Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Отправлено 19 Июнь 2018 - 21:57
Воитель751 (18 Июнь 2018 - 13:27) писал:
Сообщение отредактировал sanyl82: 19 Июнь 2018 - 22:10
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 27 Июнь 2018 - 15:40
NightTime (27 Июнь 2018 - 14:47) писал:
Вопрос: сколько он должен прослужить в этой должности, чтобы получать пенсию по новому окладу (согласно каких НПА)?
Если есть приказ о назначении и подписан контракт, то минут пять с даты, указанной в приказе.
Цитата
9. В денежное довольствие, учитываемое при исчислении пенсий в порядке, предусмотренном пунктом 8 настоящего постановления, включать:
б) уволенным со службы лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, войск национальной гвардии Российской Федерации (кроме указанных в подпунктах "д" и "е" настоящего пункта) - оклад по последней штатной должности (с учетом абзаца второго настоящего подпункта), оклад по специальному званию, присвоенному ко дню увольнения, и ежемесячную надбавку к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет), исчисленную из этих окладов.
Отправлено 27 Июнь 2018 - 20:16
NightTime (27 Июнь 2018 - 16:08) писал:
Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 п. 9 подпункт а) абзац второй читайте: http://base.garant.ru/100640/
Отправлено 28 Июнь 2018 - 10:14
Меня терзают смутные сомнения...(с)
Написал рапорт на увольнение с 16 апреля, кадры подсуетились и издали приказ от 06 апреля, что я буду уволен с 16 апреля, как и хотел. Но 13 апреля меня увозят на скорой помощи с инфарктом. 16 апреля, согласно моего рапорта и приказа, лежа в реанимации я был уволен.
Спрашивал у кадров правомерно ли это, говорят существуют методические рекомендации... Но какие методические рекомендации могут изменять пункты "Положения о службе в ОВД"?
Вопрос к понимающим в этом, стоит-ли делать какие-то телодвижения по поводу урегулирования этого вопроса или кадры действовали в рамках закона?
Отправлено 28 Июнь 2018 - 11:48
konvoi52 (28 Июнь 2018 - 10:14) писал:
Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности. А у вас увольнение по инициативе работника. Т.е. контракт с вами расторгнут той датой, которая указана в вашем рапорте. Тут кадры действовали по вашему волеизъявлению и не вправе были задерживать увольнение.
Поэтому все правильно.
|
|
|
Отправлено 28 Июнь 2018 - 14:25
Написал рапорт на увольнение с 16 апреля, кадры подсуетились и издали приказ от 06 апреля, что я буду уволен с 16 апреля, как и хотел. Но 13 апреля меня увозят на скорой помощи с инфарктом. 16 апреля, согласно моего рапорта и приказа, лежа в реанимации я был уволен.
Спрашивал у кадров правомерно ли это, говорят существуют методические рекомендации... Но какие методические рекомендации могут изменять пункты "Положения о службе в ОВД"?
Вопрос к понимающим в этом, стоит-ли делать какие-то телодвижения по поводу урегулирования этого вопроса или кадры действовали в рамках закона?
Так что...увы и ах...
|
|
|
Отправлено 28 Июнь 2018 - 14:42
NightTime (27 Июнь 2018 - 14:47) писал:
Вопрос: сколько он должен прослужить в этой должности, чтобы получать пенсию по новому окладу (согласно каких НПА)?
Отправлено 28 Июнь 2018 - 23:22
Приказ на руки когда получили? Когда из госпиталя выписались? Или в палату принесли? Просто, с момента получения на руки приказа об увольнении, начинается отсчет срока подачи на обжалование согласно ст. 62 Положения.
Пункт какой указан в приказе? Если по выслуге, то тогда п. "в" ст. 58 Положения о службе. После прохождения ВВК кадры обязаны изменить пункт увольнения в приказе на "ж", что дает право на выплату страховки.