Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 2 Голосов

Вопрос к кадрам....

Сообщений в теме: 1157

#511 афанасий

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • Время: 11:19
  • 7 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 14 Июнь 2018 - 10:34

В 2007 году точно такого не было. В личное дело вписываются только поощрения и наказания, отданные приказом начальника ВУЗа.

#512 Воитель751

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • Время: 10:19
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 18 Июнь 2018 - 13:27

Возможно ли отменить рапорт о согласии на должность в связи с ОШМ до подписания приказа?

#513 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 19 Июнь 2018 - 21:57

Просмотр сообщенияВоитель751 (18 Июнь 2018 - 13:27) писал:

Возможно ли отменить рапорт о согласии на должность в связи с ОШМ до подписания приказа?
Возможно. Напишите ещё один рапорт примерно такого содержания: "Прошу отозвать мой рапорт от такого-то числа о согласии на такую-то должность (или прошу считать не действительным)".

Сообщение отредактировал sanyl82: 19 Июнь 2018 - 22:10

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#514 Воитель751

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 20 Июнь 2018 - 12:45

Спасибо!

#515 NightTime

Ефрейтор

• Участники

• 25 сообщений
  • 5 Спасибо!
  • Служба:ШТАБ
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 27 Июнь 2018 - 14:47

Добрый день! Сотрудник перед пенсией хочет встать на вышестоящую должность.
Вопрос: сколько он должен прослужить в этой должности, чтобы получать пенсию по новому окладу (согласно каких НПА)?

#516 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 13:19
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 27 Июнь 2018 - 15:11

Столько сколько совесть позволит

#517 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Отправлено 27 Июнь 2018 - 15:40

Просмотр сообщенияNightTime (27 Июнь 2018 - 14:47) писал:

Вопрос: сколько он должен прослужить в этой должности, чтобы получать пенсию по новому окладу (согласно каких НПА)?

Если есть приказ о назначении и подписан контракт, то минут пять с даты, указанной в приказе.

Цитата

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941

9. В денежное довольствие, учитываемое при исчислении пенсий в порядке, предусмотренном пунктом 8 настоящего постановления, включать:

б) уволенным со службы лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, войск национальной гвардии Российской Федерации (кроме указанных в подпунктах "д" и "е" настоящего пункта) - оклад по последней штатной должности (с учетом абзаца второго настоящего подпункта), оклад по специальному званию, присвоенному ко дню увольнения, и ежемесячную надбавку к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет), исчисленную из этих окладов.

#518 NightTime

Ефрейтор

• Участники

• 25 сообщений
  • 5 Спасибо!
  • Служба:ШТАБ
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 27 Июнь 2018 - 16:08

Просмотр сообщенияiqmaster (27 Июнь 2018 - 15:40) писал:

Если есть приказ о назначении и подписан контракт, то минут пять с даты, указанной в приказе.
Разъясните, пожалуйста, что это значит "(с учетом абзаца второго настоящего подпункта)"?

#519 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 27 Июнь 2018 - 20:16

Просмотр сообщенияNightTime (27 Июнь 2018 - 16:08) писал:

Разъясните, пожалуйста, что это значит "(с учетом абзаца второго настоящего подпункта)"?

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 п. 9 подпункт а) абзац второй читайте: http://base.garant.ru/100640/

#520 konvoi52

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 375 сообщений
  • 186 Спасибо!
  • Служба:КОНВОЙ, СИЗО
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:Открыт всему новому...

Текущее настроение: Урааа!

Отправлено 28 Июнь 2018 - 10:14

Всем доброго времени суток!
Меня терзают смутные сомнения...(с)
Написал рапорт на увольнение с 16 апреля, кадры подсуетились и издали приказ от 06 апреля, что я буду уволен с 16 апреля, как и хотел. Но 13 апреля меня увозят на скорой помощи с инфарктом. 16 апреля, согласно моего рапорта и приказа, лежа в реанимации я был уволен.
Спрашивал у кадров правомерно ли это, говорят существуют методические рекомендации... Но какие методические рекомендации могут изменять пункты "Положения о службе в ОВД"?
Вопрос к понимающим в этом, стоит-ли делать какие-то телодвижения по поводу урегулирования этого вопроса или кадры действовали в рамках закона?

#521 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 28 Июнь 2018 - 11:48

Просмотр сообщенияkonvoi52 (28 Июнь 2018 - 10:14) писал:

Всем доброго времени суток! Меня терзают смутные сомнения...(с) Написал рапорт на увольнение с 16 апреля, кадры подсуетились и издали приказ от 06 апреля, что я буду уволен с 16 апреля, как и хотел. Но 13 апреля меня увозят на скорой помощи с инфарктом. 16 апреля, согласно моего рапорта и приказа, лежа в реанимации я был уволен. Спрашивал у кадров правомерно ли это, говорят существуют методические рекомендации... Но какие методические рекомендации могут изменять пункты "Положения о службе в ОВД"? Вопрос к понимающим в этом, стоит-ли делать какие-то телодвижения по поводу урегулирования этого вопроса или кадры действовали в рамках закона?

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности. А у вас увольнение по инициативе работника. Т.е. контракт с вами расторгнут той датой, которая указана в вашем рапорте. Тут кадры действовали по вашему волеизъявлению и не вправе были задерживать увольнение.

Поэтому все правильно.

#522 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 28 Июнь 2018 - 14:25

Написал рапорт на увольнение с 16 апреля, кадры подсуетились и издали приказ от 06 апреля, что я буду уволен с 16 апреля, как и хотел. Но 13 апреля меня увозят на скорой помощи с инфарктом. 16 апреля, согласно моего рапорта и приказа, лежа в реанимации я был уволен.
Спрашивал у кадров правомерно ли это, говорят существуют методические рекомендации... Но какие методические рекомендации могут изменять пункты "Положения о службе в ОВД"?
Вопрос к понимающим в этом, стоит-ли делать какие-то телодвижения по поводу урегулирования этого вопроса или кадры действовали в рамках закона?
Вы сами дату увольнения определили, это ваше желание,
Так что...увы и ах...

#523 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • Время: 12:19
  • 385 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 28 Июнь 2018 - 14:42

Просмотр сообщенияNightTime (27 Июнь 2018 - 14:47) писал:

Ну, больничный сразу, чтобы спокойно отметить все это дело, тут же рапорт, чтобы уволили недели через две, и спокойно продлять больничный до даты увольнения, чтобы дела не сдавать. Фсе!))

#524 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 28 Июнь 2018 - 23:22

Есть ряд вопросов
Приказ на руки когда получили? Когда из госпиталя выписались? Или в палату принесли? Просто, с момента получения на руки приказа об увольнении, начинается отсчет срока подачи на обжалование согласно ст. 62 Положения.
Пункт какой указан в приказе? Если по выслуге, то тогда п. "в" ст. 58 Положения о службе. После прохождения ВВК кадры обязаны изменить пункт увольнения в приказе на "ж", что дает право на выплату страховки.

#525 Любопытный

Подпрапорщик

• Активные участники

• 257 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 29 Июнь 2018 - 09:18

Зависит от формулировки в рапорте и пункта увольнения.

Яндекс.Метрика