Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 2 Голосов

Вопрос к кадрам....

Сообщений в теме: 1157

#1081 Евгенийru

Подполковник

• Активные участники

• 1 982 сообщений
  • Время: 03:14
  • 605 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 20 Апрель 2022 - 14:01

Добрый. Я дико извиняюсь, а что они там рассматривать то будут 30 дней? Сегодня Вы написали рапорт, завтра Вам выдали направление на ВВК. В нормальном учреждении это за полчаса делается.
9. Сотруднику, подлежащему увольнению со службы в УИС, выдается направление для прохождения военно-врачебной комиссии в случае подачи им соответствующего рапорта. Заключение ВВК учитывается при определении основания увольнения.

https://base.garant....8dd080df4a487f/

#1082 DDima

Ефрейтор

• Участники

• 35 сообщений
  • Время: 05:14
  • 1 Спасибо!

Отправлено 21 Апрель 2022 - 06:42

Всяко бывает, "надо поработать, или пусть пока другой отдохнёт, потом ты на ВВК, и т.п." Понятно, если отношения нормальные то и делается всё бодрее, а я не только для себя интересуюсь. Спасибо за ответ.

#1083 balaganovbox1

Стажер

• Стажеры

• 3 сообщений
  • Время: 04:14
  • 2 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 25 Апрель 2022 - 18:22

Здравствуйте, я гражданский служащий в учреждении Крыма, у нас 25 апреля в Республике был объявлен нерабочим праздничным днем, но в управлении Фсин нам сказали, что региональные праздники на нас не распространяются, т к нас финансируют из федерального бюджета. Я думаю, что они не правы, но не знаю как доказать.

#1084 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 26 Апрель 2022 - 09:53

Просмотр сообщенияbalaganovbox1 (25 Апрель 2022 - 18:22) писал:

Здравствуйте, я гражданский служащий в учреждении Крыма, у нас 25 апреля в Республике был объявлен нерабочим праздничным днем, но в управлении Фсин нам сказали, что региональные праздники на нас не распространяются, т к нас финансируют из федерального бюджета. Я думаю, что они не правы, но не знаю как доказать.

В данном случае правы. Субъекты РФ не имеют полномочий распоряжаться федеральным бюджетом, принимать правовые нормы, регулирующие порядок прохождения службы в федеральных органах власти. Поэтому установление нерабочих праздничных дней на основании актов субъектов РФ для работников, оплата труда которых производится за счет средств федерального бюджета, противоречит Конституции РФ и федеральным законам.

#1085 дим76

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 83 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 27 Июнь 2022 - 21:13

Здравствуйте.Вопросс такой:через какое время О.К.после принятия всех документов на пенсию выдается пенсионное удостоверение?

#1086 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 27 Июнь 2022 - 21:35

Просмотр сообщениядим76 (27 Июнь 2022 - 21:13) писал:

Здравствуйте.Вопросс такой:через какое время О.К.после принятия всех документов на пенсию выдается пенсионное удостоверение?

ОК не выдает пенсионное. Выдает пенсионная служба управления.

Удостоверение выдается при назначении пенсии вместе с оформлением других документов, необходимых для выплаты пенсии. Обычно не позже выплаты первой пенсии.

Цитата

Приказ Минюста РФ от 30 декабря 2005 г. N 258 "Об утверждении Инструкции об организации работы по социальному обеспечению сотрудников и их семей в уголовно-исполнительной системе"

Одновременно заполняется уведомление о назначении (возобновлении) пенсии (приложение N 9) в двух экземплярах.

Первый экземпляр подписывается начальником пенсионного органа и исполнителем и высылается по почте пенсионеру вместе с пенсионным удостоверением, второй экземпляр подписывается исполнителем и подшивается в III раздел пенсионного дела.

#1087 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 27 Июнь 2022 - 21:40

Просмотр сообщениядим76 (27 Июнь 2022 - 21:13) писал:

через неделю выдали.

#1088 Николаша

Младший унтер-офицер

• Участники

• 65 сообщений
  • Время: 11:14
  • 7 Спасибо!
  • Служба:УК

Отправлено 28 Июнь 2022 - 17:55

Здравствуйте коллеги. Подскажите такой вопрос. Прослужил я 20 лет в календарном исчислении. За все годы службы имел только множество поощрений. В этом году руководство решило избавиться от меня из-за личной неприязни. Объявили два взыскания, одно за нарушение субординации, второе за некомплект. Теперь угрожают объявить третье и четвертое взыскание и потом уволить в аттестационном порядке по отрицательным мотивам за систематиматические нарушения служебной дисциплины. Кто что посоветует? Чем я рискую? И как избежать увольнения по данным основаниям, чтобы сохранить право на получение выплаты семи окладов при увольнении?

#1089 дим76

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 83 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 28 Июнь 2022 - 18:56

14 числа этого месяца я написал заявление в пенсионный отдел и приложил весь пакет документов и они досихпор находятся в канцелярии моего учреждения отправлять не торопятся.

#1090 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 30 Июнь 2022 - 19:07

Просмотр сообщениядим76 (28 Июнь 2022 - 18:56) писал:

14 числа этого месяца я написал заявление в пенсионный отдел и приложил весь пакет документов и они досихпор находятся в канцелярии моего учреждения отправлять не торопятся.
Чем мы можем помочь? Позвонить начальнику управления или учреждения не сможем. Вы уж сами задайте начальнику канцелярии вопрос, может и ответ получите. Далее к начальнику учреждения с обещаниями обратиться к начальнику управления и далее во ФСИН России если не решат вопрос. Верю в вашу настойчивость!

#1091 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 07 Июль 2022 - 16:29

Просмотр сообщенияНиколаша (28 Июнь 2022 - 17:55) писал:

Здравствуйте коллеги. Подскажите такой вопрос. Прослужил я 20 лет в календарном исчислении. За все годы службы имел только множество поощрений. В этом году руководство решило избавиться от меня из-за личной неприязни. Объявили два взыскания, одно за нарушение субординации, второе за некомплект. Теперь угрожают объявить третье и четвертое взыскание и потом уволить в аттестационном порядке по отрицательным мотивам за систематиматические нарушения служебной дисциплины. Кто что посоветует? Чем я рискую? И как избежать увольнения по данным основаниям, чтобы сохранить право на получение выплаты семи окладов при увольнении?
Уволиться по выслуге лет, дающей право на получение пенсии. Взыскания в этом случае останутся только в Вашем личном деле, которое передадут в архив.

#1092 Николаша

Младший унтер-офицер

• Участники

• 65 сообщений
  • Время: 11:14
  • 7 Спасибо!
  • Служба:УК

Отправлено 08 Июль 2022 - 09:13

Что уволится по выслуге лет, это понятно. У меня вопрос до какого момента и как можно тянуть время, чтобы успеть уволиться по выслуге лет, а не инициативе работодателя (п. 5 и п. 7 ч. 2 ст. 84 197-ФЗ). Потому что руководитель будет пытаться мстить, чтобы уволить по отрицательным мотивам не выплачивая пособие (7 окладов).

A67,Николаша,
Взыскания я обжаловал в суд.

#1093 Евгенийru

Подполковник

• Активные участники

• 1 982 сообщений
  • 605 Спасибо!

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 08 Июль 2022 - 17:31

Вы чего тянуть то хотите? Если начальство задалось целью Вам насмешить, то оно так и сделает. В суд, на обжалование взысканий Вы заявление подали. Выслуги для получения 7 ОДС у Вас имеется. Подаёте рапорт на увольнение по выслуге лет, сделать это надо так, что бы он не "потерялся", ждёте месяц. Это время лучше провести в отпуске или на больничном, что бы ещё чего не прилетело. Если суд примет Вашу сторону, то это уже победа. Л/с будет знать, что правда есть. Но Вам придётся найти новое место работы.

Сообщение отредактировал Евгенийru: 08 Июль 2022 - 17:34

#1094 inostranniagent

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • Время: 04:14
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 05 Август 2022 - 17:28

Самый большой северный коэффициент 1,8 верно?
Коэффициент влияет как я понимаю не только на размер зарплаты, но и на пенсию?
Какие учреждения подскажете конкретные с 1,8 коэффициентом?

#1095 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2022 - 19:08

Просмотр сообщенияinostranniagent (05 Август 2022 - 17:28) писал:

Самый большой северный коэффициент 1,8 верно?
Коэффициент влияет как я понимаю не только на размер зарплаты, но и на пенсию?
Какие учреждения подскажете конкретные с 1,8 коэффициентом?

Это называется районный коэффициент. Самый большой районный коэффициент - 2,0.

Размеры и территории в Постановлении Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1237: http://ivo.garant.ru...8/paragraph/1:0

Самый большой коэффициент из учреждений УИС - 1,8 в Норильске.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика