Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 2 Голосов

Вопрос к кадрам....

Сообщений в теме: 1157

#1066 inostranniagent

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • Время: 04:14
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 11 Январь 2022 - 07:12

Просмотр сообщенияЕвгенийru (11 Январь 2022 - 00:24) писал:

Исчерпывающе, только по первоначалке не понял для бывшего сотрудника.

#1067 Евгенийru

Подполковник

• Активные участники

• 1 982 сообщений
  • Время: 03:14
  • 605 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 11 Январь 2022 - 13:01

Просмотр сообщенияinostranniagent (11 Январь 2022 - 07:12) писал:

Исчерпывающе, только по первоначалке не понял для бывшего сотрудника.
Посмотрите вот здесь пункт 4 и приложение №1. Потом далее пункт 24.
https://base.garant....2d1ecc4ddb4c33/

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1068 inostranniagent

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • Время: 04:14
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 11 Январь 2022 - 17:25

Просмотр сообщенияЕвгенийru (11 Январь 2022 - 13:01) писал:

Посмотрите вот здесь пункт 4 и приложение №1. Потом далее пункт 24.
https://base.garant....2d1ecc4ddb4c33/
Отлично! И по поводу испытательного срока хочу уточнить. Могут установить его бывшему сотруднику, если да то это обязаловка или на усмотрение руководителя?

#1069 катерина80

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • Время: 07:14
  • 0 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 16 Февраль 2022 - 12:33

Выручайте. Является ли бракосочетание дочери исключительным обстоятельством, чтобы попросить отпуск по личным обстоятельствам.

#1070 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 16 Февраль 2022 - 14:11

Личным обстоятельством является, исключительным нет.
Без ссылок на НПА, далее на решение руководства.

#1071 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 16 Февраль 2022 - 19:19

Просмотр сообщениякатерина80 (16 Февраль 2022 - 12:33) писал:

Выручайте. Является ли бракосочетание дочери исключительным обстоятельством, чтобы попросить отпуск по личным обстоятельствам.

Очень сомневаюсь.

197-ФЗ

Статья 63. Отпуск по личным обстоятельствам

1. Отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью не более 10 календарных дней (без учета времени проезда к месту проведения отпуска и обратно) предоставляется сотруднику приказом руководителя федерального органа уголовно-исполнительной системы или уполномоченного руководителя в случае тяжелого заболевания или смерти близкого родственника сотрудника (супруги (супруга), отца, матери, отца (матери) супруги (супруга), сына (дочери), родного брата (родной сестры), пожара или другого стихийного бедствия, постигшего сотрудника или его близкого родственника, а также в случае необходимости психологической реабилитации сотрудника и в других исключительных случаях.
-----------------

Как вариант договариваться о переносе части ежегодного отпуска.

#1072 Евгенийru

Подполковник

• Активные участники

• 1 982 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 16 Февраль 2022 - 22:40

Ну или отпуск за ненормированный рабочий день (10 суток) взять на нужную дату. Если в учреждении есть график по ним, то рапорт начальнику о внесении изменений в график. При положительном решении рапорт на предоставление отпуска.

#1073 дим76

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 83 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 29 Март 2022 - 14:55

Всем доброго дня!у меня вопрос такой.30 дневный оплачиваемый отпуск по личным обстоятельствам предоставляется на усмотрение начальника?или я могу выбрать дату и месяц этого отпуска.или должно быть условие то что я его пишу с последующим увольнением на пенсию.и если возможно скинте образец рапорта на этот отпуск.свои кадры образец не предоставляют!

Сообщение отредактировал дим76: 29 Март 2022 - 17:07

#1074 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 29 Март 2022 - 21:22

Просмотр сообщениядим76 (29 Март 2022 - 14:55) писал:

Всем доброго дня!у меня вопрос такой.30 дневный оплачиваемый отпуск по личным обстоятельствам предоставляется на усмотрение начальника?или я могу выбрать дату и месяц этого отпуска.или должно быть условие то что я его пишу с последующим увольнением на пенсию.и если возможно скинте образец рапорта на этот отпуск.свои кадры образец не предоставляют!

давай те уточним про какой отпуск в количестве 30 дней по личным обстоятельствам Вы говорите???
отпуск по личным обстоятельствам это 10 дней и то на усмотрение начальника, если Вы говорите про отпуск в количестве 30 дней перед увольнением, то он предоставляется сотруднику только при достижении предельного возраста пребывания на службе.

так про какой отпуск речь?

#1075 дим76

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 83 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 30 Март 2022 - 06:33

Да про отпуск 30 суток. возраст 47 лет.стаж службы 20 календ.лет из них 14 уис.6 армия.могу я им воспользоватся?он привязан к увольнению на пенсию?

Сообщение отредактировал дим76: 30 Март 2022 - 06:37

#1076 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 30 Март 2022 - 11:26

Просмотр сообщениядим76 (30 Март 2022 - 06:33) писал:

Да про отпуск 30 суток. возраст 47 лет.стаж службы 20 календ.лет из них 14 уис.6 армия.могу я им воспользоватся?он привязан к увольнению на пенсию?

Все предельно ясно обозначено в 197-ФЗ

Статья 65. Другие виды отпусков

1. Сотруднику при стаже службы в уголовно-исполнительной системе в календарном исчислении 20 лет и более в любой год из последних трех лет до достижения им предельного возраста пребывания на службе в уголовно-исполнительной системе либо в год увольнения со службы в связи с состоянием здоровья или в связи с сокращением должности в уголовно-исполнительной системе предоставляется по его желанию отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 календарных дней с сохранением денежного довольствия. Указанный отпуск предоставляется также сотруднику, проходящему в соответствии с настоящим Федеральным законом службу в уголовно-исполнительной системе после достижения им предельного возраста пребывания на службе и не использовавшему этот отпуск ранее. Указанный отпуск предоставляется один раз за период прохождения службы в уголовно-исполнительной системе.

-------------------
Т.е. отпуск может быть предоставлен

1. В любой год из последних трех лет до достижения им предельного возраста пребывания на службе в уголовно-исполнительной системе.
2. В год увольнения со службы в связи с состоянием здоровья или в связи с сокращением должности в уголовно-исполнительной системе.
3. Также этот отпуск может быть использован после достижения им предельного возраста пребывания на службе и не использовавшему этот отпуск ранее.

Таким образом этот отпуск никак не привязан к увольнению на пенсию.

#1077 дим76

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 83 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 30 Март 2022 - 12:31

Спасибо огромное!Начальник ОК утверждает что стаж 20 кал.лет должен быть только в УИС.по этому не дает даже образец рапорта на этот отпуск.как мне его написать хочу отправить по почте.

#1078 Евгенийru

Подполковник

• Активные участники

• 1 982 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 30 Март 2022 - 18:45

Просмотр сообщениядим76 (30 Март 2022 - 12:31) писал:

Спасибо огромное!Начальник ОК утверждает что стаж 20 кал.лет должен быть только в УИС.по этому не дает даже образец рапорта на этот отпуск.как мне его написать хочу отправить по почте.

Статья 65. Другие виды отпусков

1. Сотруднику при стаже службы в уголовно-исполнительной системе в календарном исчислении 20 лет и более в любой год из последних трех лет до достижения им предельного возраста пребывания на службе в уголовно-исполнительной системе либо в год увольнения со службы в связи с состоянием здоровья или в связи с сокращением должности в уголовно-исполнительной системе предоставляется по его желанию отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 календарных дней с сохранением денежного довольствия. Указанный отпуск предоставляется также сотруднику, проходящему в соответствии с настоящим Федеральным законом службу в уголовно-исполнительной системе после достижения им предельного возраста пребывания на службе и не использовавшему этот отпуск ранее. Указанный отпуск предоставляется один раз за период прохождения службы в уголовно-исполнительной системе.

Статья 38. Стаж службы (выслуга лет) в уголовно-исполнительной системе

1. Стаж службы (выслуга лет) в уголовно-исполнительной системе исчисляется в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, в целях назначения пенсии за выслугу лет, ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) (далее - надбавка за выслугу лет), выплаты единовременного пособия при увольнении сотрудника, предоставления дополнительного отпуска за стаж службы в уголовно-исполнительной системе, предоставления иных социальных гарантий, поощрения, представления к награждению государственными наградами Российской Федерации и ведомственными знаками отличия.

2. В стаж службы (выслугу лет) в уголовно-исполнительной системе включаются:

1) период замещения сотрудником должностей в уголовно-исполнительной системе;

5) период прохождения гражданином военной службы, службы в органах внутренних дел Российской Федерации, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации;

https://base.garant.ru/71992738/

Начальник ОК Вас мазью мажет.
Образца нет, я на пенсии 4 года.

Сообщение отредактировал Евгенийru: 30 Март 2022 - 18:48

#1079 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 31 Март 2022 - 16:32

Просмотр сообщениядим76 (30 Март 2022 - 12:31) писал:

Пишите просто

Цитата

Рапорт

В соответствии с пунктом 1 статьи 65 Федерального закона от 19 июля 2018 г. N 197-ФЗ "О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" прошу предоставить мне отпуск отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 календарных дней с (дата).
Отпуск буду проводить (адрес). или (по месту постоянного проживания).

Целую
рядовой Иванов

Как-то так.

#1080 DDima

Ефрейтор

• Участники

• 35 сообщений
  • Время: 05:14
  • 1 Спасибо!

Отправлено 20 Апрель 2022 - 07:38

Добрый день. Подскажите, сколько могут по времени рассматривать рапорт на ВВК, как обращение 30 дней?

Сообщение отредактировал DDima: 20 Апрель 2022 - 07:50

Яндекс.Метрика