Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Отправлено 27 Октябрь 2021 - 14:02
iqmaster (26 Октябрь 2021 - 00:05) писал:
сам долго ржал, но факт остался фактом - нет подтверждения - кадры дни дороги не дают.
Отправлено 27 Октябрь 2021 - 16:38
Михаил (27 Октябрь 2021 - 14:02) писал:
сам долго ржал, но факт остался фактом - нет подтверждения - кадры дни дороги не дают.
Если существуют такие требования, то кадры должны под подпись доводить данную информацию до сотрудников. Ознакомить с письмом или приказом. В противном случае действует презумпция невиновности и бремя доказывания способа передвижения лежит уже на кадрах. Пускай делают запросы во все авиакомпании, летал их сотрудник или не летал.
А чек можно подобрать на заправке в конечном пункте
Поэтому можно смело писать рапорт о недоведении данной информации со стороны кадров, пущай их дрюкают.
Это раз. А второе - каждое требование должно подкрепляться нормативным документом, а не хотелкой. Нет нормативки, жалобу в прокуратуру о незаконности требований.
И сразу задайте встречный вопрос, а если ездил на электромобиле? Какой чек предоставлять? От электростанции? А если не на своей машине?
Отправлено 27 Октябрь 2021 - 18:00
чеки можно не с заправок, а с кафешек или еше чего по дороге) как они их ко мне привяжут хз)
писать рапорт по данному вопросу на кадры, что не уведомили, равносильно рапорту на увольнение, и думаю не ток у нас так)
в прокуратуру....ну опять же ток если надоело работать)
лично мне не сложно им чеков от мороженного по пути собрать, но сам факт вызывает улыбку)
P.S. как то очередное кру сказало, что у ип заправляться в командировках незя, так как просматривается коррупционная составляющая, и с того момента водилы вынуждены сначало спросить ип или ооо заправки, и заодно какой в чеке адрес указан местный или юридический с другой области))
P.P.S. я уж молчу, что на оснавании хотелок инспекторких иногда снимали категорию с действующего объекта, по причине, что инспекторская посчитала, что не тянет он на 3 категорию, пусть будет без категории)) и еще много веселого в разных регионах могут рассказать я думаю)
Отправлено 27 Октябрь 2021 - 18:07
Михаил (27 Октябрь 2021 - 18:00) писал:
в прокуратуру....ну опять же ток если надоело работать)
Прекращайте боятся. Никто вас не уволит. Вы не начальника подсиживаете. Не будете ставить на место, сядут сверху и ножки свесят, особенно кадровики и бухгалтера. Всегда доходчиво объяснял свою позицию и ничего, отслужил 25 лет. Главное не скандалить и не грубить. КРУ тоже можно возражать и знаю возражали и доказывали свою позицию.
Отправлено 27 Октябрь 2021 - 20:51
iqmaster (27 Октябрь 2021 - 16:38) писал:
я так понимаю требование ОК о наличии чеков с заправок и всего остального по данной теме свяхано с разъяснениями КРУ, а именно: теперь при следовании на личном автомобиле необходимо в отпускном удостоверении проставить отметки о прибытии/убытии, и начальник органа где ставим отметку пишет своей рукой запись, о том, что сотрудник прибыл на личном авто с указанием госномера, и количество членов семьи прибывших с сотрудником, с указанием даты рождения, данная запись также заверяеться гербовой печатью
capslock (27 Октябрь 2021 - 18:34) писал:
прибавляется один день к отпуску
Отправлено 27 Октябрь 2021 - 21:25
Отправлено 28 Октябрь 2021 - 15:17
роман69 (28 Октябрь 2021 - 12:24) писал:
и сколько Вам оплатят с таким чеком???
р.с. был один такой, и печати поставил, и чеки предоставил, а сам дома сидел, получил насос, возместил и рад
Отправлено 29 Октябрь 2021 - 08:22
Сообщение отредактировал роман69: 29 Октябрь 2021 - 08:23