Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 2 Голосов

Вопрос к кадрам....

Сообщений в теме: 1157

#1036 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • Время: 01:44
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 27 Октябрь 2021 - 06:56

Ну, судя по нику Тверская.

#1037 Михаил

Фельдфебель

• Активные участники

• 132 сообщений
  • 59 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 27 Октябрь 2021 - 14:02

Просмотр сообщенияiqmaster (26 Октябрь 2021 - 00:05) писал:

Всегда чеки требовали в бухгалтерии, для оплаты проезда в отпуск на л/а. А кадрам то зачем? Отпуск не зачтут :)
у нас тож требуют, в каком-то регионе кру указало, что нет подтверждения пребывания человека в отпуске именно на авто, мож он на самолете летал, а вы ему вместо 1 дня дали 2, так что отнимайте дни тем, кто не может доказать, что он ехал на авто, а как доказательство - чеки с заправок, кафашек и т.д.))))
сам долго ржал, но факт остался фактом - нет подтверждения - кадры дни дороги не дают.

#1038 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 27 Октябрь 2021 - 15:09

Самолёт и поезд по магистрали посмотреть можно, чудеса....

#1039 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 27 Октябрь 2021 - 16:38

Просмотр сообщенияМихаил (27 Октябрь 2021 - 14:02) писал:

у нас тож требуют, в каком-то регионе кру указало, что нет подтверждения пребывания человека в отпуске именно на авто, мож он на самолете летал, а вы ему вместо 1 дня дали 2, так что отнимайте дни тем, кто не может доказать, что он ехал на авто, а как доказательство - чеки с заправок, кафашек и т.д.))))
сам долго ржал, но факт остался фактом - нет подтверждения - кадры дни дороги не дают.

Если существуют такие требования, то кадры должны под подпись доводить данную информацию до сотрудников. Ознакомить с письмом или приказом. В противном случае действует презумпция невиновности и бремя доказывания способа передвижения лежит уже на кадрах. Пускай делают запросы во все авиакомпании, летал их сотрудник или не летал.
А чек можно подобрать на заправке в конечном пункте :)

Поэтому можно смело писать рапорт о недоведении данной информации со стороны кадров, пущай их дрюкают.

Это раз. А второе - каждое требование должно подкрепляться нормативным документом, а не хотелкой. Нет нормативки, жалобу в прокуратуру о незаконности требований.

И сразу задайте встречный вопрос, а если ездил на электромобиле? Какой чек предоставлять? От электростанции? А если не на своей машине?

#1040 Михаил

Фельдфебель

• Активные участники

• 132 сообщений
  • 59 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 27 Октябрь 2021 - 18:00

заправку хотят не конечную, а по пути следования, чтобы можно было увидеть маршрут передвижения) (я спрашивал, а если бензин с собой?)) ответа нет)
чеки можно не с заправок, а с кафешек или еше чего по дороге) как они их ко мне привяжут хз)
писать рапорт по данному вопросу на кадры, что не уведомили, равносильно рапорту на увольнение, и думаю не ток у нас так)
в прокуратуру....ну опять же ток если надоело работать)

лично мне не сложно им чеков от мороженного по пути собрать, но сам факт вызывает улыбку)

P.S. как то очередное кру сказало, что у ип заправляться в командировках незя, так как просматривается коррупционная составляющая, и с того момента водилы вынуждены сначало спросить ип или ооо заправки, и заодно какой в чеке адрес указан местный или юридический с другой области))

P.P.S. я уж молчу, что на оснавании хотелок инспекторких иногда снимали категорию с действующего объекта, по причине, что инспекторская посчитала, что не тянет он на 3 категорию, пусть будет без категории)) и еще много веселого в разных регионах могут рассказать я думаю)

#1041 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Отправлено 27 Октябрь 2021 - 18:07

Просмотр сообщенияМихаил (27 Октябрь 2021 - 18:00) писал:

писать рапорт по данному вопросу на кадры, что не уведомили, равносильно рапорту на увольнение, и думаю не ток у нас так)
в прокуратуру....ну опять же ток если надоело работать)

Прекращайте боятся. Никто вас не уволит. Вы не начальника подсиживаете. Не будете ставить на место, сядут сверху и ножки свесят, особенно кадровики и бухгалтера. Всегда доходчиво объяснял свою позицию и ничего, отслужил 25 лет. Главное не скандалить и не грубить. КРУ тоже можно возражать и знаю возражали и доказывали свою позицию.

#1042 capslock

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 84 сообщений
  • Время: 02:44
  • 16 Спасибо!
  • Служба:ИТСО

Отправлено 27 Октябрь 2021 - 18:34

А в каком НПА указано, что если летишь самолетом, то дни к отпуску не прибавляются?

#1043 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 27 Октябрь 2021 - 20:51

Просмотр сообщенияiqmaster (27 Октябрь 2021 - 16:38) писал:

Если существуют такие требования, то кадры должны под подпись доводить данную информацию до сотрудников. Ознакомить с письмом или приказом. В противном случае действует презумпция невиновности и бремя доказывания способа передвижения лежит уже на кадрах. Пускай делают запросы во все авиакомпании, летал их сотрудник или не летал. А чек можно подобрать на заправке в конечном пункте :) Поэтому можно смело писать рапорт о недоведении данной информации со стороны кадров, пущай их дрюкают. Это раз. А второе - каждое требование должно подкрепляться нормативным документом, а не хотелкой. Нет нормативки, жалобу в прокуратуру о незаконности требований. И сразу задайте встречный вопрос, а если ездил на электромобиле? Какой чек предоставлять? От электростанции? А если не на своей машине?

я так понимаю требование ОК о наличии чеков с заправок и всего остального по данной теме свяхано с разъяснениями КРУ, а именно: теперь при следовании на личном автомобиле необходимо в отпускном удостоверении проставить отметки о прибытии/убытии, и начальник органа где ставим отметку пишет своей рукой запись, о том, что сотрудник прибыл на личном авто с указанием госномера, и количество членов семьи прибывших с сотрудником, с указанием даты рождения, данная запись также заверяеться гербовой печатью

Просмотр сообщенияcapslock (27 Октябрь 2021 - 18:34) писал:

А в каком НПА указано, что если летишь самолетом, то дни к отпуску не прибавляются?

прибавляется один день к отпуску

#1044 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 27 Октябрь 2021 - 21:15

Начальник органа своей рукой "будет ставить" прапорщику (не в обиду ему, прапорщику) отметку?!

#1045 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Отправлено 27 Октябрь 2021 - 21:25

Просмотр сообщенияGREEN (27 Октябрь 2021 - 21:15) писал:

Начальник органа своей рукой "будет ставить" прапорщику (не в обиду ему, прапорщику) отметку?!

мне указали так, сказал, что пришол в УИИ сидит старый полковник и послал меня лесом на всякие записи, так, что творчество никто не отменял ))

#1046 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 27 Октябрь 2021 - 21:31

Как скучно я (работал во ФСИН) живу.

#1047 роман69

Младший унтер-офицер

• Участники

• 41 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 28 Октябрь 2021 - 12:24

Сегодня на "тревоге" начальник также подтвердил необходимость предоставления чеков! Но... только с конечной точки следования! А значит, можно будет попросить друзей в конечном пункте взять чек с АЗС и выслать его почтой))

#1048 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Отправлено 28 Октябрь 2021 - 15:17

Просмотр сообщенияроман69 (28 Октябрь 2021 - 12:24) писал:

Сегодня на "тревоге" начальник также подтвердил необходимость предоставления чеков! Но... только с конечной точки следования! А значит, можно будет попросить друзей в конечном пункте взять чек с АЗС и выслать его почтой))

и сколько Вам оплатят с таким чеком???

р.с. был один такой, и печати поставил, и чеки предоставил, а сам дома сидел, получил насос, возместил и рад

#1049 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 28 Октябрь 2021 - 15:21

Нисколько не оплатят.

#1050 роман69

Младший унтер-офицер

• Участники

• 41 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 29 Октябрь 2021 - 08:22

Предположим я "еду" в Севастополь на своём автомобиле. Высылаю туда отпускное, друзья его отмечают, берут чек с местной АЗС, высылают мне всё это добро, а я тем временем сижу у себя на даче, естественно никуда не показываюсь.

Сообщение отредактировал роман69: 29 Октябрь 2021 - 08:23

Яндекс.Метрика