Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Снятие ранее наложенного взыскания через какой срок и каков порядок
Отправлено 25 Январь 2016 - 16:36
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:35
medwedka (25 Январь 2016 - 16:36) писал:
Отправлено 25 Январь 2016 - 18:00
Отправлено 25 Январь 2016 - 19:49
Если допустить, что всё обстоит именно так, как вы живописали, то дождаться погашения всех взысканий вам не удастся, постоянно будут прилетать свежие "плюшки". Мне видится один вариант - по-человечески подходите к руководству, сообщаете о запланированном уходе, просите постепенно снять взыскания досрочно и отправить представление на звание. Взамен обещаете вести себя тише воды, ниже травы, по возможности не косячить и благополучно совместить "обмывки" капитана и ухода на заслуженный отдых)). Если начальство не проникнется, то "включаете дурака" с обжалованием правомерности взысканий во все инстанции (вы не поверите, какой процент оспоренных взысканий по стране отменяется тупо из-за безграмотности наказывающих), "вечными" больничными, принципиальным соблюдением трудового распорядка ("нерабочее время ведь не оплачивается!", "а где приказ на внеурочку?", "а где мой отгул?", "я буду жаловаться" и т.д.). Естественно, не нужно опаздывать и приползать "под шафе"; просто выполняете свои должностные обязанности, тогда никто и ничего вам сделать не сможет, кроме как вешать новые взыскания (с которыми вы уже знаете, что делать). Даже если не получится снять взыскания и получить очередное звание, то покуражитесь вволю до увольнения, а два у вас будет на этот момент "неполных хода" или пять - думаю, не принципиально.
Сообщение отредактировал RUник: 25 Январь 2016 - 19:50
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 25 Январь 2016 - 20:32
|
|
|
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 26 Январь 2016 - 11:08
P.S/ капитана, пока висят взыскание Вам само собой не видать. поэтому, или решайте что то с формой одежды, или уходите на пенсию старлеем.
Сообщение отредактировал Станислав: 26 Январь 2016 - 14:44
Отправлено 26 Январь 2016 - 14:02
Bobene (26 Январь 2016 - 07:33) писал:
Я лично никогда не пыталась снять свои взыскания досрочно, зная, что это дело долгое, нудное и практически без результатное, время протянут до самого года, когда оно (взыскание) само погасится без лишних напрягов.
Отправлено 26 Январь 2016 - 14:53
medwedka (25 Январь 2016 - 20:32) писал:
Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 30.12.2015)
ТК РФ, Статья 194. Снятие дисциплинарного взыскания
Если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания.
|
|
|
Отправлено 30 Январь 2016 - 13:50
Станислав (26 Январь 2016 - 14:53) писал:
Если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания.[/info]
Это что же получается, если, например, взыскание было наложено в январе (в начале года), а в декабре (в конце года) "прилетело" ещё одно (то есть до снятия первого взыскания не хватило одного месяца), то первое снимется только тогда, когда снимется второе???Разговаривал с кадровиком, он сказал именно так, хотя здравый смысл подсказывает, что вроде год-то прошёл..., но исходя из смысла данной статьи, первое взыскание было бы снято, если бы не было нового. Речь идет, конечно, об "автоматическом" снятии.
Сообщение отредактировал sanyl82: 30 Январь 2016 - 13:57