Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Будут во ФСИН новые санатории или будем продолжать просить у МВД

Отдых сотрудников

Сообщений в теме: 30

#1 Алексеевич

Полковник

• Активные участники

• 2 103 сообщений
  • Время: 22:44
  • 514 Спасибо!
  • Служба:ОХ...РАНО
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Веселый

Отправлено 23 Январь 2016 - 22:10

Мне кажется, что назрела уже давно проблема строительства новых санаториев, просить в МВД и получать крохи , по остаточному принципу это не дело..

#2 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 23 Январь 2016 - 23:30

Просмотр сообщенияАлексеевич (23 Январь 2016 - 22:10) писал:

Мне кажется, что назрела уже давно проблема строительства новых санаториев, просить в МВД и получать крохи , по остаточному принципу это не дело..
Строить ничего не будут - это факт - денег нет.
А вот в Крыму нашим отдали , боюсь ошибиться, один санаторий и один пансионат, точно уже не помню, всё запущено.
Это надо у крымских коллег спросить, но на эти вопросы они отвечать не хотят, их только новая российская з/п интересует.

Сообщение отредактировал ivita3133: 23 Январь 2016 - 23:31

#3 Sergio17

Ефрейтор

• Участники

• 37 сообщений
  • Время: 23:44
  • 6 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 24 Январь 2016 - 11:55

Скоро снова объединят ФСИН, Миграционную и ФСКН в МВД с соответствующими переименованиями.так что и санаториев просить не придется. Раньше все была одна система.

#4 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 01:44
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 24 Январь 2016 - 13:33

Просмотр сообщенияSergio17 (24 Январь 2016 - 11:55) писал:

Скоро снова объединят ФСИН, Миграционную и ФСКН в МВД с соответствующими переименованиями.так что и санаториев просить не придется. Раньше все была одна система.
.. ага и ВВшников на вышки загонят..

#5 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 24 Январь 2016 - 14:16

Во как...
Оказывается те кто не служит во ФСИН знают больше , чем те кто служит...

#6 Sergio17

Ефрейтор

• Участники

• 37 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 24 Январь 2016 - 23:17

Просмотр сообщенияДоктоR (24 Январь 2016 - 13:33) писал:

.. ага и ВВшников на вышки загонят..

нет ВВэшников на вышки не загонят их задачи и функции останутся прежними, но без охраны ИК.

#7 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 24 Январь 2016 - 23:27

Ну так то да, зеки из х/о и "разконвоя" будут охранять...

Сообщение отредактировал ivita3133: 24 Январь 2016 - 23:27

#8 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • 598 Спасибо!

Текущее настроение: Сдался

Отправлено 26 Январь 2016 - 09:14

Просмотр сообщенияАлексеевич (23 Январь 2016 - 22:10) писал:

Само существование ведомственных санаториев я считаю анахронизмом и проявлением, в первую очередь, ведомственных амбиций. Ну и, отчасти, жлобства - "Да, зарплата небольшая, но есть "соцпакет", в котором копеечные путевки!" (а то, что большинство сотрудников и даром не поедет в это убожество, а желающим (пенсионерам, в первую очередь) путевки выделяются и распределяются по принципу "собачкам на драчку" (а в нормальные и нормальный сезон простые смертные практически не попадают), никто не говорит, это ведь "небольшие нюансы"). Да вы платите нормальные зарплаты и пенсии, чтобы люди были сами в состоянии выбрать и оплатить санаторий, а для начала - просто бюджетные деньги, которые тратятся на ведомственные санатории и дома отдыха, пропорционально разделите на всех сотрудников и пенсионеров (скажем, в виде реанимированной компенсации за санаторно-курортное лечение) - "лечебный" эффект будет больше, чем от нынешнего положения вещей.

Сообщение отредактировал RUник: 26 Январь 2016 - 09:43

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#9 gennik

Фельдфебель

• Активные участники

• 199 сообщений
  • 67 Спасибо!
  • Служба:уис

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 26 Январь 2016 - 14:20

Просмотр сообщенияRUник (26 Январь 2016 - 09:14) писал:

Само существование ведомственных санаториев я считаю анахронизмом и проявлением, в первую очередь, ведомственных амбиций. Ну и, отчасти, жлобства - "Да, зарплата небольшая, но есть "соцпакет", в котором копеечные путевки!" (а то, что большинство сотрудников и даром не поедет в это убожество, а желающим (пенсионерам, в первую очередь) путевки выделяются и распределяются по принципу "собачкам на драчку" (а в нормальные и нормальный сезон простые смертные практически не попадают), никто не говорит, это ведь "небольшие нюансы"). Да вы платите нормальные зарплаты и пенсии, чтобы люди были сами в состоянии выбрать и оплатить санаторий, а для начала - просто бюджетные деньги, которые тратятся на ведомственные санатории и дома отдыха, пропорционально разделите на всех сотрудников и пенсионеров (скажем, в виде реанимированной компенсации за санаторно-курортное лечение) - "лечебный" эффект будет больше, чем от нынешнего положения вещей.
"большинство сотрудников и даром не поедет"- в этом году был в первый раз - скажу очень недурственно.

#10 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • 598 Спасибо!

Отправлено 26 Январь 2016 - 20:15

Просмотр сообщенияgennik (26 Январь 2016 - 14:20) писал:

"большинство сотрудников и даром не поедет"- в этом году был в первый раз - скажу очень недурственно.

А конкретнее если? Сколько лет служите, должность, с какого раза удалось получить путевку, поехали ли вы туда, куда хотели и тогда, когда хотели или схватили то, что вам удосужились "швырнуть с барского стола"; когда у вас получится следующий раз съездить? Бывали ли в частных санаториях, либо в санаториях других ведомств, помимо МВД и ФСИН? И что значит "недурственно" лично для вас (помимо соотношения "цена-качество"), может, для кого-то это окажется все-таки "дурственно"?
Я, например, за 20 лет службы отдыхал 5 раз в разных санаториях за свои деньги и по своему выбору, мне есть с чем сравнивать. В конторе писал рапорта на путевки не менее 12 раз, уже имея рекомендации от врачей, дали всего 2 путевки, зимой: 1 раз в ментовскую "Хосту" (даже не "дурственно", а дерьмово), 1 раз - в "Тройку" (по вашей классификации, наверно, "недурственно" (вроде как даже считается самым фильдебоберным из ФСИНовских), не более того), но если бы мог тогда выбирать, то там же подобрал и оплатил другой санаторий достойнее (не роскошнее, а именно достойнее) и, конечно же, летом (через год так и сделал; да и прошу заметить, поехал я в "Тройку" уже далеко не младшим сержантом). А теперь я вообще не уверен, что когда-либо получу путевку, так как уже на пенсии (например, в 2015 году меня "побрили", что неудивительно, с учетом того,что в МВД пенсионерам выделяется не более 10% путевок в санатории, судя по тому, что системы в этом плане плотно связаны, не думаю, что пенсионная квота во ФСИН радикально отличается), но не особо и расстраиваюсь.
Поэтому и написал, что наша система санаториев (не делая разницы между МВДшными и ФСИНовскими) - "Потемкинские деревни", призванные обозначить псевдозаботу о сотрудниках, которым радуются или большие чины, которые пользуются ими согласно своим "хотениям", или непритязательные "счастливчики", которые похожи на колхозников, съездивших в Москву на "Поле Чудес" к Якубовичу - вся деревня будет талдычить много лет о привалившей дояру Феде удаче, но повторить подвиг у Фёдора, скорее всего, уже не получится...
И не думаю, что увеличение количества санаториев, даже в разы, способно существенно изменить положение вещей. А вот если бы мне раз в год выплачивали хотя бы те 12 тысяч, которые якобы стоит гипотетически "моя" путевка, то я про эти "здравницы" вообще бы не вспоминал)).

Сообщение отредактировал RUник: 26 Январь 2016 - 21:02

#11 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 26 Январь 2016 - 20:55

Давайте определимся с противоречием:

Просмотр сообщенияRUник (26 Январь 2016 - 09:14) писал:

То, что большинство сотрудников и даром не поедет в это убожество, а желающим (пенсионерам, в первую очередь) путевки выделяются и распределяются по принципу "собачкам на драчку" (а в нормальные и нормальный сезон простые смертные практически не попадают)
1-Где у нас на берегу моря нормальный пансионат???
2- Если в нормальный не попасть в сезон, то где есть ненормальный, куда можно попасть в сезон?
3- За свою сознательную жизнь я много раз останавливался в таких заведениях(такой уж у меня уклад жизни) и вот уж поверьте мне, что наши пансионаты не самое худшее, что может попасться..

#12 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • 598 Спасибо!

Отправлено 26 Январь 2016 - 21:26

Просмотр сообщенияDeadushka (26 Январь 2016 - 20:55) писал:

Давайте определимся с противоречием:

1-Где у нас на берегу моря нормальный пансионат???
2- Если в нормальный не попасть в сезон, то где есть ненормальный, куда можно попасть в сезон?
3- За свою сознательную жизнь я много раз останавливался в таких заведениях(такой уж у меня уклад жизни) и вот уж поверьте мне, что наши пансионаты не самое худшее, что может попасться..

Давайте определимся с терминами, обсуждаются санатории, не пансионаты с отелями. Теперь по пунктам:
1-"Искра" и "Тройка", о которых действительно многие отзываются, как о "нормальных".
2-"Лесное озеро", "Борок".
3-Вот примерно таким образом и рассуждает большинство тех, кто восторгается ведомственными санаториями. А мне почему-то осознание того, что "бывает и хуже", не помогает восхищаться качеством и состоянием этих "здравниц".

#13 Sergio17

Ефрейтор

• Участники

• 37 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 26 Январь 2016 - 21:28

Просмотр сообщенияRUник (26 Январь 2016 - 20:15) писал:

А конкретнее если? Сколько лет служите, должность, с какого раза удалось получить путевку, поехали ли вы туда, куда хотели и тогда, когда хотели или схватили то, что вам удосужились "швырнуть с барского стола"; когда у вас получится следующий раз съездить? Бывали ли в частных санаториях, либо в санаториях других ведомств, помимо МВД и ФСИН? И что значит "недурственно" лично для вас (помимо соотношения "цена-качество"), может, для кого-то это окажется все-таки "дурственно"?
Я, например, за 20 лет службы отдыхал 5 раз в разных санаториях за свои деньги и по своему выбору, мне есть с чем сравнивать. В конторе писал рапорта на путевки не менее 12 раз, уже имея рекомендации от врачей, дали всего 2 путевки, зимой: 1 раз в ментовскую "Хосту" (даже не "дурственно", а дерьмово), 1 раз - в "Тройку" (по вашей классификации, наверно, "недурственно" (вроде как даже считается самым фильдебоберным из ФСИНовских), не более того), но если бы мог тогда выбирать, то там же подобрал и оплатил другой санаторий достойнее (не роскошнее, а именно достойнее) и, конечно же, летом (через год так и сделал; да и прошу заметить, поехал я в "Тройку" уже далеко не младшим сержантом). А теперь я вообще не уверен, что когда-либо получу путевку, так как уже на пенсии (например, в 2015 году меня "побрили", что неудивительно, с учетом того,что в МВД пенсионерам выделяется не более 10% путевок в санатории, судя по тому, что системы в этом плане плотно связаны, не думаю, что пенсионная квота во ФСИН радикально отличается), но не особо и расстраиваюсь.
Поэтому и написал, что наша система санаториев (не делая разницы между МВДшными и ФСИНовскими) - "Потемкинские деревни", призванные обозначить псевдозаботу о сотрудниках, которым радуются или большие чины, которые пользуются ими согласно своим "хотениям", или непритязательные "счастливчики", которые похожи на колхозников, съездивших в Москву на "Поле Чудес" к Якубовичу - вся деревня будет талдычить много лет о привалившей дояру Феде удаче, но повторить подвиг у Фёдора, скорее всего, уже не получится...
И не думаю, что увеличение количества санаториев, даже в разы, способно существенно изменить положение вещей. А вот если бы мне раз в год выплачивали хотя бы те 12 тысяч, которые якобы стоит гипотетически "моя" путевка, то я про эти "здравницы" вообще бы не вспоминал)).
Вот это выдал товарищ-господин....

#14 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 26 Январь 2016 - 22:17

Кто-то едет в санаторий ЛЕЧИТЬСЯ?
Лично я пообщаться, отдохнуть, попить хороших напитков в хорошей кампании (не путать с "побухать"), посмотреть достопримечательности и т.д и т.п.

#15 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 27 Январь 2016 - 01:18

Да ладно то возмущаться, за три тыщЫ и крыша над головой (довольно таки приличная) и покормят 4 раза в день, и экскурсии недорогие и даже можно как то подлечиться.
А на юга приедь - жильё дорогущее, а комфорт - обрыдаешься, жрачка дорогая и не самая лучшая ( а то и вообще можно весь отдых в сортире провести), а про экскурсии я вообще молчу, бешеные деньги, а ничего хорошего.

Сообщение отредактировал ivita3133: 27 Январь 2016 - 01:19