Коллеги, нужна консультация.
Кто нибудь сталкивался с перерасчетом пенсии по причине сокращения должности с которой сотрудник увольнялся на пенсион?
Ситуация следующая - в нулевых годах ушел на пенсию с должности главного специалиста (потолок - майор). В 2011-м должности главспецов на узлах связи сократили, действующих сотрудников перевели на должности ст.инженера, а для пенсионеров на основании протокола комиссии при ФЭУ ФСИН от 16.03.2012 сокращенные должности приравняли к командиру взвода, начальнику учебного полигона, начальнику питомника (потолок капитан) и соответствующим образом, исходя из оклада по должности, произвели перерасчет пенсии. Тогда я не обратил внимания на понижение размера пенсии, но сейчас хочу разобраться и если это возможно - изменить положение дел в лучшую сторону. Обращался в пенсионный отдел, объяснили причины перерасчета (см. выше), пытались убедить что все в порядке, жираф (т.е. ФЭУ ФСИН) большой, ему видней. Но у меня совсем другое мнение на этот счет.
Вопрос - каким образом добиться перерасчета пенсии в соответствии должностным окладом по сокращенной должности и с чего начинать, какой порядок действий?
Заранее благодарен за дельные комментарии и полезные советы...
Сообщение отредактировал Usman: 09 Декабрь 2017 - 12:46