Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Неправильно начисленная пенсия

Сообщений в теме: 94

#76 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 087 сообщений
  • Время: 15:57
  • 1158 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 Август 2017 - 15:23

Просмотр сообщенияAnemal (02 Август 2017 - 11:43) писал:

Вопрос такой: имеется выписка из приказа увольнения на пенсию где указанно - исчислять календарную выслугу в 26 лет 1 месяц, льготную выслугу в 34 года... Но пенсионный отдел намерен начислять пенсию не по 26 годам, а по 24 годам и соответственно выслугу высчитывать не в 40%, а 30%. У камрада 26 лет календарной выслуги вышло с половиной срока учебы в институте (2 года зачли). Обучение было До поступления им на службу. Как я понял в пенсионном отделе именно факт обучения не вносят в календарный срок. Кстати бухгалтерия платила ДД так же из расчета 30%, не включая обучение в календарный срок службы.
Так где правда? В приказе календарей 26 лет, а пенсионный считает по своему в 24 года. Прав ли пенсионный отдел и стоит ли обжаловать их решение каким либо образом?
Положение об исчислении стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет), утверждено Постановлением Правительства от 23.01.2003 №43. В этом Положении перечислены все периоды деятельности, которые подлежат включению в стаж службы для выплаты процентной надбавки за выслугу лет. Такой период деятельности, как "Обучение до поступления на службу", в этом Положении отсутствует.

В приказе об увольнении в вашем примере (скорее всего) указан размер выслуги лет, дающей право на пенсию, в календарном исчислении и в льготном исчислении. Правила исчисления выслуги лет, дающей право на пенсию, установлены другим нормативным документом - Постановлением Правительства от 22.09.1993 №941.

Так что, к пенсионному отделу претензии предъявлять бессмысленно.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#77 Anemal

Прапорщик

• Активные участники

• 452 сообщений
  • 114 Спасибо!
  • Служба:УИИ

Текущее настроение: Пивасик

Отправлено 04 Август 2017 - 09:52

Просмотр сообщенияoletito (02 Август 2017 - 15:23) писал:

Так что, к пенсионному отделу претензии предъявлять бессмысленно.
Респект за ответ. Значит пенсионный отдел, как и до этого бухгалтерия правильно начисляли, не учитывая обучение. Да, жаль у камрада почти 2000 рублей минус в месяц.

#78 уфсиновец

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 232 сообщений
  • Время: 16:57
  • 82 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 05 Август 2017 - 15:58

Просмотр сообщенияAnemal (04 Август 2017 - 09:52) писал:

Да, жаль у камрада почти 2000 рублей минус в месяц.
Кому жаль? и
Почему в минус?

ПС не может быть в минус то, чего быть не может. :)

#79 Anemal

Прапорщик

• Активные участники

• 452 сообщений
  • 114 Спасибо!
  • Служба:УИИ

Текущее настроение: Пивасик

Отправлено 05 Август 2017 - 19:07

Просмотр сообщенияуфсиновец (05 Август 2017 - 15:58) писал:

Кому жаль? и
Почему в минус?

ПС не может быть в минус то, чего быть не может. :)
Ну философствовать конечно можно. Но вот я лично думал и его обнадежил, что как будет в приказе, так будет и в пенсионном начисляться, и если там записано исчислять календарную выслугу в 26 лет и 1 месяц, то так оно и есть. Так что смайл не уместен.

#80 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 05 Август 2017 - 22:06

Просмотр сообщенияAnemal (05 Август 2017 - 19:07) писал:

Ну философствовать конечно можно. Но вот я лично думал и его обнадежил, что как будет в приказе, так будет и в пенсионном начисляться, и если там записано исчислять календарную выслугу в 26 лет и 1 месяц, то так оно и есть. Так что смайл не уместен.

Ты до таких звезд дослужился, а про разницу между выслугой лет и выслугой для пенсии так и не разобрался :)

#81 Usman

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 91 сообщений
  • Время: 17:57
  • 39 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 12:36

Коллеги, нужна консультация.
Кто нибудь сталкивался с перерасчетом пенсии по причине сокращения должности с которой сотрудник увольнялся на пенсион?
Ситуация следующая - в нулевых годах ушел на пенсию с должности главного специалиста (потолок - майор). В 2011-м должности главспецов на узлах связи сократили, действующих сотрудников перевели на должности ст.инженера, а для пенсионеров на основании протокола комиссии при ФЭУ ФСИН от 16.03.2012 сокращенные должности приравняли к командиру взвода, начальнику учебного полигона, начальнику питомника (потолок капитан) и соответствующим образом, исходя из оклада по должности, произвели перерасчет пенсии. Тогда я не обратил внимания на понижение размера пенсии, но сейчас хочу разобраться и если это возможно - изменить положение дел в лучшую сторону. Обращался в пенсионный отдел, объяснили причины перерасчета (см. выше), пытались убедить что все в порядке, жираф (т.е. ФЭУ ФСИН) большой, ему видней. Но у меня совсем другое мнение на этот счет.
Вопрос - каким образом добиться перерасчета пенсии в соответствии должностным окладом по сокращенной должности и с чего начинать, какой порядок действий?
Заранее благодарен за дельные комментарии и полезные советы...

Сообщение отредактировал Usman: 09 Декабрь 2017 - 12:46

#82 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 16:10

Просмотр сообщенияUsman (09 Декабрь 2017 - 12:36) писал:

Кто нибудь сталкивался с перерасчетом пенсии по причине сокращения должности с которой сотрудник увольнялся на пенсион?
Ситуация следующая - в нулевых годах ушел на пенсию с должности главного специалиста (потолок - майор). В 2011-м должности главспецов на узлах связи сократили, действующих сотрудников перевели на должности ст.инженера, а для пенсионеров на основании протокола комиссии при ФЭУ ФСИН от 16.03.2012 сокращенные должности приравняли к командиру взвода, начальнику учебного полигона, начальнику питомника (потолок капитан) и соответствующим образом, исходя из оклада по должности, произвели перерасчет пенсии. Тогда я не обратил внимания на понижение размера пенсии, но сейчас хочу разобраться и если это возможно - изменить положение дел в лучшую сторону. Обращался в пенсионный отдел, объяснили причины перерасчета (см. выше), пытались убедить что все в порядке, жираф (т.е. ФЭУ ФСИН) большой, ему видней. Но у меня совсем другое мнение на этот счет.
Вопрос - каким образом добиться перерасчета пенсии в соответствии должностным окладом по сокращенной должности и с чего начинать, какой порядок действий?
Должность главного специалиста приравнена к должности начальника отделения по ППРФ с окладом 16500.
http://base.garant.ru/70105162/

Вы написали, что Вашу должность приравняли к должности начальника полигона, учебного центра. По приказу ФСИН по этим должностям установлен оклад 16500.

У командира взвода оклад 16000. Какой у Вас оклад точный. 16000 или 16500?

https://rg.ru/2013/1...-oklad-dok.html

По старой штатке оклад главного специалиста был такой же, как и у начальника отделения 1820 рублей. Поэтому тут все ровно. Ничего Вы не добьетесь.

Сообщение отредактировал User: 09 Декабрь 2017 - 16:57

#83 Usman

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 91 сообщений
  • Время: 17:57
  • 39 Спасибо!

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 18:58

Просмотр сообщенияUser (09 Декабрь 2017 - 16:10) писал:

Должность главного специалиста приравнена к должности начальника отделения по ППРФ с окладом 16500.
http://base.garant.ru/70105162/

Вы написали, что Вашу должность приравняли к должности начальника полигона, учебного центра. По приказу ФСИН по этим должностям установлен оклад 16500.

У командира взвода оклад 16000. Какой у Вас оклад точный. 16000 или 16500?

https://rg.ru/2013/1...-oklad-dok.html

По старой штатке оклад главного специалиста был такой же, как и у начальника отделения 1820 рублей. Поэтому тут все ровно. Ничего Вы не добьетесь.

Прошу извинить, я ошибся в приравненной должности. На основании протокола комиссии при ФЭУ ФСИН от 16.03.2012 мою должность приравняли к должностям: начальник кабинета-врач-специалист, командир взвода, старший врач - специалист-эксперт. Оклад по должности 16000 рублей, потолок - капитан.

Сообщение отредактировал Usman: 09 Декабрь 2017 - 18:59

#84 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 19:59

Просмотр сообщенияUsman (09 Декабрь 2017 - 18:58) писал:

Прошу извинить, я ошибся в приравненной должности. На основании протокола комиссии при ФЭУ ФСИН от 16.03.2012 мою должность приравняли к должностям: начальник кабинета-врач-специалист, командир взвода, старший врач - специалист-эксперт. Оклад по должности 16000 рублей, потолок - капитан.
Можете попробовать пободаться с системой и попытаться увеличить свой оклад максимум на 500 рублей, чтобы Вашу бывшую должность приравняли к действующей должности начальника отделения с окладом 16500, но скорее всего будет отрицательный результат.

#85 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 22:49

Просмотр сообщенияUsman (09 Декабрь 2017 - 12:36) писал:

Сначала обратиться с мотивированным запросом в комиссию ФСИН по разрешению спорных вопросов пенсионного обеспечения уволенных сотрудников уголовно-исполнительной системы и членов их семей (приказ ФСИН России от 14 февраля 2012 года N 76), запросить копию протокола.

Далее, если вас не устроит ответ, уже обращаться в суд.

Как примеры:

https://rospravosudie.com/court-oktyabrskij-rajonnyj-sud-g-arxangelska-arxangelskaya-oblast-s/act-543250955/

http://docs.pravo.ru...02942/72264870/

http://sudact.ru/reg...c/EXRWsXtAUsHb/

#86 Randevu

Стажер

• Стажеры

• 3 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 14:36

Здравствуйте! Пожалуйста, разъясните ситуацию, кто понимает. У моей жены общая выслуга в УФСИН 10 лет прерывного (в 2 года стажа) - 3 года и потом ещё 7 лет. В льготном исчислении 15 лет. В 2013г. уволили по достижении предельного возраста службы (50 лет). Пенсию тогда не заработала. В этом году начислили минимальную пенсию по возрасту - не хватило норм. стажа на "гражданке". Вопрос: 10 лет службы в УФСИН вообще теперь никак и ничего не добавит? Пересмотрел кучу профильных законов и, честно говоря, ничего толком не понял. Если есть какая-то надежда, то куда обращаться и на какие статьи каких законов ссылаться. Буду признателен за ответ!

#87 Jechrist

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 339 сообщений
  • 670 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 22:13

Просмотр сообщенияRandevu (21 Декабрь 2018 - 14:36) писал:

Здравствуйте! Пожалуйста, разъясните ситуацию, кто понимает. У моей жены общая выслуга в УФСИН 10 лет прерывного (в 2 года стажа) - 3 года и потом ещё 7 лет. В льготном исчислении 15 лет. В 2013г. уволили по достижении предельного возраста службы (50 лет). Пенсию тогда не заработала. В этом году начислили минимальную пенсию по возрасту - не хватило норм. стажа на "гражданке". Вопрос: 10 лет службы в УФСИН вообще теперь никак и ничего не добавит? Пересмотрел кучу профильных законов и, честно говоря, ничего толком не понял. Если есть какая-то надежда, то куда обращаться и на какие статьи каких законов ссылаться. Буду признателен за ответ!
28 декабря 2013 года N 400-ФЗ
------------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О СТРАХОВЫХ ПЕНСИЯХ

Статья 12. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж
1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 11 настоящего Федерального закона, засчитываются:
1) период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей";

..................................................................................................
2. Периоды, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, засчитываются в страховой стаж в том случае, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы и (или) иной деятельности (независимо от их продолжительности), указанные в статье 11 настоящего Федерального закона.

За год службы начисляется 1,8 пенсионных балла. За 10 лет - 18 баллов. Стоимость пенсионного балла в 2018 году - 81,49 руб.
За 18 баллов - 1466,82 руб. Эта сумма должна войти в страховую часть пенсии вашей жены.
Думаю, что я не ошибаюсь.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#88 dkolo

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 5 Спасибо!
  • Служба:ИК строг.

Отправлено 31 Январь 2019 - 15:03

Подскажите, кто знает, должна ли повышаться пенсия ежегодно по понижающему коэффициенту? Может я что то не так понимаю?

#89 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 18:57
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 31 Январь 2019 - 15:42

Просмотр сообщенияdkolo (31 Январь 2019 - 15:03) писал:

Подскажите, кто знает, должна ли повышаться пенсия ежегодно по понижающему коэффициенту? Может я что то не так понимаю?
Повышаться по понижающему коэффициенту ? Как ни парадоксально это звучит но должна. Но как опять таки не парадоксально не повышается :)

#90 Mobist

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 388 сообщений
  • Время: 16:57
  • 31 Спасибо!

Отправлено 31 Январь 2019 - 18:25

Просмотр сообщенияdkolo (31 Январь 2019 - 15:03) писал:

Жди Октября.

Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk

Яндекс.Метрика