wachmann (03 Январь 2016 - 19:55) писал:
То есть и в 90 и сейчас все одинаково. Вы видимо имеете альтернативное решение? Какое за исключением бунта если не секрет? Ну если сами не имеете назовите того кто может по вашему мнению решить проблемы России быстро и качественно.
ДоктоR (03 Январь 2016 - 22:16) писал:
Я вас совсем не понимаю, вы патриот своей страны или либерал, впадающий в нирвану от магических слов "все хорошо" ? Если вам не безразлично будущее наших с вами детей ( по вашему развитию ситуации) то как вы можете спокойно сидеть на диване и созерцать то что творится вокруг? "Все хорошо" это не аксиома, а цель, за которую надо бороться и ради которой надо пахать.
Ввиду этого у меня к вам два конкретных вопроса :
1. Вы лично хотите что бы был "бунт "? ( вероятность которого вы допускаете)
2. Если вы отрицательно ответили на вопрос №1, то что лично вы сделали для того что бы он не состоялся?
А где написано, что я желаю бунта и считаю его "альтернативным решением"? Я его не желаю и боюсь, как и любой адекватный гражданин. Из этого и следуют мои претензии власти, которая создает предпосылки к его появлению, не развивая по-настоящему страну, не повышая по-настоящему благосостояние граждан. И именно потому, что мне не безразлично будущее наших с вами детей, я не прячу голову в песок, занимаясь самоуспокоением и читая мантры: "Все хорошо, враги не пройдут, Путин наш президент и т.д.".
Решить проблемы России сможет патриот, не прикидывающийся таковым, а истинный; например, как Лукашенко в Белоруссии. Вы что, думаете в России нет таких людей? Вы что, думаете Путин добровольно допустит таких людей до власти?
Да, не 90-е, но и прошло четверть века, все развивается, но у нас медленнее, чем у остальных, заслуживающих хоть какого-то внимания стран, не смотря на наш огромный потенциал. И наше развитие, как я считаю, происходит, не благодаря, а вопреки Путину (кроме роста числа миллиардеров). Но вас, по всей видимости, вполне устраивает топтание страны на месте, с изображением бурной деятельности (стабильность, х..и)...
Kairn (03 Январь 2016 - 21:16) писал:
Уважаемый, Вы, наверное, пропустили это:
http://fsin-russia.r...ndpost&p=198234
Я тоже не со всем согласен, однако, по существу - совершенная правда. По крайней мере о том, что доля нефтегазовых доходов страны в ВВП страны с каждым годом сокращается за счет роста ненефтегазовых доходов я встречаю информацию уже давно.
"С каждым годом сокращается...". Да разве я спорю? И в ВВП, и в бюджет сокращается. В 2015 году доля нефтегазовых доходов в общей структуре поступлений в федеральный бюджет составила 51%. В 2016 году планируется снизить ее до 50,8%, в 2017 году - до 49,6%. Это не я, это Новак заявляет: "«В соответствии с разработанной нами стратегией развития энергетики на период до 2035 года, мы рассчитываем снизить зависимость бюджета от нефтегазовой отрасли до 43-45 процентов. Понимаем, что это все равно многовато. Тем не менее, это уже движение в правильном направлении». Верной дорогой идёте, товарищи! Ура!
Сообщение отредактировал RUник: 04 Январь 2016 - 08:36