Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

Назад в СССР

сссрзастой

Сообщений в теме: 272

#61 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 15:05
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 Январь 2016 - 13:48

Просмотр сообщенияRUник (02 Январь 2016 - 13:39) писал:

А где мне жить? Это моя страна, пусть и униженная, обобранная экономически и территориально. Я действительно переживаю за её будущее, а уезжают пусть те, кому Родина безразлична или кто вредит ей.
Про предприимчивость это, конечно, хорошо, но не все могут и хотят работать "на себя", кто-то по-жизни просто работяга - ему нужно дать лопату и показать, где рыть. И нельзя от него требовать, чтобы, если его что-то не устраивает, он бросал все и пускался на поиски лучшей доли - и мобильность не та в стране, и кто его ждет на новом месте-то? Вы съездите в Пикалево или на шахту в Кузбассе и скажите работягам, когда закрывают их градообразующее предприятие: "Неудачники, вперед на поиски приключений!", они вам быстро все объяснят про "мозги и руки". А про ипотеку вы опоздали с лекциями - нужно было их читать, когда с 2004 по 2008 годы жилье дорожало в среднем на 15-25%, то-то бы они посмеялись над идеей "накопить".
Я ни кому не читаю лекций и не требую следовать моим инструкциям. Я просто излагаю свою точку зрения,которая основана на личном опыте. Если у вас не хватает желания менять что то к лучшему,то это ваше право. Но и критиковать тогда вы не в праве,вы можете только плыть по течению. Или поднять бунт недовольных и переделать все по своему. Но не факт что будет лучше. Примеров хоть отбавляй. А про власть я вам так скажу ни где в мире власть не делает столько для народа как в России. Хоть вы в это и не верите.

#62 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • Время: 16:05
  • 598 Спасибо!

Текущее настроение: Сдался

Отправлено 02 Январь 2016 - 14:14

Просмотр сообщенияwachmann (02 Январь 2016 - 13:48) писал:

Я ни кому не читаю лекций и не требую следовать моим инструкциям. Я просто излагаю свою точку зрения,которая основана на личном опыте. Если у вас не хватает желания менять что то к лучшему,то это ваше право. Но и критиковать тогда вы не в праве,вы можете только плыть по течению. Или поднять бунт недовольных и переделать все по своему. Но не факт что будет лучше. Примеров хоть отбавляй. А про власть я вам так скажу ни где в мире власть не делает столько для народа как в России. Хоть вы в это и не верите.

Я ни в коей мере не оправдываю беспочвенных и безосновательных претензий неквалифицированных, ленивых или малоразвитых граждан на преуспевание за чужой счет (в том числе - государственный). Я и говорю о возможном бунте недовольных, которым запальщики не будут долго и нудно объяснять про их недостатки и пути самосовершенствования, а тупо вбросят несколько популистских лозунгов про виноватых в их бедности и о том, как можно "переделать все по-своему". И все это будет происходить на фоне тотального обнищания народа (снижения его покупательской способности в любом случае), увеличения безработицы и все более углубляющейся дифференциации доходов.
А про власть я бы и рад вам поверить, но тут злую шутку опять сыграл СССР, заботу которого о населении я застал (и нет необходимости поминать власти Катара, Норвегии и пр.) - моя семья, все мои родственники, 98 % моих знакомых живут, лечатся, учатся в бесплатно построенных государством зданиях (правда, 1 садик в городе со 100 тыс. населением умудрились в прошлом году построить, впервые с 1990 года).

#63 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 02 Январь 2016 - 14:26

Просмотр сообщенияRUник (02 Январь 2016 - 14:14) писал:

Я ни в коей мере не оправдываю беспочвенных и безосновательных претензий неквалифицированных, ленивых или малоразвитых граждан на преуспевание за чужой счет (в том числе - государственный). Я и говорю о возможном бунте недовольных, которым запальщики не будут долго и нудно объяснять про их недостатки и пути самосовершенствования, а тупо вбросят несколько популистских лозунгов про виноватых в их бедности и о том, как можно "переделать все по-своему". И все это будет происходить на фоне тотального обнищания народа (снижения его покупательской способности в любом случае), увеличения безработицы и все более углубляющейся дифференциации доходов.
А про власть я бы и рад вам поверить, но тут злую шутку опять сыграл СССР, заботу которого о населении я застал (и нет необходимости поминать власти Катара, Норвегии и пр.) - моя семья, все мои родственники, 98 % моих знакомых живут, лечатся, учатся в бесплатно построенных государством зданиях (правда, 1 садик в городе со 100 тыс. населением умудрились в прошлом году построить, впервые с 1990 года).
Так о том и речь. Что нынешняя власть вынужденна опираться на опыт СССР. Норвегия плохой пример,там за деньги лишают многих прав и свобод. На Катар можно будет посмотреть через годик если цены на на нефть останутся на сегодняшнем уровне. Вот вам просто й способ если в 100 000 городе нет достаточного количества дет.садов, а местная власть не хочет или не может решить эту проблему. Почему бы не открыть частные? Если плату за него не задирать выше крыши будет вполне рентабельно.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#64 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 19:05
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 02 Январь 2016 - 14:50

Просмотр сообщенияRUник (02 Январь 2016 - 12:03) писал:

Я был бы рад разделить ваш оптимизм, но не получается. Вы рассуждаете с позиций людей среднего возраста, заставших СССР и, во многом, являющихся его продуктом, отличающихся, в основной своей массе, непритязательностью и бытовым аскетизмом, патриотичностью и лояльностью властям. Но вы забываете о нескольких поколениях нигилистов (подросших за годы "независимости" России от Туркменистанов) - озлобленных, амбициозных и лёгких на подъём (и Украина как раз это и продемонстрировала - 40-50 летние сидели дома с семьями, а гопота с рабочих окраин, сёл и немного студентиков вершили историю). Для нас эти фильмы и разоблачения всяких Навальных-Ху...ных никаким откровением не являются - становление этой власти происходило на наших глазах и о положении вещей в стране все прекрасно знают, так что забугорные провокаторы только раскрывают некоторые детали. Но как только у недовольных появятся внятные вожаки, а экономическая ситуация еще сильнее ухудшится - бунт неминуемо будет и не нужно заниматься самоуспокоением, или вы действительно думаете, что власти просто так в 2-3 раза увеличили денежное довольствие практически всем силовикам, в тщетной надежде, что они их спасут? Я надеюсь, что обойдётся без крови и власть (если уцелеет) сделает соответствующие выводы, но, скорее всего, ваш ВВП все прекрасно понимает, но ничего сделать уже не сможет - молодежь упустили, экономику не развивали, коррупцию, национализм и исламизацию регионов пустили на самотек. Занавес.
А вы посмотрите сколько молодежи участвовало в акции "Бессмертный полк", сходите в школы где в канут 9 мая они участвуют в праздничных постановках на эту тему. Может в мегаполисах и по другому но в небольших городах думаю есть чем гордится.

#65 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • 598 Спасибо!

Отправлено 02 Январь 2016 - 15:23

Просмотр сообщенияДоктоR (02 Январь 2016 - 14:50) писал:

А вы посмотрите сколько молодежи участвовало в акции "Бессмертный полк", сходите в школы где в канут 9 мая они участвуют в праздничных постановках на эту тему. Может в мегаполисах и по другому но в небольших городах думаю есть чем гордится.

У власти земля уходит из-под ног, поэтому пытаются ассоциироваться с чем-то сакральным, что до сих пор, несмотря на их усилия, сплачивает народ и может служить поводом для гордости. Но у меня лично всегда возникает гадливое чувство, когда к святому лезут своими грязными лапами всякие твари. Такое же чувство было после "приемки" Реймера всякий раз, когда видел знамя тероргана , которое он незадолго до этого вручал.

#66 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 02 Январь 2016 - 15:33

Просмотр сообщенияRUник (02 Январь 2016 - 15:23) писал:

У власти земля уходит из-под ног, поэтому пытаются ассоциироваться с чем-то сакральным, что до сих пор, несмотря на их усилия, сплачивает народ и может служить поводом для гордости. Но у меня лично всегда возникает гадливое чувство, когда к святому лезут своими грязными лапами всякие твари. Такое же чувство было после "приемки" Реймера всякий раз, когда видел знамя тероргана , которое он незадолго до этого вручал.
О какой земле уходящей из под ног вы говорите? я вас совершенно не понимаю.

#67 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • 598 Спасибо!

Отправлено 02 Январь 2016 - 16:08

Просмотр сообщенияДоктоR (02 Январь 2016 - 15:33) писал:

О какой земле уходящей из под ног вы говорите? я вас совершенно не понимаю.

Отвечу фрагментом лекции А. Нечаева в центре "Стратегия" 31.03.2015 (тот еще прохвост, но формулировки здесь созвучны моей точке зрения): "В середине 2000-х между властью и значительной частью общества сложился неписаный консенсус. Он предполагал, что государство обеспечивает устойчиво растущий уровень жизни, а народ закроет глаза на ограничение демократических свобод, фальсификацию выборов, коррупцию и так далее.
Это построенное на расчете соглашение действует до тех пор, пока обе стороны выполняют обязательства контракта. Когда же власти второй раз за короткий промежуток времени приводят ситуацию к зримому снижению уровня жизни, значительная часть населения может посчитать контракт расторгнутым.
Из-за активной госпропаганды какого-то массового протеста пока нет. Внимание населения успешно переключено на внешние факторы. Беды объясняются происками внутренних и особенно внешних врагов. Но, я думаю, в ближайшее время нас ждет жестокая «схватка между телевизором и холодильником». И я отнюдь не уверен, что телевизор и далее победит. Тем более что за последние годы у людей появилась тяга к общественной активности. Пока она проявлялась по частным поводам — защиты экологии или памятников архитектуры, борьбы против точечной застройки и т.п. Но когда борцы за демократию сойдутся с большинством, которое беспокоит состояние собственного желудка, а еще и консенсуса элит не будет на всех уровнях, то риск политического кризиса становится более чем реальным".

Собственно, я бы только заменил "борцы за демократию" на "смутьяны" и упомянул сердитых дальнобоев, наряду с экологами, архитекторами и т.д.

Сообщение отредактировал RUник: 02 Январь 2016 - 16:16

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#68 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 02 Январь 2016 - 22:17

Просмотр сообщенияRUник (02 Январь 2016 - 16:08) писал:

Отвечу фрагментом лекции А. Нечаева в центре "Стратегия" 31.03.2015 (тот еще прохвост, но формулировки здесь созвучны моей точке зрения): "В середине 2000-х между властью и значительной частью общества сложился неписаный консенсус. Он предполагал, что государство обеспечивает устойчиво растущий уровень жизни, а народ закроет глаза на ограничение демократических свобод, фальсификацию выборов, коррупцию и так далее.
Это построенное на расчете соглашение действует до тех пор, пока обе стороны выполняют обязательства контракта. Когда же власти второй раз за короткий промежуток времени приводят ситуацию к зримому снижению уровня жизни, значительная часть населения может посчитать контракт расторгнутым.
Из-за активной госпропаганды какого-то массового протеста пока нет. Внимание населения успешно переключено на внешние факторы. Беды объясняются происками внутренних и особенно внешних врагов. Но, я думаю, в ближайшее время нас ждет жестокая «схватка между телевизором и холодильником». И я отнюдь не уверен, что телевизор и далее победит. Тем более что за последние годы у людей появилась тяга к общественной активности. Пока она проявлялась по частным поводам — защиты экологии или памятников архитектуры, борьбы против точечной застройки и т.п. Но когда борцы за демократию сойдутся с большинством, которое беспокоит состояние собственного желудка, а еще и консенсуса элит не будет на всех уровнях, то риск политического кризиса становится более чем реальным".

Собственно, я бы только заменил "борцы за демократию" на "смутьяны" и упомянул сердитых дальнобоев, наряду с экологами, архитекторами и т.д.
С Вашей оценкой бывшего министра экономики РСФСР и министра финансов РФ с ноября 1991 по март 1993 трудно не согласиться. Работу в правительстве, по его же собственным словам, "оставил из - за несогласий с изменением экономической политики". Однако, в соответствии с Указом Президента РФ от 15.03.1993 № 339 "О создании Российской финансовой корпорации"и Постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 17 апреля 1993 г. N 336 «О РОССИЙСКОЙ ФИНАНСОВОЙ КОРПОРАЦИИ» (в ред. Постановления Правительства РФ от 13.10.95 N 1009) тут же стал президентом государственного предприятия "Государственная финансовая корпорация" (в 2005 г. преобразованного в банк «Российская финансовая корпорация»), коим оставался вплоть до 2013, а с 2013 по настоящее время – советник этого же банка. Президентом более оставаться не мог, ибо достиг установленного пенсионного возраста, только советником. Практически сразу же после начала работы энта корпорация получила из федерального бюджета сущую мелочь, всего – то 10000000000 рублей для осуществления мероприятий по «финансированию инвестиционных проектов на возвратной и платной основе за счет централизованных финансовых и кредитных ресурсов, направляемых на инвестиционные цели». При этом: «Министерству экономики Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Российскому фонду федерального имущества, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации оказывать Российской финансовой корпорации содействие в отборе приоритетных инвестиционных проектов и их экспертизе, проверке целевого использования средств, предоставляемых корпорацией ее клиентам, а также по вопросам внешнеэкономической деятельности и другим проблемам, входящим в сферу деятельности корпорации». На работу продолжал ходить по прежнему адресу, ибо Министерству экономики, кое он до того момента возглавлял было приказано: «предоставить Российской финансовой корпорации для выполнения функций, указанных в пункте 1 настоящего Постановления, помещение площадью 1000 кв. метров в здании, занимаемом Министерством, по адресу: Георгиевский пер., дом 2». В этом здании, помимо Министерства экономики, еще ряд комитетов Госдумы РФ располагается. А правительству Москвы так же было велено «оформить в соответствии с установленным порядком передачу Российской финансовой корпорации в полное хозяйственное ведение здания по Георгиевскому пер., дом 1». В настоящее время ряд юридических центров и коллегий адвокатов, а так же целая куча магазинов, в т.ч. с торговлей через Интернет там же находится. Целых 30 предприятий практически в самом центре Москвы, на месте всего лишь одного, государственного, после приватизации.
Отсюда вопрос: "Как его словам доверять-то?", ибо пока его государство стабильно кормило, руку кормящего кусать как - то неприлично было. А теперича и о недовольных поговорить можно, ибо пенсия за спиной. Сродни ему такой же пенсионер (с 2014), но из плеяды актеров, который Леонид Я-к. (далее - ЛЯ), когда в своем интервью телеканалу "Дождь на вопрос ведущей (небезизвестной, якобы оппозиционерки Ксении С., (далее - КС)) так же высказал некие мысли, о чем возможно судить по стенограмме интервью:
КС: "А вот применительно к современной России. Вот что - то может переделывать и нужно (с истомным вздохом) ли переделывать нашего среднестатистического избирателя, наш ядерный электорат, который собственно поддерживает ту реальность, которая есть сейчас, которого устраивают эти результаты выборов, та ситуация, которая происходит в стране и так далее?"
ЛЯ: "Я думаю, что у нас невероятно невменяемый народ. Их мало что волнует. Они не интересуются ничем".
КС: "А нужно это менять вообще? Вот, исходя из того, что Вы видели за последний год?"
ЛЯ: "Эта страна (с выдохом), она готова только к революции. К нормальному ходу..."
КС (не дав договорить, закончив фразу, с нескрываемым возмущением): "Готова? Она готова к революции? Сейчас посмотрите марш мира еле собрал какое - то количество народа..."
ЛЯ: "Здесь возможна только революция, к сожалению".
КС: "Вы имеете в виду, что ничто другое здесь не поменяет?"
ЛЯ: "Другое не может что - либо изменить, договариваться не получается. Все равно, постоянно обман, постоянно акции.."
КС (смеется, хватаясь за область груди): "Вы извините, что я смеюсь. Это просто очень смешно. Вот сколько я делаю интервью с разными деятелями".
ЛЯ (заметно прикусывает губу).
КС: "Вот понимаете, каждый человек, который..."
ЛЯ (улыбаясь): "Договаривается?"
КС (продолжая свою фразу): "...проходит эту систему. А Вы, я знаю Вас, как человека порядочного, человека серьезных моральных, таких вот убеждений и каждый человек, который проходит эту систему, вдруг становится абсолютным, таким вот революционером, в лучших традициях Навального. Это правда?"
ЛЯ: "Я не революционер, потому, что я... ааабббвв... кровь ненавижу, не люблю и все равно я больше думаю..."
КС (снова не дослушав): "Но Вы сейчас говорите, абсолютно, как человек, который ..явв, увв.. из партии "Народный альянс", а не из "Гражданской платформы и то, что Вас от этого отделяло, это просто вот вся эта история с подставами и выборами"
ЛЯ: "Я говорю не об этом. Я говорю, о том, что..."
КС (не дослушав, в третий раз): "Подождите, но булыжник - орудие пролетариата. Вы же сейчас, по сути дела..."
ЛЯ (не дослушав): "Мы сейчас стали говорить с тобой об избирателях, о людях, о народе..."
КС: "То их поменяет только революция"
ЛЯ: "Я тебе еще раз говорю. Я полгода с ними разговаривал. Их мало интересует все, кроме крыши (многозначительно поднимает палец вверх), кроме температуры в подъезде(опускает палец вперед), кроме размера пенсии, кроме того, что некуда ставить машину, кроме того, что сауны в подвале, кроме того, что пентхаусы (снова поднимая палец вверх) на последнем этаже..»
КС: «А Вы про другое пробовали говорить?»
ЛЯ: «Про другое, они все время меня спрашивали, как я отношусь к Крыму? Вот спрашивали все время (закрывая глаза). Вот… (открывая глаза).
КС: «Но в этом Вы их удовлетворили, я так понимаю?»
ЛЯ: «Да, но в основном это спрашивали те, кто приходили сорвать встречу (улыбаясь). Потому что люди, которые собирались на встречу, этот вопрос их меньше всего интересовал. Их интересовал свой завтрашний день, комфортность ихнего (поправляя самого себя), их проживания, там, где они живут, всё, бытовые вещи».
КС: «Зачем тогда таким людям революция?»
ЛЯ: «Мы же с тобой говорим про Румату (дон Румата - персонаж произведения братьев Стругацких «Трудно быть богом»), у Руматы не получилось. Я возвращаюсь к твоему вопросу. У него не получилось при том, что у него были все возможности. Это наверное само по себе, противоестественно, с точки зрения вообще человеческого общежития. Что обязательно должен быть герой и должен быть антигерой. Должна быть ситуация, за которую нужно бороться и никогда победителей в ней не будет. Просто у нас – то перекос невероятный, с точки зрения того что, а, (пауза), банкуют все время одни, а отвечают все время другие».
КС: «Хорошо, кто главный герой и главный антигерой вот нашего сегодняшнего дня, на твой взгляд?»
ЛЯ: «Ту ответственность, которую за исполнение главной роли на себя взял исполнитель, это Владимир Владимирович».
КС: «Как герой или как антигерой?». (ПАУЗА).
ЛЯ: «Это вопрос».
КС: «Для Вас?». (ПАУЗА).
ЛЯ: «Пока еще есть шанс стать героем, (ПАУЗА), пока». Далее объясняет, почему героем необходимо считать именно В.В. А затем: А.Макаревича и т.д.
См. подробнее: https://youtu.be/5Uud5wviCfM

Сообщение отредактировал A67: 02 Январь 2016 - 23:28

#69 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 20:05
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 03 Январь 2016 - 06:27

Прогноз на 2016 год.
Лично я не со всем согласен. Но...
Скрытый текст

Сообщение отредактировал зверь: 03 Январь 2016 - 06:29

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#70 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • 598 Спасибо!

Отправлено 03 Январь 2016 - 07:19

Просмотр сообщенияA67 (02 Январь 2016 - 22:17) писал:

Отсюда вопрос: "Как его словам доверять-то?"

Я доверяю своему опыту и интуиции, а не словам воровайки из Ельцинской банды (хотя мои оппоненты готовы безоговорочно доверять одному из них, хоть и занимавшему более мелкую должность, чем Нечаев, но, в итоге, уделавшему их всех и ставшему "преемником" ЕБНа). Посыл Ермольника о революции также созвучен моей точке зрения, но это не значит, что я "доверяю" ему или восторгаюсь им - совсем наоборот, все эти метаморфозы, происходившие с ним ДО и ПОСЛЕ его участия в выборах в Мосгордуму, меня еще больше убедили в его политической, как минимум, непорядочности.
Вот это-то, помимо насилия, и пугает меня больше всего в возможных массовых беспорядках (назовем их так), что непонятно, кого мутная волна вынесет на гребне этой бузы и кто возглавит это движение? Где внятная оппозиция нынешней власти ? А нету, зачистили политическое поле напрочь, чтобы потенциальных соперников отсечь еще на дальних подступах к власти, а теперь почивают на лаврах, сделав для массовки несколько псевдооппозиционных партий. И прав Ярмольник - с нынешней властью договариваться не получится - забронзовели на основе дутых рейтингов, осоловели от полной безнаказанности и бесконтрольности. Поэтому где гарантия, что не всплывут более или менее очевидные предатели, типа Каспарова, Навального и иже с ними, ведь других-то и нет...
P.S. Насчёт пенсий Ярмольника и Нечаева я сказать не могу (скорее всего, им на неё чихать), а моя за последние полтора года обесценилась минимум на четверть, но пять лет жизни из двадцати, отданных тюрьме, мне никто не вернет.

Сообщение отредактировал RUник: 03 Январь 2016 - 07:48

#71 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 03 Январь 2016 - 10:40

Просмотр сообщенияRUник (02 Январь 2016 - 16:08) писал:

Зачем мне чужие цитаты, малоизвестного человека? Я же вам не цитирую ЕР про то как "на Марсе будут яблони цвести". Любая власть порочна и у каждой есть недостатки. У нынешней власти во внутренней политике и проблем и забот хватает, но в схватке между телевизором и холодильником победит телевизор. У нас менталитет такой, мы по большому счету никогда в достатке и сытости не жили. И оно нам не надо, как только мы "холодильник" на "телевизор" променяем то можно будет воду сливать. И госпропаганда должна быть в стране, если ее не будет, то эту нишу займут другие, все мы помним про какие то 20 лет, 5 лярдов долларов и потерянную на десятилетия соседнюю страну.

#72 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • 598 Спасибо!

Отправлено 03 Январь 2016 - 13:02

Просмотр сообщенияДоктоR (03 Январь 2016 - 10:40) писал:

Зачем мне чужие цитаты, малоизвестного человека? Я же вам не цитирую ЕР про то как "на Марсе будут яблони цвести". Любая власть порочна и у каждой есть недостатки. У нынешней власти во внутренней политике и проблем и забот хватает, но в схватке между телевизором и холодильником победит телевизор. У нас менталитет такой, мы по большому счету никогда в достатке и сытости не жили. И оно нам не надо, как только мы "холодильник" на "телевизор" променяем то можно будет воду сливать. И госпропаганда должна быть в стране, если ее не будет, то эту нишу займут другие, все мы помним про какие то 20 лет, 5 лярдов долларов и потерянную на десятилетия соседнюю страну.

Цитата - это мой ответ на ваш вопрос; не нравится, как я отвечаю - не задавайте вопросы и не читайте ответы на них, а если задали и я потратил время, чтобы вам ответить, то потрудитесь не возмущаться, что я как то не так вам отвечаю. Кстати, так ничего по существу содержания цитаты вы внятно и не прокомментировали, кроме того, что сам факт цитирования вам не угоден и что в схватке "телевизора и холодильника" все наше монолитное общество единодушно выберет "телевизор". Ну, во-первых, кто вам дал право высказываться от имени всего народа, ума не приложу, а, во-вторых, те же дальнобойщики что, по-вашему, не знают, что деньги "Платона" пойдут на улучшение и создание дорожной инфраструктуры? Всё они прекрасно понимают, "телевизор" внятно растолковал, но тут как раз вмешался "холодильник" и им начхать на то, что дружно говорят по телевизору. И тут же налетела свора провокаторов, о чем я и говорю в своих постах. Сейчас не получилось раскачать ситуацию, а где гарантия, что не получится позже? Если вам комфортнее считать, что так и будет всегда, надеясь на всеобщее благоразумие и сознательность - это ваше право, лично у меня другое мнение.

Сообщение отредактировал RUник: 03 Январь 2016 - 13:41

#73 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 03 Январь 2016 - 16:08

Просмотр сообщенияRUник (03 Январь 2016 - 13:02) писал:

Цитата - это мой ответ на ваш вопрос; не нравится, как я отвечаю - не задавайте вопросы и не читайте ответы на них, а если задали и я потратил время, чтобы вам ответить, то потрудитесь не возмущаться, что я как то не так вам отвечаю. Кстати, так ничего по существу содержания цитаты вы внятно и не прокомментировали, кроме того, что сам факт цитирования вам не угоден и что в схватке "телевизора и холодильника" все наше монолитное общество единодушно выберет "телевизор". Ну, во-первых, кто вам дал право высказываться от имени всего народа, ума не приложу, а, во-вторых, те же дальнобойщики что, по-вашему, не знают, что деньги "Платона" пойдут на улучшение и создание дорожной инфраструктуры? Всё они прекрасно понимают, "телевизор" внятно растолковал, но тут как раз вмешался "холодильник" и им начхать на то, что дружно говорят по телевизору. И тут же налетела свора провокаторов, о чем я и говорю в своих постах. Сейчас не получилось раскачать ситуацию, а где гарантия, что не получится позже? Если вам комфортнее считать, что так и будет всегда, надеясь на всеобщее благоразумие и сознательность - это ваше право, лично у меня другое мнение.
В каком месте вы увидели высказывания от имени народа? :013:. Тут все вещают исключительно свои субъективные точки зрения. И вы и дальнобойщики в том числе.
З.Ы. А вам хорошо спится по ночам в ожидании русского бунта , бессмысленного и беспощадного? ;)

#74 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • 598 Спасибо!

Отправлено 03 Январь 2016 - 16:41

Просмотр сообщенияДоктоR (03 Январь 2016 - 16:08) писал:

В каком месте вы увидели высказывания от имени народа? :013:. Тут все вещают исключительно свои субъективные точки зрения. И вы и дальнобойщики в том числе.
З.Ы. А вам хорошо спится по ночам в ожидании русского бунта , бессмысленного и беспощадного? ;)

А почему я должен плохо спать? У меня совесть чиста, пусть нервничают те, у кого "рыльце в пушку". Бунт, вероятность которого я допускаю, неизбежен (при сохранении прежней внутренней политики и ухудшении экономической ситуации), это вопрос времени и, как ни прискорбно, логичный финал. Так что переживай-не переживай, а результат будет один, так зачем рвать сердце? Тем более, что вы мне объяснили, что всё будет нормально, теперь я вообще впал в нирвану. Одно удручает - бездарно потерянные страной из-за этих горе-правителей четверть века после развала СССР; просто вспомните, чего достиг СССР через 25 лет после Великой Отечественной (я уж не говорю про проигравшие войну страны).

Сообщение отредактировал RUник: 03 Январь 2016 - 16:52

#75 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 03 Январь 2016 - 18:16

Просмотр сообщенияRUник (03 Январь 2016 - 16:41) писал:

А почему я должен плохо спать? У меня совесть чиста, пусть нервничают те, у кого "рыльце в пушку". Бунт, вероятность которого я допускаю, неизбежен (при сохранении прежней внутренней политики и ухудшении экономической ситуации), это вопрос времени и, как ни прискорбно, логичный финал. Так что переживай-не переживай, а результат будет один, так зачем рвать сердце? Тем более, что вы мне объяснили, что всё будет нормально, теперь я вообще впал в нирвану. Одно удручает - бездарно потерянные страной из-за этих горе-правителей четверть века после развала СССР; просто вспомните, чего достиг СССР через 25 лет после Великой Отечественной (я уж не говорю про проигравшие войну страны).
О каких горе правителях идет речь? За 25 лет в России было 2 типа правителей Ельцин и младореформаторы, Путин и силовики. Это разные команды и цели у них разные. Вы уж не валите все в одну кучу. И еще вопрос как внешняя политика государства влияет на настроения народа.

Яндекс.Метрика