Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

Назад в СССР

сссрзастой

Сообщений в теме: 272

#46 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • Время: 16:05
  • 598 Спасибо!

Текущее настроение: Сдался

Отправлено 01 Январь 2016 - 17:23

Просмотр сообщенияJechrist (01 Январь 2016 - 01:47) писал:

Соглашусь с вами. Но я лично не хотел бы возврата в СССР.
При массе новых негативных явлений жизнь все же стала интереснее.
И налицо постепенный уход от тоталитаризма.

А что мешало делать в СССР жизнь "интереснее" без радикального слома общественно-экономической формации и уничтожения как такового самого государства? Я даже сейчас не буду разглагольствовать по поводу этого несуразного штампа о всеподавляющем тоталитарном "совке" , а просто спрошу - почему "тоталитарный" Китай выбрал эволюционный путь перемен и преуспел, а более "интересная" и демократичная Россия - государство-неудачник с позорным 25-летним прошлым, мутным настоящим и неясными перспективами?

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#47 Jechrist

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 339 сообщений
  • 670 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 01 Январь 2016 - 23:00

Просмотр сообщенияRUник (01 Январь 2016 - 17:23) писал:

Я ... просто спрошу - почему "тоталитарный" Китай выбрал эволюционный путь перемен и преуспел, а более "интересная" и демократичная Россия - государство-неудачник с позорным 25-летним прошлым, мутным настоящим и неясными перспективами?

К сожалению, не самые талантливые люди стояли у руля в период становления нового государства. Китаю, видимо, больше повезло.
Но не все так печально, как вам кажется. Все исправимо при твердом курсе во внешней политике и грамотной внутриэкономической деятельности.
Со вторым, как все мы видим, проблем больше.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#48 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • 598 Спасибо!

Отправлено 02 Январь 2016 - 07:12

Просмотр сообщенияJechrist (01 Январь 2016 - 23:00) писал:

К сожалению, не самые талантливые люди стояли у руля в период становления нового государства. Китаю, видимо, больше повезло.
Но не все так печально, как вам кажется. Все исправимо при твердом курсе во внешней политике и грамотной внутриэкономической деятельности.
Со вторым, как все мы видим, проблем больше.

Ну, в чём-то они были весьма "талантливы"... Я тут просмотрел "Хуизмистерпутин" на Ютубе, был впечатлен деятельностью одного начальника важного, но не ключевого отдела питерской мэрии при Собчаке. Сейчас, если я вас правильно понял, именно этот человек и его команда и, в последствии, его преемник (конечно же, выбранный путем всенародного голосования с подавляющим перевесом в количестве голосов) должен претворять в жизнь "твердый курс во внешней политике и грамотную внутриэкономическую деятельность"? Эти клоуны все никак не могут наесться и наиграться в Masters of the Universe, а закончится все русским бунтом, по сравнению с которым хохляцкий майданишка покажется новогодним утренником в коррекционном детсаде.

#49 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 15:05
  • 1268 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 Январь 2016 - 10:45

Просмотр сообщенияRUник (02 Январь 2016 - 07:12) писал:

Ну, в чём-то они были весьма "талантливы"... Я тут просмотрел "Хуизмистерпутин" на Ютубе, был впечатлен деятельностью одного начальника важного, но не ключевого отдела питерской мэрии при Собчаке. Сейчас, если я вас правильно понял, именно этот человек и его команда и, в последствии, его преемник (конечно же, выбранный путем всенародного голосования с подавляющим перевесом в количестве голосов) должен претворять в жизнь "твердый курс во внешней политике и грамотную внутриэкономическую деятельность"? Эти клоуны все никак не могут наесться и наиграться в Masters of the Universe, а закончится все русским бунтом, по сравнению с которым хохляцкий майданишка покажется новогодним утренником в коррекционном детсаде.
Да не будет ни какого русского бунта. Все эти видео на ютубе как раз и делаются,чтоб его поднять. Только люди уже наелись в большинстве своем.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#50 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 19:05
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 02 Январь 2016 - 11:28

Просмотр сообщенияwachmann (02 Январь 2016 - 10:45) писал:

Да не будет ни какого русского бунта. Все эти видео на ютубе как раз и делаются,чтоб его поднять. Только люди уже наелись в большинстве своем.
Согласен, бунта не будет. Сужу по некоторым своим знакомым, которые мягко сказать его недолюбливали а после событий на Украине резко поменяли отношение ко всем этим делам. Прививку нам поставили хорошую.

#51 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 20:05
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 02 Январь 2016 - 11:37

Да и не нужен нам ни какой бунт. Можно и нужно вдумчиво и целенаправленно свою жизнь обустраивать. Привыкли, чуть что не так, сразу бунт.

Сообщение отредактировал зверь: 02 Январь 2016 - 11:38

#52 User

Лучший друг форума

• Автор темы

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 02 Январь 2016 - 11:51

«Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. А у того, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы».
ВВП, 2010 год.

#53 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 02 Январь 2016 - 12:00

Ну, он правильно сказал. Проблема в том, что мы сами разрушили самое большое на планете государство. Нас бы с сегодняшними мозгами да в то время.

#54 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • 598 Спасибо!

Отправлено 02 Январь 2016 - 12:03

Просмотр сообщенияwachmann (02 Январь 2016 - 10:45) писал:

Просмотр сообщенияДоктоR (02 Январь 2016 - 11:28) писал:

Согласен, бунта не будет. Сужу по некоторым своим знакомым, которые мягко сказать его недолюбливали а после событий на Украине резко поменяли отношение ко всем этим делам. Прививку нам поставили хорошую.

Я был бы рад разделить ваш оптимизм, но не получается. Вы рассуждаете с позиций людей среднего возраста, заставших СССР и, во многом, являющихся его продуктом, отличающихся, в основной своей массе, непритязательностью и бытовым аскетизмом, патриотичностью и лояльностью властям. Но вы забываете о нескольких поколениях нигилистов (подросших за годы "независимости" России от Туркменистанов) - озлобленных, амбициозных и лёгких на подъём (и Украина как раз это и продемонстрировала - 40-50 летние сидели дома с семьями, а гопота с рабочих окраин, сёл и немного студентиков вершили историю). Для нас эти фильмы и разоблачения всяких Навальных-Ху...ных никаким откровением не являются - становление этой власти происходило на наших глазах и о положении вещей в стране все прекрасно знают, так что забугорные провокаторы только раскрывают некоторые детали. Но как только у недовольных появятся внятные вожаки, а экономическая ситуация еще сильнее ухудшится - бунт неминуемо будет и не нужно заниматься самоуспокоением, или вы действительно думаете, что власти просто так в 2-3 раза увеличили денежное довольствие практически всем силовикам, в тщетной надежде, что они их спасут? Я надеюсь, что обойдётся без крови и власть (если уцелеет) сделает соответствующие выводы, но, скорее всего, ваш ВВП все прекрасно понимает, но ничего сделать уже не сможет - молодежь упустили, экономику не развивали, коррупцию, национализм и исламизацию регионов пустили на самотек. Занавес.

#55 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 02 Январь 2016 - 12:47

Просмотр сообщенияRUник (02 Январь 2016 - 12:03) писал:

Я был бы рад разделить ваш оптимизм, но не получается. Вы рассуждаете с позиций людей среднего возраста, заставших СССР и, во многом, являющихся его продуктом, отличающихся, в основной своей массе, непритязательностью и бытовым аскетизмом, патриотичностью и лояльностью властям. Но вы забываете о нескольких поколениях нигилистов (подросших за годы "независимости" России от Туркменистанов) - озлобленных, амбициозных и лёгких на подъём (и Украина как раз это и продемонстрировала - 40-50 летние сидели дома с семьями, а гопота с рабочих окраин, сёл и немного студентиков вершили историю). Для нас эти фильмы и разоблачения всяких Навальных-Ху...ных никаким откровением не являются - становление этой власти происходило на наших глазах и о положении вещей в стране все прекрасно знают, так что забугорные провокаторы только раскрывают некоторые детали. Но как только у недовольных появятся внятные вожаки, а экономическая ситуация еще сильнее ухудшится - бунт неминуемо будет и не нужно заниматься самоуспокоением, или вы действительно думаете, что власти просто так в 2-3 раза увеличили денежное довольствие практически всем силовикам, в тщетной надежде, что они их спасут? Я надеюсь, что обойдётся без крови и власть (если уцелеет) сделает соответствующие выводы, но, скорее всего, ваш ВВП все прекрасно понимает, но ничего сделать уже не сможет - молодежь упустили, экономику не развивали, коррупцию, национализм и исламизацию регионов пустили на самотек. Занавес.
Ну да с такими настроениями можно сразу в гроб. Надеюсь таких не много.

#56 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • 598 Спасибо!

Отправлено 02 Январь 2016 - 13:04

Просмотр сообщенияwachmann (02 Январь 2016 - 12:47) писал:

Ну да с такими настроениями можно сразу в гроб. Надеюсь таких не много.

А какое настроение у меня должно быть, как у Ирады Зейналовой или Дмитрия Пескова? Так я не проплаченный шалабол с открытым шенгеном, мне здесь жить и выживать, не дай бог что случится... И я помню сослуживцев по взводу - беженцев из Азербайджана, Казахстана, Тувы, которым за полгода до резни Горбачев-петух сладко пел про "все хорошо, прекрасная маркиза", ну прям как сейчас этот гэбэшник на своей ежегодной пресс-конференции. Вы надейтесь, на что хотите, а я вам навскидку назову не менее 3 знакомых семей, где муж один хреначит на 2 работах за 15 тысяч, жена в декрете и вся эта компания на съёмном жилье или в ипотеке, а там такие настроения, что точно - еще немного и в гроб.

#57 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 02 Январь 2016 - 13:18

Просмотр сообщенияRUник (02 Январь 2016 - 13:04) писал:

А какое настроение у меня должно быть, как у Ирады Зейналовой или Дмитрия Пескова? Так я не проплаченный шалабол с открытым шенгеном, мне здесь жить и выживать, не дай бог что случится... И я помню сослуживцев по взводу - беженцев из Азербайджана, Казахстана, Тувы, которым за полгода до резни Горбачев-петух сладко пел про "все хорошо, прекрасная маркиза", ну прям как сейчас этот гэбэшник на своей ежегодной пресс-конференции. Вы надейтесь, на что хотите, а я вам навскидку назову не менее 3 знакомых семей, где муж один хреначит на 2 работах за 15 тысяч, жена в декрете и вся эта компания на съёмном жилье или в ипотеке, а там такие настроения, что точно - еще немного и в гроб.
Да без проблем? Найдите лучше. Всегда удивляют люди которые ищут виноватых в своих бедах. Если муж может пахать на 2 работах за 15 тысяч чем ему можно помочь? Ни чем? Не дашь же ему свое образование. Ипотека я вам скажу та еще наеб...ка,пришедшая к вам с запада и брать ее при уровне зарплат в 15 тыс идиотизм. За нее ни когда не рассчитаться. Проще эти деньги откладывать быстрее жилье будет. Самый простой способ жить хорошо начать работать на себя,а не на дядю. Но для этого нужны мозги и руки. Хотя с мозгами и руками можно и на дядю работать и не плохо жить. Знаете я где то в сети прочитал,что если не нравится,то что вы там до сих пор живете?

#58 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 02 Январь 2016 - 13:34

Просмотр сообщенияRUник (02 Январь 2016 - 12:03) писал:

Здесь вопрос в другом, а нужен ли нам этот бунт? Для чего? Развалить страну еще больше?

Сообщение отредактировал зверь: 02 Январь 2016 - 13:38

#59 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 02 Январь 2016 - 13:37

Просмотр сообщениязверь (02 Январь 2016 - 13:34) писал:

Здесь вопрос в другом, а нужен ли нам этот бунт? Для чего? Развалить страну еще больше?
Один бунт в 91 уже развалил страну.

#60 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • 598 Спасибо!

Отправлено 02 Январь 2016 - 13:43

Просмотр сообщенияwachmann (02 Январь 2016 - 13:18) писал:

Да без проблем? Найдите лучше. Всегда удивляют люди которые ищут виноватых в своих бедах. Если муж может пахать на 2 работах за 15 тысяч чем ему можно помочь? Ни чем? Не дашь же ему свое образование. Ипотека я вам скажу та еще наеб...ка,пришедшая к вам с запада и брать ее при уровне зарплат в 15 тыс идиотизм. За нее ни когда не рассчитаться. Проще эти деньги откладывать быстрее жилье будет. Самый простой способ жить хорошо начать работать на себя,а не на дядю. Но для этого нужны мозги и руки. Хотя с мозгами и руками можно и на дядю работать и не плохо жить. Знаете я где то в сети прочитал,что если не нравится,то что вы там до сих пор живете?

А где мне жить? Это моя страна, пусть и униженная, обобранная экономически и территориально. Я действительно переживаю за её будущее, а уезжают пусть те, кому Родина безразлична или кто вредит ей.
Про предприимчивость это, конечно, хорошо, но не все могут и хотят работать "на себя", кто-то по-жизни просто работяга - ему нужно дать лопату и показать, где рыть. И нельзя от него требовать, чтобы, если его что-то не устраивает, он бросал все и пускался на поиски лучшей доли - и мобильность не та в стране, и кто его ждет на новом месте-то? Вы съездите в Пикалево или на шахту в Кузбассе и скажите работягам, когда закрывают их градообразующее предприятие: "Неудачники, вперед на поиски приключений!", они вам быстро все объяснят про "мозги и руки". А про ипотеку вы опоздали с лекциями - нужно было их читать, когда с 2004 по 2008 годы жилье дорожало в среднем на 15-25%, то-то бы они посмеялись над идеей "накопить".

Просмотр сообщениязверь (02 Январь 2016 - 13:34) писал:

Здесь вопрос не "нужен или не нужен", а "будет или не будет". Для меня лично еще проще - "когда будет", но я не навязываюсь, каждый вправе строить свои прогнозы и воспринимать ситуацию в стране по-своему.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

Яндекс.Метрика