wachmann (02 Январь 2016 - 13:18) писал:
Да без проблем? Найдите лучше. Всегда удивляют люди которые ищут виноватых в своих бедах. Если муж может пахать на 2 работах за 15 тысяч чем ему можно помочь? Ни чем? Не дашь же ему свое образование. Ипотека я вам скажу та еще наеб...ка,пришедшая к вам с запада и брать ее при уровне зарплат в 15 тыс идиотизм. За нее ни когда не рассчитаться. Проще эти деньги откладывать быстрее жилье будет. Самый простой способ жить хорошо начать работать на себя,а не на дядю. Но для этого нужны мозги и руки. Хотя с мозгами и руками можно и на дядю работать и не плохо жить. Знаете я где то в сети прочитал,что если не нравится,то что вы там до сих пор живете?
А где мне жить? Это моя страна, пусть и униженная, обобранная экономически и территориально. Я действительно переживаю за её будущее, а уезжают пусть те, кому Родина безразлична или кто вредит ей.
Про предприимчивость это, конечно, хорошо, но не все могут и хотят работать "на себя", кто-то по-жизни просто работяга - ему нужно дать лопату и показать, где рыть. И нельзя от него требовать, чтобы, если его что-то не устраивает, он бросал все и пускался на поиски лучшей доли - и мобильность не та в стране, и кто его ждет на новом месте-то? Вы съездите в Пикалево или на шахту в Кузбассе и скажите работягам, когда закрывают их градообразующее предприятие: "Неудачники, вперед на поиски приключений!", они вам быстро все объяснят про "мозги и руки". А про ипотеку вы опоздали с лекциями - нужно было их читать, когда с 2004 по 2008 годы жилье дорожало в среднем на 15-25%, то-то бы они посмеялись над идеей "накопить".
зверь (02 Январь 2016 - 13:34) писал:
Здесь вопрос в другом, а нужен ли нам этот бунт? Для чего? Развалить страну еще больше?
Здесь вопрос не "нужен или не нужен", а "будет или не будет". Для меня лично еще проще - "когда будет", но я не навязываюсь, каждый вправе строить свои прогнозы и воспринимать ситуацию в стране по-своему.