Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

Назад в СССР

сссрзастой

Сообщений в теме: 272

#151 User

Лучший друг форума

• Автор темы

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 18:49
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 10 Январь 2016 - 21:50

Просмотр сообщенияwachmann (10 Январь 2016 - 21:19) писал:

Не будь этого воспевания не было бы и победы.
Да ладно хрень писать. Сам-то в это веришь?

Просмотр сообщенияwachmann (10 Январь 2016 - 21:19) писал:

И ответье все таки мастеру.
А он у меня что-то спрашивал?

#152 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 17:49
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 10 Январь 2016 - 21:51

Просмотр сообщенияUser (10 Январь 2016 - 21:48) писал:

Да ладно хрень писать. Сам-то в это веришь?
А в чем хрень? В пропаганде? Я лично верю ибо " Я рожден в Советском Союзе", а ты можешь продолжать всякое навоз таскать.
А мастер не спрашивал,он факты привел. Есть чем опровергнуть?

#153 User

Лучший друг форума

• Автор темы

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 10 Январь 2016 - 22:07

Просмотр сообщенияwachmann (10 Январь 2016 - 21:51) писал:

А в чем хрень? В пропаганде? Я лично верю ибо " Я рожден в Советском Союзе"
А мастер не спрашивал,он факты привел. Есть чем опровергнуть?
По твоему выходит, что Яков Падерин в 1941 году закрыл своим телом амбразуру дзота, потому что прочитал в газете о подвиге Александра Матросова, котрый сделал то же самое в 1943 году.
Подвиг А. Матросова представлялся советской пропагандой как первый в своём роде. Не придавался огласке факт, что до него было уже 53 случая подобного самопожертвования.

А по поводу фактов Мастера - журналисту , который рассказывает ту версию, которая выгодна в данный момент времени, веры нет никакой. И скажи - а зачем Государственный архив Российской Федерации опубликовал эти сов. секретные документы?

Изображение

Сообщение отредактировал User: 10 Январь 2016 - 22:14

#154 User

Лучший друг форума

• Автор темы

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 10 Январь 2016 - 22:15

Просмотр сообщенияwachmann (10 Январь 2016 - 21:51) писал:

Я лично верю ибо " Я рожден в Советском Союзе"
Поговорка есть хорошая - где родился, там и пригодился...

#155 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 10 Январь 2016 - 22:17

Просмотр сообщенияUser (10 Январь 2016 - 22:15) писал:

Поговорка есть хорошая - где родился, там и пригодился...
А понятно больше сказать нечего. В лужу вы пукнули господин User.

#156 User

Лучший друг форума

• Автор темы

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 10 Январь 2016 - 22:31

Просмотр сообщенияwachmann (10 Январь 2016 - 22:17) писал:

А понятно больше сказать нечего.
Это тебе больше сказать нечего, железный гражданин Германии. А я привел ссылку на документы, выложенные на официальном сайте государственного архива Российской Федерации.

#157 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 10 Январь 2016 - 22:53

Просмотр сообщенияUser (10 Январь 2016 - 22:31) писал:

Это тебе больше сказать нечего, железный гражданин Германии. А я привел ссылку на документы, выложенные на официальном сайте государственного архива Российской Федерации.
И что это теперь не оспоримый факт? Выше приведены другие факты. Вы их будете комментировать? Иначе вы пукнули в лужу.

#158 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Январь 2016 - 23:52

Просмотр сообщенияUser (10 Январь 2016 - 22:31) писал:

Один товарищ во всемирной сети на одном из блогов по этому случаю с панфиловцами правильно сказал, привожу цитату:

Цитата

Да, создавались легенды. Но каким же надо быть придурком, чтобы не видеть разницы между легендой и ложью, приравнять одно к другому. Легенда о событии — это квинтэссенция, суть реального, выдающегося, героического события , очищенная от НЕСУЩЕСТВЕННЫХ деталей. Бывает и так, что несущественным моментом могут стать имена конкретных людей — в обстановке, когда героизм и мужество проявляли абсолютное большинство бойцов. Ну вот сейчас мы узнали правду, узнали реальные имена и реальные поступки. Что, от этого СУТЬ легенды изменилась??? Глобальная правда о Великой победе пострадала?
Нужно быть последним идиотом на деревне, чтобы не понимать, что в условиях, когда героизм был МАССОВЫМ, наградить и упомянуть ВСЕХ абсолютно невозможно. К тому же, в обстановке ведущихся боевых действий могли и путаницы возникнуть, да и разбираться досконально в подробностях конкретных боев зачастую не было ни времени, ни возможности. Нужны были позитивные, патриотические примеры, нужны были как воздух. Неужели непонятно, что в ситуации, когда смерть практически неизбежна, солдату нужна героизация, нужен вдохновляющий пример?
Да, упомянутый героический бой реально вели одни бойцы, а в легенде прославили других. Но это ж каким придурком надо быть, чтобы усмотреть в этом факте некую глобальную ложь, искажающую правду о ВОВ.
Что, в войсках были сплошь трусы, шкурники и просто недоумки — так вот вам, потомки, легенда о нашей армии? Так эти легенды не для потомков слабоумных создавались, которые сладострастно выискивают крупицы лжи в море правды — а для тех, кто шел умирать — смертью страшной, связанной с тяжелыми ранами, с нечеловеческой болью. Чтобы умирать им было не так тяжко, чтобы знали они, что рядом есть герои, которые презирают смерть, чтобы вдохновлялись их подвигами. И таких героев было много.
Еще раз повторю: героизм в ВОВ был именно массовым, в нечеловеческой обстановке жесточайшей войны, страшных лишений и трагических смертей просто сохранять в себе человеческое, не оскотиниться и не стать трусливой подлой тварью — это уже подвиг! Не всех наградили, не обо всех создали легенды — но память-то людям на что дана? Чтобы узнав подробности событий, иногда в деталях идущие в разрез с легендой, брезгливо отворотить морду в сторону от самой сути? Так поступают только слабоумные идиоты или подыгрывающие им враги.

И немного от Гоблина

Поблагодарил (и): 6 пользователи:

#159 Нонеймов

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 214 Спасибо!
  • Служба:ОВР(пенсионер)

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 11 Январь 2016 - 14:43

И ещё немного о Панфиловцах http://ivakin-alexey.livejournal.com/900783.html, http://ivakin-alexey.livejournal.com/902278.html, http://ivakin-alexey.livejournal.com/907352.html. Осторжно, много букаф и осилить смогут не только лишь все. Но на мой взгляд доходчиво и толково.

#160 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 22:49
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 11 Январь 2016 - 18:07

Просмотр сообщенияUser (10 Январь 2016 - 18:42) писал:

Так и расскажите нам другую байку про 28 панфиловцев, например...
User у меня нескромный вопрос, Ваши родственники точно во время Великой Отечественной войны воевали на стороне Красной Армии? Что-то у меня сомнения возникли.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#161 User

Лучший друг форума

• Автор темы

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 11 Январь 2016 - 20:56

Просмотр сообщениязверь (11 Январь 2016 - 18:07) писал:

User у меня нескромный вопрос, Ваши родственники точно во время Великой Отечественной войны воевали на стороне Красной Армии? Что-то у меня сомнения возникли.
Ну и зря сомнения возникли. Ко мне какие вопросы? Не я ведь в 1948 году проводил проверку. И не я документы выложил на сайте государственного архива. А вы продолжайте поднимать патриотический дух своими байками.

Я считаю, что журналист не в праве высасывать из пальца такие пропагандистские статьи, причем которую он сам называет дерьмовой.
Не побывав на месте события и даже не поговорив с участниками и свидетелями.

Ссылка приведена в посте Нонеймова

Однажды карикатурист Борис Ефимов,зайдя к Кривицкому и встретив там Твардовского, Дангулова, Гроссмана и еще кого-то из «Красной звезды», застал окончание спора. Заикаясь, Кривицкий завершал: «Так вот, что бы вы тут ни говорили, можете с-сомневаться сколько вам угодно, а вот эта дерьмовая книжонка, – он потряс в воздухе брошюрой о подвиге панфиловцев, – через двадцать пять лет будет п-первоисточником, да, да, п-первоисточником!»

Ждем от вас следующей байки, как Жуков ездил советоваться к Брежневу на Малую Землю.

Сообщение отредактировал User: 11 Январь 2016 - 21:00

#162 Нонеймов

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 214 Спасибо!

Отправлено 11 Январь 2016 - 21:52

Я вот искренне не могу понять чем не нравится история о 28 панфиловцах? Тем, что на самом деле героев было больше и фамилии у них другие? Не думаю, что для патриотического воспитания это очень критично.Или кто-то оспаривает сам факт боя? Или просто через край плещет желание облить грязью всё советское?

#163 User

Лучший друг форума

• Автор темы

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 11 Январь 2016 - 22:02

Просмотр сообщенияНонеймов (11 Январь 2016 - 21:52) писал:

Я вот искренне не могу понять чем не нравится история о 28 панфиловцах? Тем, что на самом деле героев было больше и фамилии у них другие? Не думаю, что для патриотического воспитания это очень критично.Или кто-то оспаривает сам факт боя? Или просто через край плещет желание облить грязью всё советское?
А Вас тоже не насторожило, что журналист Кривицкий называет свою статью (книгу) дерьмовой? Статью о подвиге 28 панфиловцев?

#164 Нонеймов

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 214 Спасибо!

Отправлено 11 Январь 2016 - 22:22

А Вас не насторожило, что это был конец спора и мы не знаем, кто именно назвал брошюру дерьмовой? Я воспитан на этой и подобных историях/легендах и сына воспитываю на них. И когда фильмы про войну смотрим наши советские объясняю, что история показываемая в фильме может быть вымыслом, но были реальные люди которые совершали похожие поступки, что кино это не обязательно изложение реальных событий со 100% точностью, и это относится и к литературе и , в какой то мере к журналистике(не забываем, что первоначально это был очерк и не на первых страницах).
И повторюсь, что не так то с 28 панфиловцами, что не нравится то?

#165 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 11 Январь 2016 - 23:16

Да очень просто все.
господину демократу, очень нравится доказать себе, что живет в стране тотальной лжи и бардака, и по этому него все так так плохо.
Если живешь в дерьме, то докажи, что и во круг всегда так было и будет. Это как то сближает с реальностью.
Это как у страшной кошелки, не я страшная, а просто мужики во круг все козлы. :013:

Вот представьте себе, у Вас есть загородный участок.
Сад там, огород для души, цветочки там для занятий любимой супруге. Но ! Там есть компостная яма, или не дай Бог, Вы навозу закупили.
Как считаете, жителям данных субстанций интересно , рост яблок или цветение Георгинов ? Или то, что Вы у соседа взяли томик Чехова почитать ?

Хе-хе .....

Яндекс.Метрика