Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 2 Голосов

Стоит ли идти на службу

Сообщений в теме: 94

#31 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • Время: 00:32
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 23:29

Ничего, там смены целиком

#32 konstantin61

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 79 сообщений
  • Время: 01:32
  • 61 Спасибо!
  • Служба:ОБ

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 14:56

Просмотр сообщенияScout (09 Декабрь 2015 - 23:14) писал:

да взять то возьмут, у нас вакансии появляются часто, особенно мнс, готовых сотрудников берут охотно. Учреждений у нас в регионе много, по моему 3-е место по стране. Главный вопрос, чтобы отпустили без проблем

сутки трое вообще замечательно. Только вот если тревога какая? Что делать будут?
Вы какой то на мой взгляд слишком информированный кандидат на службу. (готовых сотрудников берут охотно... это кого готовых? с МВД, или ранее уволившихся "БС"? по поводу тревоги - время прибытия на службу по тревоге расчитывается насколько я знаю от расстояния до места проживания. У меня лично это время по норме состовляет один час и пятнадцать минут, но если захочу и авто нормально заведется то доберусь минут за 25 - 30, проверено.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#33 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 21:04

Просмотр сообщенияScout (09 Декабрь 2015 - 23:14) писал:

да взять то возьмут, у нас вакансии появляются часто, особенно мнс, готовых сотрудников берут охотно. Учреждений у нас в регионе много, по моему 3-е место по стране. Главный вопрос, чтобы отпустили без проблем

сутки трое вообще замечательно. Только вот если тревога какая? Что делать будут?
Если тревога какая для вас определят время ч, вот к этому времени и будете приезжать.

#34 Scout

Прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 456 сообщений
  • Время: 04:32
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 21:28

Просмотр сообщенияВечный Старлей (10 Декабрь 2015 - 12:03) писал:

Увы не пугают наверняка. 4 часа после работы? легко. этапы обыска и прочие мероприятия. выходной государству? тоже не вопрос, общий обыск у соседей вот и день на смарку.
Ясно, что все это будет. Но хотелось бы, чтобы оценить ситуацию, узнать, как часто все таки, такие мероприятия вне рабочего времени. Задержки, вызовы.... У кого как это происходит? Сколько раз, скажем, в неделю, месяц?

Просмотр сообщенияlitva78 (10 Декабрь 2015 - 21:04) писал:

Если тревога какая для вас определят время ч, вот к этому времени и будете приезжать.
ну это еще ладно, а то я думал время ч одинаково для всех. А если, к примеру, человек сильно нетрезвый? Все ведь мы люди

Сообщение отредактировал Scout: 10 Декабрь 2015 - 21:30

#35 Scout

Прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 21:37

Просмотр сообщенияkonstantin61 (10 Декабрь 2015 - 14:56) писал:

Вы какой то на мой взгляд слишком информированный кандидат на службу. (готовых сотрудников берут охотно... это кого готовых? с МВД, или ранее уволившихся "БС"? по поводу тревоги - время прибытия на службу по тревоге расчитывается насколько я знаю от расстояния до места проживания. У меня лично это время по норме состовляет один час и пятнадцать минут, но если захочу и авто нормально заведется то доберусь минут за 25 - 30, проверено.
Имею ввиду, что охотно берут переводом действующих сотрудников, ведь это же легче, чем набирать кандидатов со стороны, из которых большинство ввк и цпд не пройдет, а кто-то сбежит на стажировке

Сообщение отредактировал Scout: 10 Декабрь 2015 - 21:38

#36 Kairn

Фельдфебель

• Активные участники

• 120 сообщений
  • Время: 02:32
  • 98 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Веселый

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 21:49

Просмотр сообщенияScout (10 Декабрь 2015 - 21:37) писал:

Имею ввиду, что охотно берут переводом действующих сотрудников, ведь это же легче, чем набирать кандидатов со стороны, из которых большинство ввк и цпд не пройдет, а кто-то сбежит на стажировке
Не знаю-не знаю. Кадры - это такая вещь в себе...
А для перевода из одного учреждения в другое пакет документов собирать нужно также не маленький. У нас люди по 3-4 месяца переводятся.
А еще, если вышестоящую должность предложат, - проходить все прелести ЦПД и ВВК придется по новой.

#37 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 21:51

Просмотр сообщенияScout (10 Декабрь 2015 - 21:28) писал:

Ясно, что все это будет. Но хотелось бы, чтобы оценить ситуацию, узнать, как часто все таки, такие мероприятия вне рабочего времени. Задержки, вызовы.... У кого как это происходит? Сколько раз, скажем, в неделю, месяц?

ну это еще ладно, а то я думал время ч одинаково для всех. А если, к примеру, человек сильно нетрезвый? Все ведь мы люди
Форум почитайте, есть люди у которых все плохо и дальнейшая жизнь не мила, есть люди у которых бывают трудности, бывают радости, но все вобщем не плохо, о чем это я, а о том как к этому относиться, при этом все эти и песимисты и оптимист служат в одной системе и быть может в одних и тех же учреждениях. Ни чего личного, в глаза даже ни разу не видел одного из колег на этом форуме, но у него, что не статья все плохо и даже начальник учреждения Тел.....в тот еще, а я того начальника знаю с другой стороны и в принципе учреждения не плохие, ни та в которой коллега служил, СИ-2, ни то где я. Одним словом все бывает и трудное и весёлое, а по поводу пьянки, как правило все эжти тревоги показуха и время сбора объявляется за ранее, просто не пейте перед таким мероприятием, а если все таки внезапно, ну позвоните начальнику своему объясните, думаю поймут, только не злоупотребляйте, а то такие тоже особо не нужны))))

#38 Andread

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 02:32
  • 3 Спасибо!

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 23:21

Просмотр сообщенияScout (10 Декабрь 2015 - 21:28) писал:

У нас в колонии стабильно один раз в месяц тревога и один раз стрельбы, если с полигоном получается договориться.

#39 Scout

Прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 23:46

Ну это другое дело совершенно. Может кто-то еще напишет? Интересно узнать.

#40 Scout

Прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 07:10

Просмотр сообщенияAndread (10 Декабрь 2015 - 23:21) писал:

У нас в колонии стабильно один раз в месяц тревога и один раз стрельбы, если с полигоном получается договориться.
Два раза в месяц это ерунда, даже если больше. Тем более если заранее знаешь, можно быть готовым. Но наверное у вас отдел охраны, раз стрельбы. Может в отделе безопасности по другому?

#41 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 23:32
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 07:26

Просмотр сообщенияScout (11 Декабрь 2015 - 07:10) писал:

Два раза в месяц это ерунда, даже если больше. Тем более если заранее знаешь, можно быть готовым. Но наверное у вас отдел охраны, раз стрельбы. Может в отделе безопасности по другому?
Отдел безопасности тоже стреляет.

#42 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:56

А еще надо быть готовым к проведению обысковых мероприятий, ненормированному рабочему дню и умению быть порядочным человеком.:013:

#43 Лесоруб

Подпрапорщик

• Активные участники

• 299 сообщений
  • 97 Спасибо!
  • Служба:ОБ

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 14:30

Просмотр сообщенияScout (09 Декабрь 2015 - 21:44) писал:

И неужели правда, что прямо каждый день перерабатывают на 4 часа и выходят каждый раз в один из двух выходных? И все бесплатно. Это ведь мало кто выдержит, если честно.Или безысходнось просто у людей?
Это потому что люди хотят доработать до пенсии вот поэтому и держатся. Просто раньше, когда эти люди приходили служить было куда проще, значительно меньшая нагрузка и отгулы не редкость, "контрацепция недоразвития" свирепствует...результат описаны вами и коллегами выше...

#44 Scout

Прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 15:17

Просмотр сообщенияЛесоруб (11 Декабрь 2015 - 14:30) писал:

Это потому что люди хотят доработать до пенсии вот поэтому и держатся. Просто раньше, когда эти люди приходили служить было куда проще, значительно меньшая нагрузка и отгулы не редкость, "контрацепция недоразвития" свирепствует...результат описаны вами и коллегами выше...
А служить сейчас можно до 45 или все таки до 50 лет? Вчера общался с бывшими сотрудниками, никто точно не ответил

#45 Scout

Прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 15:27

Просмотр сообщенияВечный Старлей (11 Декабрь 2015 - 14:32) писал:

на нашем примере: после ночи обыск обязательно часа на 2-3, обыска общие дня три в месяц(как попадешь), 1 раз в неделю занятия совмещенные с днем режима, плюс смены д/п ( некомплект, да и учеба с отпусками), тревога раз в месяц, бывает и чаще, ну и стрельбы, тут не открутиться. КПЗ и разовые не считаем. переработки нет, минус два часа от смены все съедает.
Прошу прощения, не совсем понятно, обыски после каждой ночи или 3 раза в месяц после ночной смены? А некомплект в этом учреждении, кстати, около 20 человек, не знаю, много ли это. Наверное, немало... А два часа отнимают, это из суточной смены или 12 часовой?

И еще, возможно очень глупый вопрос. Могут ли заменить график день ночь, 48 на другой какой-нибудь. Например суточный, или день/день потом ночь/ночь?

Яндекс.Метрика