Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 2 Голосов

Стоит ли идти на службу

Сообщений в теме: 94

#16 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • Время: 00:32
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 21:57

Просмотр сообщенияScout (09 Декабрь 2015 - 21:44) писал:

И неужели правда, что прямо каждый день перерабатывают на 4 часа и выходят каждый раз в один из двух выходных? И все бесплатно. Это ведь мало кто выдержит, если честно.Или безысходнось просто у людей?
Давайте так, есть переработки это факт, каждый день не каждый, но они есть, бесплатно.... не знаю, мне какую то сумму платят, какую то наверно нет, бывает отгулы беру, не всегда, но беру. В армии они тоже есть, но там хрен кому пожалуешься там кзота нет, в МВД тоже перерабатывают, особенно когда вводятся различные вихри антитерроры и там год за год, а у нас худо бедно год за полтора. Да, может не в тему, но судьба вас забросила опером в розыск встали Вы на след преступника, а тут раз рабочий день кончился, что уйдете домой или врач хирург по средине операции шесть домой, но последнее это так эмоции, не более. Подводя итог сами решайте, нужно вам это или нет.

Сообщение отредактировал litva78: 09 Декабрь 2015 - 21:58

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#17 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • 598 Спасибо!

Текущее настроение: Сдался

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 22:01

Просмотр сообщенияScout (09 Декабрь 2015 - 21:34) писал:

Нет это не КП, это ЛИУ. И действительно, если буду дома не успею добраться и накажут на последнюю премию. Был бы график сутки, трое - так не задумывался бы. А так прокатаешь больше. Знать бы, что можно будет перевестись.

Просмотр сообщенияScout (09 Декабрь 2015 - 21:44) писал:

И неужели правда, что прямо каждый день перерабатывают на 4 часа и выходят каждый раз в один из двух выходных? И все бесплатно. Это ведь мало кто выдержит, если честно.Или безысходнось просто у людей?

Перевестись можно будет, только никто не скажет - когда (может, еще в период стажировки, а может только через 5 лет). Повторюсь - мало информации для внятных советов, но если ЛИУ для тубиков, то лично я уже один плюс вижу - нормальный режим учреждения с относительно большой зарплатой и выслугой, тут можно и поупираться (мне несколько лет на "больничке" ну очень помогли с размером пенсии, которая и без того ранняя и, в сравнении с вольными, большая). Да и как по мне, так был бы коллектив нормальный (атмосфера дружная, взаимовыручка, начальники не твари подлые), а остальное - вторично. Мне лично, считаю, повезло - около 3/4 всего срока службы с этим везло, но никаких гарантий нет, что также повезет автору.
На этом всё, так как у автора, как я погляжу, слишком много "НО"...

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#18 Scout

Прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 456 сообщений
  • Время: 04:32
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 22:05

Просмотр сообщенияlitva78 (09 Декабрь 2015 - 21:38) писал:

Свои пять копеек...
Семья какая? Мама, папа или жена, дети?
Если мама, папа то я думаю не кретичны редкие появления дома.
Про выходные и срывы постоянные на шухер, я думаю спецом негатива нагнали дабы потом не истерил про трудности и тяжести.
Про дорогу на работу и с работы, коллеги правы, не указали ни один вариант транспорта, я вообще порой еду 50 км два и более часа.
И самый главный вопрос про нужно ли это?
Я думаю нужно, как бы пафосно не звучало, но льготная выслуга, постоянная зарплата и порой в малых населённых пунктах на их уровень жизни порой не малая. Худо бедно если подходите под требования, жильё можно страсти с государства, а самое главное, как шутка, одеждой обеспечат форменной, да кстати забыл, поднаем жилья можно компенсировать, одним словом в бочке гемороя есть ложка мёда))))))
Семья, жена с ребенком и родители, которым иногда помогать нужно. Просто хочется иметь возможность быть дома в законные выходные. Поднаем жилья, это навряд ли. Ведь это в одном регионе все, а у меня есть квартира. Хотя может всего не знаю, но так знакомые разъяснили. Дорога нормальная, ходит автобус, но само учреждение в стороне от города. Если бы конечно жилье компенсировали, то это бы решило проблему

#19 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 22:07

Просмотр сообщенияScout (09 Декабрь 2015 - 22:05) писал:

Семья, жена с ребенком и родители, которым иногда помогать нужно. Просто хочется иметь возможность быть дома в законные выходные. Поднаем жилья, это навряд ли. Ведь это в одном регионе все, а у меня есть квартира. Хотя может всего не знаю, но так знакомые разъяснили. Дорога нормальная, ходит автобус, но само учреждение в стороне от города. Если бы конечно жилье компенсировали, то это бы решило проблему
Ну так пошукайте форум тему поднаем уже обсуждали.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#20 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 22:09

Просмотр сообщенияScout (09 Декабрь 2015 - 22:05) писал:

В Вашем случае насчет компенсации жилья при наличии квартиры в 80 км. от места службы, это навряд ли. А личный транспорт у Вас есть, помимо автобуса, что бы было чем добраться?

#21 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 22:15

Просмотр сообщенияScout (09 Декабрь 2015 - 21:34) писал:

Нет это не КП, это ЛИУ. И действительно, если буду дома не успею добраться и накажут на последнюю премию. Был бы график сутки, трое - так не задумывался бы. А так прокатаешь больше. Знать бы, что можно будет перевестись.
В ЛИУ, если не ошибаюсь, год за два идёт, так что 10 лет "бравой службы" и вуа-ля - вы пенсионер...
Если ошиблась, пусть поправят коллеги.

#22 Scout

Прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 22:17

Просмотр сообщенияlitva78 (09 Декабрь 2015 - 21:57) писал:

Давайте так, есть переработки это факт, каждый день не каждый, но они есть, бесплатно.... не знаю, мне какую то сумму платят, какую то наверно нет, бывает отгулы беру, не всегда, но беру. В армии они тоже есть, но там хрен кому пожалуешься там кзота нет, в МВД тоже перерабатывают, особенно когда вводятся различные вихри антитерроры и там год за год, а у нас худо бедно год за полтора. Да, может не в тему, но судьба вас забросила опером в розыск встали Вы на след преступника, а тут раз рабочий день кончился, что уйдете домой или врач хирург по средине операции шесть домой, но последнее это так эмоции, не более. Подводя итог сами решайте, нужно вам это или нет.
Вы абсолютно правы. К переработкам я готов, знал куда иду. Просто, наверное, пугнуть меня решили, так сказать на вшивость проверить. Наговорили по максимуму, лучше бы они не слушали краски, а адекватно объяснили что и как, я бы понял.

#23 rex147

Ефрейтор

• Участники

• 30 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 22:18

Если нет других вариантов на данный момент, почему не попробовать. Не понравится уйдете, главное не ждите что дальше , когда то там будет лучше. Лучше не будет.

#24 Scout

Прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 22:25

Просмотр сообщенияA67 (09 Декабрь 2015 - 22:09) писал:

В Вашем случае насчет компенсации жилья при наличии квартиры в 80 км. от места службы, это навряд ли. А личный транспорт у Вас есть, помимо автобуса, что бы было чем добраться?
транспорт есть, дорога чуть больше часа, но бензин - сами понимаете, минимум 15 раз, туда обратно, половина зарплаты и сгорит. На автобусе дешевле конечно

Просмотр сообщенияrex147 (09 Декабрь 2015 - 22:18) писал:

Если нет других вариантов на данный момент, почему не попробовать. Не понравится уйдете, главное не ждите что дальше , когда то там будет лучше. Лучше не будет.
Вот золотые слова, это точно чем дальше, тем хуже.

Просмотр сообщенияivita3133 (09 Декабрь 2015 - 22:15) писал:

В ЛИУ, если не ошибаюсь, год за два идёт, так что 10 лет "бравой службы" и вуа-ля - вы пенсионер...
Если ошиблась, пусть поправят коллеги.
нет, там год за полтора, там наркоманов лечат

#25 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 22:27

Просмотр сообщенияScout (09 Декабрь 2015 - 22:22) писал:

транспорт есть, дорога чуть больше часа, но бензин - сами понимаете, минимум 15 раз, туда обратно, половина зарплаты и сгорит. На автобусе дешевле конечно
Вы учтите такое обстоятельство: на службу необходимо прибывать без опозданий. Расписание автобуса по времени прибытия на службу подходит и утром, и вечером? Автобус ходит регулярно, в выходные такой же график движения?

#26 Scout

Прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 22:36

Просмотр сообщенияA67 (09 Декабрь 2015 - 22:27) писал:

Вы учтите такое обстоятельство: на службу необходимо прибывать без опозданий. Расписание автобуса по времени прибытия на службу подходит и утром, и вечером? Автобус ходит регулярно, в выходные такой же график движения?
да это понятно, ни на одной нормальной работе опаздывать нельзя. Автобус нормально ходит, а потом пешком 3 км, если не подберут добрые люди, так что с вечера нужно. Придется все таки снять угол недорогой. Да в принципе решаемо все, только затратно и геморроя много, потерпеть придется. Вот как только начальство отнесется к переводу после стажировки или УЦ? Не начнут ли гнобить?

#27 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 22:41

Я Вам так скажу, главное стадному чувству не поддавайтесь про все плохо, во первых если плохо то что так все, даже я, так за места держимся. Читайте форум, главная мысль лишь бы не сократили и что делать если сокращают. Следующая мысль как бы служить и без напрягов, делайте выводы, согласен мало хорошего, тяжело, зеки те ещё нервотрепы и сами условия службы, но у мартена ещё хуже.

Сообщение отредактировал litva78: 09 Декабрь 2015 - 22:42

#28 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 22:42

Просмотр сообщенияScout (09 Декабрь 2015 - 22:36) писал:

да это понятно, ни на одной нормальной работе опаздывать нельзя. Автобус нормально ходит, а потом пешком 3 км, если не подберут добрые люди, так что с вечера нужно. Придется все таки снять угол недорогой. Да в принципе решаемо все, только затратно и геморроя много, потерпеть придется. Вот как только начальство отнесется к переводу после стажировки или УЦ? Не начнут ли гнобить?
Все зависит от того, будут ли брать Вас туда, куда хотите перевестись. Если в настоящее время нет вакансий, где гарантия, что они появятся позже и именно Вас на нее возьмут?

#29 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 23:10

И у нас ездят:
Расстояние между станциями Новолисино и Рогавка 79 километров.
Но там сутки-трое

#30 Scout

Прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 23:14

Просмотр сообщенияA67 (09 Декабрь 2015 - 22:42) писал:

Все зависит от того, будут ли брать Вас туда, куда хотите перевестись. Если в настоящее время нет вакансий, где гарантия, что они появятся позже и именно Вас на нее возьмут?
да взять то возьмут, у нас вакансии появляются часто, особенно мнс, готовых сотрудников берут охотно. Учреждений у нас в регионе много, по моему 3-е место по стране. Главный вопрос, чтобы отпустили без проблем

Просмотр сообщенияGREEN (09 Декабрь 2015 - 23:10) писал:

И у нас ездят:
Расстояние между станциями Новолисино и Рогавка 79 километров.
Но там сутки-трое
сутки трое вообще замечательно. Только вот если тревога какая? Что делать будут?

Яндекс.Метрика