Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 2 Голосов

Россия: экономика и демократия

Сообщений в теме: 926

#751 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • Время: 10:08
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 22 Август 2021 - 14:59

"Вы ходите по ох..но тонкому льду".

#752 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 14:08
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 22 Август 2021 - 17:21

Ну, как-то хочется справедливости. Когда г-н Миллер получает 3 млн руб. в день, а простому рабочему таких денег за всю жизнь не заработать, это не справедливо. И кончится как всегда печально.

Изображение

Сообщение отредактировал зверь: 22 Август 2021 - 17:31

#753 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 09:08
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 23 Август 2021 - 10:50

Просмотр сообщенияЛузер (22 Август 2021 - 13:49) писал:

Тут некоторые немецкие эмигранты учат нас, как жить нам в России дальше... Товарищ мой бывший, лет двенадцать как эмигрировавший в Германию, подробно рассказывал о процедуре... Там, чтобы не обкакать Россию и не рассказать о "дискриминации" немцев - без этого никак не попасть было на родную неметчину, а тут на форуме изголяется до сих пор ренегат один, еще и восхищаются им неокрепшие умы...
Ой началось. Ну давай я тебе расскажу. Для того что бы мне попасть в Германию,мне нужно было родиться немцем. Потом мне нужно было выучится в советской школе,в которой еще были свежи воспоминания о прошедшей войне. И как ты понимаешь мы были фашистами. Потом был техникум где нас фашистов было двое всего и мы уже были как бы свои в доску. Потом была армия где я был один фашист. Видишь сколько дискриминации я тебе рассказал. Но твоя беде в том что нет у тебя товарища в Германии. В 2002 году я просто пришел в консульство Германии и поговорил с консулом на немецком языке. В 2007 получил приглашение и поехал. Ни кто у меня не требовал рассказывать и признавать дискриминацию меня на протяжении всей моей жизни. Теперь по поводу учит. Да не учу я тебя как жить,нет у меня такой привычки. Я просто сравниваю и делаю выводы. Ты такой возможности не имеешь.А как ты будешь выживать в этом мире с таким подходом,мне все равно.

Просмотр сообщениязверь (22 Август 2021 - 17:21) писал:

Ну, как-то хочется справедливости.
Понимаешь в Германии есть тоже свои Миллеры. Но нет справедливости в мире денег и не было ни когда.

#754 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • Время: 12:08
  • 385 Спасибо!

Отправлено 23 Август 2021 - 14:49

Просмотр сообщенияwachmann сказал:

Ни кто у меня не требовал рассказывать и признавать дискриминацию меня на протяжении всей моей жизни.
Ага, "заяц морковку не ел")) Вот не звезди!))

Просмотр сообщенияЛузер сказал:

Теперь по поводу учит. Да не учу я тебя как жить,нет у меня такой привычки. Я просто сравниваю и делаю выводы. Ты такой возможности не имеешь.А как ты будешь выживать в этом мире с таким подходом,мне все равно.
Да ну наф!)) У меня по отчиму куча родни в Израиле и отдыхаю там раз-два в год по паре месяцев, сравнивать есть с чем и кого с кем.

Но твоя беде в том что нет у тебя товарища в Германии.
Собственно-как уехал в Германию, так и кончился, как товарищ!)) Все начал считать в "уевро", постоянно восхищаться "сумрачным германским гением", все больше стал удивляться, в какой дикости и антисанитарии жил)) Мне противно стало, перестал с ним общаться.

Просмотр сообщенияGREEN сказал:

Вы ходите по ох..но тонкому льду".
Ну, за рамки-то никто не вышел...

#755 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 23 Август 2021 - 15:59

Просмотр сообщенияЛузер (23 Август 2021 - 14:49) писал:

Ага, "заяц морковку не ел")) Вот не звезди!))

Странная логика. Хотя судя по дальнейшему повествованию вполне понятная. Кстати поговорка скажи мне кто твой друг, после твоего повествования заиграла новыми красками. Отвечу просто твой друг так называемый "колбасник" поэтому и восхищается всем. Но ты зря с ним общаться перестал сейчас то у него мнение поменялось. И на минуточку приехать в отпуск на все готовое к родственникам и жить на свои это разные вещи. Ну и немного немецкого на последок. Не "уевро",а "ойро". Удачи.

#756 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 23 Август 2021 - 16:52

Просмотр сообщенияwachmann (23 Август 2021 - 15:59) писал:

Странная логика. .....
виденье ситуации у туриста и аборигена всегда кардинально различны. Именно поэтому все побывавшие в других странах,всегда ругают Россию, рассказывая как шикарно живут в Европе например...

#757 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 23 Август 2021 - 18:16

Просмотр сообщенияindividym (23 Август 2021 - 16:52) писал:

виденье ситуации у туриста и аборигена всегда кардинально различны. Именно поэтому все побывавшие в других странах,всегда ругают Россию, рассказывая как шикарно живут в Европе например...
А живущие в Европе знают цену этой шикарной жизни,поэтому иностранцы побывавшие в России в большинстве своем ей восхищаются.

#758 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 23 Август 2021 - 19:44

Просмотр сообщенияwachmann (23 Август 2021 - 18:16) писал:

А живущие в Европе знают цену этой шикарной жизни,поэтому иностранцы побывавшие в России в большинстве своем ей восхищаются.
Ну так и я об этом....туристы видят только ширму....

#759 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 14:08
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 24 Август 2021 - 05:03

Понимаешь в Германии есть тоже свои Миллеры. Но нет справедливости в мире денег и не было ни когда.
А потом оне удивляются, когда страна кровью захлебываться начинает. Что случилось то? Ведь так все хорошо было!

Сообщение отредактировал зверь: 24 Август 2021 - 05:23

#760 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • 385 Спасибо!

Отправлено 25 Август 2021 - 15:53

Не "уевро",а "ойро".
Он так произносит-"уевро"))

#761 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 25 Август 2021 - 16:04

Просмотр сообщенияЛузер (25 Август 2021 - 15:53) писал:

Он так произносит-"уевро"))
Я же сказал колбасный эммигрант. Не мудрено что он тебе наплел всякой чуши.

#762 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • 385 Спасибо!

Отправлено 25 Август 2021 - 16:09

Просмотр сообщенияindividym сказал:

Ну так и я об этом....туристы видят только ширму....
В Израиле жить можно, иврит язык не особо сложный(разговорный), медицина отличная, социальная поддержка при эмиграции хорошая, вполне можно карьеру сделать, если молодым уехать, старики в шоколаде вообще, только очень жарко, на мой взгляд))

#763 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • 385 Спасибо!

Отправлено 25 Август 2021 - 16:15

Я же сказал колбасный эммигрант. Не мудрено что он тебе наплел всякой чуши.
Не, он именно так в Германию и прорывался, живет, и вполне себе неплохо, где-то в городишке рядом с Берлином, жену молодую из России привез, после натурализации, она ему киндеров нарожала, пособия, плюс тренером трудится, родственница в местной мэрии помогает.

#764 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • 385 Спасибо!

Отправлено 25 Август 2021 - 16:30

Путин разрешил чиновникам сохранить иностранное гражданство

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/putin-razreshil-chinovnikam-sokhranit-inostrannoe-grazhdanstvo-1030757929

Президент России Владимир Путин в среду, 25 августа, подписал указ, разрешающий в нанимать на госслужбу людей с иностранным гражданством.

ГосДума РФ в апреле приняла закон, запрещающий чиновникам иметь зарубежный паспорт или вид на жительство в иностранном государстве. Он был утвержден в рамках пакета поправок в Конституцию, внесенных в прошлом году.

Путин подписал закон 30 апреля, а спустя четыре месяца своим указом де-факто отменил общеобязательный характер новой нормы.
Отныне чиновник сможет оставаться на госслужбе, будучи гражданином или подданым другой страны, если не может избавиться от иностранного паспорта «по независящим от него причинам».

«Невозможность прекращения иностранного гражданства для гражданина РФ будет определяться решением президента или решением комиссии по вопросам гражданства при президенте России», - говорится в указе, опубликованном на портале правовой информации.
Иностранные граждане смогут работать на государственных должностях, при замещении которых «не требуется оформление допуска к государственной тайне», следует документа.

При этом такие госслужащие «призваны принимать все возможные меры, направленные на прекращение» иностранного гражданства, а воздерживаться от получения документов, удостоверяющих личность гражданина иностранного государства, а также иных действий в качестве иностранного гражданина.

При государственной необходимости чиновники с иностранным гражданством могут быть переведены на иную должность в «исключительных случаях», говорится в указе.

Обращения о невозможности прекратить иностранное гражданство с ходатайством о продолжении госслужбы комиссия при президенте будет принимать до 15 ноября.

#765 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • 1204 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 25 Август 2021 - 20:00

Кто бы сомневался!

Яндекс.Метрика