Боря (25 Октябрь 2015 - 22:59) писал:
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Россия: экономика и демократия
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 07:24
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 07:32
Jailer (26 Октябрь 2015 - 07:14) писал:
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 08:06
Jailer (25 Октябрь 2015 - 23:54) писал:
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 11:14
User (26 Октябрь 2015 - 08:06) писал:
Для того, что бы напечатать какую то сумму рублей, центробанк РФ должен эту сумму (получить или заработать) в Резервной валюте.
Вот только продаем мы не только нефть и газ, но и много чего еще. Денег Державе катастрофически не хватает.
Не забудьте еще, что по странному стечению обстоятельств Россия, не только перестала продавать золото, но и последние 10 лет его скупает по страшной силе на пару с Китаем.
Мы просто ГОТОВИМСЯ.
И даже вдумчивей и грамотней чем , тов.Сталин за жестокость прозванный Джугашвили.
По тогдашней шкале у нас начинается ИМХО 1935 год.
(Ранее , вероятно я писал несколько иную дату, т.к. не имел такого объема информации, который официально и не очень вылезает сейчас)
И вот еще, я думаю, что Вы согласитесь, что Держава, ни когда от своих реальных планах ни кому, ни чего не скажет ?
Ну она и не говорит особо, а просто делает .
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 12:04
d0ct0rfs (26 Октябрь 2015 - 11:14) писал:
Готовимся это точно
Российские подводные лодки и корабли-шпионы усилили активность вблизи подводных кабелей, опеспечивающих глобальные интернет-коммуникации, что вызывает обеспокоенность американских военных и спецслужб. Они опасаются, что в случае возникновения конфликта, кабели могут быть повреждены, пишет New York Times.
Сообщение отредактировал Uzbek: 26 Октябрь 2015 - 12:08
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 13:18
Вспомним 41-й год.
Когда Вермахт и сотоварищи, перли наступлением на Москву, началась массовая эвакуация заводов и т.п.
Танки и самолеты Уральские заводы уже начали гнать на фронт в середине декабря 41-го.
Как рассказывала сестра моей бабушки, их завод вывезли в СА в г.Чкаловск, так вот. Их выгрузили в уже готовое жилье, на месте стояло уже готовое оборудование и цеха, и практически сразу стали делать ИЛы, а т.к. самолет построить, даже тех времен, нужно месяца два, как и танк.
Ну а привезенное из Питера оборудование, пустили в ход, но уже как ресурс расширения. Эвакуация была в основном, для того, что бы спасти СПЕЦИАЛИСТОВ. А работать и творить УЖЕ было где.
Что в принципе происходит сейчас ?
БАМ с какого то перепугу возражают и расширяют.
Откачивают те производства которые можно еще откачать, вон , неожиданно откачали Омский тракторный, чему я был не сказано удивлен.
Строят куеву хучу заводов , предприятий и т.п.
НО ! Тут важно понимать элементарное. Завод это не деревенский сортир. Его стоят ГОДЫ. А до этого еще и проектируют, то же годы.
А заводу еще нужны коммуникации и инфраструктура. А это деньги, причем огромные, и деньги эти не печатаются, а зарабатываются, где то, и на чем то.
Кстати, годик назад мне поведали, что восстановление Адмиралтейских верфей, государству обошлось примерно в 500 лярдов.
Плюс, что бы ни кто не вякал, нам нужна АРМИЯ, способная любому намотать кишки на плетень.
И нужна она еще для того, когда примерно тоже самое действо будет делать Держава внутри.
Оно и сейчас уже делает, но тихо и методично, но маховик начал раскручиваться. ...
А вот тогда когда он раскрутится окончательно, начнутся опять визги про 37-й год и т.п.
Как то так.
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 18:22
wachmann (26 Октябрь 2015 - 07:32) писал:
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 19:15
User (26 Октябрь 2015 - 08:06) писал:
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 19:31
Jailer (26 Октябрь 2015 - 19:15) писал:
Никак вы не поймёте. Доллар это стабильная валюта и он остался на том же уровне что и был, а рубль вслед за нефтью упал тоже в два раза, соответственно 3000руб сейчас и 3000руб до падения это две разные суммы в стоимостном выражении. Короче говоря падение рубля по отношению к доллару это девальвация, за которой последовала инфляция и она совсем не такая как нам говорит правительство. Для примера приведу наглядную ситуацию с гречкой. Стоила она 20 руб/кг, после обесценения рубля, стала стоить 60 руб/кг. т.е.до кризиса на 60 руб. вы могли купить 3 кг. гречки, а после только один. Вобщем покупательная способность рубля снизилась. Надеюсь доходчиво объяснил.
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 19:36
d0ct0rfs (26 Октябрь 2015 - 13:18) писал:
Вспомним 41-й год.
Когда Вермахт и сотоварищи, перли наступлением на Москву, началась массовая эвакуация заводов и т.п.
Танки и самолеты Уральские заводы уже начали гнать на фронт в середине декабря 41-го.
Как рассказывала сестра моей бабушки, их завод вывезли в СА в г.Чкаловск, так вот. Их выгрузили в уже готовое жилье, на месте стояло уже готовое оборудование и цеха, и практически сразу стали делать ИЛы, а т.к. самолет построить, даже тех времен, нужно месяца два, как и танк.
Ну а привезенное из Питера оборудование, пустили в ход, но уже как ресурс расширения. Эвакуация была в основном, для того, что бы спасти СПЕЦИАЛИСТОВ. А работать и творить УЖЕ было где.
Что в принципе происходит сейчас ?
БАМ с какого то перепугу возражают и расширяют.
Откачивают те производства которые можно еще откачать, вон , неожиданно откачали Омский тракторный, чему я был не сказано удивлен.
Строят куеву хучу заводов , предприятий и т.п.
НО ! Тут важно понимать элементарное. Завод это не деревенский сортир. Его стоят ГОДЫ. А до этого еще и проектируют, то же годы.
А заводу еще нужны коммуникации и инфраструктура. А это деньги, причем огромные, и деньги эти не печатаются, а зарабатываются, где то, и на чем то.
Кстати, годик назад мне поведали, что восстановление Адмиралтейских верфей, государству обошлось примерно в 500 лярдов.
Плюс, что бы ни кто не вякал, нам нужна АРМИЯ, способная любому намотать кишки на плетень.
И нужна она еще для того, когда примерно тоже самое действо будет делать Держава внутри.
Оно и сейчас уже делает, но тихо и методично, но маховик начал раскручиваться. ...
А вот тогда когда он раскрутится окончательно, начнутся опять визги про 37-й год и т.п.
Как то так.
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 19:37
User (26 Октябрь 2015 - 19:31) писал:
Сообщение отредактировал Jailer: 26 Октябрь 2015 - 19:39
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 19:41
d0ct0rfs (26 Октябрь 2015 - 11:14) писал:
Хе-хе, тут все просто.
Для того, что бы напечатать какую то сумму рублей, центробанк РФ должен эту сумму (получить или заработать) в Резервной валюте.
Вот только продаем мы не только нефть и газ, но и много чего еще. Денег Державе катастрофически не хватает.
Не забудьте еще, что по странному стечению обстоятельств Россия, не только перестала продавать золото, но и последние 10 лет его скупает по страшной силе на пару с Китаем.
Мы просто ГОТОВИМСЯ.
И даже вдумчивей и грамотней чем , тов.Сталин за жестокость прозванный Джугашвили.
По тогдашней шкале у нас начинается ИМХО 1935 год.
(Ранее , вероятно я писал несколько иную дату, т.к. не имел такого объема информации, который официально и не очень вылезает сейчас)
И вот еще, я думаю, что Вы согласитесь, что Держава, ни когда от своих реальных планах ни кому, ни чего не скажет ?
Ну она и не говорит особо, а просто делает .
Да здравствует 3-я Мировая война!
Даешь, Берлин и Вашингтон!
К чему готовимся? У нас все депутаты, Правительство и олигархи уже ко всему давно приготовились. Недвижимость прикуплена, дети-внуки по заграницам, деньги там же на счетах.
В 1935 году Советский Союз был закрытой страной. Была совершенно другая идеология. А сейчас, что там капитализм, что здесь. Что делить-то будем?
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 19:44
Jailer (26 Октябрь 2015 - 18:22) писал:
В Европе все пашут, не считая "велферных" паразитов. Но дело идет к тому, что скоро и эта кормушка закончится. И не только она.
User (26 Октябрь 2015 - 19:36) писал:
Ну Вы сами то верите, что например танковый завод можно возвести в чистом поле за два месяца ?
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 19:51
User (26 Октябрь 2015 - 19:31) писал:
Не спорю, Государю нужны деньги на Сирию, Донбасс, армию, но что-то даже я отъявленный патриот начинаю бухтеть. Поднять ЗП депутатам в 2 раза простите мягко говоря не красиво.
Сообщение отредактировал Uzbek: 26 Октябрь 2015 - 19:54
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 19:52
User (26 Октябрь 2015 - 19:41) писал:
Да здравствует 3-я Мировая война!
Даешь, Берлин и Вашингтон!
К чему готовимся? У нас все депутаты, Правительство и олигархи уже ко всему давно приготовились. Недвижимость прикуплена, дети-внуки по заграницам, деньги там же на счетах.
В 1935 году Советский Союз был закрытой страной. Была совершенно другая идеология. А сейчас, что там капитализм, что здесь. Что делить-то будем?
Ну а те кто не перевел по глупости, те сами себе страшные ТОС-1
А особо борзых выцарапывают назад.
Есть конечно исключения, но они системные, т.е. по другому никак.
И вообще, вы там в каком году застряли ? Ау ! сейчас 2015-й !