Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 2 Голосов

Россия: экономика и демократия

Сообщений в теме: 926

#76 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 01:14
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 07:24

Просмотр сообщенияБоря (25 Октябрь 2015 - 22:59) писал:

Мастер, повторюсь: Между тем, по данным того же Росстата средняя зарплата по стране составляет 32 тыс. рублей. В реальности, как сам понимаешь, раза в полтора меньше. Сужу по своему не самому бедному в России региону. http://bs-life.ru/ra...dnyaya2015.html Всё, я спёкся. Шавенкова, Сердюков, Васильева, повышение зарплат сирым и убогим сотрудникам Госдумы (последний хрен, бедолаги, без соли доедают на свои сто с лишним тыщ оклада) при отмене индексации пенсий, квитанции за капремонт (а за что, спрашивается, я все эти годы платил?)... Доверия нашей власти во внутренней политике у меня и раньше не шибко много было, а за этот год и вообще не стало. На выборы ВСЕХ уровней я больше не ходок!
Это о вопросе демократии. Выше писал уже ее придумали денежные мешки,что бы легче было деньги зарабатывать. Всегда можно посадить в законодательный орган нужное количество нужных людей,а если не будут подчинятся через период сменить. А по скольку при капитализме существует понятие богатых и бедных,то априори все эти депутаты и правители исполняют волю тех кто заказывает банкет. Социалистический опыт заставил многое поменять,но и его успешно похоронили. Теперь планомерно всю социалку будут возвращать к уровню 1913 года. А это минус пенсии,8 часовой рабочий день,отпуск оплачиваемый. Судя по тому как страны с развитой демократией проталкивают законы о пенсиях то ждать не долго.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#77 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 01:14
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 07:32

Просмотр сообщенияJailer (26 Октябрь 2015 - 07:14) писал:

Это ложный вывод. В некоторых странах есть люди которые вообще никогда не работали и живут нормально, а в России те кто пашет зачастую живут хуже всех.
Расскажите мне о таких странах. И что в вашем понимании живут нормально? Можно прожить всю жизнь на пособие,только кто вас в старости то будет содержать? Вы жили на пособие? Там тоже есть определенные обязательства. Вы думаете они не работают,работают за 1 евро в час. Так называемые социальные работы. Отказаться нельзя иначе прекратят выплачивать пособия. Квартиру можешь снять только ту которая будет соответствовать нормам оплаты, а не ту которую хочешь. А это такой клоповник,в квартале с турками или будешь платить из своего кармана который и так почти пустой. Смысл иммигрировать если жить будешь как бомж, бегая от социальных служб придумывая разные болячки чтоб не работать.

#78 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 02:14
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 08:06

Просмотр сообщенияJailer (25 Октябрь 2015 - 23:54) писал:

Идут в бюджет но в гораздо меньшем количестве.
Нефть была 100 $ за баррель, курс доллара к рублю 1:30, в рублях 1 баррель стоил 3000 рублей. Сейчас, грубо говоря 1 баррель стоит 50$, курс доллара к рублю 1:60 и выходит, что 1 баррель стоит также 3000 рублей. И где гораздо меньшее количество?

#79 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 11:14

Просмотр сообщенияUser (26 Октябрь 2015 - 08:06) писал:

Нефть была 100 $ за баррель, курс доллара к рублю 1:30, в рублях 1 баррель стоил 3000 рублей. Сейчас, грубо говоря 1 баррель стоит 50$, курс доллара к рублю 1:60 и выходит, что 1 баррель стоит также 3000 рублей. И где гораздо меньшее количество?
Хе-хе, тут все просто.
Для того, что бы напечатать какую то сумму рублей, центробанк РФ должен эту сумму (получить или заработать) в Резервной валюте.
Вот только продаем мы не только нефть и газ, но и много чего еще. Денег Державе катастрофически не хватает.
Не забудьте еще, что по странному стечению обстоятельств Россия, не только перестала продавать золото, но и последние 10 лет его скупает по страшной силе на пару с Китаем.
Мы просто ГОТОВИМСЯ.
И даже вдумчивей и грамотней чем , тов.Сталин за жестокость прозванный Джугашвили.
По тогдашней шкале у нас начинается ИМХО 1935 год.
(Ранее , вероятно я писал несколько иную дату, т.к. не имел такого объема информации, который официально и не очень вылезает сейчас)
И вот еще, я думаю, что Вы согласитесь, что Держава, ни когда от своих реальных планах ни кому, ни чего не скажет ?
Ну она и не говорит особо, а просто делает .

#80 Uzbek

Прапорщик

• Активные участники

• 420 сообщений
  • Время: 06:14
  • 315 Спасибо!
  • Служба:ПТК АКУС
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 12:04

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (26 Октябрь 2015 - 11:14) писал:

На вскидку тут - http://sdelanounas.ru/ много интересных проектов уже законченных о которых мы и не знали. Не говоря у же о секретных проектах.
Готовимся это точно :)
Российские подводные лодки и корабли-шпионы усилили активность вблизи подводных кабелей, опеспечивающих глобальные интернет-коммуникации, что вызывает обеспокоенность американских военных и спецслужб. Они опасаются, что в случае возникновения конфликта, кабели могут быть повреждены, пишет New York Times.

Сообщение отредактировал Uzbek: 26 Октябрь 2015 - 12:08

#81 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 13:18

Я тут скажу такую штуку.

Вспомним 41-й год.
Когда Вермахт и сотоварищи, перли наступлением на Москву, началась массовая эвакуация заводов и т.п.
Танки и самолеты Уральские заводы уже начали гнать на фронт в середине декабря 41-го.
Как рассказывала сестра моей бабушки, их завод вывезли в СА в г.Чкаловск, так вот. Их выгрузили в уже готовое жилье, на месте стояло уже готовое оборудование и цеха, и практически сразу стали делать ИЛы, а т.к. самолет построить, даже тех времен, нужно месяца два, как и танк.
Ну а привезенное из Питера оборудование, пустили в ход, но уже как ресурс расширения. Эвакуация была в основном, для того, что бы спасти СПЕЦИАЛИСТОВ. А работать и творить УЖЕ было где.

Что в принципе происходит сейчас ?
БАМ с какого то перепугу возражают и расширяют.
Откачивают те производства которые можно еще откачать, вон , неожиданно откачали Омский тракторный, чему я был не сказано удивлен.
Строят куеву хучу заводов , предприятий и т.п.
НО ! Тут важно понимать элементарное. Завод это не деревенский сортир. Его стоят ГОДЫ. А до этого еще и проектируют, то же годы.
А заводу еще нужны коммуникации и инфраструктура. А это деньги, причем огромные, и деньги эти не печатаются, а зарабатываются, где то, и на чем то.
Кстати, годик назад мне поведали, что восстановление Адмиралтейских верфей, государству обошлось примерно в 500 лярдов.
Плюс, что бы ни кто не вякал, нам нужна АРМИЯ, способная любому намотать кишки на плетень.
И нужна она еще для того, когда примерно тоже самое действо будет делать Держава внутри.
Оно и сейчас уже делает, но тихо и методично, но маховик начал раскручиваться. ...
А вот тогда когда он раскрутится окончательно, начнутся опять визги про 37-й год и т.п.

Как то так.

#82 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 18:22

Просмотр сообщенияwachmann (26 Октябрь 2015 - 07:32) писал:

Расскажите мне о таких странах. И что в вашем понимании живут нормально? Можно прожить всю жизнь на пособие,только кто вас в старости то будет содержать? Вы жили на пособие? Там тоже есть определенные обязательства. Вы думаете они не работают,работают за 1 евро в час. Так называемые социальные работы. Отказаться нельзя иначе прекратят выплачивать пособия. Квартиру можешь снять только ту которая будет соответствовать нормам оплаты, а не ту которую хочешь. А это такой клоповник,в квартале с турками или будешь платить из своего кармана который и так почти пустой. Смысл иммигрировать если жить будешь как бомж, бегая от социальных служб придумывая разные болячки чтоб не работать.
Только не говорите мне что банкиры, чинуши всякие пашут. А ситуация с беженцами разве не доказательство. Если бы везде было одинаково, так и беженцы бы во все страны бы бежали поровну. Ан нет, им Германию подавай или Швецию. И социальные пособия у них не плохие, если сравнить с российскими. Какая-нибудь бабушка отпахала до пенсии на заводе, всё здоровье отдала, а государство т ебе за это нищенскую пенсию. Посмотрите статистику, немецкие пенсионеры по путешествиям и туризму одни из самых распространённых. А вы говорите всё одинаково. Наши пенсионеры копейки считают, вон как в рекламе "Не хватило на молоко".

#83 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 19:15

Просмотр сообщенияUser (26 Октябрь 2015 - 08:06) писал:

Никак вы не поймёте. Доллар это стабильная валюта и он остался на том же уровне что и был, а рубль вслед за нефтью упал тоже в два раза, соответственно 3000руб сейчас и 3000руб до падения это две разные суммы в стоимостном выражении. Короче говоря падение рубля по отношению к доллару это девальвация, за которой последовала инфляция и она совсем не такая как нам говорит правительство. Для примера приведу наглядную ситуацию с гречкой. Стоила она 20 руб/кг, после обесценения рубля, стала стоить 60 руб/кг. т.е.до кризиса на 60 руб. вы могли купить 3 кг. гречки, а после только один. Вобщем покупательная способность рубля снизилась. Надеюсь доходчиво объяснил.

#84 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 19:31

Просмотр сообщенияJailer (26 Октябрь 2015 - 19:15) писал:

Никак вы не поймёте. Доллар это стабильная валюта и он остался на том же уровне что и был, а рубль вслед за нефтью упал тоже в два раза, соответственно 3000руб сейчас и 3000руб до падения это две разные суммы в стоимостном выражении. Короче говоря падение рубля по отношению к доллару это девальвация, за которой последовала инфляция и она совсем не такая как нам говорит правительство. Для примера приведу наглядную ситуацию с гречкой. Стоила она 20 руб/кг, после обесценения рубля, стала стоить 60 руб/кг. т.е.до кризиса на 60 руб. вы могли купить 3 кг. гречки, а после только один. Вобщем покупательная способность рубля снизилась. Надеюсь доходчиво объяснил.
Я Вам ссылки не просто так привел. Сходите и почитайте. Нефть продается за доллары, а потом эти доллары возвращаются государству рублями по курсу. Поэтому государство как получало за нефть 3000 рублей, так и получает. А вот если оно будет покупать что-то за доллары, тогда денег надо будет больше...

#85 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 19:36

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (26 Октябрь 2015 - 13:18) писал:

Я тут скажу такую штуку.

Вспомним 41-й год.
Когда Вермахт и сотоварищи, перли наступлением на Москву, началась массовая эвакуация заводов и т.п.
Танки и самолеты Уральские заводы уже начали гнать на фронт в середине декабря 41-го.
Как рассказывала сестра моей бабушки, их завод вывезли в СА в г.Чкаловск, так вот. Их выгрузили в уже готовое жилье, на месте стояло уже готовое оборудование и цеха, и практически сразу стали делать ИЛы, а т.к. самолет построить, даже тех времен, нужно месяца два, как и танк.
Ну а привезенное из Питера оборудование, пустили в ход, но уже как ресурс расширения. Эвакуация была в основном, для того, что бы спасти СПЕЦИАЛИСТОВ. А работать и творить УЖЕ было где.

Что в принципе происходит сейчас ?
БАМ с какого то перепугу возражают и расширяют.
Откачивают те производства которые можно еще откачать, вон , неожиданно откачали Омский тракторный, чему я был не сказано удивлен.
Строят куеву хучу заводов , предприятий и т.п.
НО ! Тут важно понимать элементарное. Завод это не деревенский сортир. Его стоят ГОДЫ. А до этого еще и проектируют, то же годы.
А заводу еще нужны коммуникации и инфраструктура. А это деньги, причем огромные, и деньги эти не печатаются, а зарабатываются, где то, и на чем то.
Кстати, годик назад мне поведали, что восстановление Адмиралтейских верфей, государству обошлось примерно в 500 лярдов.
Плюс, что бы ни кто не вякал, нам нужна АРМИЯ, способная любому намотать кишки на плетень.
И нужна она еще для того, когда примерно тоже самое действо будет делать Держава внутри.
Оно и сейчас уже делает, но тихо и методично, но маховик начал раскручиваться. ...
А вот тогда когда он раскрутится окончательно, начнутся опять визги про 37-й год и т.п.

Как то так.
Недавно как раз перечитывал "Вечный зов" так там как раз написано как на самом деле эвакуировали и строили заводы в тылу. Неправду, по вашему, написал товарищ Иванов А. С.

#86 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 19:37

Просмотр сообщенияUser (26 Октябрь 2015 - 19:31) писал:

Я Вам ссылки не просто так привел. Сходите и почитайте. Нефть продается за доллары, а потом эти доллары возвращаются государству рублями по курсу. Поэтому государство как получало за нефть 3000 рублей, так и получает. А вот если оно будет покупать что-то за доллары, тогда денег надо будет больше...
Да знаю я это. Вы что никак не поймёте что эти 3000руб это уже не те 3000 руб которые были до кризиса, по факту это уже 1500 руб в сравнении с теми 3000руб до кризиса. А тем более мы многие импортируем товары которые покупаются за доллары.

Сообщение отредактировал Jailer: 26 Октябрь 2015 - 19:39

#87 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 19:41

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (26 Октябрь 2015 - 11:14) писал:

Хе-хе, тут все просто.
Для того, что бы напечатать какую то сумму рублей, центробанк РФ должен эту сумму (получить или заработать) в Резервной валюте.
Вот только продаем мы не только нефть и газ, но и много чего еще. Денег Державе катастрофически не хватает.
Не забудьте еще, что по странному стечению обстоятельств Россия, не только перестала продавать золото, но и последние 10 лет его скупает по страшной силе на пару с Китаем.
Мы просто ГОТОВИМСЯ.
И даже вдумчивей и грамотней чем , тов.Сталин за жестокость прозванный Джугашвили.
По тогдашней шкале у нас начинается ИМХО 1935 год.
(Ранее , вероятно я писал несколько иную дату, т.к. не имел такого объема информации, который официально и не очень вылезает сейчас)
И вот еще, я думаю, что Вы согласитесь, что Держава, ни когда от своих реальных планах ни кому, ни чего не скажет ?
Буря! Скоро грянет буря!
Да здравствует 3-я Мировая война!
Даешь, Берлин и Вашингтон!

К чему готовимся? У нас все депутаты, Правительство и олигархи уже ко всему давно приготовились. Недвижимость прикуплена, дети-внуки по заграницам, деньги там же на счетах.

В 1935 году Советский Союз был закрытой страной. Была совершенно другая идеология. А сейчас, что там капитализм, что здесь. Что делить-то будем?

#88 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 19:44

Просмотр сообщенияJailer (26 Октябрь 2015 - 18:22) писал:

Только не говорите мне что банкиры, чинуши всякие пашут. А ситуация с беженцами разве не доказательство. Если бы везде было одинаково, так и беженцы бы во все страны бы бежали поровну. Ан нет, им Германию подавай или Швецию. И социальные пособия у них не плохие, если сравнить с российскими. Какая-нибудь бабушка отпахала до пенсии на заводе, всё здоровье отдала, а государство т ебе за это нищенскую пенсию. Посмотрите статистику, немецкие пенсионеры по путешествиям и туризму одни из самых распространённых. А вы говорите всё одинаково. Наши пенсионеры копейки считают, вон как в рекламе "Не хватило на молоко".
Как не странно - ПАШУТ. И спят по три часа, ежели грамотные.
В Европе все пашут, не считая "велферных" паразитов. Но дело идет к тому, что скоро и эта кормушка закончится. И не только она.

Просмотр сообщенияUser (26 Октябрь 2015 - 19:36) писал:

Недавно как раз перечитывал "Вечный зов" так там как раз написано как на самом деле эвакуировали и строили заводы в тылу. Неправду, по вашему, написал товарищ Иванов А. С.
Просто в чести была пропаганда.
Ну Вы сами то верите, что например танковый завод можно возвести в чистом поле за два месяца ?

#89 Uzbek

Прапорщик

• Активные участники

• 420 сообщений
  • Время: 06:14
  • 315 Спасибо!
  • Служба:ПТК АКУС
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 19:51

Просмотр сообщенияUser (26 Октябрь 2015 - 19:31) писал:

Простите что вмешиваюсь в Вашу полемику. Хотел бы сказать что они (деньги) возвращаются как Вы правильно сказали Государству. А гречку покупаем мы с Вами. Государство в свою очередь поднимает зарплату депутатам, а гречку снова идем покупать мы с Вами, но по 60 р.
Не спорю, Государю нужны деньги на Сирию, Донбасс, армию, но что-то даже я отъявленный патриот начинаю бухтеть. Поднять ЗП депутатам в 2 раза простите мягко говоря не красиво.

Сообщение отредактировал Uzbek: 26 Октябрь 2015 - 19:54

#90 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 19:52

Просмотр сообщенияUser (26 Октябрь 2015 - 19:41) писал:

Буря! Скоро грянет буря!
Да здравствует 3-я Мировая война!
Даешь, Берлин и Вашингтон!

К чему готовимся? У нас все депутаты, Правительство и олигархи уже ко всему давно приготовились. Недвижимость прикуплена, дети-внуки по заграницам, деньги там же на счетах.

В 1935 году Советский Союз был закрытой страной. Была совершенно другая идеология. А сейчас, что там капитализм, что здесь. Что делить-то будем?
Вы несколько отстали от жизни. Практически все переведено назад в Россию.
Ну а те кто не перевел по глупости, те сами себе страшные ТОС-1 :)
А особо борзых выцарапывают назад.

Есть конечно исключения, но они системные, т.е. по другому никак.
И вообще, вы там в каком году застряли ? Ау ! сейчас 2015-й !

Яндекс.Метрика