Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 2 Голосов

Россия: экономика и демократия

Сообщений в теме: 926

#46 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 00:34
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 21:56

Просмотр сообщенияwachmann (25 Октябрь 2015 - 21:54) писал:

Ага расскажите это грекам. Или литовцам. А цены устаканятся как только вы перестанете покупать дорогие западные товары и будете покупать свои.

Отправлено с моего ST70208-2 через Tapatalk
А какие свои товары мы можем купить? И кто сказал, что они будут дешевле? Ты, вообще, читаешь, что я тебе пишу?

#47 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 23:34
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 22:01

Просмотр сообщенияUser (25 Октябрь 2015 - 21:56) писал:

А какие свои товары мы можем купить? И кто сказал, что они будут дешевле? Ты, вообще, читаешь, что я тебе пишу?
Я читаю. Ты пишешь? Где? Не думай,что я совсем оторван от российской действительности. Ты же просто мне кидаешь ссылки на какие то ресурсы,а я видел все своими глазами. И товары видел российского производства и даже кое что купил.

#48 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 22:03

Просмотр сообщенияwachmann (25 Октябрь 2015 - 22:01) писал:

Я читаю. Ты пишешь? Где? Не думай,что я совсем оторван от российской действительности. Ты же просто мне кидаешь ссылки на какие то ресурсы,а я видел все своими глазами. И товары видел российского производства и даже кое что купил.

Ну так назови эти товары, в чем проблема? Вот у меня из российского - мясорубка электрическая и мебель из опилок и то фурнитура, скорее всего, китайская.

Если мой телевизор, холодильник, стиральную машину собирали отверткой в России, то это совсем не значит, что это российские товары.

Сообщение отредактировал User: 25 Октябрь 2015 - 22:08

#49 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 22:09

Просмотр сообщенияUser (25 Октябрь 2015 - 22:03) писал:

Ну так назови эти товары, в чем проблема?
Да без проблем. Одежда например,джинсы,футболки жена покупает только в России,местные ей не нравятся. И покачеству они не хуже чем здесь. Все продукты покупали местные на рынке и в магазине. Импорта у вас в магазинах шаговой доступности очень мало. Чипсы я за прдукты не считаю и то они походу местного производства ибо цена не европейская.

#50 Боря

МироБОРец

• VIP

• 414 сообщений
  • Время: 02:34
  • 818 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 22:11

Просмотр сообщенияwachmann (25 Октябрь 2015 - 12:35) писал:

Первое что сделает шеф фирмы при финансовых затруднениях как раз заморозит зарплаты и премиальные выплаты. Почему государство так не может поступить?
Да, но я не думаю, что персонал фирмы поймёт своего шефа, если заморозив им зарплаты и премиальные выплаты он в то же время увеличит вдвое зарплату своим секретарю, референту, персональному водителю и личному повару. В масштабах фирмы деньги, может, и несущественные, но где же справедливость?

Расходы на содержание аппарата Совета Федерации в 2016 году предлагается увеличить на 35%

Цитата

Содержание Госдумы в следующем году подорожает на 40%, с 7 млрд рублей до 10 млрд, отмечается в проекте федерального бюджета на следующий год, подготовленном Минфином России. Правительство в основном одобрило проект федерального бюджета на 2016 год 10 октября, а доработанный проект бюджета будет представлен в правительство в эту среду.
Согласно документу, основной рост расходов на содержание нижней палаты парламента планируется по статье «Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными органами», то есть зарплаты чиновникам аппарата Госдумы. Если в 2015 году расходы на их зарплату составили 1,8 млрд рублей, то в 2016 году Минфин предлагает повысить эти расходы почти в два раза, до 3,5 млрд рублей.

..............................
Согласно данным Росстата, по итогам первого полугодия 2015 года средняя зарплата сотрудника Госдумы составила 113 тыс. рублей. При этом у сотрудников аппарата правительства РФ она составила 195 тыс. рублей.
ДАЛЬШЕ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#51 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 22:11

Просмотр сообщенияwachmann (25 Октябрь 2015 - 22:09) писал:

Да без проблем. Одежда например,джинсы,футболки жена покупает только в России,местные ей не нравятся. И покачеству они не хуже чем здесь. Все продукты покупали местные на рынке и в магазине. Импорта у вас в магазинах шаговой доступности очень мало. Чипсы я за прдукты не считаю и то они походу местного производства ибо цена не европейская.

Если одежда куплена в России, то это совсем не значит, что она произведена в России. А продукты на рынке тоже неизвестно где произведены и откуда привезены. Это не показатель.

#52 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 22:13

Просмотр сообщенияUser (25 Октябрь 2015 - 22:11) писал:

Если одежда куплена в России, то это совсем не значит, что она произведена в России. А продукты на рынке тоже неизвестно где произведены и откуда привезены. Это не показатель.
То есть этикетки на них для красоты прилеплены.

#53 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 22:20

Просмотр сообщенияwachmann (25 Октябрь 2015 - 22:13) писал:

Очень бы хотел посмотреть на этикетку от российских джинсов да еще из российского материала.

#54 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 22:21

Просмотр сообщенияБоря (25 Октябрь 2015 - 22:11) писал:

Да, но я не думаю, что персонал фирмы поймёт своего шефа, если заморозив им зарплаты и премиальные выплаты он в то же время увеличит вдвое зарплату своим секретарю, референту, персональному водителю и личному повару. В масштабах фирмы деньги, может, и несущественные, но где же справедливость?

Расходы на содержание аппарата Совета Федерации в 2016 году предлагается увеличить на 35%

ДАЛЬШЕ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО
Я так понимаю это направлено против коррупции в органах власти. Или нет?

#55 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Просмотр сообщенияwachmann (25 Октябрь 2015 - 22:13) писал:

Год назад покупал зимний комбез для дочери. Этикетка была одной из фабрик Санкт-Петербурга. После стирки отвалилась, а под ней..лейбл с хорошо известным уже: "Made-in-China".

#56 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Просмотр сообщенияUser (25 Октябрь 2015 - 22:20) писал:

Очень бы хотел посмотреть на этикетку от российских джинсов да еще из российского материала.
Сходи в магазин.

#57 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 22:22

Просмотр сообщенияБоря (25 Октябрь 2015 - 22:11) писал:

ДАЛЬШЕ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО
Это все финансовая статистика, имеющая к реальности слабое отношение. В среднем, расходы - для обывателя, как на самом деле это выглядит СМИ разбираться не будут. Это надо точно показывать на сколько повышается в рублях у конкретного чиновника.
Ведь не говорят, что за затраты. Оклады повышают или премии, процент к надбавке или просто на хозяйство.
Зато побударажить умы неграмотного обывателя годится :)

#58 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 22:23

Просмотр сообщенияwachmann (25 Октябрь 2015 - 20:45) писал:

Ну да конечно выросла доля в экспорте который приносит валюту в страну. Доля в ВВП который все таки является определяющим в формировании бюджета состовляет 18%. Для справки Норвегия экспортирует больше нефти чем Россия.
Да причём здесь выросла доля в экспорте. Само собой выросла это и есть нефтяная игла.
Там же чёрным по белому написано: Поэтому, в соответствии с разработанной нами стратегией развития энергетики на период до 2035 года, мы рассчитываем снизить зависимость бюджета от нефтегазовой отрасли до 43 - 45 процентов.
Т.е. сейчас где-то 50%, планируют снизить до 43-45% к 2035 году.
В данном случае это вы не знаете структуру нашего бюджета. И в будущем советую не особо доверятся всяким Википедиям.

#59 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 22:25

Просмотр сообщенияaragon29a (25 Октябрь 2015 - 22:21) писал:

Год назад покупал зимний комбез для дочери. Этикетка была одной из фабрик Санкт-Петербурга. После стирки отвалилась, а под ней..лейбл с хорошо известным уже: "Made-in-China".
Ты не поверишь в дешевых магазинах Германии 70% товаров из поднебесной.

Просмотр сообщенияJailer (25 Октябрь 2015 - 22:23) писал:

Да причём здесь выросла доля в экспорте. Само собой выросла это и есть нефтяная игла.
Там же чёрным по белому написано: Поэтому, в соответствии с разработанной нами стратегией развития энергетики на период до 2035 года, мы рассчитываем снизить зависимость бюджета от нефтегазовой отрасли до 43 - 45 процентов.
Т.е. сейчас где-то 50%, планируют снизить до 43-45% к 2035 году.
В данном случае это вы не знаете структуру нашего бюджета. И в будущем советую не особо доверятся всяким Википедиям.
То есть вы не верите аналитику "Форбс"?

#60 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 22:27

Просмотр сообщенияiqmaster (25 Октябрь 2015 - 22:22) писал:

Это все финансовая статистика, имеющая к реальности слабое отношение. В среднем, расходы - для обывателя, как на самом деле это выглядит СМИ разбираться не будут. Это надо точно показывать на сколько повышается в рублях у конкретного чиновника.
Ведь не говорят, что за затраты. Оклады повышают или премии, процент к надбавке или просто на хозяйство.
Зато побударажить умы неграмотного обывателя годится :)
И не только неграмотного обывателя, но и грамотного сотрудника ФСИН(с учетом окладов и премий). :)

Сообщение отредактировал A67: 25 Октябрь 2015 - 22:37

Яндекс.Метрика