Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 2 Голосов

Россия: экономика и демократия

Сообщений в теме: 926

#181 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 07:07
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 07:22

Просмотр сообщенияязычник (03 Ноябрь 2015 - 06:14) писал:

Из всего выше переведенного на простой русский , делаю вывод, что понятия пользователь, логика и экономика абсолютно некоррелированы или стремятся к значению минимум миниморум. За сим откланиваюсь, вопросов больше нет.
Вот видишь, Язычник со своей позицией пока не определился и прикрылся ну очень заумно....

#182 Uzbek

Прапорщик

• Активные участники

• 420 сообщений
  • Время: 11:07
  • 315 Спасибо!
  • Служба:ПТК АКУС
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 07:32

Просмотр сообщенияUser (02 Ноябрь 2015 - 21:14) писал:

Конечно германское. Потому что оборудование импортное (в данном случае - германское), как и во всех остальных здесь приведенных случаях. И при производстве "российских" пластиковых труб и сборке автомобилей.

Просмотр сообщенияUser (02 Ноябрь 2015 - 22:40) писал:

А мне почему-то не смешно от этого... Ну нельзя называть российским производство, где из российского только половина ( а может и нет) сырья и рабочие руки. Если импортный автомобиль собран в России, это же не значит, что он российского производства.

А ты согласен с Язычником, что если фирма в Германии делает пластик из российского газа, то это российское производство?
Изначально всё создавалось и создается пока на компьютерах фирм Intel, AMD, станки даже если Российские, с чипами и бортовыми компами тех-же фирм. Соответственно по Вашему принципу все НЕ российское. И молоко в том числе фасованное на импортном оборудовании, да и пишете Вы сейчас явно не на "Эльбрусе".
Где грань в таком случае? Какой процент российского материала должен быть в изделии, чтобы оно считалось российским?
P.S Я не считаю Вольксваген произведенным в России русским, но и арийцем тоже не считаю.

Сообщение отредактировал Uzbek: 03 Ноябрь 2015 - 07:37

#183 Лесоруб

Подпрапорщик

• Активные участники

• 299 сообщений
  • 97 Спасибо!
  • Служба:ОБ

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 07:49

Просмотр сообщенияfSi (02 Ноябрь 2015 - 10:54) писал:

Хотела у Вас уточнить, почему не стали брать родные советские чугунные.
Потому что чугунных радиаторов вообще нет в продаже, а если бы и были всё равно не взял, прошлый век...короче это мой выбор. А вот типа российские Rifar стоят дороже китайских к примеру Konner, и это с возросшим курсом доллара...

#184 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 07:59

Просмотр сообщенияUzbek (03 Ноябрь 2015 - 07:32) писал:

Я не считаю Вольксваген произведенным в России русским, но и арийцем тоже не считаю.
И никто его чисто немецким не считает из-за качества сборки.
А грань, в некоторых местах, действительно тонкая...

Сообщение отредактировал User: 03 Ноябрь 2015 - 08:01

#185 Uzbek

Прапорщик

• Активные участники

• 420 сообщений
  • 315 Спасибо!

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 08:18

Ну и вот еще совсем горяченькое - " Пуск космической системы "Арктика" перенесен из-за запрета США на поставку комплектующих для российских спутников".
http://www.i-mash.ru...a-otlozhen.html
Полностью наши спутники, а комплектующие не наши. Странно что США еще не потребовали от нас вернуть им их спутники. Т.е наши, но с их комплектующими, что на самом деле уже не значит что они наши, а в таком случае они принадлежат им, т.е они (спутники) как только оснастились комплектующими из США стали американскими. Сори, если огорчил.

#186 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 06:07
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 08:51

P.S Я не считаю Вольксваген произведенным в России русским, но и арийцем тоже не считаю.
ВАЗ тоже не российский автомобиль теперь. Можно сказать иномарка.

#187 Uzbek

Прапорщик

• Активные участники

• 420 сообщений
  • 315 Спасибо!

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 09:08

Просмотр сообщенияwachmann (03 Ноябрь 2015 - 08:51) писал:

ВАЗ тоже не российский автомобиль теперь. Можно сказать иномарка.
Кстати. Если мы "ватники" для некоторых свидомых, то откуда в России вата? Столько хлопка не вырастишь в России.

#188 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 09:31

Просмотр сообщенияUser (03 Ноябрь 2015 - 07:59) писал:

И никто его чисто немецким не считает из-за качества сборки.
А причём здесь качество сборки? Вы хотите сказать что у нас хуже собирают чем в Неметчине? Вы хотите сказать что русский мужик безрукий?
У меня мексиканка мне судя по вашему посту лучше вообще срочно её продать? Ибо мексиканцы кроме текилы, песен, гитары, сомбреро вообще ничего не создавали.

#189 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 10:31

Просмотр сообщенияUzbek (03 Ноябрь 2015 - 09:08) писал:

Кстати. Если мы "ватники" для некоторых свидомых, то откуда в России вата? Столько хлопка не вырастишь в России.
Известно откуда, из солнечного Узбекистана.

#190 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 10:38

Просмотр сообщениясаныч234 (03 Ноябрь 2015 - 09:31) писал:

А причём здесь качество сборки? Вы хотите сказать что у нас хуже собирают чем в Неметчине? Вы хотите сказать что русский мужик безрукий?
У меня мексиканка мне судя по вашему посту лучше вообще срочно её продать? Ибо мексиканцы кроме текилы, песен, гитары, сомбреро вообще ничего не создавали.
У нас однозначно хуже собирают чем в Германии. Немецкое безупречное качество известно на весь мир и стало мировым брендом. Нашли чего сравнивать, русское и немецкое, тут даже сомневаться не стоит.

Сообщение отредактировал Jailer: 03 Ноябрь 2015 - 14:23

#191 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 11:00

Просмотр сообщениясаныч234 (03 Ноябрь 2015 - 09:31) писал:

Как в анекдоте?

- По-твоему, я говорю неправду?!
Выходит, я обманываю?!
3начит, я вру?
Брешу, так сказать?
Значит, я собака?
Мама! Он меня сукой обозвал!

Где Вы были, когда мы тут рассматривали подвиг русского (советского) народа в тылу во время ВОВ?

Сообщение отредактировал User: 03 Ноябрь 2015 - 11:02

#192 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • Время: 08:07
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 11:22

Просмотр сообщенияЛесоруб (03 Ноябрь 2015 - 07:49) писал:

Потому что чугунных радиаторов вообще нет в продаже, а если бы и были всё равно не взял, прошлый век...короче это мой выбор. А вот типа российские Rifar стоят дороже китайских к примеру Konner, и это с возросшим курсом доллара...
C покупательскими предпочтениями в рамках выбранного стиля интерьера никто мериться не будет :). Например такую красоту https://market.yande...;pricefrom=3000 точно в хайтек не вписать, или очень постараться придумать и соединить.
Говорю ж не прошлый век, а позапрошлый. Но про Сан Галли почитайте.
А если говорить о новье, то есть тема "плинтусное отопление". И оказывается, хоть здесь русский техник-теплотехник http://termoguru.ru/...otopleniya.html Но только ,как вы говорите, будет прошлым веком.
А вот почему нет в продажах, странно. Китайцы тоже лепят чугунину, но осовремененнуюhttp://www.otmag.ru/products/chugunnyi_radiator_sti_nova500 .
В глубокой периферии цена 2000-2300 за 7 секций. но грузчики заломил почти как за саму батарею погрузку -разгрузку и подъем на этаж. Тут и подумаешь , что покупать.

Сообщение отредактировал fSi: 03 Ноябрь 2015 - 11:32

#193 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 10:07
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 12:46

А что далеко ходить, УАЗ Патриот, собран из не патриотичных комплектующих ))

#194 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 06:07
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 14:41

Просмотр сообщенияJailer (03 Ноябрь 2015 - 10:38) писал:

У нас однозначно хуже собирают чем в Германии. Немецкое безупречное качество известно на весь мир и стало мировым брендом. Нашли чего сравнивать, русское и немецкое, тут даже сомневаться не стоит.
Вообщем я вам скажу и не буду вам больше ничего доказывать вы же иксперд. Нет ни какого немецкого качества это миф. Все как всегда молотком и напильником просто вам этого не показывают.

#195 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 14:55

Просмотр сообщенияwachmann (03 Ноябрь 2015 - 14:41) писал:

Вообщем я вам скажу и не буду вам больше ничего доказывать вы же иксперд. Нет ни какого немецкого качества это миф. Все как всегда молотком и напильником просто вам этого не показывают.
Что это за новый термин - иксперд, вы наверно имели ввиду - эксперт и как вы можете называть мифом очевидные вещи, когда каждый человек может сам посмотреть и потрогать немецкие автомобили и оценить качество. Я так понял вам что не скажи для вас всё миф, вы хоть сами верите что вы живой, может это миф? :) :)

Сообщение отредактировал Jailer: 03 Ноябрь 2015 - 14:56

Яндекс.Метрика