Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 2 Голосов

Россия: экономика и демократия

Сообщений в теме: 926

#151 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 04:26
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 22:09

Просмотр сообщенияUser (01 Ноябрь 2015 - 22:07) писал:

Я просто стараюсь реально смотреть на вещи. А они как открыли так и закроют.
http://tass.ru/ekonomika/2389489

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Завод Ford в Ленинградской области может остановить конвейер на два месяца, начиная с середины ноября. Компания также запустила программу добровольного увольнения, сообщил в четверг ТАСС представитель первичной профсоюзной организации (ППО) Ford Артем Яшенков.
При этом завод построен,персонал обучен дальше продолжать?

#152 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 05:26
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 22:20

Просмотр сообщенияwachmann (01 Ноябрь 2015 - 22:09) писал:

Конечно продолжать, на заводе станут собирать российские автомобили самой последней разработки? :) Или сдадут в аренду другому импортному сборщику автомобилей? Кто хозяин завода и оборудования?

#153 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 22:21

Просмотр сообщенияwachmann (01 Ноябрь 2015 - 22:09) писал:

С языка прям реплику сняли))))) по вопросу дальнейшего использования завода...... Так мы 30 лет выпускали классику на ВАЗ, далее господин Андерсон и череда разработок также Веста судя по представленной информации не плохой вариант, по крайней мере смотреть уже приятно. Повторюсь людей обучили правильно работать, а то как то у нас хромает этот процесс, здесь я думаю Вы согласитесь.

Сообщение отредактировал litva78: 01 Ноябрь 2015 - 22:25

#154 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 22:26

Просмотр сообщенияUser (01 Ноябрь 2015 - 22:20) писал:

Конечно продолжать, на заводе станут собирать российские автомобили самой последней разработки? :) Или сдадут в аренду другому импортному сборщику автомобилей? Кто хозяин завода и оборудования?
Понятно вы не в курсе, ну ладно. Есть такое понятие локализация в стране. Поэтому если Форд или ФВ захотят уйти пусть идут,а завод останется. Оборудование не проблема,проблема как раз в рабочих квалифицированных. А перестроить производство с выпуска авто на выпуск тракторов или велосипедов не проблема.

#155 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 22:30

Просмотр сообщенияlitva78 (01 Ноябрь 2015 - 22:21) писал:

С языка прям реплику сняли))))) по вопросу дальнейшего использования завода...... Так мы 30 лет выпускали классику на ВАЗ, далее господин Андерсон и череда разработок также Веста судя по представленной информации не плохой вариант, по крайней мере смотреть уже приятно. Повторюсь людей обучили правильно работать, а то как то у нас хромает этот процесс, здесь я думаю Вы согласитесь.
Кто Вам завод-то отдаст?

Просмотр сообщенияwachmann (01 Ноябрь 2015 - 22:26) писал:

Понятно вы не в курсе, ну ладно. Есть такое понятие локализация в стране. Поэтому если Форд или ФВ захотят уйти пусть идут,а завод останется. Оборудование не проблема,проблема как раз в рабочих квалифицированных. А перестроить производство с выпуска авто на выпуск тракторов или велосипедов не проблема.
Оборудование вывезут, роботов-сборщиков тоже. Останется 26 гектаров земли и здания. Про убытки Автоваза я уже писал...

#156 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 22:32

Просмотр сообщенияUser (01 Ноябрь 2015 - 22:27) писал:

Кто Вам завод-то отдаст?
Мне ни кто, мне кроме ручки перьевой ни чего не доверяют)))))))) а если по теме, есть такое понятие как продажа, а у буржуа это развито. Если это нужно будет государству я думаю решат, тем более сейчас когда спрос падает на автомобили.

#157 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 22:35

Просмотр сообщенияUser (01 Ноябрь 2015 - 22:09) писал:

Тогда бы тупо вся Европа гоняла автомобили из России, раз они, по вашему, в два раза дешевле.
Как ты себе это представляешь? Тысячи европейцев копят деньги,потом берут визу едут в Россию покупают у VW Россия машину и гонят ее своим ходом в Германию. Бугага ни кто этой фигней заниматьмся не будет даже я. Это муторно,не практично,уровень жизни людей которые могут себе позволить новый VW на столько высок что он покупает авто не выходя из дома.

#158 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 22:38

Просмотр сообщенияwachmann (01 Ноябрь 2015 - 22:35) писал:

Как ты себе это представляешь? Тысячи европейцев копят деньги,потом берут визу едут в Россию покупают у VW Россия машину и гонят ее своим ходом в Германию. Бугага ни кто этой фигней заниматьмся не будет даже я. Это муторно,не практично,уровень жизни людей которые могут себе позволить новый VW на столько высок что он покупает авто не выходя из дома.
Я и не говорю, что ты лично, но ушлые бизнесмены давно бы это организовали, если бы было так, как ты говоришь...

Вот мы опять и подошли к уровню жизни в Европе, где, как ты утверждаешь, живут не лучше чем в России... Если бы в Германии автомобили стоили в 2 раза дешевле, чем в России, все бы россияне там бы и покупали :)

Сообщение отредактировал User: 01 Ноябрь 2015 - 22:41

#159 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 22:39

Просмотр сообщенияUser (01 Ноябрь 2015 - 22:30) писал:

Оборудование вывезут, роботов-сборщиков тоже. Останется 26 гектаров земли и здания. Про убытки Автоваза я уже писал...
Да да роботы-сборщики,главные на производстве. Их блин с каждой новой моделью авто,новые делают если что. Как правило автопроизводителю принадлежат только штампы и формы,а сами станки они предпочитают не покупать, а либо берут в аренду или ищут предприятие которое их уже имеет.

#160 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 22:42

Просмотр сообщенияwachmann (01 Ноябрь 2015 - 22:39) писал:

Да да роботы-сборщики,главные на производстве. Их блин с каждой новой моделью авто,новые делают если что. Как правило автопроизводителю принадлежат только штампы и формы,а сами станки они предпочитают не покупать, а либо берут в аренду или ищут предприятие которое их уже имеет.
Тем более :)

#161 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 22:50

Просмотр сообщенияUser (01 Ноябрь 2015 - 22:38) писал:

Я и не говорю, что ты лично, но ушлые бизнесмены давно бы это организовали, если бы было так, как ты говоришь...
Ушлые бизнесмены это как? Новыми машинами торгуют официальные дилеры,кто им позволит? Я не говорю,я тебе привожу конкретный сайт там есть конфигуратор можно любую машину собрать. Если бы ты внимательно смотрел то там есть машины которые не выпускают в России,а привозят вот там цена соответсвует европейской.

Просмотр сообщенияUser (01 Ноябрь 2015 - 22:42) писал:

Тем более :)
И что они вывезут? Они все оставят. Но они будут работать дальше. Им так дешевле обойдется.

Просмотр сообщенияUser (01 Ноябрь 2015 - 22:38) писал:

Вот мы опять и подошли к уровню жизни в Европе, где, как ты утверждаешь, живут не лучше чем в России... Если бы в Германии автомобили стоили в 2 раза дешевле, чем в России, все бы россияне там бы и покупали :)
Так они и покупали раньше. Ну я и говорю что живете вы не хуже чем в Европе. Зарплата в 2 раза меньше и авто в 2 раза дешевле. И так во всем.

#162 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 23:12

Тебе бы сказки писать :)

#163 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • Время: 06:26
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 10:54

Просмотр сообщенияЛесоруб (01 Ноябрь 2015 - 10:53) писал:

Очень жаль, но полипропиленовых труб для системы отопления отечественного производителя даже после выросшего доллара я так и не нашел (впрочем как и российских радиаторов по адекватной цене)...пришлось брать Турцию.
Хотела у Вас уточнить, почему не стали брать родные советские чугунные. Но выяснила в инете интереснейший факт, о котором даже не приходилось интересоваться.
========
Поделюсь : с итальянскими корнями ,рожденный в Пруссии , в возрасте 27 лет стал русским поданным( гражданство) стал изготавливать чугунные батареи Франц Карлович Сан-Галли в С.-Петербурге на возведенном заводе.
Не жить нам без немецких инженеров, изобретателей. Да и турки авось по немецким технологиям работают.
Дом он свой построил со многими техническими "наворотами" в 19 веке , каких и до сих пор нет у некоторых ( тему ватерклозетов в рамках форума поднимали уже).
=========
Про Калашникова и немецких изобретателей тоже прилюбопытнейший факт имеется в инете.
=========
=========
еще выше в беседе интересовался отечественной одеждой ,например, http://www.skazkina.com/ru/collection

Сообщение отредактировал fSi: 02 Ноябрь 2015 - 11:17

#164 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • 1204 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 14:49

Пять копеек позвольте, Германия весь пластик и тому подобное производить из российского газа, который гонить в нещадном количестве, так у меня вопрос чье это производство российское или германское?

#165 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 17:01

Просмотр сообщенияязычник (02 Ноябрь 2015 - 14:49) писал:

Пять копеек позвольте, Германия весь пластик и тому подобное производить из российского газа, который гонить в нещадном количестве, так у меня вопрос чье это производство российское или германское?
Продавать газ за копейки - большого ума не надо. А потом покупать пластик в Германии, вместо того, чтобы построить такой завод в России.

Яндекс.Метрика