Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* - - - - 1 Голосов

Интересные факты.

обо всём что интересно

Сообщений в теме: 1015

#91 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 06:22
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 17:08

Просмотр сообщенияwachmann (29 Декабрь 2015 - 16:57) писал:

Грамотно можно инвестировать только в то чем сам занимаешься. А что мешает найти работу по душе сейчас?
а семью кормить как?
З.Ы. "Спасибо" случайно поставил, не согласен :013:

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#92 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 00:22
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 22:36

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (18 Декабрь 2015 - 21:14) писал:

Там не просто всё.
Я уже пол года готовил матерьял на эту тему, и про католиков вообще.
Если соберусь мозгами, то к НГ выложу, чего нарыл.
Но нарытое, даже мне уже , зело не нравится.
ОЧЕНЬ.

В общем крайне не приятно там все.

d0ct0rfs, выкладывай. Интересно же..

#93 зверь

Полковник

• Автор темы

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 07:22
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 03:30

Просмотр сообщенияwachmann (29 Декабрь 2015 - 16:57) писал:

Грамотно можно инвестировать только в то чем сам занимаешься. А что мешает найти работу по душе сейчас?
Я после выхода на пенсию практически сразу начал искать куда себя деть, где найти работу. Выучился на частного охранника, получил 5 разряд, но почему-то не по душе мне это. Сидеть в магазине и разглядывать покупателей. Зашел случайно в РДК, разговорились, пусть зарплата небольшая, но здесь мне больше нравиться. Можно на вахту уехать. Я с кем учился, они в Иркутскую область на прииски охранять ездят. 55 взрослых рублей за месяц получается. Но необходимости крайней как бы нет, поэтому пока сижу дома. А ежемесячные выплаты халявные могут не пойти на пользу. Пример: получили наши работники культуры деньги перед праздниками в сумме 3 тыс рублей. Аванс по-моему. Позавчера. Вчера два работника Дома Культуры пришли на работу с глубокого похмелья. До обеда еще смогли. После обеда ни как. У обоих ссуды. Причем одна женщина. Я в том смысле, что есть категория людей которым для счастья немного надо. И получая минимальные халявные деньги работать не будут от слова вообще. Просто сгорят от китайского спирта. Самое печальное то, что я не могу сказать, что они каки-то конченные люди. Далеко не отморозки коих насмотрелся за годы работы в тюремном ведомстве Не подлые ни разу. И работают хорошо, когда не пьют. Но стоит получить деньги на неделю могут потеряться. А могут и на две.

#94 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • Время: 03:22
  • 1204 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не служу

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 05:26

Док затянул интригу , дальше некуда... МХАТ отдыхает... Так и не узнаем, что там не то у католиков.

#95 Uzbek

Прапорщик

• Активные участники

• 420 сообщений
  • 315 Спасибо!
  • Служба:ПТК АКУС
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 07:33

Просмотр сообщенияязычник (30 Декабрь 2015 - 05:26) писал:

Док затянул интригу , дальше некуда... МХАТ отдыхает... Так и не узнаем, что там не то у католиков.
У католиков ничего - вообще. У них с самого начала стало - ничего, ибо как можно понять христианство, если их Папа по их вере вправе изменить или отменить слова Христа? Папа главней всех, это маразм. Про католических святых уже не будем ибо там вообще ужас, начиная с недавних времен. Да и сами видите священники с однополыми браками и все такое. Даже говорить противно.

#96 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 02:22
  • 1268 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 10:53

Просмотр сообщенияUzbek (30 Декабрь 2015 - 07:33) писал:

У католиков ничего - вообще. У них с самого начала стало - ничего, ибо как можно понять христианство, если их Папа по их вере вправе изменить или отменить слова Христа? Папа главней всех, это маразм. Про католических святых уже не будем ибо там вообще ужас, начиная с недавних времен. Да и сами видите священники с однополыми браками и все такое. Даже говорить противно.
А вот здесь ты не прав. Я могу с таким же успехом сказать и про евангелистов,и про христиан,и про мусульман ибо я атеист. Воспитанник советской школы и для меня религия зло при чем любая. Так что каждый верит в то,во что он хочет верить. Как сказал мой глубоковерущий коллега " Бог он один,лицо у него просто разное".

#97 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 11:10

Просмотр сообщенияДоктоR (29 Декабрь 2015 - 17:08) писал:

а семью кормить как? З.Ы. "Спасибо" случайно поставил, не согласен :013:
А с чем ты не согласен? Работа по душе это скорее хобби, а многие за хобби даже деньги готовы платить. Работа может быть удобной,высокооплачиваемой или нет,работа может нравится может нет. Всегда можно найти вариант средний такой,чтоб частично удовлетворял все требования. А ты не задумался почему этот бизнесмен во первых деньги на эксперимент берет не свои,во вторых деньги он не выплачивает тем кто не работает? Видимо он все таки понимает абсурдность идеи,по крайней мере в нынешней ситуации.

#98 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • 598 Спасибо!

Текущее настроение: Сдался

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 16:24

Просмотр сообщенияwachmann (30 Декабрь 2015 - 10:53) писал:

А вот здесь ты не прав. Я могу с таким же успехом сказать и про евангелистов,и про христиан,и про мусульман ибо я атеист. Воспитанник советской школы и для меня религия зло при чем любая. Так что каждый верит в то,во что он хочет верить. Как сказал мой глубоковерущий коллега " Бог он один,лицо у него просто разное".

Ну, это скорее позиция не атеиста, а агностика (или агностирующего теиста). Но антиклерикальность поста поддерживаю.

#99 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 19:49

Просмотр сообщенияRUник (30 Декабрь 2015 - 16:24) писал:

Ну, это скорее позиция не атеиста, а агностика (или агностирующего теиста). Но антиклерикальность поста поддерживаю.
Да нет я атеист. А фраза принадлежит другому.

#100 Kairn

Фельдфебель

• Активные участники

• 120 сообщений
  • Время: 05:22
  • 98 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Веселый

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 20:24

http://inosmi.ru/pol.../234957365.html

Почему Запад никогда не победит и не простит Россию...

Самое для меня удивительное - это действительно опубликовано!!!

#101 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 20:25

Просмотр сообщенияwachmann (30 Декабрь 2015 - 19:49) писал:

Да нет я атеист.
А в коммунизм тоже не верили? :013:

#102 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 20:33

Просмотр сообщенияUser (30 Декабрь 2015 - 20:25) писал:

А в коммунизм тоже не верили? :013:
А разве коммунизм это религия?

#103 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 21:06

Просмотр сообщенияwachmann (30 Декабрь 2015 - 20:33) писал:

А разве коммунизм это религия?
А разве нет?

#104 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 31 Декабрь 2015 - 00:34

Просмотр сообщенияUser (30 Декабрь 2015 - 21:06) писал:

А разве нет?
Нет.

#105 зверь

Полковник

• Автор темы

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 01 Январь 2016 - 06:59

Стырено...

Для начала сразу начну с текста федеральной космической программы. Как вы знаете, в связи с экономической ситуацией правительство всё-таки решил секвестировать космос, по запросу минфина. А если быть точнее, это был не запрос, а танцы толпы макак-экономистов, которые плакали в штанину всем подряд, рыдающим голосом говоря "Нету денег, ну не-ету!", пока Комаров хитрой еврейской рожей пытался залезть им в карман и получить бабки на Лунную программу.
- В итоге, Комаров уже которую неделю ходит расстроенный из-за перенесённых лунных проектов, а минфин дерёт волосы, ибо их запрос "Не более 1,4 трлн. рублей на космос" - так же послали куда-подальше, и дали роскосмосу 1635 млрд. рублей на срок 2016-2025. Правда, всё это запросто может поменяться, если цены на нефть вернутся обратно или диверсифицируется экономика, но пока прогноз такой вот печальненький.

В итоге, Роскосмос всё-таки пересеквестировал все НИОКР связанные с пилотируемыми полётами на Луну, оставив только пилотируемый облёт и базовые НИР для того, чтобы к концу действия ФКП можно было сразу активизировать инфраструктуру в рамках нового бюджета, уже с Луной.
- А тем временем, я вам напомню, что существовало 3 официальных программы расходов по ФКП, в апрельской, летней и текущей суммах. В начале года официальные затраты должны были составить 2438 млрд. рублей, обеспечив пилотируемый облёт Луны в 2025 году и подготовку задела для высадки с использованием многопусковой схемы в 2029 году.

В летнем бюджете на 2004 млрд. рублей - секвестировали всё, что можно, кроме Луны. В итоге у нас оставалась весьма печальная космическая картина, но Комаров уложил в эти траты всё необходимое для Лунной программы. Не срослось, пришлось укладывать в 1521 млрд. рублей + 114 млрд. отдельного финансирования на 2016 год.

- А вот тут уже начинается самое интересное, после решения о секвестре Луны получилось, что все остальные работы укладываются в 1,08 трлн. рублей. Потому было решено донаполнить всё это вычеркнутыми из старой версии бюджета проектами. Посему я перечислю примерный список того, что вернулось в план текущей ФКП:

Изображение

- Вернулся второй "Интергеллиозонд", одна из АМС для изучения солнца. Полёт первой запланирован на 2023 год, но моё ИМХО говорит, что оба полетят в 2024-2025 годах.

- Фобос-Грунт-2 таки не съехал на 2023 год, улетит на Марс штатно в 2021 году
- ПТК-НП не тронули, даже НИОКР по доработке для пилотируемого облёта Луны, хотя должны были урезать до бумажной работы и начальных конструкторских испытаний.

- "Гамма-400" снова с нами, его вернули в действие текущей ФКП. Напомню, что это орбитальная обсерватория для изучения гамма-излучения в глубоком космосе.

- "Спектр-М" или "Миллиметрон", крупнейшая орбитальная обсерватория после "Хаббла", а также крупнейшая в мире не-оптическая орбитальная обсерватория - будет отправлена в космос в 2023 году, её никуда не перенесли.

- "Венере-Д" всё-таки быть, правда я не уверен, что её успеют запустить до 2025 года, скорее сроки на 1-2 года съедут. Но все конструкторские работы укладываются в текущий бюджет.
- Предварительно добавлены работы по отечественному Марсоходу... Ну, как добавлены.. Это наш старый-добрый марсианский друг, о котором уже 2 года как никто не слыхал, а не новый проект. В общем, по результатам работы программы "Экзомарс-2018", которая будет состоять из марсохода ЕКА и нашей транспортной полезной нагрузки (Перелётный модуль, спускаемый аппарат и посадочная платформа. Российские носитель с разгонным блоком в расчёт не беру, это и так ясно, учитывая, что улетят все эти дорогостоящие железки с Байконура).
*Походу после совместной миссии, на основе опыта в создании перелётной АМС с большой полезной нагрузкой (Посадочная платформа с марсоходом вместе весят на 280 кг больше, чем кьюриосити со скайкраном, которые были спрятаны под тепловым щитом спускаемого аппарата), таки попробуют повторить всё это, но с более тяжёлым марсоходом, без громоздкой посадочной платформы, скорее всего тоже попробуют скайкран приспособить, и без совместной работы с Европой.

- Базовые работы по Меркурию-П включены в ФКП, но улетит он не раньше 2025-2027 годов. Ибо работы там вагон и маленькая тележка.

- Лаплассу быть, наш КА таки полетит к спутнику Юпитера. В 17-ом году должны начаться конструкторские работы для подготовки аппарата к исследованию Ганимеда. Пуск назначен на 2025 год (Опять же с возможным съезжанием вправо на 1-2 года). Это будет первая АМС нашей страны, которая улетела дальше орбиты Марса (Ни во времена РФ, ни во времена СССР - наши межпланетные автоматические экспедиции не летали куда-то кроме Венеры или Марса).

Изображение

Теперь о пилотируемой космонавтике. Вернулась отечественная долговременная орбитальная станция. Вернее, возможное создание отечественной долговременной станции на основе модулей МКС, со стыковкой новых.
*В 2004 млрд. ФКП её убрали нафиг, ибо мешала Луне. Сейчас же её вернули обратно, ибо надо занимать пилотируемую космонавтику.

В общем, штатно в рамки ФКП входят три модуля для МКС, которые сейчас находятся в стадии строительства. Два из них полностью готовы.

- Многофункциональный Лабораторный Модуль (МЛМ) "Наука", на котором присутствует расширенная СЖО и два спальных места для космонавтов, что позволит увеличить постоянный экипаж МКС и держать на орбите сразу два экипажа "Союзов" при дополнительно активном экипаже одного из американских кораблей.
*Всплыла информация о переносе запуска модуля, и Хруничевцы планируют его запулить уже в 2016 году, без переноса сроков.

- Узловой модуль, ну тут понятно. Маленький УМ, с сервисным модулем от "Прогресса", который полетит на Союз-2.1а и пристыкуется к МЛМ "Наука", для приёма КА "Союз" и "Прогресс". Не знаю, отправят ли в 2016 году, или в 2017. Посмотрим.

- Научно-Энергетический модуль, тут просто энергетическая платформа, которую запулят в 2019 году к МКС в качестве рабочего модуля. После ввода в эксплуатацию этого модуля - общая максимальная энерговыработка МКС перевалит за 250 киловатт.

Дальше идут модули, с которыми судьба решилась только в последние месяцы.
- "Ока-Т", малый модуль, который то выбрасывали, то возвращали. В общем, летит он в космос. Будет в составе МКС с 2020-го года, но не в изначальной форме. Ему нашли другую загрузку, для которой не нужен автономный полёт от МКС с отсутствием микровибраций и т.д. В общем, штатную ДУ ему оставят, но пользоваться ею по назначению (Автономный полёт и возвращения в состав МКС) он фактически не будет. Всё как я и говорил.
*Пристыкуют, кстати, тоже к узловому модулю. Не, ну а больше некуда.

- Трансформируемый модуль (ТМ), с ним пока нифига не ясно. Известно, что бабки на него дали, известно, что он будет штатного тоннажа (20т), ну и то, что он будет трансформируемым. Жёсткий надувной модуль, грубо говоря. НИР ещё не проведены, конечный облик никто не знает. В лётных испытания присутствуем малый трансформируемый модуль, укладывающийся в 4,5 тонны массы, на сервисном модуле Прогресса. Испытания намечены на 2021-2022 годы. Скорее всего после отстыковки его просто-напросто затопят, пока не прилетит основной модуль, хотя ХЗ, может и оставят просто чтобы был. Незанятые узлы есть, а лишнее пространство никому не помешает.

- Энергетический модуль, планировавшийся для Российской орбитальной станции, так же как и ТМ. Для экономии средств просто-напросто продублируют НЭМ-1, только оснастят по-другому. Хотя это не НЭМ-2 из старых планов 2012 года, так что непонятно.

- НИОКР по базовому блоку нашёл, но там нет ничего об оснащении, а потому я так полагаю, что работы по нему будут подстраивать под решение о сроках эксплуатации МКС. Если сведут с орбиты в 2024 году, то в начале 2020-ых будут его быстро пилить, чтобы отправить на орбиту и перевести на него Российский сегмент, затопив остальную часть МКС. Если летать будут до 2028 года - то идите нафиг, нормально доделаем модуль, а потом решится что и как.

Изображение

Переходим к новостям о пусках, которых было два за то время, пока я не делал ежедневные посты. Байконур, площадка 200/39 — запуск ракеты космического назначения Протон-М с РБ Бриз-М, оснащённые полезной нагрузкой в лице космического аппарата связи Экспресс-АМУ1, пуск произведён 25.12.2015 в 00:31 по МСК.

Космический аппарат успешно выведен на целевую орбиту, программа запусков закрыта. По общему количеству орбитальных запусков, уже который год подряд - лидерство закреплено за Российской Федерацией, с отрывом от США и Китая.
*Если не будет переносов, то в следующем году состоится 37 космических запусков. Включая перенесённые с 2015 на 2016 год и планируемые.

Китайское национальное космическое управление (CNSA) 29 декабря объявило о запуске спутника дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) Gaofen-4, который предназначен для составления метеопрогнозов.

РКН CZ-3B/G2 (Chang Zheng-3B/G2) был осуществлен пуск с китайского космодрома Сичан во вторник в 00:04 по местному времени. КА стал первым в Китае высокотехнологичным спутником дистанционного зондирования. Этот успешный пуск РН - стал 19-м по счету космической миссией Китая в этом году. Все пуски Китая этого года выполнены со 100% реализацией.

Ну и теперь чуточку новостей от Лин Индастриал, недавно они произвели последний запуск своей ракеты в модельном исполнении, для теста систем управления и теперь переходят к сверхзвуковым высотным тестам. Кроме того, РКН сверхлёгкого класса "Таймыр" начали оптимизировать после тестирования в аэродинамическом симуляторе.

- http://spacelin.ru/novosti/taymyr-ispytan-v-virtualnoy-aerod...

Ну а в следующем посте мы поговорим об изменении в работах над проектом "Феникс", и РКН "Союз-5", входящих в этот проект. Там я затрону и спасение "Зенита", и готовящееся восстановление работы "Морского старта", о котором я буквально недавно рассказывал. И потенциальные наработки по сверхтяжу в рамках сокращённой ФКП.

С вами был Miron_Bleek, в вечерней космической рубрике. Надеюсь вам нравятся мои посты и с новым годом вас, товарищи! Удачи, успехов и... Постарайтесь не взрывать никаких ракет, это больно)

Сообщение отредактировал зверь: 01 Январь 2016 - 07:08

Яндекс.Метрика