Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* - - - - 1 Голосов

Интересные факты.

обо всём что интересно

Сообщений в теме: 1015

#76 зверь

Полковник

• Автор темы

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 09:05
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 13:34

Прокуратура Сеула требовала три года тюрьмы для дочери главы Korean Air Чо Хен А, которая раньше занимала пост вице-президента авиакомпании. Она обвинялась в нарушении правил безопасности на борту. Столько требовали прокуроры за «скандал с орешками», который произошел, в декабре 2014 года.

В начале декабря прошлого года Чо Хен А, старшая дочь главы Korean Air Чо Ян-хо, находилась на борту самолета принадлежащей ее семье авиакомпании и осталась недовольна, что одна из стюардесс бизнес-класса подала ей орешке в пакете, а не на тарелочке, как полагается по протоколу Korean Air. После этого она потребовала отложить взлет самолета, чтобы старший бортпроводник был снят с рейса. Этот случай вызвал бурное обсуждение в Южной Корее, и из-за волны критики в свой адрес Чо Хен А уволилась из Korean Air. Также она принесла извинения бортпроводникам за свое поведение. 30 декабря Чо Хен А была арестована по обвинению в нарушении правил безопасности на борту за задержку вылета, а также в оскорблении персонала и препятствовании исполнению служебных обязанностей бортпроводников. Сама госпожа Чо признает себя виновной только по одному пункту обвинения, а именно: в оскорблении стюардессы, которая подала ей орешки.

Изображение

«Считается, что самолет находится в полете, как только закрывается дверь, и воздушное судно начинает движение по направлению к взлетной полосе. Очевидно, что она нарушила закон, потребовав вернуться»,— заявил прокурор во время финального слушания в суде западного округа Сеула.

Изображение

Во время судебного слушания старший бортпроводник Korean Air Пак Чхан Чжин заявил, что госпожа Че Хен А отнеслась к нему и его коллеге-стюардессе «как к рабам», поскольку заставила их встать перед ней на колени в салоне первого класса.

Чо Хен А сказала, что сожалеет о своем поступке, который, по ее словам, произошел из-за ее преданности работе. Адвокаты Чо настаивали, что обвинения против их подзащитной раздуты, поскольку из-за ее действий угроза полету была минимальной, так как самолет находился на земле и в тот момент еще не достиг взлетной полосы. Помимо Чо Хен А прокуроры потребовали два года лишения свободы для менеджера Korean Air за попытки повлиять на ход следствия, так как он, предположительно, убеждал членов экипажа солгать о происшествии государственным следователям. Также два года тюрьмы запросили для сотрудника министерства транспорта, который якобы передавал секретную информацию менеджеру Korean Air.

Суд Южной Кореи 12 февраля 2015 года вынес приговор.

Суд признал бывшего топ-менеджера Korean Air, дочь главы этой авиакомпании Чо Хён виновной в нарушении авиационного законодательства и приговорена к году тюремного заключения.

В постановлении суда говорится, что своим поведением Чо Хён "надругалась над человеческим достоинством". По словам судьи, Чо вела себя так, будто это был ее личный самолет.

Изображение

"Очень сомнительно, что сервировка орешков была такой уж грубой ошибкой", - счел судья.

В своем вердикте судья отметил, что Чо продемонстрировала недостаточное раскаяние. В итоге суд признал женщину виновной в нарушении правил авиационной безопасности, нападении и вмешательстве в расследование. Вдобавок один из свидетелей рассказал, что Чо Хён ударила члена экипажа брошюрой внутренних инструкций авиакомпании.

Изображение

По Итогу:
Дочь президента авиакомпании Korean Air и экс-вице-президент перевозчика Чо Хён-А (Хизер Чо) за примерное поведение вышла на свободу, проведя 5 месяцев за решеткой. Отец Чо заявил , что лишит дочь всех постов в компании из-за случившегося и сожалеет, что не воспитал ее лучшим образом.

Изображение

http://fishki.net/1791474-tri-goda-tjurmy-za-skandal-s-oresh...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#77 зверь

Полковник

• Автор темы

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 14:12

Для тех кто работает с личным составом.

Я уже выкладывала рассказы из блога замечательного детского психолога,но этот показался мне особенно актуальным,т.к в нем затронута тема которая довольно часто всплывает. Надеюсь вам будет интересно.

— Я к вам пришла за помощью.

— Ага, — я киваю. Ко мне в кабинет редко заходят просто поболтать. Хотя и такое бывает.

— Я хочу, чтобы у меня с сыном были теплые доверительные отношения, чтобы мы с ним были друзьями, понимали друг друга. Но у нас как-то совсем ничего не получается. Я думаю, я что-то делаю не так. Вот, пришла с вами посоветоваться.

Это клише. Я его тысячу, наверное, раз слышала, прямо вот слово в слово. В нем нет ни смысла, ни толку, ни содержания. Интересно, что у них происходит на самом деле? Сдается мне, что ничего хорошего. Что-то у нее такое в лице…

— Сколько лет вашему сыну?

— Пятнадцать.

Поздно. Совершенно неподходящий возраст для установления «теплых и доверительных».

— Ваша семья — это вы, ваш сын…?

— Все, мы вдвоем. Была еще моя мама, она умерла три года назад.

— Почему вы пришли одна? Он отказался идти?

— Нет, я Роде даже не говорила, что к вам иду. Я хотела сначала сама.

— Расскажите о вашем сыне Родионе. Откуда он у вас взялся, какой он, как он развивался.

— Я хотела ребенка. Я была замужем, неудачно, развелась, детей не было. Я почему-то хотела именно сына, не дочку. И вот — он у меня появился, и это было счастье. Он был такой красивый, так трогательно разевал ротик, махал ручками, ножками…

— Родион родился неврологически здоровым? Что говорили врачи?

— Да, у нас никогда особых проблем со здоровьем не было. Он хорошо ел, хорошо спал, развивался абсолютно по возрасту, прямо вот по их врачебным таблицам. Когда что положено начать делать, он тогда и начинал. Сплошная радость. Он спал тогда вместе со мной на нашем широком диване и так всегда возился где-то у меня под рукой, устраиваясь на ночлег, как маленькая теплая зверюшка. Это было так здорово…

Женщина стерла пальцем слезу, навернувшуюся, должно быть, от счастливых воспоминаний.

— А характер?

— О, Родя всегда, чуть ли не с самого начала, был очень упрямым. Даже в два года. Вот если ему что-то надо — вынь да положь. Орал как пожарная сирена.

— А вы?

— Ну, я тогда как-то справлялась. Отвлекала его, объясняла. Предлагала что-то другое. Мама моя (она тогда была жива и мне помогала) очень хорошо с ним договаривалась. А потом он с садик пошел.

— Как было в садике?

— Все нормально. Он, в отличие от других детишек, не истерил на входе, спокойно меня отпускал и там все делал, как положено: сам ел, одевался, раздевался (дома с этим могли быть проблемы). Иногда воспитатели жаловались, что он балуется, дерется, отнимает у детей игрушки. И вот странно: одна воспитательница жаловалась часто, а другая — никогда. Я даже специально спрашивала у второй: «Дерется? Отнимает?» — «Нет, не замечала такого. Да у меня и не забалуешь!»

— Вы сделали вывод?

— Да, конечно. Отдала его в первый класс к той учительнице, которая считалась строгой, но справедливой. И все было прекрасно. Он не особо любил учиться, но с программой справлялся, делал у нее же уроки на продленке. Учился на четыре и пять. Хорошо и охотно решал задачи по математике, учительница даже давала ему карточки повышенной сложности и говорила мне, что ему, вообще-то, показана школа математического цикла. Про характер говорила так: «Хулиганистый, но твердую руку понимает. В пятом классе будьте внимательны». Как в воду глядела — в пятом классе все рухнуло.

— А дома вы в это время как? Все «договаривались»?

— Знаете, по-разному, увы. Когда-то было хорошо, мы просто душа в душу с ним жили, когда-то ссорились ужасно, я не сдерживалась, обзывала его, могла даже подзатыльник дать — все больше из-за школы, из-за уроков. Как раз тогда я в последний раз пыталась устроить свою личную жизнь. Родя моего мужчину не принял категорически. Так прямо и говорил: «Мама, он — козел, неужели ты не видишь?» В общем, у нас не сложилось. Он мне как-то, разозлившись, сказал: «Твой сыночек сидит у тебя на шее, кому нужна женщина в хомуте?!»

— Это пятый класс? Что было дальше?

— Я понимала, что из этой школы надо уходить. Предложила ему подготовиться в математическую. Он согласился, занимался с учителем, поступил в шестой класс. Сначала ему там все нравилось, он успевал по математике (там это главное), а потом как-то постепенно все опять стало портиться. Учителя мне говорили: мы в нашей школе не склонны никого заставлять учиться. Хочешь — учись, не хочешь — вон дверь.

— Когда его выгнали?

— После седьмого класса.

— Где он теперь?

— Числится в дворовой школе, в девятом классе, но почти туда не ходит. Я думаю: хоть бы доучился девять классов, получил хоть какой аттестат…

— Ваши отношения?

— Ужасные! — она заплакала. — Я пытаюсь заставить его учиться, ходить в школу, делать уроки, он мне хамит, может матом послать, говорит: ты обязана меня до восемнадцати лет кормить. Я уже была у психолога, она сказала: надо сказать ему о моих чувствах. Я сказала. Он ответил: это твои проблемы, а меня оставь в покое. Недавно я отобрала у него планшет (он там все время играет или общается с кем-то, даже за столом, когда мы вместе сидим, и ночью, а потом спит до трех часов дня), он меня толкнул, я упала…

— Приведите ко мне Родиона.

Высокий, полноватый, неуклюжий, настороженный.

— Родя, какие у тебя планы? Чего ты хочешь?

— Не знаю. Ничего. Меня все устраивает.

— И отношения с матерью?

— Пусть она отстанет и все.

— У тебя есть друзья?

— Да, конечно.

— Что вы делаете вместе?

— Общаемся, ходим, в компьютерные игры… Не знаю.

— А у мамы?

— Что — у мамы?! (вообще не понял вопроса).

— У нее есть друзья?

— Откуда я-то знаю?! Есть подруги.

— Тебе хочется возвращаться домой?

— Когда она там — не хочется! (радость, оживление — его поняли) Она же сразу прикапываться начнет. Когда ее нет — тогда да.

— Ты можешь ударить женщину?

— Да. Если очень достанет. А чего? У нас — равноправие.

— Еще раз: как ты хочешь провести жизнь? На что ее потратить? Подумай. Что тебе самому хотелось бы в ней делать?

— Ну… я бы хотел iPad Air… жить где-нибудь в отдельном доме…

— Делать-то при этом — что?

— Не знаю… Ну, чтобы денег много зарабатывать…

Интересно, когда, в каком возрасте в современном общественном сознании подросток превращается из объекта (он жертва родительских ошибок, его неправильно воспитывали) в субъект (он сам отвечает за то, какой он и что делает)? Когда в уголовном праве — это я знаю, а вот во всех этих журнально-психологических выкладках и в головах почтенных обывателей — когда?

— Не будет «теплых доверительных отношений», увы, — говорю я матери. — Проехали.

— Да я сама понимаю, — она опускает голову. — Но что-то же сделать еще можно?

— Ваша текущая задача — попытаться уберечь Родиона от колонии и криминала, а также не допустить его превращения в хикикомори, компьютерного сидельца-игральца. Кормить-одевать до восемнадцати действительно обязаны. Но не более того. Вы его еще любите?

— Не знаю. Теперь, после всего — не знаю, — не поднимая головы.

— Вот и он — после всего — не знает. И не надо притворяться — перед собой в первую очередь. Освободите себя и Родиона от своих клише и фантазий, перестаньте трепать нервы вам обоим. У него отсутствует прогностическое мышление. У вас оно должно быть. Но не в виде страхов и наездов, а в виде четкого плана. Сообщаете, что совершили много ошибок и сожалеете об этом. Вешаете на стенку лозунг из Аркадия Гайдара: «Нам бы день простоять, да ночь продержаться — до подхода Красной Армии». И календарь на три года — там будете, как в тюрьме, дни зачеркивать. Объясняете персонажу: до армии, пока он учится, вы его кормите. Выгоняют из школы — идет работать. Все равно куда, куда возьмут. На видное место кладете телефон участкового милиционера — профилактика агрессии. Если что — звоните не думая (поговорить с дядькой можно заранее). Объясняете, что пока Родион служит в армии, вы продаете свое жилье и покупаете себе квартиру и ему квартиру или отдельную комнату, как выйдет по деньгам — туда он из армии и вернется. И будет жить так, как сумеет — вы сделали все что могли, и тут еще раз признаете, что наверняка оба уже наделали ошибок, но что ж — все мы не роботы, а живые люди. Хотели-то вы хорошего, и жизнь ему подарили, а попытка всегда лучше ее отсутствия. И все — отползли и затихли. Такие персонажи часто жутко трусливы («молодец против овец, а на молодца и сам овца»), есть шанс, что испугается. А не испугается — все пойдет по озвученному плану.

— Я попробую… спасибо…

— Пробовать нет смысла. Либо да, либо и начинать не стоит. И не забудьте — вы эти три года не сидите-ждете, что будет, а живете своей нормальной жизнью: дружите, творите, развлекаетесь, если получится влюбиться — прекрасно.

Испугался, как я и предполагала. Мальчишка-то получился слабенький, с высокой напряженностью потребности, а фрустрацию почти не держит. Мать с этим вообще не работала, только поощряла изъян. Если попадались «жесткие» люди (одна из воспитательниц, первая учительница) — все шло хорошо. А как ответственность на нем самом — все проваливалось.

Почувствовав в матери неожиданный стержень, «прокачав» ситуацию и уверившись, что это «всерьез и надолго», что от него действительно отстали (скорее, «на него плюнули»), и относительно него действительно «есть план», весьма нелицеприятный, Родион тут же струхнул, стал ходить в школу, что-то досдал, потом попросил деньги на дополнительные занятия, чтобы сдать экзамен по русскому языку (математика в дворовой школе сложностей не представляла). Мать сначала сказала, что не верит (были нехорошие прецеденты), потом согласилась давать деньги на каждое занятие с контрольным звонком: «Я уже там, деньги отдал».

Последнее, что я о нем слышала — учился в кулинарном училище, причем пошел туда по собственному выбору (с детства любил помогать бабушке на кухне, и неплохо получалось). А что? Хорошая, нужная специальность, все люди любят хорошо поесть.

Катерина Мурашова.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#78 зверь

Полковник

• Автор темы

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 15:15

Изображение

#79 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 02:05
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 18:00

Ничего удивительного.
Дух камикадзе все ещё жив в Японии.

#80 KPECT

Младший унтер-офицер

• Участники

• 46 сообщений
  • Время: 05:05
  • 46 Спасибо!
  • Служба:ИТСОиВ
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 18:27

Учитывая огромное количество всевозможной лжи или фантазий, то я лично склонен не доверят без указания надёжного источника, а лучше пары.

#81 зверь

Полковник

• Автор темы

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 23:25

Просмотр сообщенияKPECT (28 Декабрь 2015 - 18:27) писал:

Учитывая огромное количество всевозможной лжи или фантазий, то я лично склонен не доверят без указания надёжного источника, а лучше пары.
Гугл переводчик в помощь.:013:
http://gizmodo.com/
http://gizmodo.com/5807188/old-people-line-up-to-clean-radiation-in-japan

#82 зверь

Полковник

• Автор темы

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 23:31

В 1975 году академик Сахаров получил Нобелевскую премию мира. То есть, человек, придумавший водородную бомбу, получил премию мира имени человека, придумавшего динамит...

Сообщение отредактировал зверь: 28 Декабрь 2015 - 23:33

#83 зверь

Полковник

• Автор темы

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 23:40

Изображение

#84 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • Время: 05:05
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 09:14

Интересное .....

Скрытый текст

Х.....м ..... Закоротить планету, это конечно эпическая наглость ....

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#85 зверь

Полковник

• Автор темы

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 14:10

26 немцам в течение года платили по тысяче евро в месяц, чтобы проверить, будут ли они при этом работать

С 2014 года 26 жителей Германии приняли участие в социальном эксперименте, в рамках которого им начали выплачивать по тысяче евро в месяц, чтобы выяснить, возможно ли ввести в стране всеобщий безусловный доход. О первых итогах исследования рассказала The Los Angeles Times.

Эксперимент под названием «Mein Grundeinkommen» («Мой базовый доход») с 2014 года проводится берлинским предпринимателем Микаэлем Бохмейером (Michael Bohmeyer) и финансируется на деньги, собранные краудфандингом.

Задача исследования — выяснить, как поведут себя немцы, если государство начнёт безвозмездно ежемесячно выплачивать каждому гражданину страны сумму тысячу евро (около 78 тысяч рублей)

Изображение

Идея всеобщего безусловного дохода, разом решающего проблему бедности в стране, в последние годы набирает в Европе всё большую популярность. В Германии у неё как много сторонников, так и много критиков, которые считают, что из-за денег многие немцы просто перестанут работать и начнут приносить экономике страны только убытки.

Правительство уже начало экспериментировать с подобными выплатами: дети и подростки до 25 лет в Германии имеют право безвозмездно получать порядка 200 долларов в месяц (около 14 тысяч рублей).

По словам Бохмейера, который недавно уволился из интернет-стартапа и с тех пор вёл беззаботную жизнь, базовые выплаты позволят жителям страны значительно увеличить свою креативность.

Изображение

Со времени старта эксперимента в нём приняли участие 26 человек, а более 30 тысяч людей сделали пожертвования на его проведение. Каждые несколько недель из 66 тысяч желающих Бохмейер выбирает несколько человек, которым начинает выплачивать по тысяче евро в месяц в течение года. Единственное, что требуется от участников — отчитываться о своей деятельности. Деньгами они вольны распоряжаться как угодно.

Выбор людей для эксперимента проходит в формате лотереи, которую проводят в берлинском театре перед аудиторией и в реальном времени транслируют в сеть. 8 декабря среди победителей оказалось четыре женщины: одна хотела потратить деньги на то, чтобы проводить больше времени с детьми и работать волонтёром, другая — чтобы «жить своей мечтой», третья — чтобы заняться театральной постановкой, а четвёртая — чтобы «просыпаться счастливой и больше путешествовать». Единственный победитель-мужчина заявил, что на полученные средства наймёт работника для своего бизнеса по выращиванию экологически чистых продуктов.

Изображение

Бохмейер рассказал прессе, что один из участников потратил свою первую тысячу евро на шумную вечеринку, чтобы «вывести хандру из своего организма», а другой справился со стрессом, связанным с выплатой алиментов и страхом потерять работу.

Житель города Мюнстера уволился с работы в колл-центре, которую ненавидел, и вернулся на учёбу, чтобы получить работу мечты — преподавателя детского сада. По словам Бохмейера, в течение восьми лет молодой человек был несчастен, а для первого шага к благополучию ему как раз не хватало этих выплат.

Автор проекта отмечает, что идея базовых выплат строится на четырёх принципах: она универсальна, она решает индивидуальные проблемы, она не зависит от каких-либо условий и создаёт для каждого гражданина страны высокий минимальный уровень качества жизни.

Эксперимент Бохмейера призван убедить скептично настроенных немецких политиков в том, что внушительные расходы государства окупятся оздоровлением общества, однако он сам понимает, что в Германии в ближайшее время базовых выплат ждать не стоит.

Тем не менее идея уже почти воплощена в жизнь в Финляндии. Начиная с 2017 года жителям страны начнут ежемесячно выплачивать сумму, эквивалентную 900 долларов (около 64 тысяч рублей). Она заменит финнам часть льгот, но будет выдаваться всем гражданам без исключения. Идею поддержали 70% жителей страны.

В феврале референдум по вопросу введения безусловных выплат проведут в Швейцарии. Кроме того, вопрос активно обсуждается в Нидерландах.

По данным опроса, проведённого фондом «Общественное мнение» в декабре, каждый второй (52%) россиянин не бросил бы работу, если бы у него было достаточно денег, чтобы не работать (34% бросили бы).

источник

#86 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 08:05
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 14:30

Камрады, а кому сколько надо тыщмильенов для счастья? Ну что бы не работать и жить в свое удовольствие? И кто бы чем занимался при этом? Только по чесноку :013:

#87 зверь

Полковник

• Автор темы

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 15:34

Просмотр сообщенияДоктоR (29 Декабрь 2015 - 14:30) писал:

Камрады, а кому сколько надо тыщмильенов для счастья? Ну что бы не работать и жить в свое удовольствие? И кто бы чем занимался при этом? Только по чесноку :013:
Я думаю мне в пределах 5 лямов в рублях по минимуму хватит. Только не спрашивай зачем?

#88 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 04:05
  • 1268 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 15:42

Просмотр сообщенияДоктоR (29 Декабрь 2015 - 14:30) писал:

А ты сможешь сидеть на диване и не работать? Денег много не бывает,проверено! С увеличением дохода растут и расходы.В какой то момент ты начинаешь понимать,что должен опять экономить чтоб съездить в отпуск на море.

#89 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 08:05
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 15:54

Просмотр сообщенияwachmann (29 Декабрь 2015 - 15:42) писал:

А ты сможешь сидеть на диване и не работать? Денег много не бывает,проверено! С увеличением дохода растут и расходы.В какой то момент ты начинаешь понимать,что должен опять экономить чтоб съездить в отпуск на море.
Ну можно же грамотно инвестировать те же 5 лямов, про которые говорил Зверь и жить на % :013: На счет дивана не уверен конечно, но можно найти работу которая по душе а не по карману

#90 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 04:05
  • 1268 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 16:57

Просмотр сообщенияДоктоR (29 Декабрь 2015 - 15:54) писал:

Ну можно же грамотно инвестировать те же 5 лямов, про которые говорил Зверь и жить на % :013: На счет дивана не уверен конечно, но можно найти работу которая по душе а не по карману
Грамотно можно инвестировать только в то чем сам занимаешься. А что мешает найти работу по душе сейчас?

Яндекс.Метрика