Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

Поднять минималку до 25 лет

Сообщений в теме: 232

#76 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • Время: 21:06
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 16:41

Просмотр сообщенияmagestic (14 Октябрь 2015 - 09:47) писал:

я знаю что обсуждалось. я про сегодняшний день говорю. что нового слышно. а то пока слухи одни. а в теме этой давно ушли от темы:). поднимут ли минималку до 25? когда? и как это воплощаться в жизнь будет? вот что интересно. вот к примеру у сотрудника 20 льготки есть (как бы минималка в кармане), если со следующего года подымают до 25, какие у него варианты?:). и по моему должны предупреждать о таких движениях.

По слухам будет пятилетний или трехлетний переходный период, когда каждый для себя решит уходить ему сейчас на пенсию или дослуживать до 25 лет.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#77 magestic

Капитан

• Активные участники

• 855 сообщений
  • Время: 01:06
  • 174 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 04:44

Просмотр сообщенияwachmann (14 Октябрь 2015 - 15:44) писал:

Как воплощать будут? Очень просто кому одна минута до минималки осталась пойдут,остальные будут служить дальше. При этом оговорят если за минуту не успеешь оформится на пенсию,то все пропало и пошел служить дальше. Примерно так! Благодарности не надо.
хех. чувство юмора это конечно хорошо. а вот кому этот вопрос актуален, им не особо смешно. к тому же, все люди разные, и живут в разных условиях. кому-то эта минималка не особо на жизнь повлияет, и пофиг им будет она или нет (есть жилье, беспроблемное трудоустройство, отсутствие кредитов и т.п.), а кому-то минималка - жизнеопределяющий аспект (ни жилья, ни работы, кредиты, дети, йети и прочие радости жизни):)

Просмотр сообщенияiqmaster (14 Октябрь 2015 - 16:41) писал:

По слухам будет пятилетний или трехлетний переходный период, когда каждый для себя решит уходить ему сейчас на пенсию или дослуживать до 25 лет.
ага, про трехлетний переход тоже читали. даже проект где-то скачивали. с 2016 по 2019 годы. плохо что всё втихаря делается. ну, хотя, если уж родится приказ какой или еще чего, то наверно оповестят народонаселение :) . а если задуматься, и положение менять надо и ФЗ и еще кучу нормативных доков.

#78 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 20:06
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 06:15

Просмотр сообщенияmagestic (15 Октябрь 2015 - 04:44) писал:

хех. чувство юмора это конечно хорошо. а вот кому этот вопрос актуален, им не особо смешно. к тому же, все люди разные, и живут в разных условиях. кому-то эта минималка не особо на жизнь повлияет, и пофиг им будет она или нет (есть жилье, беспроблемное трудоустройство, отсутствие кредитов и т.п.), а кому-то минималка - жизнеопределяющий аспект (ни жилья, ни работы, кредиты, дети, йети и прочие радости жизни):) ага, про трехлетний переход тоже читали. даже проект где-то скачивали. с 2016 по 2019 годы. плохо что всё втихаря делается. ну, хотя, если уж родится приказ какой или еще чего, то наверно оповестят народонаселение :) . а если задуматься, и положение менять надо и ФЗ и еще кучу нормативных доков.
Минималка-жизнеопределяющий аспект ты сделал мой день. Блажен кто верует.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#79 Zenit

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 4 Спасибо!
  • Служба:Воспитательная

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 06:26

Как вам в России хорошо! У нас в Беларуси 20 минималка. Но льготных годиков нет. Год за год идет. Пенсия после 45 лет. Радуйтесь своему положению дел. У нас вообще хотят поднять минимальный возраст права на пенсию на 2 с половиной года.

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#80 magestic

Капитан

• Активные участники

• 855 сообщений
  • 174 Спасибо!

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 04:30

Просмотр сообщенияwachmann (15 Октябрь 2015 - 06:15) писал:

Минималка-жизнеопределяющий аспект ты сделал мой день. Блажен кто верует.
видимо, ты всё буквально понимаешь. ну да ладно

#81 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 14:23

В общем то ни одного официального заявления о сроках минималки - не было.
Правда ААР чего на совещании вякнул, в плане "Обещают увеличить, но я борюсь", потом это разнесли журношлюхи и понеслось. .....Что реально нам светит , это увеличение МАКСИМАЛЬНОГО возраста. Это да, это будет. Но с временным лагом, т.е. не будет касаться тех кому уже 40 (по желанию).

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#82 magestic

Капитан

• Активные участники

• 855 сообщений
  • 174 Спасибо!

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 04:14

при любых изменениях, главное чтобы не в одночасье менялось всё. и не противоречило действующему законодательству. хоть плохая аналогия, но все же: к примеру сидит осужденный, по действующему закону ему дали 5 лет, прошло 4г 11 мес, ему говорят извини парень, вчера поправку приняли, тебе еще 5 надо посидеть. чтоб так не получалось

Сообщение отредактировал magestic: 19 Октябрь 2015 - 04:14

#83 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 07:54

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (16 Октябрь 2015 - 14:23) писал:

В общем то ни одного официального заявления о сроках минималки - не было.
Правда ААР чего на совещании вякнул, в плане "Обещают увеличить, но я борюсь", потом это разнесли журношлюхи и понеслось. .....Что реально нам светит , это увеличение МАКСИМАЛЬНОГО возраста. Это да, это будет. Но с временным лагом, т.е. не будет касаться тех кому уже 40 (по желанию).
А законопроект об увеличении минимальной выслуги для пенсии, внесенный в Государственную Думу Правительством это не официальное заявление?

#84 Лесоруб

Подпрапорщик

• Активные участники

• 299 сообщений
  • 97 Спасибо!
  • Служба:ОБ
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 08:03

Просмотр сообщенияZenit (15 Октябрь 2015 - 06:26) писал:

Как вам в России хорошо! У нас в Беларуси 20 минималка. Но льготных годиков нет. Год за год идет. Пенсия после 45 лет. Радуйтесь своему положению дел. У нас вообще хотят поднять минимальный возраст права на пенсию на 2 с половиной года.
Ну собственно и у нас в России 20 лет минималка, единственное это то что конкретно у нас год за полтора (за которые немного желающих служить), а в войсках и МВД год за год как у вас...а вот получение пенсии только после 45 лет это конечно небольшой, но всё же минус.

Сообщение отредактировал Лесоруб: 19 Октябрь 2015 - 08:06

#85 magestic

Капитан

• Активные участники

• 855 сообщений
  • 174 Спасибо!

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 10:55

Просмотр сообщенияUser (19 Октябрь 2015 - 07:54) писал:

А законопроект об увеличении минимальной выслуги для пенсии, внесенный в Государственную Думу Правительством это не официальное заявление?
ну проект проектом. ведь еще ж не принято ничего? самый интересный вопрос когда и главное как будут сей опыт на людях ставить :)

#86 Гость_ODUVANCHIK_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 12:00

Просмотр сообщенияIskanderMax (02 Октябрь 2015 - 17:59) писал:

Я думаю, что выражу мнение большинства, что год за полтора нужно оставить только тем кто контактирует с осужденными, внутри ИУ, (это ща камень в огород и УИИ тоже :)), и тогда срок выслуги до минималки у некоторых увеличится!
В частности про себя, так мне побоку, если я не буду ходить в опер-группы (то бишь контактировать с ЗК), то смогу проработать в ИК хоть до китайской пасхи!

#87 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 12:15

Просмотр сообщенияmagestic (19 Октябрь 2015 - 10:55) писал:

ну проект проектом. ведь еще ж не принято ничего? самый интересный вопрос когда и главное как будут сей опыт на людях ставить :)
С этим я согласен, но говорить, что нет никаких официальных заявлений по этому поводу это совсем неправильно.

#88 Kin76

Младший унтер-офицер

• Участники

• 49 сообщений
  • 125 Спасибо!

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 17:27

Где можно прочитать этот законопроект ,а то видимо я его пропустил.

#89 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 17:53

Здесь поискать, но это давно было.

И мысли вслух министра финансов.
http://rg.ru/2015/02/06/goda-site.html

Сообщение отредактировал User: 19 Октябрь 2015 - 18:06

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#90 Kin76

Младший унтер-офицер

• Участники

• 49 сообщений
  • 125 Спасибо!

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 08:14

Спасибо User, про эти предложения я курсе просто думал пропустил законопроект.

Яндекс.Метрика