Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

Поднять минималку до 25 лет

Сообщений в теме: 232

#31 джокер

Фельдфебель

• Активные участники

• 146 сообщений
  • Время: 17:05
  • 50 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 23:14

Нас так-то 2500 инспекций и
500000 жульбанов в год проходит по учетам, шапками закидаем)))

#32 telo

Подпрапорщик

• Активные участники

• 267 сообщений
  • Время: 16:05
  • 186 Спасибо!
  • Служба:УФСИН
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 23:29

Просмотр сообщенияджокер (02 Октябрь 2015 - 23:14) писал:

Нас так-то 2500 инспекций и
500000 жульбанов в год проходит по учетам, шапками закидаем)))
Ну реально не 500 тысяч, а вроде около миллиона в год проходит (плюс-минус), но и в зонах тоже немало сидит и цифра в пределах такой же. Но это все отвлечение от темы. Считал и считаю, что если сотрудник имеет хоть какое-то отношение к работе с осужденными (не важно где они: на свободе или в зоне), то стаж должен быть 1,5. А вот бухгалтерию, кадры и т.п. давно пора не просто лишить этого льготного коэффициента, а вообще "раздеть", так как выполняемая ими работа ничем не отличается от аналогичной на гражданке. Имею ввиду в основном из этой категории сотрудников управ и УИИ, так как знаю что в зонах эту категорию давно "раздели" А потому как бы причин для столь привилегированного положения не вижу.
а будет 25 или нет, это уже другой вопрос, и слухов реальных как не было, так и нет, а просто очередной виток базара и междуусобиц между службами. .

Сообщение отредактировал telo: 02 Октябрь 2015 - 23:31

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#33 IskanderMax

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 386 сообщений
  • 74 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:IT

Текущее настроение: Пивасик

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 06:41

Все профессии нужны, все профессии важны!

Сообщение отредактировал IskanderMax: 03 Октябрь 2015 - 07:04

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#34 Ksandr

Младший унтер-офицер

• Участники

• 59 сообщений
  • 28 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 09:55

Просмотр сообщенияtelo (02 Октябрь 2015 - 23:29) писал:

Ну реально не 500 тысяч, а вроде около миллиона в год проходит (плюс-минус), но и в зонах тоже немало сидит и цифра в пределах такой же. Но это все отвлечение от темы. Считал и считаю, что если сотрудник имеет хоть какое-то отношение к работе с осужденными (не важно где они: на свободе или в зоне), то стаж должен быть 1,5. А вот бухгалтерию, кадры и т.п. давно пора не просто лишить этого льготного коэффициента, а вообще "раздеть", так как выполняемая ими работа ничем не отличается от аналогичной на гражданке. Имею ввиду в основном из этой категории сотрудников управ и УИИ, так как знаю что в зонах эту категорию давно "раздели" А потому как бы причин для столь привилегированного положения не вижу.
а будет 25 или нет, это уже другой вопрос, и слухов реальных как не было, так и нет, а просто очередной виток базара и междуусобиц между службами. .
Привет всем!Я тоже считаю,что кадры,бухи и им подобные,которые з/к видят только на фото и в кино,незаслуженно пользуются этой льготой.Вопрос вот в чем:если им снять погоны,убрать льготы,то кто будет там работать,т.к.зарплата у них упадет и я сомневаюсь,что гос-во установит им з/п,которую они получают сейчас.

#35 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 14:41

Просмотр сообщенияKsandr (03 Октябрь 2015 - 09:55) писал:

Привет всем!Я тоже считаю,что кадры,бухи и им подобные,которые з/к видят только на фото и в кино,незаслуженно пользуются этой льготой.Вопрос вот в чем:если им снять погоны,убрать льготы,то кто будет там работать,т.к.зарплата у них упадет и я сомневаюсь,что гос-во установит им з/п,которую они получают сейчас.

Охрану забыли, они тоже зека не видят, только с вышки :) Ах, да, бывает конвоируют. Но это время можно сделать час за полтора. А время на вышке и в караулке - 1:1.

#36 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 15:10

Просмотр сообщенияiqmaster (03 Октябрь 2015 - 14:41) писал:

Охрану забыли, они тоже зека не видят, только с вышки :) Ах, да, бывает конвоируют. Но это время можно сделать час за полтора. А время на вышке и в караулке - 1:1.
Начну с тонкого английского юмора.....если брать во внимание тему, ведомую Арогоном и славно принятой не менее уважаемым А67 охрана не предаёт интересы службы, таская и передавая различный запрет в зону, что при прошлой зарплате, что при нынешней (как бы не сокращали, а предателей меньше не становится) значит уже достойна высших благ (год за полтора), а тут ещё и предоставлено право применения огнестрельного оружия. Много ли из высказывающихся здесь смогут выстрелить в человека, а в охране стреляют. Спасибо сотрудникам из Иваново, Татарстана, единожды из Екатеринбурга и других территориальных органов УИС. А по теме......соглашаясь с вышесказанным службы всякие важны и нужны!!!!

Сообщение отредактировал litva78: 03 Октябрь 2015 - 15:27

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#37 garik191

Фельдфебель

• Активные участники

• 197 сообщений
  • 364 Спасибо!

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 15:21

Просмотр сообщенияakdamchik (02 Октябрь 2015 - 08:42) писал:

Я никогда не ныл, 6 лет в зоне начальником ОВРО проработал, было и в зоне ночевал, и ответственным ходил с 04.00 до 23.00 без перерыва - и все ОК.
Ваше мнение?
Надо определиться - жить ради работы, или работать ради жизни... Я к примеру живу дома в семье, с друзьями, родственниками, занимаясь любимым хобби. Ради всего этого, дабы обеспечить мои потребности я зарабатываю деньги, добросовестно исполняя свои обязанности. Но жить на работе, дневать, ночевать в ущерб своим близким - не вижу надобности... У каждого свои приоритеты... ИМХО

Не знаю как где..., но у нас кадры (инспектор по ОК и РЛС, и БСПшник) ходят по 5-7 раз за месяц в опергруппы, и положняковые еженедельные обыска (по продолжительности где-то с 8,30 до 15-16,00). Напрямую с ЗК не работают. Недостойны? Снять погоны? Хорошо, а за чей счет будет прикрыто 10-14 опер. групп???

Сообщение отредактировал garik191: 03 Октябрь 2015 - 15:34

Поблагодарил (и): 8 пользователи:

#38 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 18:05

Просмотр сообщенияlitva78 (03 Октябрь 2015 - 15:10) писал:

Начну с тонкого английского юмора.....если брать во внимание тему, ведомую Арогоном и славно принятой не менее уважаемым А67 охрана не предаёт интересы службы, таская и передавая различный запрет в зону, что при прошлой зарплате, что при нынешней (как бы не сокращали, а предателей меньше не становится) значит уже достойна высших благ (год за полтора)...
Честно говоря, встречаются иногда уроды - чаще всего из техников групп ИТОСВ и кинологов, реже - из тех, кто на НВ стоит (сужу по своему региону, но было. Вместе с тем охрана воспринимает такие проявления крайне болезненно и проработка идёт по полной сотрудников, хотя пена всё равно рано или поздно падает и появляется очередной ренегат). Но, опять же, хоть в охрану часто берут "инвалидов", то последние более стойки к зековским подкатам (тут могу судить по тому, что много отрядников, безопасников, режимников в своё время у нас росли в охране и, как говорили многие начальники учреждений: дайте нам в рост на безопасную или оперскую работу лучше охранника в офицеры, чем тех, кто на это обучается очно в учебных заведениях (снова говорю про свой регион)...Меня так в своё время во "внутрь" зазывали (сначала согласился, но не получилось из-за побега 14-ти человек через подкоп в Новоульяновске, когда всех оперов в управе заменили), а потом, чуть позже, не пошёл, так как работа оперативников что-то стала заваливаться и в не самую лучшую сторону - во всяком случае, рюмку чая я могу и дома выпить после службы.

Привет всем!Я тоже считаю,что кадры,бухи и им подобные,которые з/к видят только на фото и в кино,незаслуженно пользуются этой льготой.
Лучше думайте конкретно о своей службе, не оглядываясь на других, а то, внезапно, найдут зарплатные и льготные минусы и у тех, кто постоянно контактирует со спецконтингентом (хотя тенденция поиска муссируется постоянно: бухгалтера, к примеру, зарплату насчитывают ежемесячно и стабильно (то есть, получается, работают эффективно), а вот ЧП, членовредительства и самоубийства среди зеков не очень что-то снижаются).

#39 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 17:58

Хм ..... А вот преставьте себе жизнь учреждения, без Кадровиков, Бухов, Тыла, ТСОшников ?
И Чо ?

#40 diwersant20

Фельдфебель

• Активные участники

• 185 сообщений
  • 77 Спасибо!
  • Служба:ОКиРЛС, IT

Текущее настроение: На взводе

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 19:15

Тему в топку, из разряда очередного говносрача. Каждый работает так как хочет и до скольки он хочет!

Привет всем!Я тоже считаю,что кадры,бухи и им подобные,которые з/к видят только на фото и в кино,незаслуженно пользуются этой льготой.

Это вы видимо так неподумавши брякнули, :) 6 раз в месяц на сутки заступаю, + до 3 часов ежедневно в зоне нахожусь (просчеты и прочая режимная мероприятия.) И в отличие от тех кто работает сутки 3 надбавок всяких не получаю, хотя реально работаю больше них, и они сами этого не отрицают!

Сообщение отредактировал diwersant20: 04 Октябрь 2015 - 19:17

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#41 Kin76

Младший унтер-офицер

• Участники

• 49 сообщений
  • 125 Спасибо!
  • Служба:ОБ

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 22:03

Где то еще работают сутки через трое, счастливые люди!

#42 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 00:44

Просмотр сообщенияKin76 (04 Октябрь 2015 - 22:03) писал:

Где то еще работают сутки через трое, счастливые люди!
Это еще чего, ..... представьте себе, что есть еще дебилы думающие, что Кадры, бухи и тыл, и много еще кого паразитирует на охране и безопасности ......
Как не смешно есть и такие ......

Как то на ГА читал пост одного "не ей полковника" и начинался он со слов.
- _ Я всю войну прошел прошел помощником пулеметчика.
И только я знаю как воевать. И не то, что Жуков был уродом, но комбат тоже.
И развели штабных, тыловиков и прочее.

От себя скажу, быть дебилом проще всего ...... Но вот , для того, что бы думать нужно мужество. И каждый выберает сам ...

И чтобы, ни кто на дерьмо не исходил.
Я службу начинал с рядовых. И дорос до рельсов.
И помню, какой я придурок и как думал. И мне просто стыдно. За свою тупую молодость.
Теперь, я уже старенький и немощный (местами), и очень уважаю и ребят из кадров и из тыла и практически из всех служб, потому, что я знаю какой объем работы они делают. И как .... И какой кровью. И какими нервами.
И какие мероприятия и телодвижения нужно предпринять для того, что вышкарю, тупо не перехватили горло. И не хрен тут лыбится.
Есть куча обзоров, где были предотврощения вырезания караулов и конвоев под корень и всякое такое.
И частенько бывает, кгда бухи нарывают, то , что не могут нарыть опера, или кадровики. или производственники. Или еще кто.

А борцунам, за ЗП и надбавки и прочее, очень рекоменду запихать себе язык в Ж**у и не отсвечивать.

Как то так .......

Извините за резкость, но достало .......

Поблагодарил (и): 6 пользователи:

#43 Боря

МироБОРец

• VIP

• 414 сообщений
  • Время: 18:05
  • 818 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 03:25

Просмотр сообщенияakdamchik (02 Октябрь 2015 - 09:19) писал:

Я о чем говорю - в любом случае наша пенсия и больше, и раньше чем на гражданке. Только про это речь и идет.
Хм-м-м... Как тут интересно!
Такой пример из собственной жизни:
Вышел на пенсию, друзья позвали к себе, сейчас работаю в службе безопасности спорткомплекса. Нас в СБ 20 человек, 18 из нас - пенсионеры УИС в возрасте от 35 до 55 лет. Скоро 8 лет здесь работаю.
Я к чему? Коллеги "гражданские", в особенности женского пола, долго поначалу удивлялись, да с ноткой возмущения несправедливостью в голосе, дескать, вы такие молодые-красивые, многим ещё и сорока нет, а уже пенсионеры, да пенсия поболее чем у "гражданских", "нечестно это!"
Начальство, кстати, тоже долго так же думало (а может и сейчас так же думает). Потому, наверное, и зарплата у нас была практически самая низкая в комплексе, меньше даже, чем у уборщиц и гардеробщиц. Директор прямо говорил: "У вас же пенсия есть!" Как будто эту пенсию мы на улице нашли или нам её за красивые глаза и дворянское происхождение дали.
Отношение к нам довольно серьёзно поменялось, когда вдруг выяснилось что за 7 лет работы в СБ наших парней 6 раз (шесть) прямо с работы увозили на скорой. Двое с инфарктами, двое с внутренними кровотечениями, язвы, скачки давления и прочее. Пришлось честно признаваться, что к прОжитым +- 45 годам и заработанной в УИС пенсии абсолютно здоровых среди нас нет. И почти каждый из нас глотает регулярно какие-нибудь пилюли. А уж "кардиомагнил" так вообще практически все.
Отсюда вывод:
ГОСУДАРСТВО ПРОСТО ТАК СЛУЖИВЫМ ЛЮДЯМ ВЫСЛУГУ ГОД ЗА ПОЛТОРА НЕ НАЗНАЧАЕТ!

И да, по поводу тёти из мед.статистики и её работы на дому.
Знаете, один из моих начальников, очень сильный и толковый офицер, сказал как-то, встретив меня в неурочное время в зоне:
- Херовый ты офицер, раз не умеешь планировать свою работу так, чтобы всё успевать в рабочее время!

И ещё. Как-то один очень заслуженный полковник в отставке, ветеран войны, гордость башкирской оперативной службы, у которого выслуги с учётом "льготки" было едва ли не больше, чем прожитых лет, который каждый день приходил в зону раньше заступающей утром дежурной смены и уходил уже с темнотой, который в возрасте прилично за семьдесят имел свой кабинет в зоне в блоке для оперотдела и был его штатным сотрудником... Так вот, этот во всех смыслах заслуженный и уважаемый человек на следующий день после похорон своей жены со слезами на глазах сказал нам, приехавшим к нему с соболезнованиями:
- Сынки! Больше времени проводИте с семьёй! Что работа? Она не должна быть смыслом жизни! Я вчера на кладбище над могилой жены вдруг понял: а что я в жизни видел? Темно уходил, темно приходил. С женой далеко не каждую ночь в одной постели ночевал. Дети без меня выросли, внуки тоже как-то мимо прошли. И для чего всё это было?

Вот так.
Так что - не понимаю я таких трудоголиков.

Поблагодарил (и): 18 пользователи:

#44 telo

Подпрапорщик

• Активные участники

• 267 сообщений
  • 186 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 21:14

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (05 Октябрь 2015 - 00:44) писал:

Это еще чего, ..... представьте себе, что есть еще дебилы думающие, что Кадры, бухи и тыл, и много еще кого праразитирует на охране и безопасности ......
Как не смешно есть и такие ......

Как то на ГА читал пост одного "не ей полковника" и начинался он со слов.
- _ Я всю войну прошел прошел помощником пулеметчика.
И только я знаю как воевать. И не то, что Жуков был уродом, но комбат тоже.
И развели штабных, тыловиков и прочее.

От себя скажу, быть дебилом проще всего ...... Но вот , для того, что бы думать нужно мужество. И каждый выберает сам ...

И чтобы, ни кто на навоз не исходил.
Я службу начинал с рядовых. И дорос до рельсов.
И помню, какой я придурок и как думал. И мне просто стыдно. За свою тупую молодость.
Теперь, я уже старенький и немощный (местами), и очень уважаю и ребят из кадров и из тыла и практически из всех служб, потому, что я знаю какой объем работы они делают. И как .... И какой кровью. И какими нервами.
И какие мероприятия и телодвижения нужно предпринять для того, что вышкарю, тупо не перехватили горло. И не хрен тут лыбится.
Есть куча обзоров, где были предотврощения вырезания караулов и конвоев под корень и всякое такое.
И частенько бывает, кгда бухи нарывают, то , что не могут нарыть опера, или кадровики. или производственники. Или еще кто.

А борцунам, за ЗП и надбавки и прочее, очень рекоменду запихать себе язык в Ж**у и не отсвечивать.

Как то так .......

Извините за резкость, но достало .......
Скажу от себя и всех тех дебилов, которых ты удодида (это адекватный ответ на оскорбление, даже мягкий ответ) имел ввиду. Про сотрудников, которые имеют любое отношение к работе с осужденными, повторюсь ЛЮБОЕ, включая психологов, медиков, охрану и т.д. и т.п. речь не шла и не идет. А всегда говорил и буду говорить что сотрудники, никогда не видевшие осужденного принципиально не имеют право на льготную выслугу. Лица, которые всю жизнь просидели в кабинетах и еще постоянно выносят мозг сотрудникам, которые работают с осужденными, просто морального права не имеют на те льготы, которые получают люди, всю жизнь отдавшие работе со спецконтингентом. Эту категорию раздеть и выплачивать нормальную заработную плату, чтобы люди не разбежались, но никак не ставить их в те же льготные условия с сотрудниками работающими с осужденными. Именно про это речь и шла. А если ума не хватило понять нить рассуждений тех, кто писал про целесообразность "раздевания" сей категории, то определение "ДЕБИЛ" это скорее к тебе.
И что теперь меня как прошлый раз, когда опустил модера пчелку тоже заблокируете? То есть, модер (администратор) имеет право оскорблять участников форума, а его поставить на мест о нельзя? Так не страшно, зарегимся по новой.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#45 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 21:58

Перечень должностей в "студию" пожалуйста, или не**й чушь молоть...Либо смотреть рекомендации доктора постом выше...
Вот мне очень интересно, к примеру, кто носит погоны и невидел зк в живую...

Яндекс.Метрика