Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

Поднять минималку до 25 лет

Сообщений в теме: 232

#181 лоер

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 319 сообщений
  • Время: 18:11
  • 134 Спасибо!
  • Служба:космодесант на пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 19:02

Просмотр сообщенияДоктоR (06 Ноябрь 2015 - 10:02) писал:

Так и хочется спросить: Ребята вы деньги на юридическое образование нахрена тратили? Лучше бы пропили, больше пользы было бы..

самое смешное, что после всех сокращений/урезаний и с юр.вышкой 5 человек на всё учреждение), - пилите/делите как хотите)

P.S. да пили мы) не помогло) всёравно привлекают)))

#182 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 23:37

Просмотр сообщенияДоктоR (06 Ноябрь 2015 - 10:02) писал:

Вот когда читаю подобные посты, у меня создается впечатление что некоторые нынешние сотрудники УИС, это эдакие малограмотные солдаты дореволюционной эпохи. Пьяный барин спросонья чо то ляпнул, а они давай гудеть обсуждать.Так и хочется спросить: Ребята вы деньги на юридическое образование нахрена тратили? Лучше бы пропили, больше пользы было бы..
Странно, как юрист (может не очень хороший, но тем не менее) редко когда лез в психологию (разве только на уровне философии (хотя знаю много, к примеру, детских психологов, которые, не имея в жизни собственных детей, пытались научить тех или иных родителей, как правильно их воспитать (даже мою бабушку как-то пытались поставить на путь истинный, несмотря на то, что она успешно вырастила восьмерых детей)). Тем не менее, как плохой юрист могу заметить (ссылки приводить не буду, ибо на форуме это уже мелькало, обсуждалось, анализировалось и т.д.), что:
1. Год за полтора (вообще льготная выслуга в тюрьме) это порождение пьяных барчуков эпохи 90-х.
2. Есть такие мифы о том, какие льготы были, чем жили и что уже исчезло (тихо испарилось) из жизни сотрудников УИС:
2.1. В бытность свою наблюдал, как командир роты, в которую я попал, часто облаивал прапоров, пеняя им на то, что получют-де они больше офицеров из-за своей пресловутой пенсионной надбавки, а толку от прослойки между младшим и средним начальствующим составом нет никакой. Прапорщики посмеивались, подтрунивали над ротным, желая скорее достичь последнему того момента, когда к денежному довольствию действующему сотруднику начнут выплачивать определённый процент от пенсии...Потом вдруг, бах! - слух: отменяют, мол, пенсию работающим служакам. Командир роты, как полагается, ходил между стройными рядами подчинённых и орал, что это всё слухи, подлое и гнусное враньё, что все ещё те юристы, а пьяные бояре никогда не протрезвеют, дабы подписать обсуждаемый прапорами гадостный документ...Бояре подписали. Ротный пенсионную надбавку так и не увидел, пока служил.
2.2. В древние времена силовики не платили НДФЛ (13% от своих кровью и потом заработанных доходов). Вообще это считалось смешным и немыслимым делом - как бы люди в погонах обитали за счёт налогоплательщиков, в связи с чем платить налог с налога в логику тогдашнего здравомыслящего человека не укладывалось...Потом прошёл слушок: пьяные бояре решили обложить людей в погонах налогом на доходы с физических лиц...Командир роты (уже отдела наверно даже) чеканил шаг перед строем своих верных преторианцев, громогласно заявляя, что всё обсуждаемое - это полнейший бред, враньё, истерия и что никто (абсолютно никто!) в Правительстве не посмеет покуситься на благосостояние своей вооружённой опоры...Вот...Однако что-то торкнуло (наверно тяжёлые алкогольные напитки) и Правительство шарахнуло НДФЛом по личному составу всех силовых структур...Правда одумалось немного (протрезвев, вероятно слегка) и пообещало ежегодно в конце календарного года компенсировать изымаемые 13% по справкам о доходах. Помнится - компенсировали, на один год хватило, пока бояре снова в глубокий запой не ушли.
2.3. Денежное довольствие сотрудника УИС, между прочим (сужу по своему региону) было нескольким выше, чем у доблестных милиционеров, но льготы были одинаковые: внеочередная установка стационарного телефона, бесплатный проезд в общественном (государственном, муниципальном) транспорте, но самое главное - оплата 50% стоимости коммунальных услуг (отопления, водоснабжения, канализации, горячего водоснабжения (подогрева воды) , электроэнергии, газа) независимо от вида жилищного фонда на сотрудника и членов его семьи...Хорошая была льгота, но появился слух, брошенный пьяными боярами, что, мол, они немного протрезвев вычитали об этом благоденствии и задумались - а не поХерить ли его...Снова главный босс охраны метался перед сотрудниками, с пеной у рта доказывая, что все, кто распространяет подобного рода слухи - это враги народа и что ничего страшного не произойдёт...Враги народа победили. Правда немного трухнули и обещали компенсировать (как водится в конце года). Хватило на один раз, потом снова запой, аут, тяжкое похмелье...
2.4. Надо сказать, что с отменой льгот (блин, с отменой слухов пьяных бояр) сотрудникам пытались прибавить денежное довольствие. Получалось слабо. Иногда выходило так, что совсем ничего не платили, но время было тяжёлым, вместе с тем как-то долго не выплачивали пайковые (был такой атавизм в УИС (от армии достался)). Смешные 20 рублей в месяц (хотя когда пришёл застал вроде и 6 рублей, однако помню, что на служебных собак больше выделяли :)), вместе с тем обещали выплатить. Здесь уже не охранный босс, а замполит ходил, тряс НПА, регламентирующими служебную (трудовую) деятельность сотрудников и разглагольствовал, что, мол, всё вернут до копейки, и даже больше - с компенсацией-индексацией, ибо 20 рублей умножить на проценты задержки заработной платы, энная сумма на ум пошла, в виду чего бешеная сумма получится и что несоблюдение трудового законодательства - это всё байки пьяных бояр, которые обсуждению не подлежат. Вернут - всё!...Вернули. Про проценты сразу сказали - кто против или чем-то недоволен? - шаг вперёд в отдел кадров...Замполит молился и крестился на пьяных бояр. Те скалились и ухмылялись.
2.5. Потом компенсацию за проезд к месту проведения отпуска и обратно для сотрудников и членов их семей отменили (не для всех), но тоже сначала утверждалось, что никто-никто не посмеет...но пьяных бояр уже несло...
3. А вот интересно: много ли из нынешних горлопанов о служебном рвении останется в строю (тут, кстати можно вспомнить о реальных дефинициях на тему тягот, лишений и прочих удовольствий службы), если вдруг (прикинуть так шутя) со следующего года пьяные бояре возьмут и повернут историю вспять - вернут год за год, ибо «Готовы сделать всё мы для народа и страны, Зарплаты нам повысили, и очень рады мы» (как поётся в песне автора видео, старшего сержанта Кирилла Плотникова - http://mstrok.ru/new...zhbe-video.html). Странно, а вот если бы зарплату не повысили, то готовы ли были бы различные Плотниковы что-то делать для народа и страны.

Поблагодарил (и): 7 пользователи:

#183 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 00:02

Помню, как после отмены льготы по 50% оплате абонентской платы за телефон приходили военпенсы и тыкали книжечкой, в которой было написано, что льгота предоставляется пожизненно...

Отправлено с моего ТА-57 через Tapatalk

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#184 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 00:26

Я останусь и при год за год ибо минимальная пенсия меня не устраивает, до максимальной надо ещё послужить. Кроме того на шлагбаум не хочу, а тёплого места в данный момент нет и как правило оно по шелчку пальцев не появляется. Плюс, может какое ни какое образованьеце подновить надо будет, а это тоже время. Да и вообще хорошо там где нас нет ибо придем мы туда, а там уже и не так хорошо как казалось со стороны.
Все ты правильно написал про прошлое и то что мы пережили и отмену комуналки и проезда и компенсации отпуска и самое страшное задержки по три-четыре месяца зарплаты и служили подтверждает, что год за год нас не сломишь))))))) нас ...... а мы крепчаем))))))

Сообщение отредактировал litva78: 07 Ноябрь 2015 - 00:30

#185 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 00:40

Просмотр сообщенияlitva78 (07 Ноябрь 2015 - 00:26) писал:

Я останусь и при год за год ибо минимальная пенсия меня не устраивает, до максимальной надо ещё послужить. Кроме того на шлагбаум не хочу, а тёплого места в данный момент нет и как правило оно по шелчку пальцев не появляется. Плюс, может какое ни какое образованьеце подновить надо будет, а это тоже время. Да и вообще хорошо там где нас нет ибо придем мы туда, а там уже и не так хорошо как казалось со стороны.
Все ты правильно написал про прошлое и то что мы пережили и отмену комуналки и проезда и компенсации отпуска и самое страшное задержки по три-четыре месяца зарплаты и служили подтверждает, что год за год нас не сломишь))))))) нас ...... а мы крепчаем))))))
Причём тут шлагбаум? На самом деле это самая простейшая конечная точка в дальнейшем существовании. Можно и дальше работать. Можно (как Мастер тут примеры приводил) реализовывать и развивать свои таланты, работая сугубо на себя родимого. Знаю много знакомых, которые взяли либо вернулись к рабочим специальностям, либо переучились на них: специалисты-трудяги могут получать вполне прилично, не сильно тяготясь самодурством боссов...О прошлом написал, так как не стоит утверждать о стабильности будущего, тем более в кризисные времена, тем более, если эти времена не имеют свойство оканчиваться, хотя ещё древние говАривали:

Цитата

Если закон в прошлом к чему-то снисходил, то в будущем это запретит.
(Домиций Ульпиан)
P.S. От тех, кого сломить невозможно, рано или поздно избавляются, ибо кто-то слишком упёрт, кто-то начинает иметь много собственного мнения, у кого-то память никоим образом не атрофируется и пр, и пр.

#186 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 00:47

Просмотр сообщенияaragon29a (07 Ноябрь 2015 - 00:40) писал:

Причём тут шлагбаум? На самом деле это самая простейшая конечная точка в дальнейшем существовании. Можно и дальше работать. Можно (как Мастер тут примеры приводил) реализовывать и развивать свои таланты, работая сугубо на себя родимого. Знаю много знакомых, которые взяли либо вернулись к рабочим специальностям, либо переучились на них: специалисты-трудяги могут получать вполне прилично, не сильно тяготясь самодурством боссов...О прошлом написал, так как не стоит утверждать о стабильности будущего, тем более в кризисные времена, тем более, если эти времена не имеют свойство оканчиваться, хотя ещё древние говАривали:
(Домиций Ульпиан)
P.S. От тех, кого сломить невозможно, рано или поздно избавляются, ибо кто-то слишком упёрт, кто-то начинает иметь много собственного мнения, у кого-то память никоим образом не атрофируется и пр, и пр.
Я согласился с тем, что все написано правильно, но в тоже время ответил на вопрос, что я останусь служить дальше и при год за год.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#187 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 21:11
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 05:56

Просмотр сообщенияaragon29a (06 Ноябрь 2015 - 23:37) писал:

Странно, как юрист (может не очень хороший, но тем не менее) редко когда лез в психологию (разве только на уровне философии (хотя знаю много, к примеру, детских психологов, которые, не имея в жизни собственных детей, пытались научить тех или иных родителей, как правильно их воспитать (даже мою бабушку как-то пытались поставить на путь истинный, несмотря на то, что она успешно вырастила восьмерых детей)). Тем не менее, как плохой юрист могу заметить (ссылки приводить не буду, ибо на форуме это уже мелькало, обсуждалось, анализировалось и т.д.), что:

Красиво и много написано и даже наверное справедливо, но не по существу. Я не пытался как то отмазать наших законодателей и их законы. Несколькими постами выше было сказано что

Цитата

в учреждении на полном серьезе уже заявляют, что с 2016 повышают минималку до 25 и без всяких поблажек
Вы к примеру в это бы поверили с учетом сегодняшних процедур сотворения законов и того что до 01.01.16 осталось менее двух месяцев? Я не юрист, но и ежу понятно что этого не будет. Минималка 25 это не Армагедон, который наступит пока ты спишь или жуешь котлету, это тоже понимать надо. Ну а те кто не понимают, пусть бегут в ОК и спасаются, что я еще могу тут сказать...

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#188 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 12:05

Просмотр сообщенияДоктоR (07 Ноябрь 2015 - 05:56) писал:

Красиво и много написано и даже наверное справедливо, но не по существу. Я не пытался как то отмазать наших законодателей и их законы. Несколькими постами выше было сказано что
Вы к примеру в это бы поверили с учетом сегодняшних процедур сотворения законов и того что до 01.01.16 осталось менее двух месяцев? Я не юрист, но и ежу понятно что этого не будет. Минималка 25 это не Армагедон, который наступит пока ты спишь или жуешь котлету, это тоже понимать надо. Ну а те кто не понимают, пусть бегут в ОК и спасаются, что я еще могу тут сказать...
Теперь можно поговорить о слухах, хотя и это уже обсуждалось. Слухи такая вещь, которая в нормальном, здоровом обществе имеет либо непродолжительное существование, затихая сама собой, либо быстро аннигилируется самым радикальным образом. В любом случае отмирание слухов происходит на основании публичных заявлений официальных органов. Во всяком случае раньше тот же самый ЦА ФСИН достаточно быстро реагировал на любые проявления паники или недовольства. Вообще в силовых структурах нездоровая обстановка в коллективах состояние опасное. Поэтому проводилась быстрая и порой достаточно качественная обработка личного состава: через ведомственные журналы, путём выступления старших начальников и пр. Если же что-то отбирали, то старались бросить хоть маленькую, но сахарную косточку. Вместе с тем у силовиков отобрали достаточно много ранее существовавших льгот и преференций, в связи с чем немудрено - все взоры обратились и начали концентрироваться вокруг самых священных коров силового блока: 1 - это погоны (хотя тут начали уже выборочно трепать, если говорить о медиках, бухгалтерах, но порой создаётся впечатление, что круг служб недостойных (по мнению ряда личностей) сужается. Тем более люди сами способствуют этому, обсуждая те или иные подразделения, отделы и т.д., которые, якобы, созданы для сплошного тунеядствования и безделия), 2 - льготный стаж службы (работы). Если говорить о последнем проявлении, то на него покушались не раз. Может не успевали дойти до откровенных законодательных инициатив, но тех же самых депутатов молодые пенсионеры-силовики вымораживают и приводят в откровенное бешенство. Несомненно минималка в кулуарах власти имеет частое и ярое обсуждение. Пока добрались до гражданской службы, практически записав её представителей в дармоедов (может кто вспомнит про коронную фразу одного из официальных деятелей о том, что госслужащие тяжелее ручки ничего не поднимают. С одной стороны вроде верно, а с другой текучка среди младшего и среднего звена говорит об обратном, ибо если может и нет грандиозных физических нагрузок, но нервы тоже не железные, особенно если учесть, что госслужба позиционируется с обслуживающим персоналом населения, а уж как принято у нас обходиться с обслугой рассказывать никому не нужно, тем не менее на оскорбления, запугивания, угрозы, истерики персонал госорганов должен реагировать с улыбкой на устах и строго виноватым видом (хотя в разных организациях, может быть, ситуация разнится)).
Но возвращаясь к теме льготного стажа, трудно быть уверенным в том, что его рано или поздно не обработают по полной программе. Может быть не с 01.01.2016 года, но даже и эту дату из больших начальников (если говорить о местах, земле и т.д.) открыто перед строем, положа руку на сердце мало кто будет отрицать официально. Помнится один готов был уже лечь на рельсы, поэтому сейчас не то что на год, полугодие, месяц никто толком ничего не загадывает, но в большинстве своём даже в завтрашнем дне не уверен...
Если же говорить о процедуре сотворения законов, то один законодательный акт может пылиться годами (как проекты НПА, регламентирующие деятельность УИС), а другой примут в течение недели (если не раньше), так как, учитывая масштабность законотворческой деятельности правительства и депутатов, думаю, есть у них контрольные заготовки на все случаи жизни (порой достаточно просто шарахнуть по столу кулаком).

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#189 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 12:46

Да я почти уверен, что его примут, как впрочем и уверен в том что будет переходный период, без всяких там "армагедонов"

#190 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 10:58

Делаем выводы и проводим параллели

Цитата

Медведев: пенсионный возраст в РФ рано или поздно повысят, но забегать вперед не стоит

Общество
11 ноября, 0:30 UTC+3
Начинать этот процесс было решено с госслужащих, однако не все этому обрадовались, отметил премьер-министр

http://photocdn4.itar-tass.com/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20151111/4127003.jpg

Дмитрий Медведев
© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Пенсионный возраст в РФ рано или поздно будет повышен, но забегать вперед не следует. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью "Российской газете", опубликованном в среду.

http://photocdn3.itar-tass.com/fit/333x9999_4ec25037/tass/m2/uploads/i/20151110/4126526.jpg
[color=#999999 !important]© Артем Коротаев/ТАСС

Непарламентские партии пригласят на обсуждение увеличения пенсионного возраста чиновникам

"Понятно, что нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать - во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию", - сказал он. "Это объективный процесс", - считает премьер.
"Только забегать вперед не надо", - призвал он.
Медведев отметил, что начинать этот процесс было решено с категории госслужащих, "с тех, кто к этому морально готов". "Исходили из того, что государственные служащие готовы трудиться дольше, чем некоторые другие категории граждан", - сказал он, напомнив, что соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму. При этом в документе предусмотрена этапность перехода к новому периоду выхода на пенсию в 65 лет для госслужащих.
[/color]
[color=#515558]"Если вы думаете, что все государственные служащие этому обрадовались, то это не так", - сказал премьер. "Для кого-то важно работать как можно дольше, сохранять свою профессиональную востребованность, и это не обязательно какие-то большие начальники", - отметил он. "Кто-то построил свою жизнь немножко иначе: думает о том, как в 55 или в 60 лет уйти на пенсию, заниматься внуками, ездить на дачу, и эта позиция заслуживает уважения", - считает глава кабмина.[/color]

#191 magestic

Капитан

• Активные участники

• 855 сообщений
  • Время: 22:11
  • 174 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 14:02

хех. "забегать вперед не стоит", но "законопроект уже внесен в госдуму" :)

#192 Мустафа

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 72 сообщений
  • Время: 19:11
  • 18 Спасибо!
  • Служба:УК

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 19:00

В следующем году исполняется 45. Зашел в кадры уточнить, как будет происходить продление контракта и необходимость прохождения ВВК. Сказали не беспокоиться, в декабре поднимут предельный возраст и соответственно выслугу.

#193 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 19:01

Просмотр сообщенияМустафа (11 Ноябрь 2015 - 19:00) писал:

В следующем году исполняется 45. Зашел в кадры уточнить, как будет происходить продление контракта и необходимость прохождения ВВК. Сказали не беспокоиться, в декабре поднимут предельный возраст и соответственно выслугу.
Видимо Правительство с вашими кадрами закон согласовывать будет :)

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#194 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 19:31

Просмотр сообщенияДоктоR (11 Ноябрь 2015 - 19:01) писал:

Видимо Правительство с вашими кадрами закон согласовывать будет
Вы читать умеете? Русским по белому написано что кадры сами будут поднимать. Какое правительство? Когда кадры решают ФСЁ... :)

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#195 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 20:01

http://asozd2.duma.g...doc?OpenElement

Текст законопроекта в третьем чтении.
15 октября 2015 года решили перенести рассмотрение законопроекта на более поздний срок.

Статья 2
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования.

Сообщение отредактировал User: 11 Ноябрь 2015 - 20:03

Яндекс.Метрика