Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

Поднять минималку до 25 лет

Сообщений в теме: 232

#121 Маршал

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 73 сообщений
  • Время: 20:56
  • 28 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 11:31

Просмотр сообщенияlitva78 (03 Ноябрь 2015 - 09:36) писал:

В буржуазии подход к жизни другой. Там люди стремятся деньги зарабатывать и жить, а у нас в 30 с лишним сесть на пенсию в 8 тысяч и причитать. А откуда взять нормальные пенсии при отсутствии должного количества трудоспособного населения, перечисляющих взносы в ПФ. У нас сколько здоровых мужчин работают нелегальными сторожами на стройках и иных объектах, а потом плачут об отсутствие пенсии? Обалдеть, элита настоящего времени профессия сторожа.
В том то и дело что работу в большинстве регионов найти проблематично. Не от хорошей жизни пол центральной России ездиют на вахту в Москву. Если была бы работа в своём городе люди бы ездили отрываясь от семьи на вахту в другой город тем же охранником за 15-20т.р.

#122 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • Время: 19:56
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 11:39

Просмотр сообщенияUser (03 Ноябрь 2015 - 10:57) писал:

Ну, не знаю, лично у меня другой вариант - зарплата меньше, чем пенсия. А официальные зарплаты по всему городу, вообще, минималка. И какая у простых людей с них пенсия будет, если они доживут пока до 60 лет?

Трудоспособное население ведь не само взносы в ПФР перечисляет. А проблему с официальными зарплатами никто замечать не хочет....
По вопросу перечислений пенсии понятно, что работодатель платит взносы в ПФ, мысль другая, с чего платить пенсии если существенная часть трудоспособного населения работает в чёрную, с чего пополняться фонду если туда не платятся деньги. А также, хотя сам в этой шкуре, взрослый трудоспособных человек (в идеале) в 32 года выходит на пенсию, где это видано. Да, пусть это право наступает раньше чем у других, но она на то и льготная, так сказать некий бонус, а так двигай дальше работай, зарабатывай, в том числе по примеру Вачмана, переезжая к новому месту. Мы тут все уповаем буржуйскому опыту жизни, а там менталитет то другой.

#123 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 11:44

Какой дурак сейчас в 32 года пойдет на пенсию из Системы?

#124 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 11:48

Просмотр сообщенияМаршал (03 Ноябрь 2015 - 11:31) писал:

В том то и дело что работу в большинстве регионов найти проблематично. Не от хорошей жизни пол центральной России ездиют на вахту в Москву. Если была бы работа в своём городе люди бы ездили отрываясь от семьи на вахту в другой город тем же охранником за 15-20т.р.
Да я к тому что если хотите что то взять с государства, так сказать по закону так сами соблюдайте, ездийте куда можно и где есть работа, но платите сами взносы в ПФ, а то пенсию хорошую дайте, а взносы я платить не буду. Принцип фонда в основном молодые содержат пожилых.

#125 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 11:50

Я вот только не понимаю причем тут наша пенсия и ПФР.

#126 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 11:53

Просмотр сообщенияUser (03 Ноябрь 2015 - 11:44) писал:

Какой дурак сейчас в 32 года пойдет на пенсию из Системы?
А тогда, включая меня, чего цепляемся за эту льготу? Пусть не 32, пусть 36-37 это игра слов.

Просмотр сообщенияUser (03 Ноябрь 2015 - 11:50) писал:

Я вот только не понимаю причем тут наша пенсия и ПФР.
Вы сказали про малую пенсию я Вам своё мнение озвучил.

#127 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 12:20

Потому что пенсия одинаково маленькая и у 40-летних и у 60-летних пенсионеров УИС.

Просмотр сообщенияВечный Старлей (03 Ноябрь 2015 - 12:16) писал:

Ну например МНСы поидут. у них зарплата около 30 ки плюмс неоплачиваемая переработка+ 2 часа выдирать из табеля начали за просто так+ ТРЕВОГИ УЧЕБЫ СБОРЫ И Т/П. а на пенсии в 12-15 тыров они себе такую же зарплату найдут. БЕЗ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО ГЕМОРОЯ.
А через n-количество лет, когда они не смогут работать, как они будут жить на эту пенсию? А гемороя хватает и на гражданке. Сейчас у всех работодателей позиция такая - не нравится, вали!

Сообщение отредактировал User: 03 Ноябрь 2015 - 12:17

#128 Маршал

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 73 сообщений
  • 28 Спасибо!

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 12:20

Просмотр сообщенияlitva78 (03 Ноябрь 2015 - 11:48) писал:

Да я к тому что если хотите что то взять с государства, так сказать по закону так сами соблюдайте, ездийте куда можно и где есть работа, но платите сами взносы в ПФ, а то пенсию хорошую дайте, а взносы я платить не буду. Принцип фонда в основном молодые содержат пожилых.
Как вы себе это представляете. Приходит человек устраиваться на работу в какую нибудь частную кантору и говорит: вы мне платите только белую зарплату черной мне не надо так что ли?

#129 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 14:09

Просмотр сообщенияUser (03 Ноябрь 2015 - 12:20) писал:

Сейчас у всех работодателей позиция такая - не нравится, вали!
Не отпускают ироды... Заикнулся об уходе подняли з/п.

#130 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 14:20

Просмотр сообщениясаныч234 (03 Ноябрь 2015 - 14:09) писал:

Не отпускают ироды... Заикнулся об уходе подняли з/п.
Бывает, что не всегда прокатывает :)

#131 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 14:24

Просмотр сообщенияМаршал (03 Ноябрь 2015 - 12:20) писал:

Как вы себе это представляете. Приходит человек устраиваться на работу в какую нибудь частную кантору и говорит: вы мне платите только белую зарплату черной мне не надо так что ли?
Узко мыслите, работайте где хотите и куда берут, с любыми условиями, но получив определённый доход перечисли взносы в пенсионный фонд и потом будет тебе счастье. А 5000 постов восхищаться уровнем и условиями жизни при которых живёт Вачман, при этом не слазить с печи, глупо. Ув. Вачман уже писал как государственные органы там блюдят за установленными порядками, фиг забалуешь и ув. Саныч показал в своём посте отношение работодателя к ценному сотруднику.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#132 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 18:56
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 14:57

Не буду каждому отвечать отдельно. Я не верю,что зарплата меньше чем пенсия. Есть работа с зарплатой меньше чем пенсия. Человек с головой и руками всегда найдет занятие по душе и деньгам. Люди которые ездят в Москву на заработки вызывают у меня уважение потому что они не смирились со своим положением и ищут выход, ни чего зазорного в этом нет. Персонально для User еще живя в России я пенсией пользовался один или 2 раза когда менял место работы, но с таким же успехом я бы мог и перезанять.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#133 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 15:34

Просмотр сообщенияwachmann (03 Ноябрь 2015 - 14:57) писал:

Не буду каждому отвечать отдельно. Я не верю,что зарплата меньше чем пенсия. Есть работа с зарплатой меньше чем пенсия. Человек с головой и руками всегда найдет занятие по душе и деньгам. Люди которые ездят в Москву на заработки вызывают у меня уважение потому что они не смирились со своим положением и ищут выход, ни чего зазорного в этом нет. Персонально для User еще живя в России я пенсией пользовался один или 2 раза когда менял место работы, но с таким же успехом я бы мог и перезанять.
Я работаю и не сижу на печи. За полтора года, что я работаю на этом месте, мне подняли зарплату почти в 2 раза с 10 до 18 тыс. рублей :) Средняя зарплата по региону в пределах 20 тыс. рублей, а пенсия у меня в районе 25 тыс. рублей. В Москву на заработки я не поеду принципиально, так хочу жить нормальной семейной жизнью, а не бомжевать. И на вахту я тоже никуда не поеду. И никто не будет платить сотруднику зарплату в 2 раза больше, чем платят таким же специалистам в конторах схожего профиля.

#134 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 15:47

раньше были другие цифры

#135 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 15:47

Просмотр сообщенияUser (03 Ноябрь 2015 - 15:34) писал:

Я работаю и не сижу на печи. За полтора года, что я работаю на этом месте, мне подняли зарплату почти в 2 раза с 10 до 18 тыс. рублей :) Средняя зарплата по региону в пределах 20 тыс. рублей, а пенсия у меня в районе 25 тыс. рублей. В Москву на заработки я не поеду принципиально, так хочу жить нормальной семейной жизнью, а не бомжевать. И на вахту я тоже никуда не поеду. И никто не будет платить сотруднику зарплату в 2 раза больше, чем платят таким же специалистам в конторах схожего профиля.
Ну вот видите у и Вас все не так плохо, пенсия на порядок выше гражданской, если верить вашему профилю, и это в 43 года, работа с зарплатой на уровне региона. Чем тогда в жизни не довольны?

Яндекс.Метрика