Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

Поднять минималку до 25 лет

Сообщений в теме: 232

#106 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 18:56
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 07:11

Просмотр сообщенияДоктоR (25 Октябрь 2015 - 06:47) писал:

Не сомневаюсь что в Питере с работой все нормально, а в небольших моногородах с этим есть проблемы. У нас например за последние несколько лет отток населения составил несколько тысяч человек. Многие к вам кстати и едут :)
Ну проблемы моногородов должны решать в первую очередь местные власти. В условиях рынка эти проблемы как раз решаемы. А каждый человек в состоянии сам решить свои проблемы в частности сменой места жительства. Другой вопрос люди берут ипотеки и фсе!

#107 magestic

Капитан

• Активные участники

• 855 сообщений
  • Время: 23:56
  • 174 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 04:35

Просмотр сообщенияwachmann (23 Октябрь 2015 - 11:23) писал:

Там же черным по-русски написано в 2016 за три года. Так что если есть минималка вали на пенсион пока не поздно.
опять 25. по нашей сфере был же проект, где тоже "черным по русски" написано, что с 2016 по 2019 переходный период. у кого право наступило, в течение этого времени могут уйти по этим условиям. а в этой статье про чиновников, как я понял. а "валить" при вашем раскладе уже поздно, т.к. до 2016 пока остатки отпуска и ВВК не успеешь.

Сообщение отредактировал magestic: 26 Октябрь 2015 - 04:37

#108 Dima

Стажер

• Стажеры

• 1 сообщений
  • Время: 02:56
  • 0 Спасибо!
  • Служба:УИС
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 07:06

Новое!
http://government.ru/activities/20336/

Сообщение отредактировал Dima: 01 Ноябрь 2015 - 07:07

#109 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • Время: 19:56
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 09:39

Что то мне подсказывает, что мы не государственные гражданские служащие.

#110 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 13:29

Просмотр сообщенияDima (01 Ноябрь 2015 - 07:06) писал:

Это для чиновников.
Уже давно обмусолено и во всех "новостях" показано было...

#111 magestic

Капитан

• Активные участники

• 855 сообщений
  • 174 Спасибо!

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 09:35

ну вот в нем же оговорено
(...Новации законопроекта предлагается не распространять:
- на федеральных государственных гражданских служащих, уволенных с федеральной государственной гражданской службы до 1 января 2016 года и приобретших право на пенсию за выслугу лет, а также федеральных государственных гражданских служащих, имеющих право на страховую пенсию по старости (в возрасте 55 лет женщины и 60 лет мужчины) и имеющих стаж гражданской службы не менее 15 лет;
- на лиц, исполнявших не менее года полномочия депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, приобретших до 1 января 2016 года право на назначение страховой пенсии по старости и продолжающих исполнять полномочия после вступления в силу законопроекта...)
надеюсь, когда про нас будут закон выпускать, тоже оговорят подобным образом что не тупо на всех распространяется

#112 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 10:09

Просмотр сообщенияmagestic (02 Ноябрь 2015 - 09:35) писал:

ну вот в нем же оговорено
(...Новации законопроекта предлагается не распространять:
- на федеральных государственных гражданских служащих, уволенных с федеральной государственной гражданской службы до 1 января 2016 года и приобретших право на пенсию за выслугу лет, а также федеральных государственных гражданских служащих, имеющих право на страховую пенсию по старости (в возрасте 55 лет женщины и 60 лет мужчины) и имеющих стаж гражданской службы не менее 15 лет;
- на лиц, исполнявших не менее года полномочия депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, приобретших до 1 января 2016 года право на назначение страховой пенсии по старости и продолжающих исполнять полномочия после вступления в силу законопроекта...)
надеюсь, когда про нас будут закон выпускать, тоже оговорят подобным образом что не тупо на всех распространяется
Вот у тебя стул пригорает. Сразу видно людей пришедших в систему ради пенсии.

#113 Uzbek

Прапорщик

• Активные участники

• 420 сообщений
  • 315 Спасибо!
  • Служба:ПТК АКУС

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 10:30

Просмотр сообщенияwachmann (02 Ноябрь 2015 - 10:09) писал:

Не скрою сам пришел ради пенсии. Грустные истории своей жизни любят рассказывать все. Но именно не всех, а моего поколения я прекрасно понимаю. Уходишь в армию все отлично, приходишь из армии - нет СССР, нет работы, нет того предприятия откуда уходил. Работы не было вообще, от слова СОВСЕМ. Пас стадо коров, да-да, торговал шмотками выплачивая налоги, работал бетонщиком, мебельщиком, системным администратором. И за всё это получаю от государя дулю. При наличии квитанций об оплате налоговых сборов в пенсионный фонд, в ФОМС, налоговая инспекция отсылает в пенсионный, а те обратно. Т.е 12-15 лет работы не числятся нигде, ВООБЩЕ. Старость наступит как пенсию получать? Вот и пошел заработать хоть что-то в свои 37 лет, иначе в 40 не устроишься уже никуда. А проработав 7 лет узнаешь что скорее всего не заработаешь ничего и тут. Если предельный возраст поднимут, то ВВК зарубит, т.к выкидывают уже сейчас и в 45, в 50 шансов ноль.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#114 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 10:43

Просмотр сообщенияUzbek (02 Ноябрь 2015 - 10:30) писал:

Не скрою сам пришел ради пенсии. Грустные истории своей жизни любят рассказывать все. Но именно не всех, а моего поколения я прекрасно понимаю. Уходишь в армию все отлично, приходишь из армии - нет СССР, нет работы, нет того предприятия откуда уходил. Работы не было вообще, от слова СОВСЕМ. Пас стадо коров, да-да, торговал шмотками выплачивая налоги, работал бетонщиком, мебельщиком, системным администратором. И за всё это получаю от государя дулю. При наличии квитанций об оплате налоговых сборов в пенсионный фонд, в ФОМС, налоговая инспекция отсылает в пенсионный, а те обратно. Т.е 12-15 лет работы не числятся нигде, ВООБЩЕ. Старость наступит как пенсию получать? Вот и пошел заработать хоть что-то в свои 37 лет, иначе в 40 не устроишься уже никуда. А проработав 7 лет узнаешь что скорее всего не заработаешь ничего и тут. Если предельный возраст поднимут, то ВВК зарубит, т.к выкидывают уже сейчас и в 45, в 50 шансов ноль.
Ну судя по описанию поколение у нас одно. Надо четко понимать поднимут предельный возраст вам лучше ВВК сейчас выкидывает 45-х потому что предельный возраст 45 лет. Разговор идет о минималке которая сейчас составляет 20 лет в льготном или 12,5 календарей. Если ее поднимут до 25 лет то и предельный возраст поднимут значит всегда есть шанс дослужить до пенсии.

#115 magestic

Капитан

• Активные участники

• 855 сообщений
  • 174 Спасибо!

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 04:33

хех. ничего у меня не пригорает. а вот тебя, я смотрю, бесит то что люди справедливости хотят. таких военных фанатиков тоже сразу видно и отчетливо. тебя этот вопрос не волнует только потому что пенсия во всех раскладах у тебя уже есть. иначе такого фанатизма и высокомерия было бы меньше. все мы разные. это и хорошо.

Сообщение отредактировал magestic: 03 Ноябрь 2015 - 04:34

#116 Лесоруб

Подпрапорщик

• Активные участники

• 299 сообщений
  • 97 Спасибо!
  • Служба:ОБ

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 08:07

Хотелось бы понять что означают ваши слова РАДИ ПЕНСИИ? Пенсию платят в любом случае если Вы в своей жизни где нибудь работали...

#117 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 08:37

Просмотр сообщенияmagestic (03 Ноябрь 2015 - 04:33) писал:

хех. ничего у меня не пригорает. а вот тебя, я смотрю, бесит то что люди справедливости хотят. таких военных фанатиков тоже сразу видно и отчетливо. тебя этот вопрос не волнует только потому что пенсия во всех раскладах у тебя уже есть. иначе такого фанатизма и высокомерия было бы меньше. все мы разные. это и хорошо.
Ты не поверишь я своей пенсией не пользуюсь. Поэтому мне наплевать отберут ее у меня уменьшат или повысят. Жить на нее все равно нельзя.

#118 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 09:02

Просмотр сообщенияwachmann (03 Ноябрь 2015 - 08:37) писал:

Ты не поверишь я своей пенсией не пользуюсь. Поэтому мне наплевать отберут ее у меня уменьшат или повысят. Жить на нее все равно нельзя.
Что русскому хорошо, то немцу смерть :) Мы же как-то живем на нее...

#119 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 09:36

Просмотр сообщенияUser (03 Ноябрь 2015 - 09:02) писал:

Мы же как-то живем на нее...
В буржуазии подход к жизни другой. Там люди стремятся деньги зарабатывать и жить, а у нас в 30 с лишним сесть на пенсию в 8 тысяч и причитать. А откуда взять нормальные пенсии при отсутствии должного количества трудоспособного населения, перечисляющих взносы в ПФ. У нас сколько здоровых мужчин работают нелегальными сторожами на стройках и иных объектах, а потом плачут об отсутствие пенсии? Обалдеть, элита настоящего времени профессия сторожа.

#120 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 10:57

Просмотр сообщенияlitva78 (03 Ноябрь 2015 - 09:36) писал:

В буржуазии подход к жизни другой. Там люди стремятся деньги зарабатывать и жить, а у нас в 30 с лишним сесть на пенсию в 8 тысяч и причитать. А откуда взять нормальные пенсии при отсутствии должного количества трудоспособного населения, перечисляющих взносы в ПФ. У нас сколько здоровых мужчин работают нелегальными сторожами на стройках и иных объектах, а потом плачут об отсутствие пенсии? Обалдеть, элита настоящего времени профессия сторожа.
Ну, не знаю, лично у меня другой вариант - зарплата меньше, чем пенсия. А официальные зарплаты по всему городу, вообще, минималка. И какая у простых людей с них пенсия будет, если они доживут пока до 60 лет?

Трудоспособное население ведь не само взносы в ПФР перечисляет. А проблему с официальными зарплатами никто замечать не хочет....

Сообщение отредактировал User: 03 Ноябрь 2015 - 10:59

Яндекс.Метрика