Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

Поднять минималку до 25 лет

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 232

#1 akdamchik

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 07:54
  • 3 Спасибо!
  • Служба:УИИ
  • Место службы:не скажу

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 23:02

Многие на меня сейчас могут обидеться - но я считаю, что нужно поднять минималку до 25 лет.
Обосную:
Если 20 льготных мы набираем за 12 календарных лет (+ у кого армия, у кого институт), то 25 наберем примерно за 15 календарей.
На моем примере - я служу с 22 лет, учился в институте 5 лет. У меня сейчас есть минималка, но я абсолютно спокойно проработаю еще не то что 3 года, а лет 15.
Т.е. мужчина физически спокойно может поработать в системе лет до 40-45, а в случае с минималкой в 25 льготных лет его минималка наступит в 37 лет.
Мой сосед выйдет на пенсию в 55 (!!!) лет, и его пенсия будет 12.000 (это на примере моего отца, всю жизнь работавшего на гражданке).
Так что я думаю, что к этому все и придет в ближайшем будущем, и обижаться тут нам на государство не за что.

Сообщение отредактировал akdamchik: 01 Октябрь 2015 - 23:03

#2 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 06:54
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 00:42

Просмотр сообщенияakdamchik (01 Октябрь 2015 - 23:02) писал:

Многие на меня сейчас могут обидеться - но я считаю, что нужно поднять минималку до 25 лет.
Обосную:
Если 20 льготных мы набираем за 12 календарных лет (+ у кого армия, у кого институт), то 25 наберем примерно за 15 календарей.
На моем примере - я служу с 22 лет, учился в институте 5 лет. У меня сейчас есть минималка, но я абсолютно спокойно проработаю еще не то что 3 года, а лет 15.
Т.е. мужчина физически спокойно может поработать в системе лет до 40-45, а в случае с минималкой в 25 льготных лет его минималка наступит в 37 лет.
Мой сосед выйдет на пенсию в 55 (!!!) лет, и его пенсия будет 12.000 (это на примере моего отца, всю жизнь работавшего на гражданке).
Так что я думаю, что к этому все и придет в ближайшем будущем, и обижаться тут нам на государство не за что.
А если у вас , к примеру, через месяц закончится контракт и вам его просто откажутся перезаключать, то вы не 3 года, не 15 лет ещё не отслужите...
Надо не минималку увеличивать, а срок первоначальных контрактов увеличивать до срока наступления минималки...
Чтоб любой сотрудник мог дослужить до минималки, а не дёргаться каждые 5 лет и вылетать как "пробка" из бутылки посреди срока службы.

Сообщение отредактировал ivita3133: 02 Октябрь 2015 - 00:43

#3 telo

Подпрапорщик

• Активные участники

• 267 сообщений
  • 186 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 07:38

Просмотр сообщенияivita3133 (02 Октябрь 2015 - 00:42) писал:

А если у вас , к примеру, через месяц закончится контракт и вам его просто откажутся перезаключать, то вы не 3 года, не 15 лет ещё не отслужите...
Надо не минималку увеличивать, а срок первоначальных контрактов увеличивать до срока наступления минималки...
Чтоб любой сотрудник мог дослужить до минималки, а не дёргаться каждые 5 лет и вылетать как "пробка" из бутылки посреди срока службы.
Не стоит переживать по поводу окончания контракта, если человек не достиг предельного возраста (сейчас 45, но планируется что скоро станет 50). У нас в регионе уже есть случай когда суд вообще безо всяких размышлений восстанавливает сотрудников на службе, которые были уволены по окончании контракта и которые не достигли предельного возраста. При этом минималка у них уже были и юристы управы пытались бить на это, что мол пенсион есть, пусть устраивается на гражданке. Эту позицию суд разносит в пух и прах. Раз установлен предельный возраст в 45, то будьте добры держать человека дол этого возраста, пока он сам не захочет уйти раньше. Ну или увольняйте по другим основаниям, но никак не по окончании контракта. и что самое интересное, в своем решении суд восстанавливает и обязывает ФСИН заключить контракт на неопределенный срок. То есть, по сути контракт это формальность. Как вариант могут уволить по результатам аттестации, но это уже другая история и чтобы уволить по результатам аттестации, тоже надо еще постараться. Ну или чтобы сотрудник был полным "идиотом".

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#4 akdamchik

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 7 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 08:42

Не нужно подменять понятия.
Контракт всегда будут продлевать с нормальным сотрудником. Если сотрудник честен, грамотен, весь отдается службе до последнего, не скулит по мелочам - все будет ОК.
Я не перестаю удивляться человеческой натуре - наступила минималка - все, меня не трогайте!!! Это что за отношение??? Чуть надавят - потечет г...о из всех щелей!Вы наверняка и сами видели массу таких "перерожденцев"!!!
Что я хотел сказать - вот именно где-то после 10-12 лет службы ты становишься ПРОФЕССИОНАЛОМ СВОЕГО ДЕЛА! Мне служба сейчас вообще не в тягость, а в радость! Я все знаю - от А до Я. Я знаю где на какую мозоль надавить АБСОЛЮТНО КАЖДОМУ ЗЕКУ! Именно сейчас служба доставляет удовольствие!
Я вообще здесь на форуме обратил внимание на такую тенденцию - у всех все плохо, все что-то ноют без конца, всем бы только до минималки доскребсти...Выходит, что это пишут молодые по возрасту (лет по 30) ребята, которые по моему мнению в системе случайные пассажиры!
Я никогда не ныл, 6 лет в зоне начальником ОВРО проработал, было и в зоне ночевал, и ответственным ходил с 04.00 до 23.00 без перерыва - и все ОК.
Ваше мнение?

#5 Лесоруб

Подпрапорщик

• Активные участники

• 299 сообщений
  • 97 Спасибо!
  • Служба:ОБ
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 08:43

Просмотр сообщенияakdamchik (01 Октябрь 2015 - 23:02) писал:

Обосную:
Ну понятно....в УИИ ВЫ может и проработаете ещё лет 15, а вот в колонии в составе дежурной смены состоящей из 2 офицеров и 2 прапорщиков даже не знаю.... были у нас на службе пришлые офицеры пришедшие в том числе и из УИИ на должности ЗДПНК сбежали обратно, не выдержали нагрузок, это так... к слову. Сотрудников в колонии кому за 40 лет лишь трое (по вашей версии (грубо) это минимальный пенсионный возраст) это означает что остальным надо будет служить и служить (а люди всё уходят и уходят не до служив даже до нынешней минималки) , а вот и денежная сторона вопроса: минимальная пенсия прапорщика составляет 7000 рублей за которую просто невозможно выжить в современной России. Вопрос: сколько надо будет отслужить прапорщику для того чтобы получать тысяч 12? P.S. И ещё один не мало важный факт это то что в ФСИН исчисление идёт год за полтора......что же будет допустим с полицией?

Поблагодарил (и): 6 пользователи:

#6 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 08:56

Просмотр сообщенияakdamchik (02 Октябрь 2015 - 08:42) писал:

Не нужно подменять понятия.
Контракт всегда будут продлевать с нормальным сотрудником. Если сотрудник честен, грамотен, весь отдается службе до последнего, не скулит по мелочам - все будет ОК.
Я не перестаю удивляться человеческой натуре - наступила минималка - все, меня не трогайте!!! Это что за отношение??? Чуть надавят - потечет г...о из всех щелей!Вы наверняка и сами видели массу таких "перерожденцев"!!!
Что я хотел сказать - вот именно где-то после 10-12 лет службы ты становишься ПРОФЕССИОНАЛОМ СВОЕГО ДЕЛА! Мне служба сейчас вообще не в тягость, а в радость! Я все знаю - от А до Я. Я знаю где на какую мозоль надавить АБСОЛЮТНО КАЖДОМУ ЗЕКУ! Именно сейчас служба доставляет удовольствие!
Я вообще здесь на форуме обратил внимание на такую тенденцию - у всех все плохо, все что-то ноют без конца, всем бы только до минималки доскребсти...Выходит, что это пишут молодые по возрасту (лет по 30) ребята, которые по моему мнению в системе случайные пассажиры!
Я никогда не ныл, 6 лет в зоне начальником ОВРО проработал, было и в зоне ночевал, и ответственным ходил с 04.00 до 23.00 без перерыва - и все ОК.
Ваше мнение?
Вот любят у нас пяткой в грудь себя стучать, "да я, да у меня", " а остальные ноют".....только почему то не думают, что и условия службы у всех разные, и начальство не у всех адекватное, да и еще масса разных причин, которые давят не только морально....Неизвестно как бы такие "хлестуны" повели себя на их месте....Никого не хочу ни обидеть, ни выгородить, каждый случай индивидуален.....только стоит помнить, что если вы проработали в системе долгое время, может это и не только ваша заслуга? А по поводу повышения сроков службы для выхода на пенсию.....надо же думать не только о себе, когда работаешь год за полтора и минималка после 12,5 лет.....основная часть силовиков работают год за год.....

Поблагодарил (и): 5 пользователи:

#7 akdamchik

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 7 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 09:19

Да я пяткой в грудь не стучу.
У меня точно также как и у всех - и усиления, и дежурства, и в выходные выезды, и начальство - это у всех все одинаково.
Я о чем говорю - в любом случае наша пенсия и больше, и раньше чем на гражданке. Только про это речь и идет.
Знаете, кто меня более всех раздражает - наши выпускники. Работают по 1-2 года, и начинается...Все им должны, тут так тяжело, надо что-то другое искать и т.д.
Думают только о себе! Я вспоминаю себя - сперва служба, а потом все остальное! Я таким не был. Надо - значит надо, и все тут!
А что касаемо год за год - ситуация та же самая. Конкретный пример - у меня товарищ работает в г.Тольятти, правда в МВД. У них год за год, но и на пенсию на гражданке мужчины выходят в 60 (!!!) лет. Он после армии - в 38 пенсия. На 22 года раньше гражданки! так что не надо говорить так голословно!

Сообщение отредактировал akdamchik: 02 Октябрь 2015 - 09:23

#8 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 09:21

Чья наша? Ты у МНС спроси - какая у них пенсия по минималке. Будешь удивлен.

#9 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 09:48

Просмотр сообщенияakdamchik (02 Октябрь 2015 - 09:19) писал:

Да я пяткой в грудь не стучу.
У меня точно также как и у всех - и усиления, и дежурства, и в выходные выезды, и начальство - это у всех все одинаково.

Ну тут можно поспорить, начальство разное бывает....хотя теперь наверно не так, теперь скорее всего остался вполне определенный тип начальника, которые пролезли верх за счет "волосатой лапы" и, или заплатив нужную сумму......С коррупцией боремся, а должности продаем....Так вот, этому виду начальников, абсолютно начхать, что там и как творится на земле, адекватность не их конек, им важнее карьера, идти по головам, закулисные интриги.....стиль управления сводится к крику на подчиненных, приветствуется не профессионализм, а лояльность и подхалимаж и.т.д. Такие и раньше были, но к нашему времени они уж что то сильно расплодились....выжив настоящих руководителей и профессионалов в управлении подразделениями.

Я о чем говорю - в любом случае наша пенсия и больше, и раньше чем на гражданке.

Согласен что раньше (а для некоторых и незаслуженно раньше). А вот больше, вряд ли.....по крайней мере МНС так не считает, да и правильно делает.

Знаете, кто меня более всех раздражает - наши выпускники. Работают по 1-2 года, и начинается...Все им должны, тут так тяжело, надо что-то другое искать и т.д.
Думают только о себе! Я вспоминаю себя - сперва служба, а потом все остальное! Я таким не был. Надо - значит надо, и все тут!

А есть еще и такие кто учится в гражданских вузах, и их на службе вообще не видно, то сессии, то отпуск, то больничный.....
Так что ведомственные выпускники, это не самое страшное в системе :)

А что касаемо год за год - ситуация та же самая. Конкретный пример - у меня товарищ работает в г.Тольятти, правда в МВД. У них год за год, но и на пенсию на гражданке мужчины выходят в 60 (!!!) лет. Он после армии - в 38 пенсия. На 22 года раньше гражданки! так что не надо говорить так голословно!
Ну не надо сравнивать зачастую спокойную и размеренную работу на гражданке, и службу.....ведь совершенно разная нагрузка и физическая и психологическая....

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#10 Мустафа

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 72 сообщений
  • 18 Спасибо!
  • Служба:УК

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 09:55

Можно приводить много аргументов по поводу предельного возраста, в том числе присовокупить сюда тяжелую экономическую ситуацию в стране. Я лично бы служил до 60 лет. Но... С увеличением возраста сложится ситуация, когда с нашей стороны на службу выходит наряд или караул, где всем под 50 и более, а спецконтингент в возрасте 25-30 лет. В случае возникновения нештатных ситуаций на чьей стороне будет преимущество???

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#11 Ksandr

Младший унтер-офицер

• Участники

• 59 сообщений
  • 28 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 11:13

Согласен с individym!Лет 7 назад и не думал,что на службу буду ходить,как на каторгу.Пришло другое начальство и пошло-поехало:профессионалов выдавили,понабрали тех,кто знает строевой устав,форму доклада и быстрее бегает к начальнику,но только не нашу службу.Сейчас другое приветствуется.Начинаешь отстаивать свои интересы,говоришь,что о них думаешь-не нравиться,сразу иди на пенсию или переводись,мол очередь за воротами(что за мифическая очередь-никто ни видит :) ).

Поблагодарил (и): 7 пользователи:

#12 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 11:37

Просмотр сообщенияKsandr (02 Октябрь 2015 - 11:13) писал:

......мол очередь за воротами(что за мифическая очередь-никто ни видит :) ).
Ты видишь суслика? И я нет, а он есть. (ДБМ) :)

#13 Ksandr

Младший унтер-офицер

• Участники

• 59 сообщений
  • 28 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 11:42

Просмотр сообщенияindividym (02 Октябрь 2015 - 11:37) писал:

Ты видишь суслика? И я нет, а он есть. (ДБМ) :)
В точку :)

#14 IskanderMax

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 386 сообщений
  • 74 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:IT

Текущее настроение: Пивасик

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:38

Просмотр сообщенияakdamchik (02 Октябрь 2015 - 08:42) писал:

Контракт всегда будут продлевать с нормальным сотрудником.
Я знаю где на какую мозоль надавить АБСОЛЮТНО КАЖДОМУ ЗЕКУ!
Ваше мнение?
Оооо... Это Вы сейчас многим, нормальным сотрудникам, на больную мозоль наступили!
Это-же надо быть настолько ограниченным, чтобы думать, что везде, такие же тепличные условия как у Вас. И что начальство адекватное, по отношению к подчиненным! И разрешает "надавливать" АБСОЛЮТНО на КАЖДОГО ос-ного! И оперативная обстановка в ИУ нормальная! И рабочий день по 8-мь часов в день! И смены вовремя меняются! И...

Можно много перечислить причин, по которым Вы не правы, но не будем.

Мне один УИИнспектор, как-то пожаловался что его вырвали с выходного, отправить отчет в управу. Что заняло у него 2-а часа, но выходной был испорчен полностью! Вызвал у меня такое умиление, ну ...ц!

А вот по теме: Вчера например, общался с одним Нач Отряда, написал он рапорт на пенсию. До 20 календарных осталось 1 год и 3 месяца, говорит работал бы и дальше, но отношение начальства уже вот здесь (показывает на горло) сидит!

Сообщение отредактировал IskanderMax: 02 Октябрь 2015 - 18:21

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#15 akdamchik

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 7 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 14:20

Да я не собирался ни с кем спорить и что-то кому-то доказывать. Конечно, у всех своя голова на плечах.
Я только хотел сказать, что это нормальное явление, когда в изменяющихся экономических условиях меняется пенсионная политика государства.
Поднимут минималку до 25 лет - ничего страшного не случится. Доработают люди еще 3 года, и уйдут. Это в любом случае лучше, чем на гражданке.
Вот давайте по правде:
1. Служба - это ведь не котлован копать или вагоны разгружать. Это не физическая работа.
2. На гражданке люди подчас тоже задерживаются на работе. У меня тетя всю жизнь проработала в мед. статистике, в республиканском управлении. Работала она в среднем до 20.00, и часто работу брала на дом. В выходные - суббота всегда рабочий день. З.п. - около 12.000-15.000.
3. Я прослужил в колонии строгого режима 10 лет. О какой опасности тут говорят? Не провоцируй осужденных, веди себя честно, справедливо, будь требовательным и т.д. - и все с тобой будет хорошо. Был у нас случай только 1 раз - нач. ПЧ заступил в опер.группу с 06.00 до 22.00. ДПНК отправил в отряд на подъем, так он зашел, стал орать на них матом, после чего об его голову был разломан табурет. И все...
Подвожу итог - меньше соплей, больше дела.

Яндекс.Метрика