akdamchik (02 Октябрь 2015 - 09:19) писал:
Да я пяткой в грудь не стучу.
У меня точно также как и у всех - и усиления, и дежурства, и в выходные выезды, и начальство - это у всех все одинаково.
Ну тут можно поспорить, начальство разное бывает....хотя теперь наверно не так, теперь скорее всего остался вполне определенный тип начальника, которые пролезли верх за счет "волосатой лапы" и, или заплатив нужную сумму......С коррупцией боремся, а должности продаем....Так вот, этому виду начальников, абсолютно начхать, что там и как творится на земле, адекватность не их конек, им важнее карьера, идти по головам, закулисные интриги.....стиль управления сводится к крику на подчиненных, приветствуется не профессионализм, а лояльность и подхалимаж и.т.д. Такие и раньше были, но к нашему времени они уж что то сильно расплодились....выжив настоящих руководителей и профессионалов в управлении подразделениями.
Я о чем говорю - в любом случае наша пенсия и больше, и раньше чем на гражданке.
Согласен что раньше (а для некоторых и незаслуженно раньше). А вот больше, вряд ли.....по крайней мере МНС так не считает, да и правильно делает.
Знаете, кто меня более всех раздражает - наши выпускники. Работают по 1-2 года, и начинается...Все им должны, тут так тяжело, надо что-то другое искать и т.д.
Думают только о себе! Я вспоминаю себя - сперва служба, а потом все остальное! Я таким не был. Надо - значит надо, и все тут!
А есть еще и такие кто учится в гражданских вузах, и их на службе вообще не видно, то сессии, то отпуск, то больничный.....
Так что ведомственные выпускники, это не самое страшное в системе
А что касаемо год за год - ситуация та же самая. Конкретный пример - у меня товарищ работает в г.Тольятти, правда в МВД. У них год за год, но и на пенсию на гражданке мужчины выходят в 60 (!!!) лет. Он после армии - в 38 пенсия. На 22 года раньше гражданки! так что не надо говорить так голословно!
Ну не надо сравнивать зачастую спокойную и размеренную работу на гражданке, и службу.....ведь совершенно разная нагрузка и физическая и психологическая....