Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
Сообщений в теме: 34
Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 16:00
Не так давно получили IP телефоны, начал копать в интернете, куда, зачем и что. В Управе я знаю, что ip-телефония поднята и функционирует со всеми плюшками и наворотами. Поиск в сети интернет выдал много программ для поднятия сервера VOIP, но к сожалению все они платные(в части касаемой Windows). Нашёл дистрибутивы на Linux, скажу честно к линуксу душа лежала не особо в большей степени из-за того, что с ним только игрался. Нашёл старый комп, накачал дистрибутивов различных. Конечный выбор остановил на Trixbox, в частности из-за его простоты и самое главное бесплатности... Когда завёл 5 телефонов, прописал маршруты на управу и обратно, оказывается всё прекрасно.. Полазил по инету в поисках оптимальной конфигурации компа для этого дела выяснил, что конфигурации (Cel-2,4; 2gb ОЗУ; 40gb HDD) вполне справится с сотней пользователей телефонии учреждения. И тут меня накрыло, На какой спрашивается закупать AASTRA и подобные им системы, если с этой задаче вполне справляется "старый комп"10-летней давности который пора списывать?
Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 18:41
Deadushka (26 Сентябрь 2015 - 16:00) писал:
На какой спрашивается закупать AASTRA и подобные им системы, если с этой задаче вполне справляется "старый комп"10-летней давности который пора списывать?
С тех пор я подобные вопросы задаю только близким друзьям после пятой-шестой опрокинутой
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 15:37
ГАРИК (26 Сентябрь 2015 - 18:41) писал:
на подобный вопрос 4 года назад я получил недвусмысленный ответ из Москвы, когда нашел аналог СЭМПЛ с бесплатным ПО по цене в девять (!) раз дешевле госзаказов ФСИН.
С тех пор я подобные вопросы задаю только близким друзьям после пятой-шестой опрокинутой
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 11:54
Установка Trixbox часть 1
Цитата
В связи с тем что дистрибутив Trixbox имеет врождённые проблемы с безопасностью, а так же тот факт что разработчик фактически прекратил поддержку дистрибутива и его дальнейшее обновление рекомендуем использовать FreePBX Distro
Сообщение отредактировал IskanderMax: 28 Сентябрь 2015 - 11:57
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 18:44
Не так давно получили IP телефоны
На какой спрашивается закупать AASTRA и подобные им системы,