Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Прекращение выплаты пенсии

Сообщений в теме: 7

#1 Гость_АлексейТ_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 13:06

Уважаемые коллеги, добрый день!
Помогите пожалуйста в сложившейся ситуации:
Начинал службу в УИС в г.Челябинске, в 2008 году (через увольнение, т.к. не дали перевод) переехал в Санкт Петербург для дальнейшего прохождения службы.
В 2012 ушел на пенсию по выслуге лет, и остался проживать в Санкт Петербурге (проживаю временной регистрации).
Вчера 17.09.15 мне позвонили из пенсионного отдела УФСИН по СПб, и сказали что с октября месяца мне прекращают выплату пенсии в связи с окончанием срока действия временной регистрации по месту пребывания в Санкт Петербурге.
Вопрос:
- имеют-ли право в связи с отсутствием/окончанием срока действия временной регистрации приостановить выплату пенсии?
- на основании какого документа/закона требуют/я обязан предоставлять прописку либо временную регистрацию в пенсионный отдел?
- постоянная прописка в Челябинске, могу-ли я перевести пенсию по постоянному месту прописки (какие действия для этого требуются?, обязательно-ли личное присутствие в Челябинске, или это может сделать представитель по доверенности?

Заранее благодарен за ответ.

#2 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • Время: 05:04
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 17:01

Просмотр сообщенияАлексейТ (18 Сентябрь 2015 - 13:06) писал:

Уважаемые коллеги, добрый день! Помогите пожалуйста в сложившейся ситуации: Начинал службу в УИС в г.Челябинске, в 2008 году (через увольнение, т.к. не дали перевод) переехал в Санкт Петербург для дальнейшего прохождения службы. В 2012 ушел на пенсию по выслуге лет, и остался проживать в Санкт Петербурге (проживаю временной регистрации). Вчера 17.09.15 мне позвонили из пенсионного отдела УФСИН по СПб, и сказали что с октября месяца мне прекращают выплату пенсии в связи с окончанием срока действия временной регистрации по месту пребывания в Санкт Петербурге. Вопрос: - имеют-ли право в связи с отсутствием/окончанием срока действия временной регистрации приостановить выплату пенсии? - на основании какого документа/закона требуют/я обязан предоставлять прописку либо временную регистрацию в пенсионный отдел? - постоянная прописка в Челябинске, могу-ли я перевести пенсию по постоянному месту прописки (какие действия для этого требуются?, обязательно-ли личное присутствие в Челябинске, или это может сделать представитель по доверенности? Заранее благодарен за ответ.

Информация для размышления:

Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1 (ред. от 04.11.2014, с изм. от 01.12.2014) "О пенсионном обеспечении лиц........."

Статья 56. Общий порядок выплаты пенсий и органы, их выплачивающие

При переезде пенсионера на новое место жительства или место пребывания в пределах территории Российской Федерации выплата и доставка пенсии осуществляются по его новому месту жительства или месту пребывания в пределах территории Российской Федерации на основании пенсионного дела и документов о регистрации по месту жительства или месту пребывания, выданных в установленном порядке органами регистрационного учета, а при отсутствии у пенсионера регистрации по новому месту жительства или месту пребывания на территории Российской Федерации - на основании его пенсионного дела и личного заявления с указанием места жительства или места пребывания.

Лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, несут ответственность за недостоверность сведений, содержащихся в заявлениях, представляемых ими в пенсионный орган для назначения и выплаты пенсии. В случае, если представление недостоверных сведений или несвоевременное представление сведений повлекло за собой перерасход средств на выплату пенсий, виновные лица возмещают государству причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

---------------------------------------

Постановление Конституционного суда РФ от 2 июня 2011 года N 11-П

Впредь ........................... выплата назначенных в соответствии с этим Законом пенсий лицам, проходившим военную службу и не имеющим регистрации по месту жительства или месту пребывания в пределах территории Российской Федерации, должна осуществляться по месту их фактического проживания, которое устанавливается на основании их личного заявления, как это предусмотрено для получателей трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

---------------------------------------

Пишите заявление в пенсионный отдел о выплате пенсии по месту вашего фактического пребывания. При отказе - в прокуратуру, ссылаясь на вышеуказанные документы.

P.S. Не забывайте, что любой гражданин, прибывающий в Санкт-Петербург на длительный (свыше 90 дней) срок, обязан встать на учет по месту пребывания и оформить временную регистрацию.
Тех же, кто нарушает данный срок пребывания, ждет административный штраф от полутора до двух тысяч рублей.

#3 Липов

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • Время: 06:04
  • 61 Спасибо!

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 19:29

В Челябинске пенсия побольше наверное будет, с районным коэффициентом 1,15?
http://fsin-russia.r...?showtopic=3371

#4 Jechrist

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 339 сообщений
  • 670 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 21:01

Просмотр сообщенияЛипов (18 Сентябрь 2015 - 19:29) писал:

В Челябинске пенсия побольше наверное будет, с районным коэффициентом 1,15?
http://fsin-russia.r...?showtopic=3371
На криминал толкаете? :)
Знаю одного бывшего ОСБшника, борца с коррупцией.
Прописан в Иркутской области с РК, где и начисляют пенсию, а живет в моем городе без РК.

#5 Гость_АлексейТ_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 12:43

Просмотр сообщенияiqmaster (18 Сентябрь 2015 - 17:01) писал:

Информация для размышления - Пишите заявление в пенсионный отдел о выплате пенсии по месту вашего фактического пребывания. При отказе - в прокуратуру, ссылаясь на вышеуказанные документы.
Добрый день!
Благодарю за исчерпывающий ответ!
Значит если, в Статью 56. внесены изменения N 127-ФЗ "О внесении изменений в статью 56 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц…
А именно: устранено несоответствие законодательства о пенсионном обеспечении некоторых категорий лиц Конституции РФ. в том, что ранее указанные лица могли получать пенсию (по месту жительства/пребывания) только при наличии регистрации. Конституционный Суд РФ признал это незаконным, поскольку факт регистрации (ее отсутствие) не порождает для гражданина каких-либо прав и обязанностей. Она носит лишь уведомительный характер.
Вывод: В связи с этим предусматривается возможность получать пенсию по месту фактического проживания/пребывания (в том числе при переезде).
Основание: пенсионное дело и личное заявление гражданина.
Вопрос:
- почему об этом не знают в пенсионном отделе УФСИН?
- или знают и молчат?
- почему требуют регистрацию если понимают что это незаконно?
- каким образом хотят приостановить выплату пенсии, если понимают что это незаконно?
Я также понимаю, что несу ответственность за недостоверность сведений, содержащихся в заявлениях, представляемых в пенсионный орган, но указывая фактическое место проживания я пишу правду и никого не обманываю.
Также я понимаю, что несу ответственность перед законом (но не перед пенсионным отделом УФСИН) не имея регистрации по месту пребывания свыше 90 суток, и даже здесь есть вопрос, регистрация у меня заканчивается 15.10.15, а значит с 15.10.15 у меня опять есть 90 суток на оформление регистрации, а это уже 15 января 2016 года.
Итог: еду в пенсионный отдел УФСИН, предоставляю текст ФЗ N 127 «О внесении изменений в статью 56», и прошу предоставить возможность написать заявление о выплате пенсии по месту фактического пребывания. При отказе – объявляю что иду прокуратуру, ссылаясь на вышеуказанные документы.
И еще вопрос, попросить/дадут-ли официальное уведомление о приостановлении выплаты мне пенсии на основании……….?
Интересная идея про Челябинск, почему бы не перевести пенсию с районным коэффициентом 1,15? Ведь постоянная прописка у меня в Челябинске.
Всем огромное спасибо! По результатам напишу.

#6 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 13:33

Просмотр сообщенияАлексейТ (22 Сентябрь 2015 - 12:43) писал:

Интересная идея про Челябинск, почему бы не перевести пенсию с районным коэффициентом 1,15? Ведь постоянная прописка у меня в Челябинске.
Всем огромное спасибо! По результатам напишу.
Это самое простое решение Вашего вопроса + 15 процентов к пенсии.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#7 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 14:11

Просмотр сообщенияАлексейТ (22 Сентябрь 2015 - 12:43) писал:

Итог: еду в пенсионный отдел УФСИН
Не совсем верно: письменный запрос с просьбой аргументировать и обосновать отказ, будет на руках письменный ответ-тогда в суд и прокуратуру.

#8 Гость_АлексейТ_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 14:31

Просмотр сообщенияUser (22 Сентябрь 2015 - 13:33) писал:

Это самое простое решение Вашего вопроса + 15 процентов к пенсии.
Благодарю!

Просмотр сообщенияGREEN (22 Сентябрь 2015 - 14:11) писал:

Не совсем верно: письменный запрос с просьбой аргументировать и обосновать отказ, будет на руках письменный ответ-тогда в суд и прокуратуру.
Я вот также подумал, поеду разговаривать устно, закончится как обычно.............

Яндекс.Метрика