Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Ближний восток

Чего там и как.

Сообщений в теме: 656

#301 serdzh

Фельдфебель

• Активные участники

• 186 сообщений
  • Время: 18:56
  • 155 Спасибо!
  • Служба:ТО ФСИН
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Никакой

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 09:44

Ну вот и дождались

http://vz.ru/news/2015/12/1/781160.html
У российских судов возникли проблемы с прохождением Босфора

#302 Uzbek

Прапорщик

• Активные участники

• 420 сообщений
  • Время: 22:56
  • 315 Спасибо!
  • Служба:ПТК АКУС
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 11:18

Просмотр сообщенияserdzh (01 Декабрь 2015 - 09:44) писал:

Ну вот и дождались

http://vz.ru/news/2015/12/1/781160.html
У российских судов возникли проблемы с прохождением Босфора
Ничего страшного. Никто не ждал, но все предполагали. Это всего-навсего проблемы как говорят турки технические. Само-собой проблем у турков нет, и Босфор официально не закрыт. Создают помехи но пропускают.

#303 Uzbek

Прапорщик

• Активные участники

• 420 сообщений
  • 315 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 13:58

Во чего нарыл, возможно об этом знали все, не исключаю, но я вижу впервые. Аналог flightradar для судов. И как видно щель есть.
http://www.marinetraffic.com/ru/ais/home/centerx:29/centery:41/zoom:9

#304 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 01:33

Если подтвердится, что Анкара закупает нефть у ИГИЛ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что готов уйти в отставку, если подтвердится, что его страна закупает нефть у террористов запрещенной в РФ экстремистской группировки «Исламское государство».

- Мы не настолько бесчестны, чтобы покупать нефть у террористов. Если будет доказано, что мы это делали, я покину свое кресло. Если есть какие-либо доказательства, пусть их предъявят, посмотрим, - сказал он.

Напомним, сегодня российский лидер Владимир Путин заявил на пресс-конференции в Париже о том, что у нашей страны есть доказательства, что нефть от террористов ИГИЛ поступает в Турцию.

- У нас есть весомые доказательства, что нефть от ИГИЛ поступает именно на территорию Турции, - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

http://www.kp.ru/online/news/2237107/

#305 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 13:35

Вот так турки должны встречать русских!

Изображение

Поблагодарил (и): 1 пользователь:
A67

#306 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 21:03

Сегодня: 9 дней. Вечная память!
https://pbs.twimg.com/media/CUp9bgxXAAA-Vip.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CU09tU1VAAAu2k0.jpg

Поблагодарил (и): 6 пользователи:

#307 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • 1204 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не служу

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 23:02

Да жалко ребят, но это их работа и они ее выполнили до конца. Вечная память!

#308 Uzbek

Прапорщик

• Активные участники

• 420 сообщений
  • 315 Спасибо!

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 10:35

Просмотр сообщениязверь (02 Декабрь 2015 - 13:35) писал:

Вот так турки должны встречать русских!
Должны, но они еще и нарываются. http://ru.euronews.com/2015/12/01/russia-ratchets-up-rhetoric-as-relations-with-turkey-plummet/ - В данном ролике Эрдоган обещает уйти если докажут что покупка нефти производилась у ДАИШ, причем вставляет фразу не переводимую для нас, а именно - “Посредством клеветы ничего не добиваются. Я говорю со всей ясностью: если это будет доказано, я уйду в отставку. Но я спрашиваю господина Путина: “А вы уйдете, если не докажете?”. Такие дела. Не знаю чего там наши политики, обозреватели, тюркологи, по поводу того что НАТО открестилось от Турции нагадали, но то что Турция откровенно нарывается это факт. Эрдоган конечно конченный мазохист, но не самоубийца ведь. Так нарываться можно только имея за пазухой что-то конкретное. Да и вчерашнее "доказательство" МО РФ в виде рисунков даже меня не понимающего нихрена повергло в ужас. Похоже что мы научились у Госдепа показывать рисунки детей и выдавать их за неоспоримые улики. Во-первых по моему мнению МО РФ не должно никому и не обязано точно что-то доказывать, и уж естественно количество грузовиков, сколько времени затрачивает машина на границе и т.д. Кроме МО в России есть кто-нибудь вообще? В чем дело? Я один охреневаю чтоль? Не видно вообще возмущений. Модным дипломатическим языком могу сказать - Я выражаю глубокую озабоченность. Во-вторых, я уверен что любой подкованный в гос.закупках трейдер в состоянии подсчитать сколько баррелей нефти купила Турция и сколько продала. В сухом остатке проявится то, что требовалось доказать. Номера счетов никто не спрашивает, но Штирлиц приветик..ное всё и это бы нашел. Где моя страна Россия, грозная, мудрая, у которой на все есть доказательства, спец.службы которой наводили ужас и сеяли панику? Кто-то скажет это не вся информация и т.д, ну тогда на какой хрен собирать сотни, сотни Карл, журналистов и показывать как едут грузовики, тем более, простой обыватель там действительно видит фуры именно фуры а не бензовозы, а то что там говорят про маскировку, опять же - докажите.
Вспомнилось вот что.
https://www.youtube.com/watch?v=CG2ijbTappY

Сообщение отредактировал Uzbek: 03 Декабрь 2015 - 10:39

#309 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • 1204 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не служу

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 12:11

Только пустыня и никому ничего не доказывать. Думаю к этому все и идет, теперь нефть то наша , намерения подписаны и воруют у нас , а это уже другой расклад, к нам в карман залезли.

#310 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 17:56
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 12:45

Просмотр сообщенияUzbek (03 Декабрь 2015 - 10:35) писал:

Должны, но они еще и нарываются. http://ru.euronews.c...turkey-plummet/ - В данном ролике Эрдоган обещает уйти если докажут что покупка нефти производилась у ДАИШ, причем вставляет фразу не переводимую для нас, а именно - “Посредством клеветы ничего не добиваются. Я говорю со всей ясностью: если это будет доказано, я уйду в отставку. Но я спрашиваю господина Путина: “А вы уйдете, если не докажете?”. Такие дела. Не знаю чего там наши политики, обозреватели, тюркологи, по поводу того что НАТО открестилось от Турции нагадали, но то что Турция откровенно нарывается это факт. Эрдоган конечно конченный мазохист, но не самоубийца ведь. Так нарываться можно только имея за пазухой что-то конкретное. Да и вчерашнее "доказательство" МО РФ в виде рисунков даже меня не понимающего нихрена повергло в ужас. Похоже что мы научились у Госдепа показывать рисунки детей и выдавать их за неоспоримые улики. Во-первых по моему мнению МО РФ не должно никому и не обязано точно что-то доказывать, и уж естественно количество грузовиков, сколько времени затрачивает машина на границе и т.д. Кроме МО в России есть кто-нибудь вообще? В чем дело? Я один охреневаю чтоль? Не видно вообще возмущений. Модным дипломатическим языком могу сказать - Я выражаю глубокую озабоченность. Во-вторых, я уверен что любой подкованный в гос.закупках трейдер в состоянии подсчитать сколько баррелей нефти купила Турция и сколько продала. В сухом остатке проявится то, что требовалось доказать. Номера счетов никто не спрашивает, но Штирлиц приветик..ное всё и это бы нашел. Где моя страна Россия, грозная, мудрая, у которой на все есть доказательства, спец.службы которой наводили ужас и сеяли панику? Кто-то скажет это не вся информация и т.д, ну тогда на какой хрен собирать сотни, сотни Карл, журналистов и показывать как едут грузовики, тем более, простой обыватель там действительно видит фуры именно фуры а не бензовозы, а то что там говорят про маскировку, опять же - докажите.
Вспомнилось вот что.
https://www.youtube....h?v=CG2ijbTappY
А разве брифинг МО был для того чтобы доказать? На нем прямо было сказано мы не доказываем мы показываем. Всё. Для тех кто заинтересован все стало понятно. Журналисты сделают выводы их проанализируют и следующий брифинг будет уже с учетом настроений в обществе. ИМХО все делают правильно. Заметь все снимки спутниковые,но с очень хорошим разрешением. Это не картинки детские. Там при увеличении можно и номера машин прочитать. И думаю МО показало только малую часть. А сотни журналистов нужны как раз для анализа настроений в обществе во всех его слоях,а не только в его верхушке которую представляют ангажированные СМИ. Скорее всего Турция всё. Сейчас все посмотрят,посчитают и начнуть перекрывать этот поток нефти на 100%. Ирак вон уже вчера начал палки ломать. В таких вещах как глобальная политика я бы поостерегся делать сию минутные выводы ибо планы в ней долгосрочные на десятки лет.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#311 Uzbek

Прапорщик

• Активные участники

• 420 сообщений
  • 315 Спасибо!

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 13:07

Я пытаюсь объяснить что делается все на уровне отсталых африканских стран. Не видно работы профессионалов. Кому-то показали, кому-то не показали, чушь. Помню раньше говорили так - одень одному белый халат, скажут доктор, одень другому, скажут маляр. Стать, воспитание, чувство такта. Зам. министра обороны поливает грязью президента чужой страны. да каким он не был, не его это дело. А вот то, что бомбардировщики летали без прикрытия это его дело. Но что-то суматохи в СМИ не вижу. Или прикрытие бомбардировщиков отменили? Скажете что не ожидали? Ну и кто они тогда после этих слов? Дипломаты, ООН, Совбез ООН, ОБСЕ да что угодно. Но не знаю, цирк.
Что-то не то происходит, когда у НИХ ладно, и мы это сразу все видим и высмеиваем, а когда у нас...

#312 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 17:56
  • 1268 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 14:07

Просмотр сообщенияUzbek (03 Декабрь 2015 - 13:07) писал:

Я пытаюсь объяснить что делается все на уровне отсталых африканских стран. Не видно работы профессионалов. Кому-то показали, кому-то не показали, чушь. Помню раньше говорили так - одень одному белый халат, скажут доктор, одень другому, скажут маляр. Стать, воспитание, чувство такта. Зам. министра обороны поливает грязью президента чужой страны. да каким он не был, не его это дело. А вот то, что бомбардировщики летали без прикрытия это его дело. Но что-то суматохи в СМИ не вижу. Или прикрытие бомбардировщиков отменили? Скажете что не ожидали? Ну и кто они тогда после этих слов? Дипломаты, ООН, Совбез ООН, ОБСЕ да что угодно. Но не знаю, цирк.
Что-то не то происходит, когда у НИХ ладно, и мы это сразу все видим и высмеиваем, а когда у нас...
Зачем прикрытие бомбардировщику если у противника нет авиации? Изначально базу создавали для помощи Сирии,а не для войны с Турцией. От атак с земли защитили. А кто должен поливать грязью человека который поступил подло даже если он президент,тот кто располагает информацией. Её и предоставил начальник оперативного отдела МО. О чем ты говоришь,какие отсталые африканские государства у них нет тех средств разведки. Никто ни когда не раскроет все данные разведки. Американцы вон вообще не показывают снимки со спутников,они предпочитают гугл-карты.Повторю еще раз делать выводы сейчас не имеет смысла т.к. не ясна конечная цель. А еще просто посмотри на реакцию Запада. Германия срочно собирает контингент в Сирию,Великобритания срочно собирает контингент в Сирию и все это после экологического саммита. И брифинг сразу после экологического саммита. Все просто всем дали шанс выйти из ситуации с Сирией с хорошой миной при плохой игре. А Турция поставила не на ту лошадку,ее и во внимание не стоит брать.
UPD Совсем свежее

Цитата

"От нас не дождутся нервной, истерически опасной для нас самих и для всего мира реакции. Реакции, рассчитанной на, может быть, какие-то внешние эффекты или, может быть, даже на сиюминутное внутриполитическое укрепление, - подчеркнул он. - Этого не будет. В основе наших действий будет ответственность перед своей страной и народом. Мы не собираемся и не будем бряцать оружием".
"Но если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление - убийство наших людей, они отделаются помидорами или какими-то ограничениями в строительных или иных отраслях, то они глубоко заблуждаются, - заверил президент. - Мы еще не раз напомним о том, что они сделали, и они еще не раз пожалеют о содеянном. Мы знаем при этом, что надо делать".
В.В.Путин Послание Федеральному Собранию. 2015 г. Ждем-с.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#313 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • Время: 19:56
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 15:58

Янычарам сниспослано: "пионергану" навтыкайте по самые помидоры. Мы подтянемся, еже ли попросите.Друзьям мы не отказываем.
А "партнеры" в "нормандию_2.0" шо ли подзуживают.
=======
Тем временем, Арарат - на мушку.
Московский договор 1921 года исполняли золотом предатели и захватчики Империи.

Сообщение отредактировал fSi: 03 Декабрь 2015 - 16:04

#314 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 16:08

Это клиника.

Об этом сообщает AFP.

Анкара располагает доказательствами того, что Москва вовлечена в торговлю нефтью с территорий, контролирующийся группировкой ДАИШ.

— У нас есть доказательства. Мы покажем их миру, — приводит агентство AFP слова Эрдогана.

Ранее о том, что у России есть «неопровержимые доказательства» причастности Турции к торговле нефтью с ДАИШ заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Пруф: http://lifenews.ru/news/173209

#315 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 21:56
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 16:11

Просмотр сообщениязверь (03 Декабрь 2015 - 16:08) писал:

Это клиника.

Об этом сообщает AFP.
Анкара располагает доказательствами того, что Москва вовлечена в торговлю нефтью с территорий, контролирующийся группировкой ДАИШ.
— У нас есть доказательства. Мы покажем их миру, — приводит агентство AFP слова Эрдогана.
Ранее о том, что у России есть «неопровержимые доказательства» причастности Турции к торговле нефтью с ДАИШ заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.
Пруф: http://lifenews.ru/news/173209
Обычные укропские схемы информационной войны . Турки сало уронили..

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

Яндекс.Метрика