Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Ближний восток

Чего там и как.

Сообщений в теме: 656

#271 Uzbek

Прапорщик

• Активные участники

• 420 сообщений
  • Время: 22:08
  • 315 Спасибо!
  • Служба:ПТК АКУС
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 17:59

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (27 Ноябрь 2015 - 15:37) писал:

1. На пороге ? - Давно уже.
2. Столнуть то хотят, но что бы самим не отхватить ответку и что бы на халяву. т.е. крыша у турков, такая же как у грузинов и теми же перпективами и результатами.
3. Перекрывать ? Да перекрыли уже, по самым скромным подчетам только ПРЯМЫХ убытков у турок будет 50 лярдов только от России, а тут еще и Китай с Ираном обещали встрять .... Это кстати без подсчета возможности вырубания газа.
4. Нихрена они от крыши не получат, кто "моральной поддерки" - открестились уже все от придурков.
Зато Курдов тех же Пендосы снабжать не перестали, да и северные ветра в Курдистане завыли от умеренных до сильных.
5. АЭС - максимум что будет, местные пейзани растащат на коровники.
6. Насчет - сбить. Приказ отдан. Сбивать будем. И не только турок, а всех кто не спросил разрешения. В своем праве.
7. Если у турок хватит наглости повторить чего то подобное как было, уже огребут по полной.
Док, про то, что мы можем остудить их до температуры трупа я молчу. Политической развязки не видно. Я почему-то так и предполагал вчера что турки этим не остановятся вот и хандрил, они прямо нарываются. Что и случилось когда Пердоган заявил что будет возмущен если турецкий самолет собьют на территории Сирии. Нарываются? Да конечно и не скрывают.
Я пытаюсь сказать что нихрена особо нам им политическим путем вставить нечего. АЭС мы строим на свои кровные т.к Договор был политизирован и изначально подписывался по грабительской системе "строй и владей", строили на свои и лет 50 отбивали бы свои деньги. Т.е то что АЭС разнесут на бараки - разнесут наше а не их.
Второе, - газ это неприкасаемо. Что бы где не происходило - газ поставляется исправно. ну если предположить, то Азеры больше поставлять не могут факт, Иран смотрит в сторону Пакистана факт, перекроем и что? Подорвём-то не только их бюджет, но и свой. Плюс перекрыть это не самовар, газовые потоки на останавливаются, их нужно куда-то перенаправить. Т.е пока выглядит так - рвем Договоры/контракты тут же получаем сами. Хочется чтобы наказали не военным путем, а мудро, красиво и самим не потеть. Так наверно правильнее. А по поводу военной силы я молчу, casus belli наступил, войны начинали и за меньшее.

#272 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • Время: 18:08
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 18:30

Просмотр сообщенияUzbek (27 Ноябрь 2015 - 17:59) писал:

Док, про то, что мы можем остудить их до температуры трупа я молчу. Политической развязки не видно. Я почему-то так и предполагал вчера что турки этим не остановятся вот и хандрил, они прямо нарываются. Что и случилось когда Пердоган заявил что будет возмущен если турецкий самолет собьют на территории Сирии. Нарываются? Да конечно и не скрывают.
Я пытаюсь сказать что нихрена особо нам им политическим путем вставить нечего. АЭС мы строим на свои кровные т.к Договор был политизирован и изначально подписывался по грабительской системе "строй и владей", строили на свои и лет 50 отбивали бы свои деньги. Т.е то что АЭС разнесут на бараки - разнесут наше а не их.
Второе, - газ это неприкасаемо. Что бы где не происходило - газ поставляется исправно. ну если предположить, то Азеры больше поставлять не могут факт, Иран смотрит в сторону Пакистана факт, перекроем и что? Подорвём-то не только их бюджет, но и свой. Плюс перекрыть это не самовар, газовые потоки на останавливаются, их нужно куда-то перенаправить. Т.е пока выглядит так - рвем Договоры/контракты тут же получаем сами. Хочется чтобы наказали не военным путем, а мудро, красиво и самим не потеть. Так наверно правильнее. А по поводу военной силы я молчу, casus belli наступил, войны начинали и за меньшее.
А зачем торопиться ?
Удобнее медленно спуститься с горы.
Опять же - КУРДЫ.
При первом же рецидиве, НАТа, вышебет терков к чертовой матери. Ибо оно им надо ?
При попытке закрыть проливы ...... ну закроют ....... и те кто закрыл умрет очень быстро ...... нам как бы, пямятники Константинополя не особо то и нужны, ну будет там пляж, пару недель легко фонящий. Таки у нас и Нейтронное ТЯО есть, дорого конечно офигительно, но испытать то на кошках, грех не попробовать ?
Армяне, то же в принципе, готовы кой кому хвост накрутить.

И это ...... википидоры пишут, что у турков армия 450 тыс. осло@бов.
На самом деле 250. Пидорган остальное порезал, давно уже.
С техникой и авиацией то же полный швах. ПВО как такового вообще нет.
Танки правда есть, но это такое гуано, что даже подумать смешно.
Правда есть 370 Лео2, но первых, уровня Т-72-АБ, о таких Сирийцы те же забыли уже .

И опять же самое главное, за этих придурков НИ КТО НЕ ВПИШЕТСЯ.
А вот желающих порвать, так это ВСЕ СОСЕДИ. Даже село Израиловка.

И вот еще, при любой заморочке, ВСЕХ ждет веселый сюрприз , что именно Россия, считает бальоном охраны базы в Латакии. О Тартусе вообще молчу. Там "Усиленный батальон".

И это , Каджугетыч дал команду перебросить С-400 в Сирию.
Через 5! часов. 5 часов Карл!!! Они встали в Латакии на БД.
А куда они еще телепортировались ?
И какая у них реальная дальность ?

По газу, Северный поток, не дозагружен примерно на 30%. Немцы с удовольствием купят.
С АЭС, то же не все так просто, выхлоп с нее планировался только через 20 лет после запуска. Можно в легкую и переварить.
Ну или мало ли потом ее достроим на уже Армянской территории ?
Или В Курской республике.
Вариантов масса.
Вообще, сначала надо всех туристов вывезти, а потом уже, тихонечко отворачивать бошку.
Тихонечко, и медленно, растягивая удовольствие.
З.Ы. оказывается, слово турок, не только в России ругательство, но и во Франции и в Англии, интересно где еще ?

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#273 Uzbek

Прапорщик

• Активные участники

• 420 сообщений
  • Время: 22:08
  • 315 Спасибо!
  • Служба:ПТК АКУС
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 18:45

Да, тема Босфора меня вчера очень удручала (именно пролив может нагадить нам по самые уши), но эксперты в один голос говорят что если турки найдут право перекрыть пролив, то у нас сразу наступит право открыть его военным путём. Как-то успокоило.

Сообщение отредактировал Uzbek: 27 Ноябрь 2015 - 18:45

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#274 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 19:03

Саныч 234 здесь уже как-то затрагивал историю российско-турецких взаимоотношений, однако немного добавлю: воевали друг с другом яро, причём так, что со временем у России были моменты, когда от её действий Турции вообще бы не осталось как государства. И ведь дело не в том, что А.В. Суворов или М.И. Кутузов успешно громили турок с минимальными потерями для русской армии, но и Скобелев (Белый генерал) к стенам Константинополя подходил, и в годы Первой Мировой Войны Российская Империя, воевавшая с другими державами, смогла отвесить таких люлей туркам, что им стоило призадуматься о своём бытии. Если же говорить о предательстве турок, то это потомственное: на вскидку - пусть дух Карла XII-го (шведского короля) расскажет об этом, Наполеон I в турках разочаровался, воскликнув как-то, что у них просто талант быть битыми; опять же когда-то Россия оказала военную поддержку турецкому султану в борьбе с его непокорным вассалом Мухаммедом Али Египетским, причём последний Турцию хорошенько поджал во всех отношениях, но турки быстро забыли о своём спасении...После всех войн, стоило немного прийти в себя, турки тут же превращали в прах все договорённости, тут же оказывались предателями, несмотря на то, что с ними замиривались, пытались строить взаимоотношения и т.д. Вместе с тем, как-то удивлялся тому, что у России с Турцией вдруг стали складываться какие-то нормальные добрососедские отношения, ибо турецкая генетика предательства, игнорирования договоров и соглашений всё-таки снова взяла верх над здравым смыслом.

Поблагодарил (и): 6 пользователи:

#275 d0ct0rfs

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 19:29

Просмотр сообщенияUzbek (27 Ноябрь 2015 - 18:45) писал:

Да, тема Босфора меня вчера очень удручала (именно пролив может нагадить нам по самые уши), но эксперты в один голос говорят что если турки найдут право перекрыть пролив, то у нас сразу наступит право открыть его военным путём. Как-то успокоило.
Перекрытие турками проливыв, автоматически означает объявление войны России.
И прямой угрозе безопасности нашего Государства, а дальше читаем военную доктрину РФ.
т.е. дальше законнно мотивируемый Ядерный удар. И ни кто даже не возмутится.
Хотя я думаю, максимум ТЯО и то врядли.
Хотя уронить в этом случае "Папу БОМБ" на Анкару уронить могут. В качестве эксперимента, ибо на мышах проверять не гуманно, а турок, то кто уже считает ?

И самое смешное что все турки это понимают, даже обдолбанный пидорган.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#276 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 20:18

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (27 Ноябрь 2015 - 18:30) писал:

А зачем торопиться ?
Удобнее медленно спуститься с горы.
Опять же - КУРДЫ.
Вообще, сначала надо всех туристов вывезти, а потом уже, тихонечко отворачивать бошку.
Тихонечко, и медленно, растягивая удовольствие.
З.Ы. оказывается, слово турок, не только в России ругательство, но и во Франции и в Англии, интересно где еще ?
На Балканах и у тех же курдов.

#277 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 21:08
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 06:33

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (27 Ноябрь 2015 - 19:29) писал:

Перекрытие турками проливыв, автоматически означает объявление войны России.
И прямой угрозе безопасности нашего Государства, а дальше читаем военную доктрину РФ.
т.е. дальше законнно мотивируемый Ядерный удар. И ни кто даже не возмутится.
Хотя я думаю, максимум ТЯО и то врядли.
Хотя уронить в этом случае "Папу БОМБ" на Анкару уронить могут. В качестве эксперимента, ибо на мышах проверять не гуманно, а турок, то кто уже считает ?

И самое смешное что все турки это понимают, даже обдолбанный пионерган.
Вы с таким оптимизмом на право и налево разбрасываете ядреные бомбы, сами то верите что Россия может стать второй в мире державой приминавшей ядерное оружие и первой в мире применившую водородную бомбу?

#278 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 08:37

Человек (да и не только, но и весь животный мир) так устроен, что ничего кроме "силы" не понимает.. Кто сильнее тот и прав.. И не важно какой силовой метод будет применён (зубы, мышцы, оружие). США первые в мире применили атомное оружие, и что весь мир от них отвернулся, они изгои? Кто-то был наказан и уничтожен в ответ? Поэтому прав ДОК, Россия просто обязанна применить ЯО в случае конкретных угроз в нашу сторону (ведь для этих целей ЯО и создавалось). Что случится после применения? Нас накажут? Нет, нас будет осуждать весь мир какие мы плохие, но это будет только на словах, ибо после первого применения я так думаю уже никакая в мире страна не захочет повторить предыдущий печальный опыт...Если у нас действительно хорошие отношения с Китаем и Индией т.е. если эти страны в случае чего реально впишутся за Россию (Северная Корея с привеликим удовольствие на фоне Большого феерверка сама устроит феерверк в сторону Японии ибо дальше их ракеты не летают, а о себе заявить будет нужно) , то я очень сильно сомневаюсь, что США нанесёт по нам удар, ибо расклад сил будет не в их пользу (по количеству боеголовок)... Европейские страны (имеющие ЯО) можно вычеркнуть сразу ибо первые ответные удары как я себе представляю будут по ним (ибо ненужны нам "партнёры"двуличные)..Ну вот примерно так..Но это ИМХО

#279 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 17:08
  • 1268 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 09:17

Просмотр сообщенияDeadushka (28 Ноябрь 2015 - 08:37) писал:

Человек (да и не только, но и весь животный мир) так устроен, что ничего кроме "силы" не понимает.. Кто сильнее тот и прав.. И не важно какой силовой метод будет применён (зубы, мышцы, оружие). США первые в мире применили атомное оружие, и что весь мир от них отвернулся, они изгои? Кто-то был наказан и уничтожен в ответ? Поэтому прав ДОК, Россия просто обязанна применить ЯО в случае конкретных угроз в нашу сторону (ведь для этих целей ЯО и создавалось). Что случится после применения? Нас накажут? Нет, нас будет осуждать весь мир какие мы плохие, но это будет только на словах, ибо после первого применения я так думаю уже никакая в мире страна не захочет повторить предыдущий печальный опыт...Если у нас действительно хорошие отношения с Китаем и Индией т.е. если эти страны в случае чего реально впишутся за Россию (Северная Корея с привеликим удовольствие на фоне Большого феерверка сама устроит феерверк в сторону Японии ибо дальше их ракеты не летают, а о себе заявить будет нужно) , то я очень сильно сомневаюсь, что США нанесёт по нам удар, ибо расклад сил будет не в их пользу (по количеству боеголовок)... Европейские страны (имеющие ЯО) можно вычеркнуть сразу ибо первые ответные удары как я себе представляю будут по ним (ибо ненужны нам "партнёры"двуличные)..Ну вот примерно так..Но это ИМХО
Применение ЯО это крайняя мера. Доктрина РФ не предполагает применение ЯО для нападения,а только для ответных действий. По логике Турция должна сначала произвести пуск или применить тактического ЯО только после этого последует ответ. Но Док прав в одном. При любой попытке перекрыть Босфор Турция нарывается на военный конфликт. Конвенция Монтрё так составлена,что Турция может запретить проход стране имеющей акваторию Черного Моря только в случае военного конфликта между ними. Отсюда следует вывод что бы не пускать суда РФ Турция должна объявить ей войну. Но даже если она не объявив войны будет препятствовать,то она все равно вынуждена будет вступать в вооруженное противостояние. Теперь представ те заходит в Босфор корабль с грузом для базы в Сирии и.... спокойно идет дальше. Потому,что за ним может идти небольшая эскадра,а в небе внезапно появятся например ТУ-95. А рядом совсем могут разворачиваться дивизионы калибров. Все это не просто так показали надо понимать.

#280 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 15:08
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 10:16

Внезапно...
Тот самый момент, когда Турция заблокировала даже намерения .

http://pbs.twimg.com/media/CU4ZHoyWEAAz6VH.png
http://pbs.twimg.com/media/CU4ZIeYWUAAdKU9.jpg

#281 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 11:04

Просмотр сообщенияDeadushka (28 Ноябрь 2015 - 08:37) писал:

Ну весь здравомыслящий мир считает америку муд@ками, нам нужна такая же слава? И Вахман прав, военная доктрина у нас оборонительная, так что все ядерные шашки можно расчехлять только в момент когда враг достал свою из ножен. Все остальное ЛДПРовские понты.

#282 d0ct0rfs

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 12:11

Просмотр сообщенияwachmann (28 Ноябрь 2015 - 09:17) писал:

Применение ЯО это крайняя мера. Доктрина РФ не предполагает применение ЯО для нападения,а только для ответных действий. По логике Турция должна сначала произвести пуск или применить тактического ЯО только после этого последует ответ. Но Док прав в одном. При любой попытке перекрыть Босфор Турция нарывается на военный конфликт. Конвенция Монтрё так составлена,что Турция может запретить проход стране имеющей акваторию Черного Моря только в случае военного конфликта между ними. Отсюда следует вывод что бы не пускать суда РФ Турция должна объявить ей войну. Но даже если она не объявив войны будет препятствовать,то она все равно вынуждена будет вступать в вооруженное противостояние. Теперь представ те заходит в Босфор корабль с грузом для базы в Сирии и.... спокойно идет дальше. Потому,что за ним может идти небольшая эскадра,а в небе внезапно появятся например ТУ-95. А рядом совсем могут разворачиваться дивизионы калибров. Все это не просто так показали надо понимать.
В военной доктрине, ясно сказано, что в случае нападения или УГРОЗЫ таковой.
Военная доктрина не является муждународным документом. Как и не является и обязательным. Просто "Письмо о намерениях"
Кто видел приказы по применению ? Я - нет. Вы тоже. Ясно только одно. Нужно будет - применят

По туркам, нет у них ЯО, и не будет в "будущем", весьма кратковременном.
На их территории есть Американские СПАБ , т.е. ТЯО, но амеры, что дураки дать этим криворуким урюкам что то подобное ?

Хотя, я твердо уверен, что даже "обычными" средствами их с легкостью сравняют с гравием.
Ни одна держава современная (кроме нас) ну сможет выдержать одновременный залп ~300-т КР. Его одного за уши хватит.
Это если не брать во внимание спецбоеприпасы у летунов, которые есть не разу не ядерные, но .... ни чуть не легче.....
Наша "АВБПМ" (как её американцы называют), а на самом деле АБ 4. Той же Анкаре одной хватит.

#283 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 12:19

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (28 Ноябрь 2015 - 12:11) писал:

В военной доктрине, ясно сказано, что в случае нападения или УГРОЗЫ таковой.
Военная доктрина не является муждународным документом. Как и не является и обязательным. Просто "Письмо о намерениях"
Кто видел приказы по применению ? Я - нет. Вы тоже. Ясно только одно. Нужно будет - применят

По туркам, нет у них ЯО, и не будет в "будущем", весьма кратковременном.
На их территории есть Американские СПАБ , т.е. ТЯО, но амеры, что дураки дать этим криворуким урюкам что то подобное ?

Хотя, я твердо уверен, что даже "обычными" средствами их с легкостью сравняют с гравием.
Ни одна держава современная (кроме нас) ну сможет выдержать одновременный залп ~300-т КР. Его одного за уши хватит.
Это если не брать во внимание спецбоеприпасы у летунов, которые есть не разу не ядерные, но .... ни чуть не легче.....
Наша "АВБПМ" (как её американцы называют), а на самом деле АБ 4. Той же Анкаре одной хватит.
Ну это уже более близко к реальности. ИМХО применять ядреную бомбу к державе не имеющей таковой это западло наверное и по международным понятиям. Понятное дело что нужно будет применят, только размениваться в этом вопросе с такой страной как турция не будут. Пулять так уж за океан,а не в соседний огород. А тактических и стратегических средств у нас и без ТЯО хватает, что бы порядок навести если понадобится.

#284 d0ct0rfs

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 12:23

http://www.youtube.com/watch?v=ZixFv7rzG7g#t

#285 d0ct0rfs

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 12:37

Просмотр сообщенияДоктоR (28 Ноябрь 2015 - 12:19) писал:

Ну это уже более близко к реальности. ИМХО применять ядреную бомбу к державе не имеющей таковой это западло наверное и по международным понятиям. Понятное дело что нужно будет применят, только размениваться в этом вопросе с такой страной как турция не будут. Пулять так уж за океан,а не в соседний огород. А тактических и стратегических средств у нас и без ТЯО хватает, что бы порядок навести если понадобится.
В виду некоторых особенность, ТЯО, как бы не ядерное оружие, ну как граната, не снаряд.
По крайней мере в сфере применения.
Но дорогой он зело.
Турки пока рылом не вышли.

Но могём и жахнуть, все основания есть. Но лучше бы конечно дополнительный повод.

Яндекс.Метрика