Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* - - - - 1 Голосов

Младший инспектор отдела режима в СИЗО

Инспектор режим обязанности

Сообщений в теме: 98

#31 SeregaNov

Младший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 82 сообщений
  • Время: 22:45
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:Конвой
  • Интересы:Отдых на природе,охота,рыбалка и т.д.

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 19:23

Просмотр сообщениясаныч234 (05 Сентябрь 2015 - 18:50) писал:

Лично я в своё время утраивался только ради работы и естественно ради денег. О том будет ли трудно, льготах, выслуге даже и не думал. И самое главное не искал где получше. Всё само меня находило.
Может Вам с таким подходом лучше не идти во ФСИН? Даже расскажу почему:
Режим. Постоянно среди з/к. Не важно что двери между вами. Любой неверный шаг заявление прокурору от з/к. Постоянный недобрый взгляд в спину. Кругом одна ненависть. Работа на износ по причине некомплекта, работа за троих-четверых.
Охрана. Постоянно на вышке может даже и бессменно. Постоянные занятия и стрельбы чистка оружия.
Водитель. Брехня что 2/2 работа практически без выходных и даже работа ночью постоянные разъезды.
Оно Вам надо????
Я понимаю что сложно, а сейчас не на какой серьезной работе легко не бывает. Я по себе понял что охрана это не мое, а вот в режим и водителем возможно подходит. Спасибо Саныч что подсказал .

#32 SeregaNov

Младший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 82 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 19:55

Просмотр сообщенияKairn (05 Сентябрь 2015 - 18:47) писал:

Это нужно знать, понимать и чувствовать... Иначе... очень легко попасть на один из двух стендов, висящих рядом с кадрами... И это не стенд "Лучшие сотрудники".

Добросовестно служить и выбирать должность это две разные вещи. А что бы знать и понимать,вот и решил спросить бывалых.

#33 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • 598 Спасибо!

Текущее настроение: Сдался

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:49

Просмотр сообщенияSeregaNov (05 Сентябрь 2015 - 19:23) писал:

Я понимаю что сложно, а сейчас не на какой серьезной работе легко не бывает. Я по себе понял что охрана это не мое, а вот в режим и водителем возможно подходит. Спасибо Саныч что подсказал .

Вот как раз в вашем случае я считаю,что нужно в первую очередь постараться попасть на водительскую должность, если не получится - в охрану, а только потом идти "сдаваться" в режим.

#34 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:02

А я думаю, что в Режиме лучше чем в Охране ( на примере нашего учр.)
Как у других не знаю.

#35 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • 598 Спасибо!

Текущее настроение: Сдался

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:54

Просмотр сообщенияivita3133 (08 Сентябрь 2015 - 17:02) писал:

А я думаю, что в Режиме лучше чем в Охране ( на примере нашего учр.)
Как у других не знаю.

Везде свои плюсы-минусы, лично я считаю - в режиме сложнее, но интереснее. А совет давал исходя из моих представлений об образовании, устремлениях автора, с учетом его возраста. Могу заблуждаться, но если человек, практически ничего не зная об УИС в целом и о СИЗО в частности, заявляет, что: "Охрана не моё, а вот режим - это да, это я вывезу!", то ему лучше будет начать службу водителем, присмотреться и ознакомиться с жизнью учреждения в целом, а потом, при желании, сделать более осознанный выбор.

#36 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 18:10

Просмотр сообщенияRUник (08 Сентябрь 2015 - 17:54) писал:

Везде свои плюсы-минусы, лично я считаю - в режиме сложнее, но интереснее. А совет давал исходя из моих представлений об образовании, устремлениях автора, с учетом его возраста. Могу заблуждаться, но если человек, практически ничего не зная об УИС в целом и о СИЗО в частности, заявляет, что: "Охрана не моё, а вот режим - это да, это я вывезу!", то ему лучше будет начать службу водителем, присмотреться и ознакомиться с жизнью учреждения в целом, а потом, при желании, сделать более осознанный выбор.
Скажу больше - служба в разных подразделениях на столько разнится, как небо и земля.
Можно из одного учр. придти служить в другое и долго сильно удивляться и выстраивать работу заново.
Так, например, служба в СИЗО коренным образом отличается от службы в колонии. К нам из колоний переводились и долго не могли войти в колею и организовать свою работу. Многие так и не втягивались и по возможности уходили обратно в колонии.
Так что можно много лет прослужить в одном учр. и так и не понять до конца всех тонкостей службы и общего принципа работы УИС.

Сообщение отредактировал ivita3133: 08 Сентябрь 2015 - 18:11

#37 Kairn

Фельдфебель

• Активные участники

• 120 сообщений
  • Время: 00:45
  • 98 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Веселый

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 08:27

Просмотр сообщенияivita3133 (08 Сентябрь 2015 - 18:10) писал:

Скажу больше - служба в разных подразделениях на столько разнится, как небо и земля.
Можно из одного учр. придти служить в другое и долго сильно удивляться и выстраивать работу заново.
Так, например, служба в СИЗО коренным образом отличается от службы в колонии. К нам из колоний переводились и долго не могли войти в колею и организовать свою работу. Многие так и не втягивались и по возможности уходили обратно в колонии.
Так что можно много лет прослужить в одном учр. и так и не понять до конца всех тонкостей службы и общего принципа работы УИС.
В СИЗО всегда сплошное движение. ДПНСИ за сутки больше 25 километров наматывает (засекали шагомером). НКО (пока были живы) - 20 км. Про дневную смену вообще не говорю.
В охране беготни гораздо меньше. Вышки, конечно, не сахар... но вроде бы как охрану начали переводить на прогрессивный способ охраны - оперативное патрулирование. А раз в час обойти периметр и сидеть остальное время в караулке - наверное легче.

#38 SeregaNov

Младший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 82 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 19:33

Спасибо за советы уже что-то начинает проясняться. Я вот про охрану чего подумал что не мое, так как на вышках сидеть нужно и время будет тянутся,а особенно ночью. Я конечно понимаю что в режиме тоже не легко, но хотя бы наверное время пойдет быстрее. Скажите чем отличается служба в ИК от Сизо на одной и той же должности?

Сообщение отредактировал SeregaNov: 09 Сентябрь 2015 - 20:37

#39 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 20:12

внесу свои 5 копеек. Начинал службы в СИЗО в дневной смене, домой приходил и просто падал от усталости, ног не чувствовал. После ушел на колонию и вот было мое удивление, если на СИЗО летаешь как прелестнный веник, то на колонии тихая и размеренная жизнь, идущая своим чередом. Да бывают запары и нужно побегать но не сравнить. Сейчас работаю в УИИ беготни хватает. Так как на колонии и СИЗО жулик вот он сидит, а у нас побегаешь сначала, сделаешь документы ему, на работу трудоустроишь, а на выхлопе он нажрется и будет уволен, а после начинается гонка по доставке в суд.

Разница между службой в СИЗО и ИК на одной должности, своя специфика каждого учреждения, разные НПА. В СИЗО большей частью обвиняемые, подозреваемые, на ИК уже все жульман

#40 SeregaNov

Младший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 82 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 20:49

Просмотр сообщенияd_e_n (09 Сентябрь 2015 - 20:12) писал:

внесу свои 5 копеек. Начинал службы в СИЗО в дневной смене, домой приходил и просто падал от усталости, ног не чувствовал. После ушел на колонию и вот было мое удивление, если на СИЗО летаешь как прелестнный веник, то на колонии тихая и размеренная жизнь, идущая своим чередом. Да бывают запары и нужно побегать но не сравнить. Сейчас работаю в УИИ беготни хватает. Так как на колонии и СИЗО жулик вот он сидит, а у нас побегаешь сначала, сделаешь документы ему, на работу трудоустроишь, а на выхлопе он нажрется и будет уволен, а после начинается гонка по доставке в суд.

Разница между службой в СИЗО и ИК на одной должности, своя специфика каждого учреждения, разные НПА. В СИЗО большей частью обвиняемые, подозреваемые, на ИК уже все жульман
Спасибо. По всему получается что в ИК спокойнее, беготни меньше, заявлений на инспектора от осужденных и тд чем в Сизо? Только в ИК уже наверное в основном тертые и прожженные и с ними сложнее? А УИИ это что за подразделение?

Сообщение отредактировал SeregaNov: 09 Сентябрь 2015 - 20:50

#41 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 01:34

Просмотр сообщенияSeregaNov (09 Сентябрь 2015 - 20:49) писал:

Спасибо. По всему получается что в ИК спокойнее, беготни меньше, заявлений на инспектора от осужденных и тд чем в Сизо? Только в ИК уже наверное в основном тертые и прожженные и с ними сложнее? А УИИ это что за подразделение?
УИИ - Уголовно Исполнительная Инспекция.
Тёртые и прожжёные есть везде и в СИЗО их валом, у каждого по несколько ходок за плечами.

#42 SeregaNov

Младший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 82 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 02:27

Я так понимаю что все таки в ИК спокойней служба идет чем в Сизо, или в ИК больше от режима зависит? Получается что в Сизо больше всяких больных,хромых и тд, чем в ИК?

#43 Kairn

Фельдфебель

• Активные участники

• 120 сообщений
  • Время: 00:45
  • 98 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Веселый

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 06:28

Уважаемый автор, наша система, как Вы наверное знаете, выглядит следующим образом:
- в СИЗО содержатся подозреваемые и обвиняемые, т.е. до суда
- в ИК, тюрьме, ВК - осужденные после суда
- УИИ занимается теми осужденными, которые не получили наказания в виде лишения свободы, т.е. исполняют наказания в виде исправ. работ и т.д.
Соответственно все преступники сначала попадают в СИЗО, а потом в ИК.
В СИЗО большое движение связано с тем, что:
- содержится контингент в камерах
- их нужно ежедневно вывести на прогулку
- вывести в медчасть, на свидание (короткое), к следователю/адвокату,
- 3 раза в день накормить (раздать пищу)
кроме того, их регулярно приезжает забирать конвой ИВС для выполнения каких-то следственных действий, на суд что связано с проведением полного обыска при их сдаче/приемке.
Все эти действия требуют присутствия сотрудников отдела режима/дежурной службы, а поскольку вряд ли у нас теперь есть учреждение, укомплектованное как положено (у нас, например, штат ОР составляет примерно 35-40% от необходимого по 204 приказу), то из-за этого получается очень большая нагрузка на людей.
Это так на вскидку. В ИК не работал, поэтому точно сказать не могу.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#44 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 06:31

Просмотр сообщенияSeregaNov (10 Сентябрь 2015 - 02:27) писал:

Я так понимаю что все таки в ИК спокойней служба идет чем в Сизо, или в ИК больше от режима зависит? Получается что в Сизо больше всяких больных,хромых и тд, чем в ИК?
Всё понятно если Вы и ищите работу УИС то она Вам нужна спокойная. Чтобы денег нормально платили и не было скучно по ночам. Предлагаю поехать на Донбасс. И денег нормально и не скучно. Да и пока спокойно.

#45 SeregaNov

Младший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 82 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 10:15

Просмотр сообщениясаныч234 (10 Сентябрь 2015 - 06:31) писал:

Всё понятно если Вы и ищите работу УИС то она Вам нужна спокойная. Чтобы денег нормально платили и не было скучно по ночам. Предлагаю поехать на Донбасс. И денег нормально и не скучно. Да и пока спокойно.

Я уже писал выше что хочу не много разобраться и понять и в связи с этим спрашиваю,это понятно что в каждом учреждении может быть по разному.Я прекрасно понимаю что спокойная такая работа не бывает. А вообще я не говорил что по ночам не скучно было,я говорил про время что бы быстрей шло. А на Донбасс мне не нужно и не зачем, я не Комикадзе что бы свою и не свою голову под пули подставлять, какие бы деньги не платили в итоге могут не понадобиться.

Яндекс.Метрика