iqmaster (03 Сентябрь 2015 - 16:00) писал:
А какое правовое положение имеете ввиду? Что с ним не так? У действующего сотрудника два статуса, назначен на должность (в том числе временно исполняющий обязанности) и находящийся в распоряжении. И в том и другом случае это сотрудник, проходящий службу в УИС. Если копнуть еще глубже, то можно еще разделить так: сотрудник, проходящий службу и сотрудник, проходящий службу и находящийся при исполнении служебных обязанностей. Но это уже частности.
Специально для Вас объясню еще раз. В том-то и дело, что либо, либо. И работодатель НИЧЕГО, конечно, НЕ нарушал, направляя меня, как сотрудника, ранее зачисленного в распоряжение учреждения (и продолжающего там находиться ввиду отсутствия приказа о назначении на должность, оговоренную новым контрактом), на стрельбы.
Цитата
Так что ваш статус - сотрудник, проходящий службу в УИС. Пока нет приказа о назначении на должность, вы находитесь под действием предыдущего приказа, т.е. находитесь в распоряжении.
Что и требовалось доказать!!! Я-то в суде на том и стояла. Ответчики же (представители управления и колонии) утверждали обратное - что коли подписан новый контракт, то следует говорить о начале НОВЫХ трудовых отношений, и неважно уже, когда был издан злосчастный приказ о назначении, с чем и судья, и прокурор почему-то согласились. Хотя мной уже было здесь приведено следующее (в суде это тоже звучало):
п. 8.6 Приказа Министерства юстиции Российской Федерации № 76 от 06.06.2005 г. «Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы»: «...Сотрудник, зачисленный в распоряжение, сдает дела по сокращенной должности в установленном порядке и исполняет приказы, распоряжения либо отдельные служебные поручения непосредственных начальников
до решения вопроса о его назначении на другую должность либо увольнении со службы....
Основанием для прекращения нахождения сотрудника в распоряжении является приказ Министерства юстиции Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний, иного учреждения или
органа уголовно-исполнительной системы о назначении сотрудника на другую должность, его переводе на службу в другое учреждение или орган уголовно-исполнительной системы
или увольнении со службы» (о подписании контракта как такового ничего не сказано) - что и судом, и прокурором было грубо проигнорировано, а мое положение сведено до пресловутого «фактического допуска к работе». Также на это указывает
п. 12 ст. 36 федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (от 30.11.2011 г. № 342-ФЗ): «
сотрудник органов внутренних дел, зачисленный в распоряжение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или подразделения,
до назначения на другую должность в органах внутренних дел либо увольнения со службы в органах внутренних дел выполняет поручения руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя
либо служебные обязанности по ранее замещаемой должности».
Следовательно, если имело место быть начало новых трудовых отношений, а суд именно на это и указал в своем решении, признав действия ответчика законными, то мое правовое положение как сотрудника в тот момент времени вызывает только недоумение да вопросы, на которые пока нет ответов. На каком основании я могла входить на территорию режимного объекта, иметь допуск к служебной документации, участвовать в тех же стрельбах? Если я и зачисленной в распоряжение, по их мнению, не являюсь, и на должность еще не назначена. А значит, работодатель НЕ ИМЕЛ ПРАВА вообще меня до исполнения служебных обязанностей каким-либо образом допускать. А коли допустил, что и было на деле, значит, нарушил закон, особенно дав в руки служебное огнестрельное оружие. Так? Собственно, это я и пытаюсь данной темой обосновать. Отсюда и внимание именно к стрельбам. Молчу уже о работе с личными делами осужденных - а это тоже нарушение, и серьезное (всем ведь известно, что далеко не каждый сотрудник имеет доступ к личным делам, а вот к начальникам отрядов это не относится изначально). Может, стоило именно об этом вопрос поднять, чтобы уже до стрельб некоторые "не докапывались", задавая вопросы вроде для чего это мне?
Цитата
Дальше пошли уже тонкости, тут надо знать дату контракта, не дату вашего подписания, а дату, которая стоит на контракте. Далее, с какой даты вы назначены на должность приказом, опять же не дата приказа, а дата назначения, как правило это звучит в самом приказе ...... назначить с такого-то числа...
Ой, ну понятное дело, мы с генералом этот документ не за чаем подписывали ))) Конечно, я свою подпись поставила на нем, наверное, неделей раньше, чем сам генерал - если считать датой подписания дату, указанную на самом контракте. В приказе о назначении именно дата подписания контракта и названа.
Цитата
По поводу трех дней, это в течении трех дней приказ объявляется (Приказ о приеме на службу, назначении на должность объявляется сотруднику (стажеру) под расписку не позднее трех дней с момента его поступления в подразделение), причем поступления в подразделение не сотрудника, а приказа.
Здесь, извините, Вы неправы. Цитирую контракт:
4.2.
В трехдневный срок после подписания Контракта издать приказ о назначении Сотрудника на указанную выше должность.
Жаль, картинку не удалось прицепить ((( Имею в виду текст контракта.
Я адекватна вообще-то. А данное условие (контракта) вроде не предполагает разночтений, разве нет? Неужели это как-то по-другому можно понять?
В моем случае приказ был издан спустя полторы недели. Смешно было слышать лепет ответчиков в суде о бюрократии в отделе кадров. Странно, что приказ об увольнении данная причина не помешала издать за день ДО увольнения )))))))))))
Сообщение отредактировал VoroninaD: 03 Сентябрь 2015 - 18:00