Sarmat (02 Сентябрь 2015 - 19:01) писал:
Я вообще ничего не понял. Где логическая связь между стрельбами, контрактами, увольнением и беременностью. То ли беременность после стрельб, то ли назначение перед увольнением, то ли контракт закончился, а тут стрельбы. Тут без бутылки на троих юристов не разберешься

Поправьте, если что-то не так. Итак, топикстартер занимала декретную должность, а тут вышла декретница.
VoroninaD перевели в распоряжение и видимо предложили другую должность. В момент нахождения в распоряжении были стрельбы на которые
VoroninaD не явилась, за что видимо отхватила взыскание, потом что-там непонятное, видимо автор либо не согласилась на новую должность и ее уволили по окончанию контракта на время отсутствия основного работника, либо руководство переиграло и не стало назначать, а просто уволили ее по окончанию контракта на время отсутствия основного работника. В дальнейшем
VoroninaD узнала, что она была беременна еще будучи сотрудником и пыталась восстановиться на службе, но не получилось, так как суд принял сторону ответчика. Вообще, как мне подсказывает знакомый адвокат, точный день начала беременности, т.е. во время службы или нет, при таком малом сроке, можно установить только комисионно при проведении судебно-медицинской экспертизы. Да, тот же адвокат говорит, что шансы выиграть дело при увольнении по окончании контракта даже беременной стремятся к нулю. Та как такое увольнение не является инициативой работодателя, то контракт, по его окончанию можно расторгнуть, даже если сотрудник находится на больничном, в отпуске или беременный. И работодатель не обязан в этом случае предлагать какую-либо другую должность или продлевать контракт.
О, ужас... )))))))))))))) А беременна я не от генерала оказалась? Или, может, от самого директора ФСИН? )))))) А как часто я взыскания за отказ в участии в режимных мероприятиях выхватывала? Постоянно? Или один раз? К слову, за все время службы взысканий не имела совсем.
Вы не совсем правы - как и все, видимо, кто принял участие в обсуждении, все, кто не понял. Но так как ВЫ ПОКА НИЧЕМ НЕ БРЫЗГАЕТЕ, а вполне доброжелательны, попробую разъяснить.
Дело было так. В связи с проводимыми ОШМ я оказалась зачисленной в распоряжение учреждения с освобождением от занимаемой прежде ПОСТОЯННОЙ должности. Также мне была предложена аналогичная ВРЕМЕННАЯ (и всего одна, что на это скажет знакомый адвокат?) должность на время отпуска по уходу за ребенком основного работника. Так как вариантов было всего - либо соглашаться, либо нет, выразила согласие, написав рапорт с просьбой о назначении на данную должность. На основании этого был подписан новый контракт. В нарушение оговоренного им трехдневного срока издания приказа о назначении на должность данный приказ был издан гораздо позднее (что говорит адвокат? приступила ли я к исполнению обязанностей по новой должности? или все-таки выполняла прежние, так как продолжала находиться в распоряжении? нормативные акты в обоснование своих доводов привела выше). За ДЕНЬ до издания этого приказа основным работником был подан рапорт на выход из отпуска, то есть назначение меня на должность, предусмотренную новым контрактом, состоялось при обстоятельстве того, что работодателю было уже известно о намерении "декретницы" приступить к работе (службе).
Теперь собственно мой вопрос. За ДВА дня до издания не раз уже упомянутого приказа были стрельбы, в которых я не только ПРИНЯЛА участие, но и ОБЯЗАНА была это сделать - как сотрудник, именно НАХОДЯЩИЙСЯ В РАСПОРЯЖЕНИИ учреждения (это обоснование тоже приведено выше - и мной, и ответившими). Вопрос же состоял в том, НАСКОЛЬКО ЗАКОННО это было, если сосредоточиться ТОЛЬКО на том, что был подписан новый контракт, но на должность я еще назначена не была. Это ведь не одно и то же ))) Нахождение в распоряжении и продолжение выполнения обязанностей, предусмотренных ПРЕЖНИМИ трудовыми отношениями оставим в покое, с этим вопросов и не было. Интересовали - повторю - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО новый контракт и отсутствие приказа о назначении на должность. Насколько законным было мое участие в таком мероприятии, как стрельбы, Ваш адвокат знает? Не забываем - этим новым контрактом самим по себе я в распоряжение не зачислялась, никаких других приказов, кроме того, что относится к ПЕРВОМУ контракту, не издавалось. Уточняю специально - этим вопросом я надеялась получить ответ на свое предположение об очередном возможном нарушении со стороны работодателя, а не на то, что тут всем показалось. Ну какая разница даже мне самой спустя столько времени, должна ли я вообще была быть на этих стрельбах или можно было "сфилонить", в самом-то деле? Людиииии!!!! Ну здравый смысл-то где???
Далее. Уволили меня в связи с выходом основного работника. Потому что тем самым наступил момент, прямо оговоренный вторым контрактом. Разумеется, ничего уже не предлагали - и не обязаны были.
Для справки. С момента подписания контракта до увольнения прошло всего три недели. Я потеряла основное место работы, с временным, как видите, не сложилось. Обратилась в суд.
Месяц спустя удостоверилась в том, что беременна. Срок начала беременности (что-что адвокат говорит? узи-исследования, причем неоднократные, могут достоверно указать на этот срок?) совпадает с неделей, предшествующей увольнению. А что насчет физиологии адвокат говорит? Или он, как и все в этом деле, тоже считает, что это как открытый перелом, когда кости наружу торчат, сразу выявляется, а значит, я МОГЛА БЫ предупредить работодателя? Вы вот вроде как раз и акцентируете внимание на необходимости выяснения данного факта дополнительно. Никакого "негодования и злобы" сейчас - просто вопросы задаю. Ведь ни суд, ни прокурор не сочли это нужным. Почему - тоже вопрос открытый. И - заметьте - я уже указывала, что МОЕЙ ВИНЫ здесь нет, это легко увидеть, если обратить внимание на срок беременности на момент увольнения. Раньше, чем месяц спустя, я сама и НЕ МОГЛА об этом знать. Что уж там о работодателе говорить... К суду тут вопросы, к суду и к прокурору.
Да, верно. Суд полностью на стороне ответчика.
А вот что до восстановления в связи с беременностью - не совсем верно. ДО окончания беременности (листа нетрудоспособности в связи с беременностью и родами), не более того - ведь в моем случае имел место быть срочный трудовой договор. И лишь на те должности, на которых (беременная) женщина могла бы работать с учетом состояния беременности. Уточните у знакомого, если интересно.
Благодарю за внимание.
ivita3133 (02 Сентябрь 2015 - 19:33) писал:
Неа, немного не так, как я поняла: Автор поста служила на одной должности, потом вдруг ОШМ и как следствие вывод в распоряжение, далее предложение новой должности (декретной), только вот в каком отделе и в каком учр, не ясно, подписание автором поста нового контракта, пока издавался приказ о назначении, вышла основная сотрудница буквально за один день и как итог всей пьесы - увольнение... А вот в какое место засунуть стрельбы непонятно, и при чём здесь вообще эти стрельбы ... Если в судебных разбирательствах про них не было речи ( со слов автора поста) Тут то же немного не так - если контракт всё же и подлежит расторжению, то только после окончания б/л, отпуска... Увольнение во время б/л и отпуска не допускается. Это будет нарушение законодательства. И в принципе могут и предложить нов. должность опять.. Опять таки надо читать контракт, раздел "особые условия", там как раз и может обговариваться данный момент.
Вот теперь верно. В каком отделе и в каком учреждении - не столь важно.
Ну сколько ж можно о стрельбах-то говорить? Хочу убедиться в том, что работодателем в очередной раз было допущено нарушение. Спросите, зачем? В очередной раз обращусь в прокуратуру, не для расширения кругозора же )))
Сообщение отредактировал VoroninaD: 02 Сентябрь 2015 - 20:00