ivita3133 (01 Сентябрь 2015 - 13:54) писал:
Мне кажется тему надо переименовать...

Согласна, от начального вопроса ушли далековато. Но вроде все по смыслу...
А на сам вопрос мне ведь так и не ответили - кроме того, что я ОБЯЗАНА была в стрельбах участвовать как сотрудник, ЗАЧИСЛЕННЫЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ учреждения. Но, во-первых, это мне и самой известно, во-вторых, с этим я спорить и не думала. В третьих, меня интересовало, МОГЛА ЛИ я - не теоретически, а на законных основаниях - делать то же самое, если забыть о приказе о зачислении в распоряжение и сосредоточиться только на якобы новых трудовых отношениях в связи с подписанием нового контракта, не забывая при этом, что на момент участия в таком мероприятии, как стрельбы, приказ о назначении на должность еще не был издан.
Если я верно рассуждаю, то я где вообще была-то все это время, на каком основании на службе-то появлялась? Дополнительно в распоряжение меня никто не зачислял - а если об этом и говорить, то это действие прежнего контракта, а не нового, разве нет? Ну хорошо, пусть не совсем действие, может, неверно выражаюсь, пусть будет это продолжением прежних трудовых отношений.
Сам по себе контракт мало что значит, на конкретную должность в конкретном отделе не контрактом назначают, так? Суд вообще привел аргумент, что я была ДОПУЩЕНА до исполнения трудовой функции, то есть фактически приступила к новым обязанностям, а потому срок издания злосчастного приказа уже не столь важен. Уморили, честное слово. А кто и когда меня отстранить-то успел? А НИКТО и НИКОГДА. Ибо
п. 8.6 Приказа Министерства юстиции Российской Федерации № 76 от 06.06.2005 г. «Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы» гласит, что : «...Сотрудник, зачисленный в распоряжение, сдает дела по сокращенной должности в установленном порядке и исполняет приказы, распоряжения либо отдельные служебные поручения непосредственных начальников
до решения вопроса о его назначении на другую должность либо увольнении со службы....
Основанием для прекращения нахождения сотрудника в распоряжении является приказ Министерства юстиции Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний, иного учреждения или
органа уголовно-исполнительной системы о назначении сотрудника на другую должность, его переводе на службу в другое учреждение или орган уголовно-исполнительной системы
или увольнении со службы» (о подписании контракта как такового ничего не сказано) - что и судом, и прокурором было грубо проигнорировано, а мое положение сведено до пресловутого «фактического допуска к работе». Также на это указывает
п. 12 ст. 36 федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (от 30.11.2011 г. № 342-ФЗ): «
сотрудник органов внутренних дел, зачисленный в распоряжение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или подразделения,
до назначения на другую должность в органах внутренних дел либо увольнения со службы в органах внутренних дел выполняет поручения руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя
либо служебные обязанности по ранее замещаемой должности».
Так вот, одни вопросы... Может, кто действительно ответит?