Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Ищу ответы или возможность восстановления

стрельбы должность приказ допуск

Сообщений в теме: 73

#16 Гость_VoroninaD_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 09:08

Просмотр сообщенияiqmaster (31 Август 2015 - 23:33) писал:

Трудовая книжка и расчет под такие нарушения не подпадают. Здесь вы могли спокойно отсудить себе проценты за задержку расчета и денежное довольствие за задержку трудовой книжки. Тут опять же надо знать обстоятельства, вы пришли за трудовой вам ее не дали, или вы вообще не приходили и сидели дома?

Вообще же, как я поняла из своего опыта, работодатель может закон нарушать, нарушать, нарушать... Условия контракта - ерунда, законодательство - тоже не важно... В одном только моем случае этих нарушений как минимум на выговор одному ответственному сотруднику наберется - и ничего, все хорошо. Я чуть ли не сумасшедшая, они все молодцы. Ну да.

п.с. Катимся, ГАРИК, катимся. Чего ж от молодых-то ждать? Какого исполнения долга? "Погоны", зарплата, какие-то еще выгоды...Да и все, больше ничего от системы и не нужно. А идеалистам, для которых "долг" и прочие категории - не просто слова, там совсем не место. Вот и все. Я уж молчу о том, что "исправление" и "перевоспитание" - вообще весьма спорный вопрос в принципе, а при таком раскладе так и вовсе... "Отмотал до звонка" - и вышел. Время, так сказать, убил.

#17 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • Время: 00:09
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 09:47

Ну если вы в суде проиграли, то возможно вы что-то не так понимаете или вы просто плохо были подготовлены. Ведь суд это состязание сторон в доказательстве правоты своей позиции, а ваши доводы видимо были не очень убедительны для суда.

Попробуйте тогда обратиться в ЕСПЧ, если уверены в несправедливом суде. Некоторым помогает.

Кстати, для информации, если интересно, нашел Постановление Пленума Верховного суда от 28.01.2014 № 1 "О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних".

Цитата

25. Учитывая, что увольнение беременной женщины по инициативе работодателя запрещается, отсутствие у работодателя сведений о ее беременности не является основанием для отказа в удовлетворении иска о восстановлении на работе.
Беременная женщина, трудовой договор с которой расторгнут по инициативе работодателя, подлежит восстановлению на работе и в том случае, если к моменту рассмотрения в суде ее иска о восстановлении на работе беременность не сохранилась.

#18 Гость_VoroninaD_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 10:00

Просмотр сообщенияiqmaster (01 Сентябрь 2015 - 09:47) писал:

Ну если вы в суде проиграли, то возможно вы что-то не так понимаете или вы просто плохо были подготовлены. Ведь суд это состязание сторон в доказательстве правоты своей позиции, а ваши доводы видимо были не очень убедительны для суда.

Первый представитель ВООБЩЕ НЕ СОБИРАЛСЯ о беременности говорить, второй ... Да лучше б его и не было.

Цитата

Попробуйте тогда обратиться в ЕСПЧ, если уверены в несправедливом суде. Некоторым помогает.

Не помогло. Обращалась уже.

Цитата

Кстати, для информации, если интересно, нашел Постановление Пленума Верховного суда от 28.01.2014 № 1 "О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних".

О! Окончание срока службы, предусмотренного контрактом (это ведь была ВРЕМЕННАЯ должность) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ увольнением по инициативе работодателя. Вот и все.

Потому и ищу, как зайти с другой стороны. Если возможно, конечно.

Здесь изначально нужен был монстр-профессионал, который мог бы грамотный иск составить. А мне в очередной раз не повезло.

Что до беременности, то, понятное дело, не в интересах ответчика это доказывать, а мне-то стоило настоять на проведении экспертизы с целью установления срока на момент увольнения - следовательно, тем самым снят был бы и вопрос о том, почему работодатель не был мной в известность поставлен заблаговременно. Я же, по незнанию, предоставила справку и протокол узи в суд, да еще радовалась, что это к сведению хоть приняли. А вот почему ни судья, ни прокурор на этом не заострили внимания, это не ко мне вопрос. Хотя им-то... Я ведь в проигрыше, не они.

#19 Гость_VoroninaD_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 11:08

Вообще же - обращаюсь ко всем ответившим и просто читающим - парадокс, конечно. Вот если бы я совершила преступление, даже особо тяжкое, и узнала о беременности только во время следствия - все равно это было бы признано смягчающим обстоятельством. Почему-то. То есть как...Закон позволяет, и точка.

А вот как восстановить нарушенные работодателем права - так нет, знала-не знала, сама виновата. Здесь закон уже не работает. Почему-то.

Хотя судебная практика указывает, в основном, на другое. Даже если бы это было увольнением по собственному желанию, шансы на восстановление на работе были велики - с учетом того, что я САМА о беременности на момент увольнения НЕ ЗНАЛА. Это ведь элементарно доказать.

В моем же случае - театр абсурда.

#20 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 13:54

Мне кажется тему надо переименовать... :) :)

Сообщение отредактировал ivita3133: 01 Сентябрь 2015 - 13:55

#21 Гость_VoroninaD_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 22:16

Просмотр сообщенияivita3133 (01 Сентябрь 2015 - 13:54) писал:

Мне кажется тему надо переименовать... :) :)

Согласна, от начального вопроса ушли далековато. Но вроде все по смыслу...

А на сам вопрос мне ведь так и не ответили - кроме того, что я ОБЯЗАНА была в стрельбах участвовать как сотрудник, ЗАЧИСЛЕННЫЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ учреждения. Но, во-первых, это мне и самой известно, во-вторых, с этим я спорить и не думала. В третьих, меня интересовало, МОГЛА ЛИ я - не теоретически, а на законных основаниях - делать то же самое, если забыть о приказе о зачислении в распоряжение и сосредоточиться только на якобы новых трудовых отношениях в связи с подписанием нового контракта, не забывая при этом, что на момент участия в таком мероприятии, как стрельбы, приказ о назначении на должность еще не был издан.

Если я верно рассуждаю, то я где вообще была-то все это время, на каком основании на службе-то появлялась? Дополнительно в распоряжение меня никто не зачислял - а если об этом и говорить, то это действие прежнего контракта, а не нового, разве нет? Ну хорошо, пусть не совсем действие, может, неверно выражаюсь, пусть будет это продолжением прежних трудовых отношений.

Сам по себе контракт мало что значит, на конкретную должность в конкретном отделе не контрактом назначают, так? Суд вообще привел аргумент, что я была ДОПУЩЕНА до исполнения трудовой функции, то есть фактически приступила к новым обязанностям, а потому срок издания злосчастного приказа уже не столь важен. Уморили, честное слово. А кто и когда меня отстранить-то успел? А НИКТО и НИКОГДА. Ибо п. 8.6 Приказа Министерства юстиции Российской Федерации № 76 от 06.06.2005 г. «Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы» гласит, что : «...Сотрудник, зачисленный в распоряжение, сдает дела по сокращенной должности в установленном порядке и исполняет приказы, распоряжения либо отдельные служебные поручения непосредственных начальников до решения вопроса о его назначении на другую должность либо увольнении со службы.... Основанием для прекращения нахождения сотрудника в распоряжении является приказ Министерства юстиции Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний, иного учреждения или органа уголовно-исполнительной системы о назначении сотрудника на другую должность, его переводе на службу в другое учреждение или орган уголовно-исполнительной системы или увольнении со службы» (о подписании контракта как такового ничего не сказано) - что и судом, и прокурором было грубо проигнорировано, а мое положение сведено до пресловутого «фактического допуска к работе». Также на это указывает п. 12 ст. 36 федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (от 30.11.2011 г. № 342-ФЗ): «сотрудник органов внутренних дел, зачисленный в распоряжение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или подразделения, до назначения на другую должность в органах внутренних дел либо увольнения со службы в органах внутренних дел выполняет поручения руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя либо служебные обязанности по ранее замещаемой должности».

Так вот, одни вопросы... Может, кто действительно ответит?

#22 Mr-Snow

Младший унтер-офицер

• VIP

• 81 сообщений
  • 93 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:Рыбалка

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 22:24

Просмотр сообщенияiqmaster (01 Сентябрь 2015 - 09:47) писал:

Просмотр сообщенияVoroninaD (01 Сентябрь 2015 - 10:00) писал:

Не помогло. Обращалась уже.
Либо я не правильно Вас понял либо Вы не поняли iqmasterа.
ЕСПЧ - это Европейский суд по правам человека. Вы туда уже обращались?

#23 Гость_VoroninaD_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 22:28

Что же до "неубедительности" моих доводов для суда, то - будем честными - никто и не вникал. Ни судья, ни прокурор. Это, знаете, как приглашенный в зону на суд по вопросу УДО адвокат - редкий раз действительно работает. Чаще - "да, поддерживаю ходатайство осужденного". Все. А родственники деньги заплатили, и немалые. Вот и тут - слишком много тонкостей, которые никому, кроме меня самой, не интересны.

Просмотр сообщенияMr-Snow (01 Сентябрь 2015 - 22:24) писал:

Либо я не правильно Вас понял либо Вы не поняли iqmasterа.
ЕСПЧ - это Европейский суд по правам человека. Вы туда уже обращались?

Туда. Именно туда. Но жалобу готовила САМА, возможно, что-то и упустила - я НЕ ЯВЛЯЮСЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ЮРИСТОМ, оплачивать услуги последних материальной возможности давно не имею. Жалоба признана неприемлемой, имеется официальный ответ.

#24 Mr-Snow

Младший унтер-офицер

• VIP

• 81 сообщений
  • 93 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:Рыбалка

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 22:31

Просмотр сообщенияVoroninaD (01 Сентябрь 2015 - 22:28) писал:

Туда. Именно туда. Но жалобу готовила САМА, возможно, что-то и упустила - я НЕ ЯВЛЯЮСЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ЮРИСТОМ, оплачивать услуги последних материальной возможности давно не имею. Жалоба признана неприемлемой, имеется официальный ответ.
Неприемлема по каким основаниям?

#25 Гость_VoroninaD_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 22:35

И - чтобы было понятно - я не собиралась задаваться вопросами типа "как не прибывать по тревоге" или "как не работать, а денег получать побольше" ни во время службы, ни сейчас. Я, наивная, собиралась именно служить.

Скажу больше, если бы суд все-таки восстановил меня тогда, конкретно сейчас, конечно, была бы в "декрете", а потом - увы, из него не вышла бы. Нужно быть на всю голову волшебной, чтобы думать, что дальше-то все как по маслу...Нет, нет и нет. Мир не без "добрых" людей, к сожалению.

Поэтому служить как раз и не получится. Как бы ни хотелось. Разве что в совсем другом месте.

Просмотр сообщенияMr-Snow (01 Сентябрь 2015 - 22:31) писал:

Неприемлема по каким основаниям?

В таких случаях подробных разъяснений не дается. Просто информируют об отказе по факту, такова практика (Если ЕСПЧ признал жалобу неприемлемой, то это решение обжалованию не подлежит, и повторно обращаться в Страсбургский суд бессмысленно). Самой было бы интересно.

Сообщение отредактировал VoroninaD: 01 Сентябрь 2015 - 22:45

#26 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 01:52

Всё, я больше не могу, у меня моСК дымится.. :) . :)
Решительно не понимаю, ну при чём тут стрельбы... :D
Кто где должен быть и зачем..., аааа.... :D

Сообщение отредактировал ivita3133: 02 Сентябрь 2015 - 01:52

#27 Гость_VoroninaD_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 02:12

Просмотр сообщенияivita3133 (02 Сентябрь 2015 - 01:52) писал:

Всё, я больше не могу, у меня моСК дымится.. :) . :)
Решительно не понимаю, ну при чём тут стрельбы... :D
Кто где должен быть и зачем..., аааа.... :D

У меня он два года как дымится... Да что непонятного? Пытаюсь найти очередной огрех бывшего работодателя. Прямым текстом ведь уже сказала.

Повторяю изначальный вопрос, на который пока так и не ответили - кроме того, что я ОБЯЗАНА была в стрельбах участвовать как сотрудник, ЗАЧИСЛЕННЫЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ учреждения. Но, во-первых, это мне и самой известно, во-вторых, с этим я спорить и не думала. В третьих, меня интересовало, МОГЛА ЛИ я - не теоретически, а на законных основаниях - делать то же самое, если забыть о приказе о зачислении в распоряжение и сосредоточиться только на якобы новых трудовых отношениях в связи с подписанием нового контракта, не забывая при этом, что на момент участия в таком мероприятии, как стрельбы, приказ о назначении на должность еще не был издан.

А вообще все так и получилось, что НИКТО и НИЧЕГО решительно в этом деле не понял - ни судья, ни прокурор, "копать" НИКТО не стал. В результате все, кроме меня, довольны и счастливы, а я два года как без работы (и практически без средств к существованию, к слову) по милости таких вот людей - тут мелочь, там не понял, тут не выяснил...Там предложили что попало, тут задержали, здесь не знали... И все гладко. Да моСК временами дымится, когда вопросы задаю.

Вы уж на свой-то счет не принимайте. Просто я таких комментариев за это время наслушалась - ооооооооо.... Ну не хотите в суть вникать - не вникайте. Не обладаете специальными знаниями - так и не вступайте в диалог, я ведь не принуждаю. А это вот...Дай Бог всем читающим на моем месте не оказаться - на улице и с ребенком на руках (ну жить-то мне есть, где, не в этом смысле, я имею в виду, без работы) - только потому, что кто-то там с самого начала РЕШИТЕЛЬНО НЕ ПОНЯЛ, предлагая должность, которую предлагать не надо бы, а все поиски правды упираются чуть ли не в прямой текст типа "ну и что ты можешь против СИСТЕМЫ - одна и без денег?". Да пока ничего, выходит.

Вопрос здесь задала в надежде получить ответ, а не эти комментарии о ключевых проблемах молодых сотрудников и при чем тут это и то. Для того все так подробно и расписала, чтобы понятно было.

При этом, конечно, благодарю всех ответивших. А всем читающим - совет: делайте выводы, может, мой неудачный опыт кому-то окажется полезен, кого-то предостережет (как в вопросах по службе, так и в вопросах общения на форуме).

Обидеть никого не хочу, но и почему здесь так отвечают, не совсем понимаю. Не знаете, не хотите, не можете - пройдите мимо. Всех нас не касается...пока не коснется. Мне самой и в голову прийти не могло, что за неимением средств на хорошего юриста придется вот так чуть ли не к прохожим со своими вопросами чуть ли не приставать - и выслушивать в ответ, соответственно.

Извините.

Сообщение отредактировал VoroninaD: 02 Сентябрь 2015 - 02:24

#28 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 08:07

Честно говоря я и сам не очень понимаю как и почему уволился автор темы. Не понятна цепь событий, что за статья увольнения.

P.S. Тема перенесена и переименована.

#29 Гость_VoroninaD_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 08:35

Просмотр сообщенияiqmaster (02 Сентябрь 2015 - 08:07) писал:

Честно говоря я и сам не очень понимаю как и почему уволился автор темы. Не понятна цепь событий, что за статья увольнения.

P.S. Тема перенесена и переименована.

Для начала - Вас благодарю за понимание. Только зря тема переименована и перенесена, вопрос не об этом был. Не хочется именно Вас в невнимательности упрекать, но все описано в деталях, разве что конкретных дат и фамилий не приведено.

По поводу увольнения. Я ведь ОЧЕНЬ ПОДРОБНО все описала - и, между прочим, именно в ответ на уточняющие вопросы участников форума.

Формально это было увольнением по окончанию срока службы, предусмотренного контрактом - заключенного, в свою очередь, на период отпуска по уходу за ребенком основного работника. Предшествовало этому проведение оргштатных мероприятий, в результате которых я оказалась зачисленной в распоряжение учреждения. Беременность, о которой я узнала после увольнения, - это уже "до кучи" (я о ней не знала даже на момент обращения с иском в суд).

А вот и мой вопрос, который к УВОЛЬНЕНИЮ как к таковому НЕ ИМЕЕТ отношения (и который мной был не раз повторен). Могла ли я, заключив новый контракт и не будучи назначенной на должность приказом, участвовать в стрельбах?

Только и всего.

И - верно, пояснила, возможно, слишком уж подробно, что к чему. Как зачисленная в распоряжение, была даже ОБЯЗАНА, не просто могла. А если только о новом-то контракте говорить?

Все же, выспросив подробности, что да как да почему, то говорят о каких-то приспособленцах, то вообще откровенно не понимают, о чем я говорю - так может, не стоило и разговаривать, а тем паче комментировать? Зачем в таком случае всем знать, к чему мне это? Скажу больше - да даже будь я чистой воды такой негодной, что только и хочу вернуться в "комфортную среду", какая разница-то? Задала вопрос - знаете ответ - ответьте, пожалуйста. Я НЕ ПРОСИЛА давать оценок действий своих или суда или прокурора. Не знаете ответа - не отвечайте. Вы все не на моем месте, радуйтесь этому. Ну а если здесь в принципе ТАК ПРИНЯТО - что ж, значит, обратилась я в очередной раз не по адресу. Извините.

Сообщение отредактировал VoroninaD: 02 Сентябрь 2015 - 09:09

#30 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 15:44

Просмотр сообщенияVoroninaD (02 Сентябрь 2015 - 08:35) писал:

Для начала - Вас благодарю за понимание. Только зря тема переименована и перенесена, вопрос не об этом был. Не хочется именно Вас в невнимательности упрекать, но все описано в деталях, разве что конкретных дат и фамилий не приведено.

По поводу увольнения. Я ведь ОЧЕНЬ ПОДРОБНО все описала - и, между прочим, именно в ответ на уточняющие вопросы участников форума.

Формально это было увольнением по окончанию срока службы, предусмотренного контрактом - заключенного, в свою очередь, на период отпуска по уходу за ребенком основного работника. Предшествовало этому проведение оргштатных мероприятий, в результате которых я оказалась зачисленной в распоряжение учреждения. Беременность, о которой я узнала после увольнения, - это уже "до кучи" (я о ней не знала даже на момент обращения с иском в суд).

А вот и мой вопрос, который к УВОЛЬНЕНИЮ как к таковому НЕ ИМЕЕТ отношения (и который мной был не раз повторен). Могла ли я, заключив новый контракт и не будучи назначенной на должность приказом, участвовать в стрельбах?

Только и всего.

И - верно, пояснила, возможно, слишком уж подробно, что к чему. Как зачисленная в распоряжение, была даже ОБЯЗАНА, не просто могла. А если только о новом-то контракте говорить?

Все же, выспросив подробности, что да как да почему, то говорят о каких-то приспособленцах, то вообще откровенно не понимают, о чем я говорю - так может, не стоило и разговаривать, а тем паче комментировать? Зачем в таком случае всем знать, к чему мне это? Скажу больше - да даже будь я чистой воды такой негодной, что только и хочу вернуться в "комфортную среду", какая разница-то? Задала вопрос - знаете ответ - ответьте, пожалуйста. Я НЕ ПРОСИЛА давать оценок действий своих или суда или прокурора. Не знаете ответа - не отвечайте. Вы все не на моем месте, радуйтесь этому. Ну а если здесь в принципе ТАК ПРИНЯТО - что ж, значит, обратилась я в очередной раз не по адресу. Извините.
Ответ на вопрос - могла и не только могла , но и обязана!
Чтобы дать полный и развёрнутый ответ - надо знать подробности.
Может Вы выложите в тему решения судов, а мы попробуем понять "откуда ноги" растут... (какие то личные данные и конфед. инфу можете благополучно скрыть, они нам не нужны, только сухие факты и расклад событий)

Сообщение отредактировал ivita3133: 02 Сентябрь 2015 - 15:48

Яндекс.Метрика