Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Очередной проект закона "О службе в УИС"

Сообщений в теме: 51

#31 magestic

Капитан

• Активные участники

• 854 сообщений
  • Время: 18:55
  • 174 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 13 Август 2015 - 10:39

а мы этот проект искали т.к. слух был что в нем прописано про срок службы, дающий право на пенсию. а в нем ни слова нет про это, точнее сказано что:
(Статья 70. Пенсионное обеспечение сотрудников и членов их семей

Порядок и условия пенсионного обеспечения сотрудников и членов их семей и стаж службы в уголовно-исполнительной системе, дающий право на получение пенсии за выслугу лет, определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.)

таким образом меняется только предельный срок пребывания на службе. другими словами старпёры продлили себе срок службы. что же с минималкой будут делать так и не ясно...

#32 garik191

Фельдфебель

• Активные участники

• 197 сообщений
  • Время: 15:55
  • 364 Спасибо!

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 13 Август 2015 - 11:32

Просмотр сообщенияRUник (13 Август 2015 - 09:59) писал:

Так и мой посыл был не о бесконечной перетасовке (варианты которой Вы указали) имеющейся штатной структуры, которая, мягко говоря, нервирует, а о кардинальном изменении этой системы. Понимаю, что человеку, полжизни прослужившему в одной системе координат, даже мысль об изменениях неприемлима ("С капитанов в прапорщики...", "Гордый майор..."). Но думать-то нужно и о молодежи, которой еще служить! А как быть с тем, что последние 2-3 года (говорю про своё учреждение) многие младшие инспекторы отказывались аттестовываться на офицерские должности, мотивируя тем, что при сокращении им будет проще найти место и в УИС, и в МВД?
Вот Вы пишите про должности двух майоров, а на кой ляд их было создавать? Но даже не об этом сейчас речь: обсуждаем закон о службе, а там опять та же самая закоснелая структура и неповоротливая оргштатная махина. Вы что, думаете это последняя волна сокращений? Тогда посмотрите численное соотношение зэков и только аттестованных сотрудников на 01.07.2015 (656.618 чел. к 225.276 чел.). Вы считаете это нормальным, с учетом того, что, зачастую, на пост по охране или надзору некого выставить? Ну да, мы успели заработать выслугу и спецзвание, ну так и зэков было за миллион, и перелимиты в учреждениях были дикие, сейчас-то обстановка совершенно другая. А наши генералы, еще круче милицейских, раздували штаты и потолки, вот почему сейчас и мечутся начальники сокращаемых служб (зачастую высосанных из пальца), указанные Вами майоры, а также офицеры инспектора-дежурные, приуныли начальники караулов и т.д. А если бы в УИС ввели внятную систему званий, чинов (не важно звание и название, главное - должность, о чём и был мой предыдущий пост), привязали бы зарплату, в первую очередь, к выслуге (например - 5% за каждый год службы, а не невнятные "сопли" на погоны) - это бы и кадровой мобильности способствовало, и уверенности в завтрашнем дне сотрудников (а погоны я вообще бы оставил только силовому блоку (конвой, режим, охрана, спецназ, опера, отрядное звено (в том виде, какой оно имеет сейчас); знаю, что многим это не по душе, но рано или поздно все равно к этому придем). Но для этого действительно нужны свежие, думающие головы, готовые просчитать все варианты и брать на себя ответственность, а не зашоренные функционеры, способные только на перелицовывание нормативной базы родственных правоохранительных структур.
Трудно.... Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему..
Пусть меняют систему, пусть реорганизуют, пусть придумывают что хотят, но понижение в звании - это всегда было наказанием и одним из самых серьезных - вот это я считаю неприемлемым. Реорганизация - одно, разжалование совсем другое... Так яснее????

#33 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • Время: 14:55
  • 598 Спасибо!

Текущее настроение: Сдался

Отправлено 13 Август 2015 - 17:22

Просмотр сообщенияgarik191 (13 Август 2015 - 11:32) писал:

Трудно.... Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему.. Пусть меняют систему, пусть реорганизуют, пусть придумывают что хотят, но понижение в звании - это всегда было наказанием и одним из самых серьезных - вот это я считаю неприемлемым. Реорганизация - одно, разжалование совсем другое... Так яснее????

Я толкую о том, что существующая системы званий, практически полностью идентичная званиям армейского командного состава, не отражает функций начальствующего состава органов УИС и в конечном итоге её изменят, как неоднократно уже делали в истории Российской тюремной системы. А Вы, видимо, всерьез уверены, что такая система званий, в основных чертах введенная в НКВД в 40-х годах, останется такой навеки? Меняли её множество раз и менять будут неоднократно, кто-то при этом, возможно, сочтёт себя "разжалованным", без недовольных не обойдётся, как при любой серьезной реформе. Так яснее????????

#34 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!
  • Служба:служба в охране

Текущее настроение: Занят

Отправлено 13 Август 2015 - 20:58

Просмотр сообщенияmagestic (13 Август 2015 - 10:39) писал:

а мы этот проект искали т.к. слух был что в нем прописано про срок службы, дающий право на пенсию. а в нем ни слова нет про это, точнее сказано что:
(Статья 70. Пенсионное обеспечение сотрудников и членов их семей

Порядок и условия пенсионного обеспечения сотрудников и членов их семей и стаж службы в уголовно-исполнительной системе, дающий право на получение пенсии за выслугу лет, определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.)

таким образом меняется только предельный срок пребывания на службе. другими словами старпёры продлили себе срок службы. что же с минималкой будут делать так и не ясно...
Я выскажу свое мнение по своему опыту, есть возможность сравнить. В том учреждении, как Вы выразились, "старперы" работали, начкаров тянули и оставляли служить до 55, до предельной максималки с двумя продлениями, проблем не было в охране ни с дисциплиной ни с надежностью охраны, там вообще заму по охране благодать, делать нечего, все поставлено. А вот в тех учреждениях, где отправляли на пенсию начкаров, как только достигнет 45, ситуация была намного хуже и с дисциплиной и со всем другим, да и заму по охране работы было поболее. Так что думаю, решение о продлении предельного возраста очень даже правильное. Пока позволяет у сотрудника здоровье, пусть служит передает свой опыт и учит молодежь, авторитет опытного сотрудника дорогого стоит. А молодым и зеленым, надо у этих "старперов" учиться и брать лучшее, пока не созреют.

#35 magestic

Капитан

• Активные участники

• 854 сообщений
  • Время: 18:55
  • 174 Спасибо!

Отправлено 14 Август 2015 - 09:10

Просмотр сообщенияIVANYCH (13 Август 2015 - 20:58) писал:

Я выскажу свое мнение по своему опыту, есть возможность сравнить. В том учреждении, как Вы выразились, "старперы" работали, начкаров тянули и оставляли служить до 55, до предельной максималки с двумя продлениями, проблем не было в охране ни с дисциплиной ни с надежностью охраны, там вообще заму по охране благодать, делать нечего, все поставлено. А вот в тех учреждениях, где отправляли на пенсию начкаров, как только достигнет 45, ситуация была намного хуже и с дисциплиной и со всем другим, да и заму по охране работы было поболее. Так что думаю, решение о продлении предельного возраста очень даже правильное. Пока позволяет у сотрудника здоровье, пусть служит передает свой опыт и учит молодежь, авторитет опытного сотрудника дорогого стоит. А молодым и зеленым, надо у этих "старперов" учиться и брать лучшее, пока не созреют.
я против старперов особо ничего не имею. большинство из них вменяемые люди и знают толк в своей работе (это на "земле"). и, часто, молодняк "несет" слишком уж и не по годам. я говорил про тех старперов которые инициируют такие законы. а это, согласитесь, никак не с "земли" люди. и вот они ну никак не согласны в 60,65 и 70 лет уходить от насиженной кормушки. да и пусть бы сидели. больше беспокоит возможность того что "одеяло" перетянутое в сторону от 45 до 50 лет и выше, может оттянуться от строка минимальной пенсии с 20 до 25 лет или выше. а это совсем не хорошо, да и не справедливо.

#36 garik191

Фельдфебель

• Активные участники

• 197 сообщений
  • Время: 15:55
  • 364 Спасибо!

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 14 Август 2015 - 16:45

Просмотр сообщенияRUник (13 Август 2015 - 17:22) писал:

Я толкую о том, что существующая системы званий, практически полностью идентичная званиям армейского командного состава, не отражает функций начальствующего состава органов УИС и в конечном итоге её изменят, как неоднократно уже делали в истории Российской тюремной системы. А Вы, видимо, всерьез уверены, что такая система званий, в основных чертах введенная в НКВД в 40-х годах, останется такой навеки? Меняли её множество раз и менять будут неоднократно, кто-то при этом, возможно, сочтёт себя "разжалованным", без недовольных не обойдётся, как при любой серьезной реформе. Так яснее????????
Нет слов... вроде на русском пишу... Вы вообще мои посты читали??? Полная потеря смысла, "слышу лишь себя соловья..." Я не рассматривал плюсы и минусы действующей системы званий. Я не рассматривал и не комментировал альтернативные системы... Я не давал оценку системы, возникшей в недрах НКВД ни отрицательную ни положительную, я вообще не оценивал систему званий. Какого лешего вы прицепились к моим постам, вкладывая в них лишь Вам понятный смысл и тут же их опровергая. Вам нужен оппонент для высказывания тех мыслей, которые Вам кажутся гениальными (Вы бы посчитали сколько бюджету обойдется любое реформирование системы званий, а в реалиях финансирования УИС это будет означать дальнейшую оптимизацию, сиречь сокращение) Я вообще не высказал ни одну мысль, которую вы с таким усердием, достойным лучшего применения, опровергаете. Да мне по барабану, что там и где отражает или не отражает, останется или не останется, НКВД или АНБ или ЦРУ или Федеральное министерство юстиции США, по б а р а б а н у, но пока система званий не реформирована (любым способом...), а остается прежней - разжалование в связи с изменением в должности считаю недопустимым... Проще уже не могу... На этом, дабы не поддерживать Ваш троллинг моих постов, общение с Вами завершаю...

Сообщение отредактировал aragon29a: 15 Август 2015 - 07:59

#37 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • 598 Спасибо!

Отправлено 15 Август 2015 - 01:04

Просмотр сообщенияgarik191 (14 Август 2015 - 16:45) писал:

Нет слов... вроде на русском пишу... Вы вообще мои посты читали??? Полная потеря смысла, "слышу лишь себя соловья..." Я не рассматривал плюсы и минусы действующей системы званий. Я не рассматривал и не комментировал альтернативные системы... Я не давал оценку системы, возникшей в недрах НКВД ни отрицательную ни положительную, я вообще не оценивал систему званий. Какого лешего вы прицепились к моим постам, вкладывая в них лишь Вам понятный смысл и тут же их опровергая. Вам нужен оппонент для высказывания тех мыслей, которые Вам кажутся гениальными (Вы бы посчитали сколько бюджету обойдется любое реформирование системы званий, а в реалиях финансирования УИС это будет означать дальнейшую оптимизацию, сиречь сокращение) Я вообще не высказал ни одну мысль, которую вы с таким усердием, достойным лучшего применения, опровергаете. Да мне по барабану, что там и где отражает или не отражает, останется или не останется, НКВД или АНБ или ЦРУ или Федеральное министерство юстиции США, по б а р а б а н у, но пока система званий не реформирована (любым способом...), а остается прежней - разжалование в связи с изменением в должности считаю недопустимым... Проще уже не могу... На этом, дабы не поддерживать Ваш троллинг моих постов, общение с Вами завершаю...

Насколько я помню, шла дискуссия об обоснованности схожести званий в УИС и ВС, высказывались мнения о вариантах изменения существующей системы званий. Вы не к месту вклинились с причитаниями в стиле: "Разжалование в связи с изменением в должности считаю недопустимым!" (как будто кто-то с этим спорит). Ну, я не стал писать, что это банальность, несуразица и популизм (во-первых, звание присваивается пожизненно и, как бы ни менялась должность, звание у сотрудника сохраняется, во-вторых, с таким же успехом можно было заявить: "Уменьшение окладов по должности считаю недопустимым!" или "Увольнение по сокращению считаю недопустимым!" и так до бесконечности (бессмысленно, но всем нравится). А после того, как я пытался Вам растолковать, что речь шла вообще не об этом, Вы, рефлексируя, как капризный ребёнок, упавший на спину и бьющийся в истерике в магазине игрушек, понесли какую-то галиматью на грани оскорбления. Жаль, что потратил столько своего времени впустую, дальше, цитируя, Вас: "Общение с Вами завершаю...".

Сообщение отредактировал RUник: 15 Август 2015 - 02:43

#38 Давид

Фельдфебель

• Активные участники

• 117 сообщений
  • 41 Спасибо!
  • Служба:интендант

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 15 Август 2015 - 11:22

Вообще проект закона очень дискриминационный к сотрудникам (везде сквозит уволить, понизить, лишить, грубое нарушение и т д.), нет ни одного нового социального блага, которые бы декларировались.

#39 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • 598 Спасибо!

Отправлено 15 Август 2015 - 12:26

Просмотр сообщенияДавид (15 Август 2015 - 11:22) писал:

Вообще проект закона очень дискриминационный к сотрудникам (везде сквозит уволить, понизить, лишить, грубое нарушение и т д.), нет ни одного нового социального блага, которые бы декларировались.

Ну, видимо считают, что облагодетельствовали персонал и так по-полной, а от добра добра не ищут.
А меня заинтересовал такой вопрос с запретами, а именно п.10 ч. 2 ст. 14: "допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего учреждения и (или) органа уголовно-исполнительной системы либо учреждения и (или) органа уголовно-исполнительной системы, в котором сотрудник замещает должность, если это не входит в его служебные обязанности".
Ну, сейчас нельзя критиковать, насколько я знаю. А теперь планируют наказывать, если кто-то посмеет опубликовать любое свое мнение касательно власти в целом и конторы в частности (например, на форуме)?

#40 oletito

Штабс-капитан

• Автор темы

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 15 Август 2015 - 13:51

Просмотр сообщенияRUник (15 Август 2015 - 12:26) писал:

Ну, видимо считают, что облагодетельствовали персонал и так по-полной, а от добра добра не ищут.
А меня заинтересовал такой вопрос с запретами, а именно п.10 ч. 2 ст. 14: "допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего учреждения и (или) органа уголовно-исполнительной системы либо учреждения и (или) органа уголовно-исполнительной системы, в котором сотрудник замещает должность, если это не входит в его служебные обязанности".
Ну, сейчас нельзя критиковать, насколько я знаю. А теперь планируют наказывать, если кто-то посмеет опубликовать любое свое мнение касательно власти в целом и конторы в частности (например, на форуме)?
За это и сейчас вы может получить по шапке:
Положение о службе в органах внутренних дел Российской Федерации (Постановление ВС РФ от 23.12.1992 №4202-1), статья 9.1:

Цитата

Статья 9.1. Ограничения, запреты и обязанности, связанные с прохождением службы в органах внутренних дел
На сотрудника органов внутренних дел распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом от 25.12.2008 №273-ФЗ "О противодействии коррупции" и статьями 17, 18 и 20 Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"
Федеральный закон от 27.07.2004 №79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", статья 17:

Цитата

1. В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается:
...
10) допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа либо государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности;
...
Положение о службе в органах внутренних дел Российской Федерации (Постановление ВС РФ от 23.12.1992 №4202-1), статья 34:

Цитата

Грубыми нарушениями служебной дисциплины являются:
а) несоблюдение сотрудником органов внутренних дел запретов и ограничений, установленных законодательством Российской Федерации;
б) отсутствие сотрудника органов внутренних дел по месту службы без уважительных причин более четырех часов подряд в течение установленного рабочего времени;
...
м) публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, в том числе в отношении решений вышестоящего государственного органа либо государственного органа, в котором сотрудник органов внутренних дел замещает должность, если это не входит в его служебные обязанности;
...

Поблагодарил (и): 7 пользователи:

#41 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 15 Август 2015 - 17:44

Просмотр сообщенияRUник (15 Август 2015 - 12:26) писал:

Ну, видимо считают, что облагодетельствовали персонал и так по-полной, а от добра добра не ищут. А меня заинтересовал такой вопрос с запретами, а именно п.10 ч. 2 ст. 14: "допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего учреждения и (или) органа уголовно-исполнительной системы либо учреждения и (или) органа уголовно-исполнительной системы, в котором сотрудник замещает должность, если это не входит в его служебные обязанности". Ну, сейчас нельзя критиковать, насколько я знаю. А теперь планируют наказывать, если кто-то посмеет опубликовать любое свое мнение касательно власти в целом и конторы в частности (например, на форуме)?

Ну данный запрет существует и сейчас, в действующем положении о службе в ОВД...

Дело в том, что государственная должность, как она определяется в Российском законодательстве, это должность, облеченная доверием, предполагающая обязанность действовать в интересах государства. Поэтому государственные должностные лица должны проявлять абсолютную преданность государственным интересам своей страны, обязаны быть лояльными в отношении федерального, местного или регионального органа власти.

Публичное выражение сотрудником, в том числе в средствах массовой информации, суждений и оценок, имеющих смысл возражения или порицания, может не только затруднить поддержание отношений служебной лояльности и сдержанности, но и подорвать авторитет государственной власти как непременное условие успешного решения возложенных на нее задач, связанных в том числе с защитой прав и свобод человека и гражданина, суверенитета и государственной целостности, и тем самым создать препятствия или сделать невозможным эффективное осуществление органами государственной власти своих полномочий, а следовательно, лишить государственную службу ее конституционного и практического смысла.

Равным образом недопустимо публичное выражение сотрудником в адрес государственного органа или должностного лица, особенно вышестоящего, суждений и оценок в смысле похвальном и одобрительном, поскольку такие действия способствуют укоренению отношений личной преданности, бюрократической сплоченности, покровительства и внеслужебной зависимости нижестоящих служащих от вышестоящих. (Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 30.06.2011 г. N 14-П)

Смысл же публичного высказывания, тут надо определиться, что такое "публичное высказывание", исходя из различных толкований получается примерно так: это официальное выступление в присутствии журналистов (пресс-конференция, брифинг), на собраниях, совещаниях в присутствии третьих лиц, по телевизору, личные суждения и оценки в сообщениях и материалах, предназначенных для распространения в СМИ, за подписью сотрудника, видеобращения, любые неофициальные выступления, на которых присутствует хотя бы еще один человек, т.е. выступление перед аудиторией. (немного сумбурно, но надеюсь понятно).

Что касается форума, то он не является средством массовой информации, участники форума обезличены и никто не знает, кто скрывается по ту сторону экрана, действующий сотрудник, его жена или теща, пенсионер или просто гражданин. Соответственно тут нет признаков личного публичного высказывания. Разве что если кто-то сам не подпишется под высказыванием, но не факт, что это именно тот человек.

------------------------------
И в заключение, по мнению Конституционного Суда РФ, данный запрет не может рассматриваться как не допускающее публичного выражения государственным служащим своего мнения, суждений и оценок, в том числе в СМИ, в отношении деятельности госорганов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа.

При этом предполагается, что при оценке правомерности действий государственного гражданского служащего или сотрудника милиции (полиции) необходимо учитывать содержание допущенных им публичных высказываний, суждений или оценок, их общественную значимость и мотивы, а также соотношение причиненного им ущерба для государственных или общественных интересов с ущербом, предотвращенным в результате публичного выступления.

Необходимо учитывать и наличие либо отсутствие возможности у государственного служащего защитить свои права или государственные либо общественные интересы, нарушение которых послужило поводом для его публичного выступления, иными предусмотренными законом способами. Конституционный Суд РФ отметил, что при оценке правомерности указанных действий государственного служащего могут быть и другие значимые обстоятельства.

Постановление Конституционного Суда РФ от 30.06.2011 № 14-П

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#42 telo

Подпрапорщик

• Активные участники

• 267 сообщений
  • 186 Спасибо!
  • Служба:УФСИН
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 15 Август 2015 - 21:05

А меня например порадовал пункт про перевод по ротации кадров. То есть, любого сотрудника после нахождения его в должности более 3 лет могут в любой момент перевести в другое учреждение на равнозначную должность, а если не хочет, а желающих будет мало, постольку поскольку это во-первых, крест на семье, если это другой район, то понижение в должности, читаем понижение зарплаты, во-вторых, моральное унижение сотрудника по сути - то давай до свиданья. По сути этот пункт дает легкую возможность увольнять неугодных, прикрываясь благими намерениями: например, "поднятие другого учреждения с колен" с помощью столь высококвалифицированного сотрудника. Переводим сотрудника километров за 200-300 от дома, и ждем когда он от откажется от этого перевода. Проще некуда.

Сообщение отредактировал telo: 15 Август 2015 - 21:06

#43 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • 598 Спасибо!

Отправлено 15 Август 2015 - 21:36

Просмотр сообщенияtelo (15 Август 2015 - 21:05) писал:

А меня например порадовал пункт про перевод по ротации кадров. То есть, любого сотрудника после нахождения его в должности более 3 лет могут в любой момент перевести в другое учреждение на равнозначную должность, а если не хочет, а желающих будет мало, постольку поскольку это во-первых, крест на семье, если это другой район, то понижение в должности, читаем понижение зарплаты, во-вторых, моральное унижение сотрудника по сути - то давай до свиданья. По сути этот пункт дает легкую возможность увольнять неугодных, прикрываясь благими намерениями: например, "поднятие другого учреждения с колен" с помощью столь высококвалифицированного сотрудника. Переводим сотрудника километров за 200-300 от дома, и ждем когда он от откажется от этого перевода. Проще некуда.

Да, в этом плане проект переплюнул тот же закон о службе в ОВД. Но на практике не совсем понимаю, что изменится - где я служил, там никто не кочевряжился, если генералы делали "предложение, от которого нельзя отказаться", иначе так могли отротировать, что рот, извиняюсь, не выдержит. Разве что теперь может появиться официальное основание для более быстрого ретирования неротировавшегося сотрудника.

Сообщение отредактировал RUник: 15 Август 2015 - 21:48

#44 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 16 Август 2015 - 00:41

Просмотр сообщенияtelo (15 Август 2015 - 21:05) писал:

К сравнению, действующая инструкция в Вооруженных силах:

Инструкция о ротации офицеров в Вооруженных Силах Российской Федерации
Скрытый текст

В советское время офицеров в вооруженных силах кидали по всему Союзу. Хочешь должность и звание, вперед хрен знает куда вместе с женой и детьми, не хочешь, никто тебе не даст до пенсии на одном месте сидеть. У меня родственник за двадцать пять лет службы сменил 7 регионов, включая две союзных республики.

В УИС это скорее всего будет касаться больше руководителей, начальников учреждений, управлений и их замов. Хотя идея здравая.

#45 Matroskin

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 320 сообщений
  • 416 Спасибо!
  • Служба:ИТО на пенсии

Отправлено 16 Август 2015 - 10:07

Просмотр сообщенияRUник (13 Август 2015 - 17:22) писал:

Я бы так сильно не горячился. Во-первых, существующая система званий не идентична армейским (это невооружённым взглядом видно). Должностные оклады - тем паче. Соответствуют только оклады по званиям. Во вторых, система званий (в основных чертах введенная в НКВД в 40-х годах, останется такой навеки) менялась постоянно. Только за последние 20 лет (с момента передачи и, в основном в 90-е), в ряде должностей потолки были повышены. Только по охране могу напомнить про начкаров, ТСОшников, кинологов, да и самих замов по охране учреждений. Этим хоть как-то пытались компенсировать трудности с достойной оплатой (иногда и вовсе с оплатой). Теперь, когда наступило счастливое "потом", можно смело проводить обратные реформы. До очередного минимального пика устойчивости системы. Возникнут трудности - опять потолки где-то подымут. Вот так и будет соблюдаться балланс системы с целью поддержания её на плаву в сложных экономических условиях с минимальными затратами на содержание сотрудников.

Просмотр сообщенияIVANYCH (13 Август 2015 - 20:58) писал:

Так что думаю, решение о продлении предельного возраста очень даже правильное. Пока позволяет у сотрудника здоровье, пусть служит передает свой опыт и учит молодежь, авторитет опытного сотрудника дорогого стоит. А молодым и зеленым, надо у этих "старперов" учиться и брать лучшее, пока не созреют.
Идея продления предельного возраста возникала неоднократно. Если попытаться проанализировать в системе временнЫх координат службу в УИС, то можно найти некоторую закономерность, когда сотрудники, достигнув минималки, уходят на пенсию. Особенно это прослеживается на должностях младшего начальствующего состава, реже - на должностях среднего начальствующего состава, и достаточно редко - при замещении должностей старшего начальствующего состава. Особенно чётко это прослеживается в периоды низкого уровня заработной платы. Поэтому, смею предложить, что данная статья, большей частью, направлена на укрепление устойчивости системы на периоды глубокого экономического кризиса и, в общем-то, отвечает больше интересам старшего и высшего звена.

Просмотр сообщенияiqmaster (16 Август 2015 - 00:41) писал:

К сравнению, действующая инструкция в Вооруженных силах: ...
В советское время офицеров в вооруженных силах кидали по всему Союзу. Хочешь должность и звание, вперед хрен знает куда вместе с женой и детьми, не хочешь, никто тебе не даст до пенсии на одном месте сидеть. У меня родственник за двадцать пять лет службы сменил 7 регионов, включая две союзных республики. В УИС это скорее всего будет касаться больше руководителей, начальников учреждений, управлений и их замов. Хотя идея здравая.
Тогда предлагаю сравнить статью 67 проекта и статью 15 N 76-ФЗ
Проект ФЗ о службе в УИС РФ:
"2. Сотрудники и члены их семей, прибывшие на новое место службы в другой населенный пункт, до получения жилых помещений или исключения из реестра сотрудников, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам учреждений и (или) органов уголовно-исполнительной системы. Указанным сотрудникам и членам их семей до получения жилых помещений могут предоставляться служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития."
О статусе военнослужащих.
"1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации."
Опять же, даже невооружённым взглядом, заметно некоторое различие в формулировании решении некоторых одинаковых проблем сотрудников и военнослужащих.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика