Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Казахстан

Сообщений в теме: 10

#1 Matroskin

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 320 сообщений
  • Время: 22:44
  • 416 Спасибо!
  • Служба:ИТО на пенсии

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 25 Июль 2015 - 16:57

Председатель комитета УИС МВД РК Бауржан Бердалин подвел на коллегии итоги деятельности пенитенциарной системы за первое полугодие 2015 года, сообщила пресс-служба КУИС.
В совещании приняли участие руководители областных департаментов уголовно-исполнительной системы и подведомственных производственных предприятий.
«В результате принимаемых мер воспитательного и профилактического характера наблюдается устойчивая тенденция сокращения преступности на 43% и нарушений среди осужденных, значительно активизирована работа оперативных аппаратов в предупреждении и в раскрытии преступлений. Более чем на пять тысяч человек уменьшилась численность осужденных и следственно-арестованных, в том числе и в результате более широкого применения к осужденным гуманных актов в виде условно-досрочного освобождения и замены неотбытой части наказания более мягким видом», - отмечается в комитете УИС.
Количество правонарушений, допущенных со стороны сотрудников УИС, сократилось на 40%. Особое внимание на совещании было уделено развивающейся службе пробации, вопросам реабилитации осужденных.
Наблюдается более активное участие малого и среднего бизнеса в трудоустройстве осужденных и открытии новых производств на территории колоний.
В рамках коллегии с целью проверки боеготовности сил Национальной гвардии, осуществляющих охрану исправительных учреждений, и органов полиции, оказывающих помощь при возникновении чрезвычайных ситуаций, на базе одного из учреждений Алматинской области проведено учение.
Здесь http://www.inform.kz...article/2799804

#2 Uzbek

Прапорщик

• Активные участники

• 420 сообщений
  • Время: 02:44
  • 315 Спасибо!
  • Служба:ПТК АКУС
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 25 Июль 2015 - 17:42

А хде Узбекистан нашальнэканама?

#3 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 25 Июль 2015 - 20:56

Матроскин, если честно не понял создание тем...
Чтобы было?

#4 Matroskin

Зауряд-прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 320 сообщений
  • 416 Спасибо!

Отправлено 03 Август 2015 - 10:15

За побег из колонии и убийство полицейского специализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области Казахстана приговорил местного жителя к 27 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.
Согласно материалам дела, Токмолдаев М., сбежав из колонии-поселения, выследил полицейского, «из-за которого он якобы оказался в местах лишения свободы», и застрелил его.
Отбывать наказание осужденный будет в колонии особого режима, при этом первые три года — в тюрьме.
Пресс-служба уточняет, что до побега осужденный отбывал наказание за совершения тяжких и особо тяжких преступлений.
http://lenta.ru/news.../08/03/revenge/

#5 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 19:44
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 03 Август 2015 - 12:52

Просмотр сообщенияGREEN (25 Июль 2015 - 20:56) писал:

Матроскин, если честно не понял создание тем...
Чтобы было?
поддерживаю вопрос?

#6 Matroskin

Зауряд-прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 320 сообщений
  • 416 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2015 - 09:36

Просмотр сообщенияГАРИК (03 Август 2015 - 12:52) писал:

поддерживаю вопрос?
Я зелёному ответил в личку, но если этот вопрос так волнует форумчан - пишу в блоге. У меня была информация. Я не нашёл, куда можно скинуть информацию. Это раз. Самый подходящий по теме форум - "Ближнее зарубежье" (кто его создал и с какой целью - я не разбирался, но интересно, видимо, не мне одному). Только там тоже всего две темы: Белоруссия и Грузия. Как туда втиснуть Украину и Казахстан я не сообразил. Нет, можно, конечно, Украину впихнуть в Грузию, А Белоруссию в Казахстан. В данном случае считаю неэтичным смешивать работу с политикой. Вот и записал двумя темами. Если это кому-то не нравится - могут удалить (я у себя не нашёл, как я могу удалять созданные мною же темы). Я не претендую, тем более что я с этой информацией ознакомился и просто скинул её для ознакомления форумчанам. Если есть более рациональные решения - флаг в руки, тем более модераторы иногда переносят сообщения из одного блога в другой на своё усмотрение. Если информация не соответствует заявленному форуму и я чего-то не допонял изначально - мой косяк - поясните, редактируйте, приводите в соответствие НПА. С уважением Matroskin.
P.S. И, кстати, за то время, что я на форуме, включая предыдущую версию, не припомню, чтоб я раньше создавал темы.

#7 Боря

МироБОРец

• VIP

• 414 сообщений
  • Время: 00:44
  • 818 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 05 Август 2015 - 11:08

Не вижу проблемы. Эта тема ничуть не хуже аналогичных.
Пусть будет. Для общего т.с. развития.

#8 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 23:32

Просмотр сообщенияБоря (05 Август 2015 - 11:08) писал:

Не вижу проблемы. Эта тема ничуть не хуже аналогичных.
Пусть будет. Для общего т.с. развития.
К тому же, судя по публикациям в СМИ, КУИС идёт прогрессивными тропами в своём развитии, да такими, какие не дают покоя некоторым нашим политикам и правозащитникам:

Цитата

Тюрьма повышенного спроса
http://www.time.kz/a...shennogo-sprosa
Вместе с тем несколько удивил девиз в левом верхнем углу газеты: "За вашу и нашу свободу!", который появился в Речи Посполитой (Za naszą i waszą wolność), изменённый в 1831 году идеологом нового поколения борцов за свободу Иоахимом Лелевелем против власти Российской Империи: на знамени восставших было написано «Во имя Бога за вашу и нашу свободу» («W imię Boga za Naszą i Waszą Wolność»). Именно этот вариант в сокращённом виде и обрёл популярность. То есть правозащитники, вероятно, чувствуют себя в Казахстане достаточно уютно, в виду чего и строительство частных тюрем добились.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#9 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 20:23

Просмотр сообщенияaragon29a (29 Сентябрь 2015 - 23:32) писал:

http://www.time.kz/a...shennogo-sprosa
Вместе с тем несколько удивил девиз в левом верхнем углу газеты: "За вашу и нашу свободу!",
Ну еще это один из лозунгов КПСС (Креативной партии свободы им. Щарянского) :)
На ряду с ГБО (Грабь, бухай, отдыхай) :)

#10 Matroskin

Зауряд-прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 320 сообщений
  • 416 Спасибо!

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 09:48

Это не Казахстан, это Киргизия. Девять исламистов бежали из СИЗО в Киргизии, убив трех сотрудников.
"В ночь на 12 октября из исправительного учреждения совершили побег девять осужденных. При попытке остановить преступников трое сотрудников ГСИН были убиты и один тяжело ранен", — сообщает ведомство.

РИА Новости http://ria.ru/world/...l#ixzz3oKlT5Tw5

При побеге они руками задушили трех охранников, еще один охранник выжил и был госпитализирован в тяжелом состоянии. В республике введен план "Перехват", пятерых беглецов удалось поймать в селе Ленинское возле киргизско-казахской госграницы.

РИА Новости http://ria.ru/world/...l#ixzz3oKm4b8iH

Сообщение отредактировал Matroskin: 12 Октябрь 2015 - 09:51

#11 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 20 Март 2025 - 13:13

Казахским чиновникам проведут экскурсии в зоны ради борьбы с коррупцией

Для госслужащих, чтобы те не брали взятки, организованы экскурсии в места заключений.

Чиновников в Казахстане регулярно водят на экскурсии в тюрьмы для профилактики коррупции, сообщил представитель республиканского Агентства по противодействию коррупции («Антикор») Данияр Бигайдаров на брифинге.

«В целях профилактики совершения коррупционных преступлений, а также формирования антикоррупционной культуры и нравственных принципов территориальные департаменты агентства на постоянной основе проводят экскурсии в исправительные учреждения и следственные изоляторы для госслужащих и работников квазигосударственного сектора», — отметил Бигайдаров.

Чиновникам показывают следственные кабинеты, камеры для преступников, места для прогулки заключенных, на экскурсии приглашают руководителей ведомств, глав районов и их заместителей. К этому дню экскурсии посетили примерно 2 тыс. государственных служащих.

https://www.rbc.ru/p...a79479cdeef9c2f

Яндекс.Метрика