Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
Увольнение на пенсию
Автор Гость_AlexAleks_*, 19 июл 2015 16:25
Сообщений в теме: 1067
Отправлено 25 Апрель 2021 - 23:18
Стражник (25 Апрель 2021 - 20:01) писал:
Коллеги, всем доброго времени суток. Каким образов выплачивается выходное пособие при увольнении, если сотрудник ранее уже увольнялся, но потом восстановился на службе? Положено ли оно вообще?
Давайте отталкиваться от статьи 3 283-ФЗ
8. Единовременное пособие не выплачивается гражданам, уволенным со службы в учреждениях и органах:
1) в связи с грубым (однократным грубым) нарушением служебной дисциплины или систематическим (неоднократным) нарушением служебной дисциплины при наличии дисциплинарного взыскания, наложение которого осуществлено в письменной форме;
2) в связи с нарушением (невыполнением) условий контракта сотрудником;
3) в связи с утратой доверия;
4) в связи с представлением (установлением факта представления) подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на службу в учреждения и органы, а также в связи с представлением сотрудником в период прохождения службы в учреждениях и органах подложных документов или заведомо ложных сведений, подтверждающих его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации в части, касающейся условий замещения соответствующей должности в учреждениях и органах, если это не влечет за собой уголовную ответственность;
5) в связи с осуждением сотрудника за преступление (на основании вступившего в законную силу приговора суда), а также в связи с прекращением в отношении сотрудника уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (за исключением уголовных дел частного обвинения), вследствие акта об амнистии или в связи с деятельным раскаянием;
6) в связи с употреблением сотрудником наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача;
7) в связи с отменой решения суда о восстановлении сотрудника на службе в учреждениях и органах;
8) в связи с отказом сотрудника от перевода на нижестоящую должность (в порядке исполнения дисциплинарного взыскания);
9) в связи с несоблюдением сотрудником ограничений и запретов, установленных федеральными законами.
------------------------------------------------------
Из текста закона становится ясно, что при повторном поступлении на службу ранее уволенных сотрудников у них возникает право на вторичное получение единовременного пособия в случае нового ухода со службы.
Статьей 3 установлен четкий перечень условий, при которых единовременное пособие не выплачивается. ИМХО
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 26 Апрель 2021 - 00:33
Стражник, См. пункты 7,8,9 ст. 3 №283-ФЗ -- http://www.consultan...bb9cd0df376dec/
Кратко. 2 ОДС если менее 20 лет календаря, 7 ОДС если более 20 лет календаря. За госнаграду + 1 ОДС. Но есть условия при которых единовременное пособие не выплачивается, они перечислены в п. 8. По количеству выходных пособий ограничений нет.
Кратко. 2 ОДС если менее 20 лет календаря, 7 ОДС если более 20 лет календаря. За госнаграду + 1 ОДС. Но есть условия при которых единовременное пособие не выплачивается, они перечислены в п. 8. По количеству выходных пособий ограничений нет.
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 26 Апрель 2021 - 21:37
Стражник (25 Апрель 2021 - 20:01) писал:
Коллеги, всем доброго времени суток. Каким образов выплачивается выходное пособие при увольнении, если сотрудник ранее уже увольнялся, но потом восстановился на службе? Положено ли оно вообще?
Между увольнениями - 15 лет.
Сообщение отредактировал Jechrist: 26 Апрель 2021 - 23:45
Отправлено 27 Апрель 2021 - 21:34
Евгенийru (27 Апрель 2021 - 16:16) писал:
Jechrist, а теперешние условия действуют с 2013 года, с вступлением в силу №283-ФЗ. Ранее выходное пособие выплачивалось на основании ст. 36. Закона "Об учреждениях и органах......."
Отправлено 21 Май 2021 - 13:52
Коллеги и бывшие коллеги! Искал по теме но не нашел похожей ситуации. В августе этого года у меня будет выслуга 20 льготных и я очень горю желанием распрощаться с системой. Есть отпуск, как раз по графику июнь. Вопрос таков: могу ли я уйти в отпуск, растянуть (если надо) до дня выслуги и написать рапорт на увольнение с уходом на пенсию или мне нужно выйти на работу, а уже потом писать рапорт? Или есть ли вариант написать рапорт на увольнение сейчас, уйти в отпуск и с помощью дней отпуска доковылять до выслуги? Если ничего не поняли вот в двух словах. В августе пенсия, есть отпуск, как свалить быстрее и лучше?)
Отправлено 22 Май 2021 - 13:05
Магистр (21 Май 2021 - 13:52) писал:
Коллеги и бывшие коллеги! Искал по теме но не нашел похожей ситуации. В августе этого года у меня будет выслуга 20 льготных и я очень горю желанием распрощаться с системой. Есть отпуск, как раз по графику июнь. Вопрос таков: могу ли я уйти в отпуск, растянуть (если надо) до дня выслуги и написать рапорт на увольнение с уходом на пенсию или мне нужно выйти на работу, а уже потом писать рапорт? Или есть ли вариант написать рапорт на увольнение сейчас, уйти в отпуск и с помощью дней отпуска доковылять до выслуги? Если ничего не поняли вот в двух словах. В августе пенсия, есть отпуск, как свалить быстрее и лучше?)
как говорится: не верь тому, кто говорит, что на пенсии хорошо, на пенсии о*уенно)))
Сообщение отредактировал magestic: 22 Май 2021 - 13:06