Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
Увольнение на пенсию
Автор Гость_AlexAleks_*, 19 июл 2015 16:25
Сообщений в теме: 1067
#826 Гость_старпер_*
Отправлено 17 Октябрь 2019 - 21:02
Сидор, просто при выходе декретного сотрудника обязаны предложить должность... Изменить основание увольнения можно и приказом начальника, согласно ч.8 ст.84 Закона о службе в УИС, но руководятелы могут добровольно забить на это и дорога только в суд, а там бабка надвое скажет... Поэтому лучше тянуть на больничках, если есть стимул увольнения по п.1 ч.3 ст.84 по негодности к службе , но по заболеванию выплаты и так получите после увольнения полагаю, но есть основание еще п.8 ч.2 ст.84.. Поскольку какое основание вы планируете - тайна, подробнее - гугл в помощь...
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 00:56
konvoi52 (17 Октябрь 2019 - 16:48) писал:
Какой суд, Вы о чем? У меня так было. Уволили по выслуги лет, потом пришло заключение ВВК с Москвы. Вердикт: "Заболевание получено в период прохождения службы".Один экземпляр мне, второй в кадры. На основании этого они обязаны изменить статью увольнения. Тут главное кадры подгонять, а то они не торопятся особо)))
старпер (17 Октябрь 2019 - 21:02) писал:
Сидор, просто при выходе декретного сотрудника обязаны предложить должность... Изменить основание увольнения можно и приказом начальника, согласно ч.8 ст.84 Закона о службе в УИС, но руководятелы могут добровольно забить на это и дорога только в суд, а там бабка надвое скажет... Поэтому лучше тянуть на больничках, если есть стимул увольнения по п.1 ч.3 ст.84 по негодности к службе , но по заболеванию выплаты и так получите после увольнения полагаю, но есть основание еще п.8 ч.2 ст.84.. Поскольку какое основание вы планируете - тайна, подробнее - гугл в помощь...
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 08:24
старпер (18 Октябрь 2019 - 01:37) писал:
ivita3133 точно не скажу и искать в лом... но у нас получали около 600тыр... вот только по негодности уходили или ограниченному не помню.. но по негодности можно и пенсию в МСЭ оформить еще, и чем раньше начать тем лучше..
Что то у вас каша какая то получается...прям винегрет...
За то я точно скажу, это выплата называется страховка за группу инвалидности, а не за увольнение..., а пенсий по линии МСЭ нет и в МСЭ НЕ оформляют и не оформляли никогда, для этого пенсионные отдел ФСИН есть...
Сообщение отредактировал ivita3133: 18 Октябрь 2019 - 12:07
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 13:40
Добрый день, в перспективе, после увольнения получить группу инвалидности,в течение года, и соответственно страховку. Но надо увольняться как ограниченно годен или негоден. В моем случае ВВК сомневается, и планировали дать заключение "годен с незначительными ограничениями". После дополнительных обследований и совещаний, вроде как признали "ограниченно годен", точно не знаю. Жду результата из Москвы. Ждут кадры, т.к. я увольняюсь с прохождением ВВК, но срок пребывания в распоряжении истек и нет должностей для назначения. Все ждут. А суд крайняя мера, никому не хочется там встречаться.
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 14:51
#834 Гость_старпер_*
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 17:58
ivita3133 так пенсия по линии ФСИН одно... а пенсия, например, по трудовому стажу в 60-65 лет - это другое... и пенсия МСЭ по инвалидности - это уже третье, и представьте себе никак они между собой не связаны.. просто если не успеете оформить инвалидность по линии ФСИН в течение года после увольнения, будете оформлять гражданскую... учим матчасть.. и не винегрет, а окрошка)
Сидор, при увольнении по ограниченному состоянию на инвалидность вряд ли стоит рассчитывать, поскольку вы можете быть негодны к службе по должности опера 2 группы предназначения, но годны по должности инспектора ОК с 4 группой например... и вам только можно должность сменить и продолжать службу.. такчто думайте сами решайте сами...но лучше листа нетрудоспособности еще никто ничего ни придумал))
Мы тут как бы все равны,но для вас я сделал исключение. Каждое ваше сообшение написаное ширным шрифтом будет магическим образом превращаться в плохочитаемое. Лупу могу дать в аренду.
wachmann
Сидор, при увольнении по ограниченному состоянию на инвалидность вряд ли стоит рассчитывать, поскольку вы можете быть негодны к службе по должности опера 2 группы предназначения, но годны по должности инспектора ОК с 4 группой например... и вам только можно должность сменить и продолжать службу.. такчто думайте сами решайте сами...но лучше листа нетрудоспособности еще никто ничего ни придумал))
Мы тут как бы все равны,но для вас я сделал исключение. Каждое ваше сообшение написаное ширным шрифтом будет магическим образом превращаться в плохочитаемое. Лупу могу дать в аренду.
wachmann
#835 Гость_старпер_*
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 18:07
ivita3133 вообще рад за вас что вы такая умная и эрудированная, наверное в свое время даже гдето стул в кадровом аппарате протирали... только времена меняются, законы меняются, а вот люди к сожалению, остаются теми же животными. и рукодятлы остаются рукодятлами, заточенными не на простых сотрудников, а на самих себя... и если изволите умничать про винегреты, тогда извольте ссылку дать на нормативно-правовой акт, которым сказанное вами регулирутся... вам будут благодарны вдвойне.
#840 Гость_старпер_*
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 22:03
Специально для реформатора, нет... комментатора.. ттфу... модератора.... попробуй сам: выдели ник пользователя, скопируй... вставь в форму ответа, набей обычным шрифтом сообщение отправь.... и вуаля... чудесным образом получается уже ЖИРНЫЙ шрифт, САМ ПО СЕБЕ... рекомендую попробовать... и жду извинений... но не обязательно... у нас, как известно, обиженных нет..
А чей то вы встрепенулись то? Сайт то стухает помаленьку, правда, принимайте меры!!
А чей то вы встрепенулись то? Сайт то стухает помаленьку, правда, принимайте меры!!