Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 11 Голосов

Увольнение на пенсию

Сообщений в теме: 1067

#811 Dasart

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 230 сообщений
  • Время: 22:49
  • 137 Спасибо!
  • Служба:Уже нет - пенсия
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 15 Октябрь 2019 - 19:32

Просмотр сообщенияjexx (15 Октябрь 2019 - 06:14) писал:

Данный размер увеличивается при наличии районного коэффициента в регионе Вашего проживания.
У нас районный коэфициент её не увеличивает.

#812 Alexis

Рядовой

• Стажеры

• 5 сообщений
  • Время: 01:49
  • 0 Спасибо!

Отправлено 15 Октябрь 2019 - 22:23

Привет форумчане подскажите какие выплаты мне положены при уходе на пенсию по концу контракта по новым положениям, срок службы 15 лет чистыми + армия.

#813 Сидор

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • Время: 00:49
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 16 Октябрь 2019 - 00:17

Здравствуйте.С мая 2019 г. прохожу ВВК с последующим увольнением из ФСИН, в этот период вывели в распоряжение (за штаты), т.к. занимала должность на период отпуска по уходу за ребенком основного сотрудника, она вышла 01.06. Меня в распоряжение. Планировалось, что за 2 месяца ввк вынесет заключение и будет ясным основание увольнения. У меня серьезное неврологическое заболевание, работу продолжать не могу. На 14.10.19 заключения ВВК еще не готово (утверждается в ЦВВЭ в Москве), срок распоряжения истекает, с учетом продлений на период отпусков, больничных, которые у меня были. Могут меня уволить по окончании срока распоряжения? Как еще продлить срок пребывания в распоряжении, до вынесения заключения ВВК?
Кто знает? Кто вразумит?

#814 Гость_старпер_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 16 Октябрь 2019 - 01:55

Alexis, по концу контракта хрен на пенсию уйдеш. Пиши рапорт на отпуск если не отгулян и одновременно рапорт на увольнение по выслуге лет - получишь компенсацию отпуска полностью (если по концу контракта - пперещитают пропорционально). Получиш вещевку тыр 50, 2 ОДС или 7 ОДС - если 20 лет выслуги (из них около 2г.4мес. зачтут срок учебы в вВУЗе) +зарплату за дни в месяце увольнения. а размер пенсии в пенсионном сосчитают.

#815 Гость_старпер_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 16 Октябрь 2019 - 02:17

Сидор. Вам что, не предложили никаких должностей по выходу декретного сотрудника? Если предлагают - вставайте на нее, и потом ждите своего заключения ВВК. Если нет - листок нетрудоспособности в помощь, при его наличии уволить затруднительно и тянуть до последнего, если так важно уйти по состоянию здоровья. ч.17 ст.36 Закона о службе в УИС "В срок нахождения сотрудника в распоряжении учреждения или органа уголовно-исполнительной системы не засчитываются периоды временной нетрудоспособности и нахождения в отпуске"

и если повезет, сверхурочные

#816 jexx

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 02:49
  • 3 Спасибо!

Отправлено 16 Октябрь 2019 - 05:38

Просмотр сообщенияDasart (15 Октябрь 2019 - 19:32) писал:

У нас районный коэфициент её не увеличивает.
Точно, не увеличивает, извиняюсь за недостоверную информацию. Просто недавно где-то отвечал про надбавки неработающим пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, так вот эта надбавка увеличивается на Р.К., ну и по ошибке и ветеранам увеличил))

#817 Alexis

Рядовой

• Стажеры

• 5 сообщений
  • Время: 01:49
  • 0 Спасибо!

Отправлено 16 Октябрь 2019 - 08:16

Просмотр сообщениястарпер (16 Октябрь 2019 - 01:55) писал:

Alexis, по концу контракта хрен на пенсию уйдеш. Пиши рапорт на отпуск если не отгулян и одновременно рапорт на увольнение по выслуге лет - получишь компенсацию отпуска полностью (если по концу контракта - пперещитают пропорционально). Получиш вещевку тыр 50, 2 ОДС или 7 ОДС - если 20 лет выслуги (из них около 2г.4мес. зачтут срок учебы в вВУЗе) +зарплату за дни в месяце увольнения. а размер пенсии в пенсионном сосчитают.

за оценку ответа не обисутте не разобрался с сайтом ещё,не подскажите нащет надбавки к пенсии как участника боевых действий и 3 несовершенно летних

#818 Гость_старпер_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 16 Октябрь 2019 - 20:29

Давай еще минусуй... По жизни от добра добра не ищут. За 3 несовершеннолетних добавят по 1500 примерно за каждого если среднестаршийначсостав. За участника вроде и так ЕДВ трюндель вам накидывают.. Но это не точно (С.) да и нетуда списал выше: про сверхурочные праздничные требуйте в 2 размере, финрасчеты все на руки сразу берите, а то хрен потом чего дадут, недосчитали - ноги в руки и в суд не позднее 1 месяца после увольнения

#819 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 23:49
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 01:36

Просмотр сообщенияСидор (16 Октябрь 2019 - 00:17) писал:

Здравствуйте.С мая 2019 г. прохожу ВВК с последующим увольнением из ФСИН, в этот период вывели в распоряжение (за штаты), т.к. занимала должность на период отпуска по уходу за ребенком основного сотрудника, она вышла 01.06. Меня в распоряжение. Планировалось, что за 2 месяца ввк вынесет заключение и будет ясным основание увольнения. У меня серьезное неврологическое заболевание, работу продолжать не могу. На 14.10.19 заключения ВВК еще не готово (утверждается в ЦВВЭ в Москве), срок распоряжения истекает, с учетом продлений на период отпусков, больничных, которые у меня были. Могут меня уволить по окончании срока распоряжения? Как еще продлить срок пребывания в распоряжении, до вынесения заключения ВВК?
Кто знает? Кто вразумит?
А зачем продлять то?Основания увольнения можно благополучно изменить после получения заключения ВВК.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#820 Сидор

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 09:59

Спасибо за ответ, мне не известно было, что так можно. Если уволят по выслуге лет, а мне надо по состоянию здоровья, и ВВК признает это, как изменить приказ об увольнении? Мне думалось, что через суд? Или нет?

#821 Гость_старпер_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 13:04

Сидор все правильно... Но проще сразу уйти по состоянию здоровья... Правовая основа изменить основание после увольнения есть, до учитывая днище, в котором находится ФСИН и так называемых рукодятлов, на вас попросту забъют и добровольно менять не будут... А суды та еще тягомотина, но может вам повезет... А по выслуге ли вас собираются увольнять? из распоряжения вполне и по сокращению могут турнуть... ходи потом доказывай...

А для тех кто не знает добавлю 7 ОДС дадут только при 20 календарях (из них до 2лет 5 мес могут засчитать очку в ВУЗе)

#822 Сидор

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 13:33

Просмотр сообщениястарпер (17 Октябрь 2019 - 13:04) писал:

Сидор все правильно... Но проще сразу уйти по состоянию здоровья... Правовая основа изменить основание после увольнения есть, до учитывая днище, в котором находится ФСИН и так называемых рукодятлов, на вас попросту забъют и добровольно менять не будут... А суды та еще тягомотина, но может вам повезет... А по выслуге ли вас собираются увольнять? из распоряжения вполне и по сокращению могут турнуть... ходи потом доказывай...

А для тех кто не знает добавлю 7 ОДС дадут только при 20 календарях (из них до 2лет 5 мес могут засчитать очку в ВУЗе)

Добрый день, я о том и пекусь, чтобы уйти по решению ВВК. Но уже больше 5 месяцев прошло с начала прохождения ВВК, а заключение не готово. А я за штатами 5 месяцев, и др. должности нет, и срок нахождения истекает. Должность не сокращается, и направление на ВВК мне дали по моему рапорту на увольнение с прохождением ВВК. Если бы сроки работы комиссия соблюдала, то все бы обошлось. И все таки, изменить основание увольнения надо через суд или приказом начальника?

#823 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 15:17

Просмотр сообщенияСидор (17 Октябрь 2019 - 09:59) писал:

Спасибо за ответ, мне не известно было, что так можно. Если уволят по выслуге лет, а мне надо по состоянию здоровья, и ВВК признает это, как изменить приказ об увольнении? Мне думалось, что через суд? Или нет?
Можно, после получения заключения, напишите рапорт/заявление и должны изменить, если откажут, иск в суд, всё меняется быстро.

#824 konvoi52

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 375 сообщений
  • 186 Спасибо!
  • Служба:КОНВОЙ, СИЗО
  • Интересы:Открыт всему новому...

Текущее настроение: Урааа!

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 16:48

Какой суд, Вы о чем? У меня так было. Уволили по выслуги лет, потом пришло заключение ВВК с Москвы. Вердикт: "Заболевание получено в период прохождения службы".Один экземпляр мне, второй в кадры. На основании этого они обязаны изменить статью увольнения. Тут главное кадры подгонять, а то они не торопятся особо)))

#825 Гость_старпер_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 20:44

Konvoi52, если у вас все так хорошо прокатило... не факт, что прокатит у других... обязаны, не обязаны... вы когда увольнялись? до 19 июля 2018 года? и вам основание то изменили? и зачем изменяли? если получилось. так скажите что вы от этого приобрели материального другим, а то у меня все хорошо а вы е...тесь как хотите, нехорошо так...

Яндекс.Метрика