Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 11 Голосов

Увольнение на пенсию

Сообщений в теме: 1067

#796 Mobist

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 388 сообщений
  • Время: 02:06
  • 31 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 25 Август 2019 - 15:06

Просмотр сообщенияEvgen82 (25 Август 2019 - 14:43) писал:

Здравствуйте, подскажите как правильно посчитать сколько календарей надо отработать чтобы пойти на минимальную пенсию?
13,5 лет если год за полтора..

Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk

#797 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • 42 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 25 Август 2019 - 23:35

Доброго времени суток! Сотрудник в последний день августа будет находится на больничном четыре месяца (заболевание в период службы). Согласно статье 67 новоиспеченного 197-ФЗ в первый день сентября его имеют право отправить на ВВК в связи с тем, что он на больничном более четырех месяцев. А у него по графику в сентябре отпуск :), в который его е хотят отпускать в связи с необходимостью проведения ввк :), согласно 67статье 197 -фз . Исход ввк будет -негоден! И сразу - приказ на увольнение (основание - заключение ВВК, а за отпуск -компенсация! :)(говорят, что если увольнение в связи с болезнью, то отпуск отгулять не положено исходя и смысла нового закона ). А сотрудник хочет в отпуск, т.к. есть ранее бронирование тура, потрачены деньги. :)
Вопрос: Как можно отсрочить ВВК и уйти в отпуск.?
Могут ли направить проходить ВВК на больничном (может не выписываться, травма позволяет???). Прошу совета.

#798 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • 42 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 28 Август 2019 - 21:05

Коллеги, кто-нибудь, выскажитесь!) Доброго всем времени суток! Я в последний день августа буду находится на больничном ровно четыре месяца (заболевание в период службы). Согласно статье 67 новоиспеченного 197-ФЗ в первый день сентября меня кадры имеют право отправить на ВВК в связи с тем, что на больничном более четырех месяцев, т.е 4 мес . и один день, соответственно вывеси в распоряжение. А у меня по графику в сентябре отпуск :), в который не хотят отпускать в связи с необходимостью проведения ввк :), согласно 67статье 197 -фз . Исход ввк известен за рее -негоден! И сразу - приказ на увольнение (основание приказа - заключение ВВК, а за отпуск -компенсация! :)(говорят, что если увольнение в связи с болезнью, то отпуск отгулять не положено исходя и смысла нового закона ). А я хочу в отпуск, т.к. есть ранее бронирование тура, потрачены деньги. :
Вопрос: Как можно отсрочить ВВКкак то ВВК и уйти в отпуск.?
Имеют ли направить на ВВК при незакрытом больничном (может не выписываться? и сидеть на больничном до упора, травма позволяет). Прошу совета. Каким образом ОК направляют на ВВК ,если сотрудник болен? Они должны же как то вручить направление?

Сообщение отредактировал Зонда: 28 Август 2019 - 21:08

#799 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 05:06
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 29 Август 2019 - 03:51

Всё решаемо на уровне руководства. Можно пойти и договориться. А вот если вы на больничном поедете куда-то отдыхать могут возникнуть вопросы.

#800 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 01:06
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 02:27

Просмотр сообщенияЗонда (28 Август 2019 - 21:05) писал:

Коллеги, кто-нибудь, выскажитесь!) Доброго всем времени суток! Я в последний день августа буду находится на больничном ровно четыре месяца (заболевание в период службы). Согласно статье 67 новоиспеченного 197-ФЗ в первый день сентября меня кадры имеют право отправить на ВВК в связи с тем, что на больничном более четырех месяцев, т.е 4 мес . и один день, соответственно вывеси в распоряжение. А у меня по графику в сентябре отпуск :), в который не хотят отпускать в связи с необходимостью проведения ввк :), согласно 67статье 197 -фз . Исход ввк известен за рее -негоден! И сразу - приказ на увольнение (основание приказа - заключение ВВК, а за отпуск -компенсация! :)(говорят, что если увольнение в связи с болезнью, то отпуск отгулять не положено исходя и смысла нового закона ). А я хочу в отпуск, т.к. есть ранее бронирование тура, потрачены деньги. :
Вопрос: Как можно отсрочить ВВКкак то ВВК и уйти в отпуск.?
Имеют ли направить на ВВК при незакрытом больничном (может не выписываться? и сидеть на больничном до упора, травма позволяет). Прошу совета. Каким образом ОК направляют на ВВК ,если сотрудник болен? Они должны же как то вручить направление?
Что мешает отправить рапорт на отпуск после б/л заранее?

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#801 Анатолий_Добриков

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • Время: 22:06
  • 19 Спасибо!
  • Служба:Безопасность
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 15:26

Здраствуйте. Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста. Я собираюсь написать рапорт на пенсию 2-го октябра. Выслуга - полная и календарная и льготная, возраст 44 года. Я с 2004 года стою в очереди на улучшение жилищных условий/жилищный сертификат. На получение денежной компенсации в 2014 году не подавал. Как мне поступить чтобы получить этот сертификат или надо уходить на пенсию и продолжать находиться в очереди? Я нашёл Постановление Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. N 153 «О некоторых вопросах реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы»

Опубликовано 5 апреля 2006 г.

Там, конечно, доступно всё написано. Но может что-то посвежее есть. Хотелось бы узнать про "боевой" опыт борьбы с системой. Поделитесь пожалуйста стоит ли начинать и с чего, собственно.

#802 Анатолий_Добриков

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 19 Спасибо!

Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 15:41

И ещё. После 2-го октября (когда я напишу рапорт на пенсию), согласно положения о службе в ФСИН меня должны уволить за месяц, т.е. месяц мне придётся ещё послужить. Есть ли какие-нибудь способы сократить этот период, например до 2ух недель (как по трудовому кодексу) или за счёт прохождения ВВК или наоборот от отказа прохождения ВВК?

#803 PZi

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 15:54

Просмотр сообщенияАнатолий_Добриков (10 Сентябрь 2019 - 15:41) писал:

И ещё. После 2-го октября (когда я напишу рапорт на пенсию), согласно положения о службе в ФСИН меня должны уволить за месяц, т.е. месяц мне придётся ещё послужить. Есть ли какие-нибудь способы сократить этот период, например до 2ух недель (как по трудовому кодексу) или за счёт прохождения ВВК или наоборот от отказа прохождения ВВК?
Меня через кадры ФСИН за 2 недели уволили) надо было резко))

#804 capslock

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 84 сообщений
  • 16 Спасибо!
  • Служба:ИТСО

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 23:26

Просмотр сообщенияАнатолий_Добриков (10 Сентябрь 2019 - 15:41) писал:

А в чем проблема написать рапорт сегодня? Будете уволены 11 октября.

#805 Анатолий_Добриков

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 19 Спасибо!

Отправлено 16 Сентябрь 2019 - 17:59

Просмотр сообщенияcapslock (10 Сентябрь 2019 - 23:26) писал:

А в чем проблема написать рапорт сегодня? Будете уволены 11 октября.
Здраствуйте. Не, я решил 2-го, чтобы рапорт был написан именно в октябре. Вот как бы и мне уволиться за 2 недели.

#806 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 04:06
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 07:44

Просмотр сообщенияАнатолий_Добриков (16 Сентябрь 2019 - 17:59) писал:

Здраствуйте. Не, я решил 2-го, чтобы рапорт был написан именно в октябре. Вот как бы и мне уволиться за 2 недели.
Никак. по новому закону месяц.

#807 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 022 сообщений
  • Время: 01:06
  • 605 Спасибо!

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 15:45

Анатолий_Добриков,
4. С согласия руководителя федерального органа уголовно-исполнительной системы или уполномоченного руководителя контракт может быть расторгнут и сотрудник может быть уволен со службы в уголовно-исполнительной системе до истечения срока предупреждения о расторжении контракта и об увольнении со службы, но не ранее выполнения сотрудником требований, предусмотренных частью 7 статьи 92 настоящего Федерального закона.
Часть 4 ст. 87. Если начальство пойдёт навстречу, то вполне реально. Но думаю, кадры будут против, им время надо потянуть. Соответственно они и начальнику в уши это напоют.

#808 Eugen

Стажер

• Стажеры

• 2 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 16:12

Доброго времени суток, коллеги! Буквально на днях выхожу на заслуженный отдых, являюсь ветераном боевых действий, на данном форуме нашел очень много полезной для меня информации... Однако, еще не до конца разобрался со всеми возможностями сайта. Может кто-либо изучал вопрос по надбавке к расчетному размеру пенсии ветеранам боевых действий в 32%? В соотв-ии с п. "г" ст. 45 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. №4468-I "Пенсии за выслугу лет, по инвалидности и по случаю потери кормильца, назначаемые в соответствии с настоящим Законом (в том числе исчисленные в минимальном размере), повышаются: участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах "а" - "ж" и "и" подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах", а также ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах", - на 32 процента расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона". Подскажите что это такое, с чем его "едят" и от кого требовать? Извиняюсь, если сея проблема уже поднималась))))

#809 jexx

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 04:06
  • 3 Спасибо!

Отправлено 15 Октябрь 2019 - 06:14

Просмотр сообщенияEugen (14 Октябрь 2019 - 16:12) писал:

Доброго времени суток, коллеги! Буквально на днях выхожу на заслуженный отдых, являюсь ветераном боевых действий, на данном форуме нашел очень много полезной для меня информации... Однако, еще не до конца разобрался со всеми возможностями сайта. Может кто-либо изучал вопрос по надбавке к расчетному размеру пенсии ветеранам боевых действий в 32%? В соотв-ии с п. "г" ст. 45 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. №4468-I "Пенсии за выслугу лет, по инвалидности и по случаю потери кормильца, назначаемые в соответствии с настоящим Законом (в том числе исчисленные в минимальном размере), повышаются: участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах "а" - "ж" и "и" подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах", а также ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах", - на 32 процента расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона". Подскажите что это такое, с чем его "едят" и от кого требовать? Извиняюсь, если сея проблема уже поднималась))))
Надбавка к пенсии ветеранам боевых действий зависит от размера социальной пенсии, который предусмотрен подпунктом 1 пункта 1 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".С 1 апреля 2019 г. социальные пенсии проиндексированы в 1,02 раза. Таким образом, с 1 апреля 2019 года размер социальной пенсии нетрудоспособных граждан составляет - 5283,84 руб., а увеличение военных пенсий ветеранам боевых действий с 1.04.2019 г. составляет - 1690,83 руб. Про "требовать": Отдел пенсионного обеспечения должен начистить Вам указанную надбавку, при расчете пенсии!

Сообщение отредактировал jexx: 16 Октябрь 2019 - 05:43

#810 Eugen

Стажер

• Стажеры

• 2 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 15 Октябрь 2019 - 07:54

jexx, огромное спасибо!!! Вряд ли наш отдел пенсионного обесп-я часто сталкивался с данным вопросом... сотрудницы меняются раз в полгода стабильно... Пойду на днях и удивлю ;) ;)

Яндекс.Метрика