Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 11 Голосов

Увольнение на пенсию

Сообщений в теме: 1067

#646 Devited

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • Время: 09:49
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 01 Июнь 2018 - 07:11

Люди добрые, начальство на пенсию не дает уйти! рапорта рвут! по почте высылаю, ссылаются на оформление не по форме и тоже рвут! образцов естественно не дают. Подскажите пожалуйста что написать нужно в рапорте чтобы уйти на комиссию с последующим

#647 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • Время: 08:49
  • 385 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Июнь 2018 - 09:14

Просмотр сообщенияDevited (01 Июнь 2018 - 07:11) писал:

Люди добрые, начальство на пенсию не дает уйти! рапорта рвут! по почте высылаю, ссылаются на оформление не по форме и тоже рвут! образцов естественно не дают. Подскажите пожалуйста что написать нужно в рапорте чтобы уйти на комиссию с последующим

Девиз УИС-"Вход - рубль, выход - два!"))

#648 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • Время: 06:49
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 01 Июнь 2018 - 09:23

Просмотр сообщенияDevited (01 Июнь 2018 - 07:11) писал:

Тему лень почитать? Какой либо строго формализованной формы рапорта об увольнении не существует. Гражданин вправе выражать свою волю в любой форме. Есть только определенные реквизиты: кому, от кого, четко и ясно выраженное намерение, дата, подпись

Тут: http://fsin-russia.r...ndpost&p=236995

Тут: http://fsin-russia.r...ndpost&p=237030

Далее пишите в прокуратуру заявление с описанием ситуации, с приложением копий рапортов, копий квитанций об отправке и требованием проверить законность действий вашего руководства. Можно сослаться на Конституцию РФ в части соблюдения прав и свобод человека и гражданина, например ст.37:

Цитата

1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
А также высказать просьбу в части проведения контроля за соблюдением законности в процедуре увольнения.

#649 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 01 Июнь 2018 - 10:20

Крепостное право в отдельно взятом учреждении что ли? Пишите рапорт хоть на туалетной бумаге, это уже документ будет. Законным письмом с описью вложения и после озвученной даты не ходите на работу. Дальше проблемы работодателя.

#650 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба

Отправлено 01 Июнь 2018 - 14:24

Просмотр сообщенияДоктоR (01 Июнь 2018 - 10:20) писал:

Крепостное право в отдельно взятом учреждении что ли?
Видимо некомплект огромный, вот и не хотят отпускать людей, держат как могут.

#651 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 01 Июнь 2018 - 16:59

Просмотр сообщенияDeadushka (01 Июнь 2018 - 14:24) писал:

Видимо некомплект огромный, вот и не хотят отпускать людей, держат как могут.
не пускать ума много не надо. А вот создать условия что бы сотрудники держались, тут талант нужен

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#652 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 10:49
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 02 Июнь 2018 - 14:41

Изображение

Поблагодарил (и): 7 пользователи:

#653 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 02 Июнь 2018 - 19:47

Нормальный рапорт грамотного лейтенанта :)

#654 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 05 Июнь 2018 - 14:39

Флудить в другом месте. Всем по замечанию! Сообщения удалены.

#655 мозгофф

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • Время: 07:49
  • 1 Спасибо!
  • Служба:Безопасность

Отправлено 26 Июнь 2018 - 21:43

Доброго времени суток Уважаемые форумчане! Прошу помощи в следующем вопросе.
В настоящее время прохожу ВВК, в виду того что выявлено заболевание препятствующее прохождению службы(псориатический артрит) и сегодня один из представителей ВВК доносит до меня следующую информацию: в случае если в результате обследований выясняется что сотрудник не годен к службе, его документы отправляются в столицу для принятия итогового решения, а возвращаются они обратно очень не быстро(был приведен пример что мл. инспектор с серьезным заболеванием ожидает решения около 4 месяцев). Вопрос : что делать в течении времени пока документы в Москве, с одной стороны есть письмо из МСЧ что у меня выявлено вышеуказанное заболевание и в связи с этим меня направили на ВВК. С другой стороны время отведенное на прохождение комиссии 21 день я использовал в полном объеме, надо выходить на работу, а как выходить если заболевание реально препятствует прохождению службы, хожу с тростью

#656 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 26 Июнь 2018 - 21:54

Просмотр сообщениямозгофф (26 Июнь 2018 - 21:43) писал:

Доброго времени суток Уважаемые форумчане! Прошу помощи в следующем вопросе.
В настоящее время прохожу ВВК, в виду того что выявлено заболевание препятствующее прохождению службы(псориатический артрит) и сегодня один из представителей ВВК доносит до меня следующую информацию: в случае если в результате обследований выясняется что сотрудник не годен к службе, его документы отправляются в столицу для принятия итогового решения, а возвращаются они обратно очень не быстро(был приведен пример что мл. инспектор с серьезным заболеванием ожидает решения около 4 месяцев). Вопрос : что делать в течении времени пока документы в Москве, с одной стороны есть письмо из МСЧ что у меня выявлено вышеуказанное заболевание и в связи с этим меня направили на ВВК. С другой стороны время отведенное на прохождение комиссии 21 день я использовал в полном объеме, надо выходить на работу, а как выходить если заболевание реально препятствует прохождению службы, хожу с тростью
На службу выходить, т. к. результата ВВК нет, оснований для увольнения нет, идите на б/л, если совсем невмоготу службу тянуть.

#657 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 51 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 27 Июнь 2018 - 13:27

мозгофф. Все очень просто и сложно одновременно. Я с 13.03.2017г. ушел на больничный. Два раза проходил МСЭ. Первый раз сентябрь 2017. второй декабрь 2017г. Группу не дают негласно пока нет решения ВВК у МСЭ. Хотя теоретически есть такая возможность но не хотят. Пишут что нетрудоспособный требуется долечивание и судить о стойкой утрате рано в виду недолеченности. Так как я прохожу лечение в своем городе и в нем нет поликлиники МВД то врачебная комиссия после решения МСЭ о дальнейшем лечении в виду ясного исхода моего заболевания приняло решение о направлении меня на ВВК. Больничный не продлен и не закрыт а ждут решения ВВК. Данное решение принято 09.01.2018г. С 10.01.2018г. я сдал документы в секретариат ВВК и стал числится за ВВК. Никого не слушайте 21 день это ограничение для председателя ВВК а не для вас еще 2 недели может продлить сама председатель. Далее вынесенное решение направляется на утверждение в ЦВВК. Без визы ЦВВК решение не имеет юридической силы. А ВВК заканчивается принятием решения заверенного по всем правилам в которое входит модпись председателя ЦВВК с числом когда таковое было принято. Мое до сих пор находится на утверждении. То время что оно находится на утверждении вы находитесь за ВВК. Начальник учреждения не имеет права допускать вас к работе пока у него нет решения ВВК о годности и степени ограничения вас по занимаемой должности так как заставив вас работать он может ухудшить состояние вашего здоровья что запрещено Конституцией и Трудовым кодексом. Для тех кто не в курсе Верховный суд ясно указал что так как у ФСИН и Таможни нет своего положения о службе где указано как пользоваться трудовым правом то при рассмотрении дел пользоваться нормами трудового кодекса если какой то вопрос не урегулирован ведомственным актом. Лист освобождения от служебных обязанностей вам не дадут окажут медицинскую помощь. Но не забудьте завести дубликат карты в которой врач сделает отметку о том что лист не выдан в связи с прохождением ВВК.(Я пришел в поликлинику МВД по другому заболеванию так как у нас нет в городе специалиста и мне заместитель начальника поликлиники по экспертизе трудоспособности объяснила что они не имеют права выдавать лист освобождения пока нет решения ВВК. по логике я с ней согласился сотрудник направлен на ВВК чтоб решить вопрос о продлении больничного или списания из списков колонии что не держать на больничном.Объяснение я получил так как все лечение курирует поликлиника МВД. и врач сделал запись о том что лист не выдан в связи с тем что нет решения ВВК.) Все прописано в ТК (В силу части второй ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей в случае медицинских противопоказаний. На основании частей первой и второй ст. 76 ТК РФ работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в установленном законодательством порядке, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором, на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе.
При выявлении медицинских противопоказаний в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан перевести работника на другую имеющуюся работу, которую тот может выполнять с учетом состояния здоровья (часть первая ст. 73 ТК РФ). Основанием для перевода является выданное в установленном порядке медицинское заключение, содержащее обоснованные выводы о соответствии состояния здоровья работника поручаемой ему работе и соответствующее требованиям п.п. 13 и 14 Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений, утвержденного приказом Минздравсоцразвития РФ от 02.05.2012 N 441н.
При этом, на наш взгляд, из положений ст. 73 ТК РФ не следует, что в медицинском заключении обязательно должно содержаться требование о необходимости перевода работника. Буквальное толкование части первой этой статьи позволяет сделать вывод, что при наличии медицинских противопоказаний к выполнению определенной работы работодатель обязан перевести работника независимо от того, содержит такое заключение требование о переводе или нет. Судебная практика также исходит из того, что медицинское заключение необязательно должно содержать прямое указание на необходимость перевода: задачей врачебной комиссии является лишь выявление противопоказаний, а решение об отстранении или переводе должно приниматься самим работодателем исходя из конкретных особенностей условий труда работника (смотрите, например, решение Воркутинского городского суда Республики Коми от 12.03.2013 по делу N 2-779/2012, решение Стрежевского городского суда Томской области от 13.12.2011, решение Ленинского районного суда г. Кирова от 23.11.2011 по делу N 2-4430, решение Районного суда Немецкого национального района Алтайского края от 23.11.2010 по делу N 2-235/10).
В соответствии с частью третьей ст. 73 ТК РФ в том случае, если работник нуждается в постоянном переводе на другую работу, при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с п. 8 части первой ст. 77 ТК РФ.
Поскольку в рассматриваемом случае работнику согласно медицинскому заключению противопоказана работа по занимаемой им должности, работодатель, у которого отсутствуют иные рабочие места, подходящие работнику по состоянию его здоровья, обязан уволить его по п. 8 части первой ст. 77 ТК РФ.)
Если вы прочитали и все правильно поняли то идите в кадры и пусть используют ТК. И самое главное принуждение больного сотрудника к труду является уголовным преступлением. Если у вас не военная травма то вас могут вывести за штат. Да все продумано пусть решают как вам помочь и не тратьте нервы, поверьте мне на этом фоне появилась гипертония. Правда в моем случае у меня военная травма и отдавать мне 2 миллиона очень не хотят в Москве заключение с решением В все снмки отдали на описание в ГКГ МВД России в марте и досих пор нет ответа из госпиталя а ЦВВК на это внимание не обращает ведь у них срок приостановился. Будут вопросы пиши не стесняйся помогу чем смогу.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#658 мозгофф

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 27 Июнь 2018 - 14:11

Спасибо всем ответившим, при таком раскладе гипертония будет у отдела кадров

Сообщение отредактировал мозгофф: 27 Июнь 2018 - 14:17

#659 мозгофф

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 27 Июнь 2018 - 15:22

Если я правильно понял, Вы на больничном по сей день? Меня медики провели, порекомендовав больничный закрыть, о чем теперь и жалею. А теперь как я понял из вышенаписанного больничного мне не взять, пока не будет решения ВВК. Но могу взять по др. заболеванию?

Сообщение отредактировал мозгофф: 27 Июнь 2018 - 15:25

#660 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 51 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 27 Июнь 2018 - 20:33

Просто больничный не закрыт а в амбулаторной карте 9.01.2018г. запись лечащего врача о том что направлен на ВВК в связи с ясностью исхода.(посттравматический артроз, контрактура и ряд других заболеваний) все визируется ВК. Выдали направление для ОК где указали заболевания как основание. На ВВК может направить только учреждение. Выдача больничного не действительна. Выдать другой больничный могут по незнанию но он будет недействителен.Хотя это не ваша забота. Вам просто нужно посетить врача и получить мед помощь. Ведь ваше заболевание хроническое и мне жаль но лечится путем улучшения симптомов и недопущения ухудшения здоровья. Лечится вы будете постоянно поэтому вам и решили сказать прощай.Продолжаю. придя к врачу он вам назначит лечение. Из разъяснений прокуратуры и пленума Верховного суда отсутствие больничного не является прогулом если вы больны. Как я писал ранее это забота ОК и ВВК а не ваша. ВВК принимает решение о дальнейшем лечении продлении больничного или вашей годности. А ОК направив вас на ВВК не может допустить вас к службе без решения ВВК. Это как зная что сотрудник кенолог после перенесенного заболевания получил астму и задыхается от шерсти собаки направить его на ВВК в вопросом о категории здоровья по занимаемой должности не дождавшись решения ВВК вновь заставлять сотрудника идти в вольер.

Яндекс.Метрика