Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 11 Голосов

Увольнение на пенсию

Сообщений в теме: 1067

#631 мозгофф

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • Время: 07:50
  • 1 Спасибо!
  • Служба:Безопасность

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 20:30

Просмотр сообщенияivita3133 (05 Декабрь 2017 - 20:29) писал:

а зачем нужна такая многоходовая операция? Кто вас надоумило на это? Если заболевание тянет на группу, разницы нет, главное чтоб увольнение было по здоровью, а такое увольнение может состояться только по результатам ВВК. А лишнее лежание в стационаре только плюсом к МСЭ, но совсем не обязательно таким образом.
Т.е как я понимаю нужно добиваться увольнения по ст. "ж" или "з" ст. 58 Постановления о прохождении службы. Но в мед. части мне говорят пишите рапорт по собственному с прохождением ВВК, мол ВВК можно пройти только так. Поэтому я и хочу , уйти на больничный по своему заболеванию и болеть до тех пор пока меня не уволят по здоровью.Как понимаю в таком случае они никуда не денутся и придется мне назначить ВВК.

#632 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 06:50
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 20:59

Просмотр сообщениямозгофф (20 Декабрь 2017 - 20:30) писал:

Т.е как я понимаю нужно добиваться увольнения по ст. "ж" или "з" ст. 58 Постановления о прохождении службы. Но в мед. части мне говорят пишите рапорт по собственному с прохождением ВВК, мол ВВК можно пройти только так. Поэтому я и хочу , уйти на больничный по своему заболеванию и болеть до тех пор пока меня не уволят по здоровью.Как понимаю в таком случае они никуда не денутся и придется мне назначить ВВК.
Как то непонятно, прохождение ВВК перед увольнением, это ваше желание, хочу прохожу, хочу нет, рапорт на выдачу направления для прохождения ВВК почему не написать?

Сообщение отредактировал ivita3133: 20 Декабрь 2017 - 21:01

#633 мозгофф

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 22:22

Просмотр сообщенияivita3133 (20 Декабрь 2017 - 20:59) писал:

Как то непонятно, прохождение ВВК перед увольнением, это ваше желание, хочу прохожу, хочу нет, рапорт на выдачу направления для прохождения ВВК почему не написать?
В том то и дело, что в рапорте о прохождении ВВК требуют чтобы я указал "с последующим увольнением",де юре, по факту меня уволят по выслуге лет в соответствии с этим рапортом. Я же хочу быть уволенным по решению ВВК. Или я уже слишком "буквоедствую" ?

#634 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 22:26

Просмотр сообщениямозгофф (20 Декабрь 2017 - 22:22) писал:

В том то и дело, что в рапорте о прохождении ВВК требуют чтобы я указал "с последующим увольнением",де юре, по факту меня уволят по выслуге лет в соответствии с этим рапортом. Я же хочу быть уволенным по решению ВВК. Или я уже слишком "буквоедствую" ?
Вас под дулом пистолета заставляют?

#635 мозгофф

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 22:34

Просмотр сообщенияivita3133 (20 Декабрь 2017 - 22:26) писал:

Вас под дулом пистолета заставляют?
Причем здесь пистолет? Я не хочу ничего доказывать ни ОК, ни мед.отделу, хочется сделать так, чтобы никому не поднимая давления спокойно уйти, получив все свои социальные выплаты, а выше упомянутые отделы просто сделали свою работу как положено.

#636 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 22:36

Просмотр сообщениямозгофф (20 Декабрь 2017 - 22:34) писал:

Причем здесь пистолет? Я не хочу ничего доказывать ни ОК, ни мед.отделу, хочется сделать так, чтобы никому не поднимая давления спокойно уйти, получив все свои социальные выплаты, а выше упомянутые отделы просто сделали свою работу как положено.
Терзают меня смутные сомнения, что хотят чтоб вы ушли "неспокойно" и быстро, без "плюшек", отсюда и рапорт с послед. увольнением.
Когда уходят спокойно, таких вопросов не бывает....
Открывайте Положение о службе, открывайте Пр № 76, о применении положения о службе, открывайте ПР №206, о ВВК,
читайте, изучайте..
Как пишутся рапорта, как проводится ВВК, как увольняются...и прочее...

Сообщение отредактировал ivita3133: 20 Декабрь 2017 - 22:39

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#637 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 23:15

Просмотр сообщениямозгофф (20 Декабрь 2017 - 22:22) писал:

Вы можете в рапорте указать любой пункт увольнения. После получения заключения ВВК кадры готовят представление на увольнение, где уже указывают тот пункт, который дает вам наибольшие гарантии и компенсации.

Приказ Минюста РФ от 6 июня 2005 г. N 76

Цитата

17.13. До представления к увольнению сотрудники направляются для освидетельствования на ВВК с целью установления степени годности к военной службе. Заключения ВВК учитываются при определении основания увольнения.

17.14. На сотрудников, подлежащих увольнению, соответствующими прямыми начальниками на имя начальника, имеющего право их увольнения, направляются представления к увольнению из уголовно-исполнительной системы...

17.15. При определении основания для увольнения сотрудника учитываются его возраст, состояние здоровья, работоспособность, выслуга лет для назначения пенсии, отношение к службе, а также льготы, гарантии и компенсации, предоставляемые в зависимости от оснований увольнения в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Положением.

Если имеются основания для применения двух и более формулировок увольнения положительно аттестуемого сотрудника, с его согласия указывается та из них, которая дает право на получение наибольших гарантий и компенсаций.

Не забывайте дату увольнения указывать с учетом прохождения ВВК и получения заключения, по уму желательно как минимум за месяц.

Приказ Минюста РФ от 6 июня 2005 г. N 76

Цитата

17.19. После издания приказов об увольнении сотрудников основания такого увольнения изменению не подлежат, если при этом не были допущены нарушения законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и не вскрыты новые обстоятельства, связанные с увольнением.

#638 GalaKo

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 16 Январь 2018 - 02:06

И ещё вопрос: ОК пригрозили каким-то денежным вычетом за 15 суток доп.отпуска, если я уйду на пенсию, допустим, в марте (в данный момент в отпуске). Вроде как он мне не положен, по случаю увольнения. Основание?
Может быть достаточно будет отработать пару дней после отпуска и написать рапорт? Каким нпа регулируется?

#639 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 16 Январь 2018 - 02:10

Просмотр сообщенияGalaKo (16 Январь 2018 - 02:06) писал:

И ещё вопрос: ОК пригрозили каким-то денежным вычетом за 15 суток доп.отпуска, если я уйду на пенсию, допустим, в марте (в данный момент в отпуске). Вроде как он мне не положен, по случаю увольнения. Основание?
Может быть достаточно будет отработать пару дней после отпуска и написать рапорт? Каким нпа регулируется?
Читаем положение о службе, ПР № 76 о применении Положения о службе.
На что ссылаются Ок?

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#640 jessota

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • 24 Спасибо!
  • Служба:итсо

Отправлено 16 Январь 2018 - 14:06

Ситуация такая-же.Увольняюсь на пенсию с 1 апреля.Сейчас ухожу в основной отпуск,а дополнительный не дают.Только компенсация,причем не весь компенсируют,а за реально отработанное в этом году время т.е. за 3 месяца Есть такое положение.Финансы штука тонкая.

#641 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 09:50
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 16 Январь 2018 - 15:34

Так вы отгуляйте сначала все отпуска, а потом радуйте руководство рапортом на увольнение

#642 kirmons

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 23 Январь 2018 - 00:06

Похожая ситуация, хочу уйти на пенсию в марте, основной и доп отпуска не получиться отгулять, так как до них тупо не доработать, как мне их компенсируют и получу ли я материальную помощь? Если можно написать где оговариваются все эти положения, какая статья ? Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал kirmons: 23 Январь 2018 - 00:18

#643 Met

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • Время: 08:50
  • 2 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 23 Январь 2018 - 09:13

Компенсируют за 32 дня. Матер-ку по рапорту если примут.

#644 мозгофф

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 27 Март 2018 - 14:13

Подскажите в таком вопросе: есть ли какая либо разница в том как тебя направляют на ВВК, по твоему рапорту по собственному желанию, либо по представлению мед. части. Вопрос родился в связи с следующими обстоятельствами. Я находился на больничном в течении 3-х месяцев с диагнозом псориатический артртит. По истечении данного срока меня выписывают с формулировкой что так долго ничего болеть не может и держать на больничном больше меня тоже не могут. На мое замечание о том что согласно Инструкции о проведении ВВК в случае выявления подобных заболеваний при лечении в ведомственном учреждении я должен направляться на ВВК, внятного ответа не получил, однако было озвучено пожелание написать рапорт на пенсию с прохождением ВВК.

#645 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 27 Март 2018 - 16:23

Просмотр сообщениямозгофф (27 Март 2018 - 14:13) писал:

Подскажите в таком вопросе: есть ли какая либо разница в том как тебя направляют на ВВК, по твоему рапорту по собственному желанию, либо по представлению мед. части. Вопрос родился в связи с следующими обстоятельствами. Я находился на больничном в течении 3-х месяцев с диагнозом псориатический артртит. По истечении данного срока меня выписывают с формулировкой что так долго ничего болеть не может и держать на больничном больше меня тоже не могут. На мое замечание о том что согласно Инструкции о проведении ВВК в случае выявления подобных заболеваний при лечении в ведомственном учреждении я должен направляться на ВВК, внятного ответа не получил, однако было озвучено пожелание написать рапорт на пенсию с прохождением ВВК.
Нет ни какой разницы.

Яндекс.Метрика