Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 11 Голосов

Увольнение на пенсию

Сообщений в теме: 1067

#481 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • Время: 07:51
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 14 Май 2017 - 21:52

Просмотр сообщенияискатель (14 Май 2017 - 21:17) писал:

Здравствуйте. Подскажите знающие люди. Есть желание уйти на пенсию, сейчас в отпуске. За время отпуска прилетел строгий выговор ,но пока еще не объявили мне. Выйти из отпуска все равно придется хоть на один день как я понимаю, так как уволить меня в отпуске нельзя, тогда же мне его походу и объявят. Вопрос потеряю ли я выходное пособие и чем мне еще грозит? Идти в кадры писать рапорт или лучше заказным письмом? Или может кто даст ссылку на документ где прочитать можно.

Напишите рапорт и укажите день увольнения первый рабочий день после отпуска. Ходить не обязательно, можно послать заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Выходное пособие не выплачивается только по отрицательным пунктам увольнения.

Цитата

8. Единовременное пособие не выплачивается гражданам, уволенным со службы в учреждениях и органах:
1) в связи с грубым (однократным грубым) нарушением служебной дисциплины или систематическим (неоднократным) нарушением служебной дисциплины при наличии дисциплинарного взыскания, наложение которого осуществлено в письменной форме;
2) в связи с нарушением (невыполнением) условий контракта сотрудником;
3) в связи с утратой доверия;
4) в связи с представлением (установлением факта представления) подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на службу в учреждения и органы, а также в связи с представлением сотрудником в период прохождения службы в учреждениях и органах подложных документов или заведомо ложных сведений, подтверждающих его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации в части, касающейся условий замещения соответствующей должности в учреждениях и органах, если это не влечет за собой уголовную ответственность;
5) в связи с осуждением сотрудника за преступление (на основании вступившего в законную силу приговора суда), а также в связи с прекращением в отношении сотрудника уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (за исключением уголовных дел частного обвинения), вследствие акта об амнистии или в связи с деятельным раскаянием;
6) в связи с употреблением сотрудником наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача;
7) в связи с отменой решения суда о восстановлении сотрудника на службе в учреждениях и органах;
8) в связи с отказом сотрудника от перевода на нижестоящую должность (в порядке исполнения дисциплинарного взыскания);
9) в связи с несоблюдением сотрудником ограничений и запретов, установленных федеральными законами.

Прошу Вас уволить меня по ст. 58 п. "в" Положения о службе в органах внутренних дел (Утверждено постановлением Верховного Совета Российской Федерации
от 23 декабря 1992 года № 4202-I) по выслуге срока службы, дающего право на пенсию с "___" __________ 20___ г.

От прохождения военно-врачебной комиссии отказываюсь (или - Одновременно прошу выдать направление для прохождения военно-врачебной комиссии).

В связи с увольнением, в соответствии со ст. 62, 84.1. Трудового Кодекса РФ, прошу выдать мне в установленном порядке:

- выписку из приказа об увольнении;

- справку о доходах за 12 месяцев, предшествовавших увольнению, по форме 2-НДФЛ, в двух экземплярах.

- трудовую книжку с записями об увольнении;

- полный расчет, произведенный в соответствии со статьей 140 Трудового Кодекса РФ, с учетом компенсации за неполученную форменную одежду.

Целую (необязательно)

должность, звание, фамилия

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#482 strong

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 16 Май 2017 - 22:23

Здравствуйте! У меня такой вопрос: состою в должности старшего инспектора, но перевожусь на должность ДПНК. Есть ли какие-либо ограничения по сроку нахождения в должности для расчета пенсии исходя из новой должности?

#483 9lp

Космонавт

• VIP

• 227 сообщений
  • 284 Спасибо!
  • Служба:Космонавт

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 16 Май 2017 - 23:00

Просмотр сообщенияstrong (16 Май 2017 - 22:23) писал:

Здравствуйте! У меня такой вопрос: состою в должности старшего инспектора, но перевожусь на должность ДПНК. Есть ли какие-либо ограничения по сроку нахождения в должности для расчета пенсии исходя из новой должности?
Нет. Как только назначат - рассчитываться будет по новой должности.

#484 dimaignat

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • Время: 08:51
  • 0 Спасибо!

Отправлено 16 Май 2017 - 23:09

Подскажите пожалуйста можно ли уволиться на пенсию в очередном отпуске, не выходя из него?

#485 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 16 Май 2017 - 23:14

Просмотр сообщенияdimaignat (16 Май 2017 - 23:09) писал:

Подскажите пожалуйста можно ли уволиться на пенсию в очередном отпуске, не выходя из него?

пост № 490 совесть не позволяет прочитать??????

#486 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 17 Май 2017 - 06:15

Просмотр сообщенияd_e_n (16 Май 2017 - 23:14) писал:

пост № 490 совесть не позволяет прочитать??????
Это как в анекдоте про чукч в автобусе " скажите кондуктор я выйду на останонке вокзал?" спросил один чукча, " нет" ответил кондуктор " этот автобус не едет мимо вокзала" , тут второй чукча " скажите а я смогу там выйти?"))))))

#487 dimaignat

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • Время: 08:51
  • 0 Спасибо!

Отправлено 17 Май 2017 - 08:47

Уволиться по собственному желанию в период отпуска закон не запрещает. Такой запрет предусмотрен лишь для увольнения по инициативе работодателя. Работник же вправе написать заявление об увольнении, будучи в отпуске, или отнести на период отпуска дату предполагаемого увольнения.

http://www.consultant.ru/

#488 iqmaster

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 23 Май 2017 - 11:16

Просмотр сообщенияОтставнойофицер (23 Май 2017 - 11:13) писал:

..........Я уволен

Учитесь пользоваться поиском.

Ваше сообщение перенесено: http://fsin-russia.r...ndpost&p=230834

В соответствие с Правилами форума

Цитата

6.1... При публикации нового сообщения также убедитесь, что его содержание подходит к теме.Так вы сэкономите драгоценное время себе и другим (в противном случае Вы можете получить замечание модератора или банальный совет воспользоваться поиском).

#489 Лдмл

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 15:51
  • 0 Спасибо!

Отправлено 23 Май 2017 - 13:53

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста при оформлении пенсии является ли обязательным предоставление копии вкладыша к диплому? Уволена по выслуге, затребовали: копии св-в о рождении детей и св-ва о заключении брака, справка о составе семьи, справка ПФР, копия диплома, копия паспорта. Воспользоваться копией вкладыша из личного дела сказали не могут, т.к. низя. Правда зачем копия вкладыша при оформлении пенсии - это конечно десятый вопрос. :m1924:

#490 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 25 Май 2017 - 09:47

У меня тоже энту копию просят....и так же не пойму зачем....И еще вопрос, у нас пенсия начисляется с даты увольнения или с даты подачи документов?

#491 Нимфея

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 70 сообщений
  • 24 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 25 Май 2017 - 14:20

В приказе будет написано уволить с 22 мая, пенсия будет назначена с 23 мая. Это пример.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#492 antaliy

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • Время: 11:51
  • 4 Спасибо!
  • Служба:об

Отправлено 26 Май 2017 - 09:41

Просмотр сообщенияЛдмл (23 Май 2017 - 13:53) писал:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста при оформлении пенсии является ли обязательным предоставление копии вкладыша к диплому? Уволена по выслуге, затребовали: копии св-в о рождении детей и св-ва о заключении брака, справка о составе семьи, справка ПФР, копия диплома, копия паспорта. Воспользоваться копией вкладыша из личного дела сказали не могут, т.к. низя. Правда зачем копия вкладыша при оформлении пенсии - это конечно десятый вопрос. :m1924:
Во вкладыше указаны даты поступления-окончания ВУЗа, что влияет на выслугу, а также полностью дата вашего рождения. А то вдруг вы однофамильца диплом притащили.

#493 stayer

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 2 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 26 Май 2017 - 18:20

Вручили уведомление об увольнении по сокращению штатов, но даты увольнения нет. Скажите, когда должны уволить? И должен ли я писать рапорт чтобы меня уволили в связи с сокращением штатов? Спасибо.

#494 iqmaster

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 26 Май 2017 - 21:03

Просмотр сообщенияstayer (26 Май 2017 - 18:20) писал:

Вручили уведомление об увольнении по сокращению штатов, но даты увольнения нет. Скажите, когда должны уволить? И должен ли я писать рапорт чтобы меня уволили в связи с сокращением штатов? Спасибо.

Читайте тут: http://fsin-russia.r...ndpost&p=132385

#495 Гость_аяНиколай_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 27 Май 2017 - 15:21

до службы учился 2 года заочно (вышка) в срок службы не засчитывали до сих пор,! сейчас более 20 лет выслуги, что можно компенсировать?

Яндекс.Метрика