Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
Увольнение на пенсию
Автор Гость_AlexAleks_*, 19 июл 2015 16:25
Сообщений в теме: 1067
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
|
|
|
Отправлено 04 Май 2017 - 13:47
Operativnik (04 Май 2017 - 04:44) писал:
подскажите, если нахожусь в отпуске с последующим увольнением, продлится отпуск и соответственно дата увольнения из-за нахождения на больничном листе? спасибо
Цитата
...
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
...
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
...
Отпуск с последующим увольнением предполагает наличие двух обстоятельств:
1. Сотрудник должен быть "увольняемым", например, если сотрудник сам хочет уволиться (рапорт об увольнении).
2. Увольняемый сотрудник должен изъявить желание "хочу перед увольнением получить неиспользованные отпуска", т.е. должен быть еще один рапорт (на отпуск).
При этом существует письмо Федеральной службы по труду и занятости, касающееся предоставления отпусков с последующим увольнением:
Цитата
...
При предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением днем увольнения считается последний день отпуска. Однако все расчеты с работником производятся до ухода работника в отпуск, т.к. по его истечении стороны уже не будут связаны обязательствами. Также следует поступить с трудовой книжкой и другими документами, связанными с работой, которые работодатель обязан предоставить работнику, - их нужно выдать работнику перед уходом в отпуск, т.е. в последний день работы.
...
Другими словами, фактически трудовые отношения с работником прекращаются с момента начала отпуска. Именно поэтому в соответствии с частью 4 статьи 127 Кодекса работник, которому неиспользованный отпуск предоставлен с последующим увольнением по его собственной инициативе, не вправе отозвать свое заявление об увольнении после начала отпуска, пусть даже это только первый день отпуска.
За время болезни в период отпуска с последующим увольнением работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, однако в отличие от общих правил (статья 124 Трудового кодекса Российской Федерации), отпуск на число дней болезни не продлевается.
...
При предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением днем увольнения считается последний день отпуска. Однако все расчеты с работником производятся до ухода работника в отпуск, т.к. по его истечении стороны уже не будут связаны обязательствами. Также следует поступить с трудовой книжкой и другими документами, связанными с работой, которые работодатель обязан предоставить работнику, - их нужно выдать работнику перед уходом в отпуск, т.е. в последний день работы.
...
Другими словами, фактически трудовые отношения с работником прекращаются с момента начала отпуска. Именно поэтому в соответствии с частью 4 статьи 127 Кодекса работник, которому неиспользованный отпуск предоставлен с последующим увольнением по его собственной инициативе, не вправе отозвать свое заявление об увольнении после начала отпуска, пусть даже это только первый день отпуска.
За время болезни в период отпуска с последующим увольнением работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, однако в отличие от общих правил (статья 124 Трудового кодекса Российской Федерации), отпуск на число дней болезни не продлевается.
...
Цитата
отпуск на число дней болезни не продлевается
Полный текст этого письма Федеральной службы по труду и занятости:
Скрытый текстСообщение отредактировал oletito: 04 Май 2017 - 13:52
|
|
|
Отправлено 05 Май 2017 - 20:11
чайка (05 Май 2017 - 19:32) писал:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мой календарный стаж 21 год 6 месяцев из низ 2 года 5 месяцев вошла учеьба в ВУЗе, если мне сейчас уволить на пенсию, получу ли я 7 окладов выходного пособия? льготый стаж 31 год.
Отправлено 05 Май 2017 - 23:09
чайка (05 Май 2017 - 19:32) писал:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мой календарный стаж 21 год 6 месяцев из низ 2 года 5 месяцев вошла учеьба в ВУЗе, если мне сейчас уволить на пенсию, получу ли я 7 окладов выходного пособия? льготый стаж 31 год.
Тайра (05 Май 2017 - 20:11) писал:
Для получения 7 окладов нужно 20 лет чистой выслуги, без учебы
Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2013 г. N 303 "Об определении периодов, подлежащих включению в общую продолжительность службы, и порядка исчисления общей продолжительности службы для выплаты сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации единовременного пособия при увольнении, выплаты оклада по специальному званию гражданам, уволенным со службы в указанных учреждениях и органах без права на пенсию и имеющим общую продолжительность службы в них менее 20 лет, а также для предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения"
1. Установить, что при определении периодов, подлежащих включению в общую продолжительность службы, и при исчислении общей продолжительности службы для выплаты сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации единовременного пособия при увольнении, выплаты оклада по специальному званию гражданам, уволенным со службы в указанных учреждениях и органах без права на пенсию и имеющим общую продолжительность службы в них менее 20 лет, а также для предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения применяется соответствующий порядок исчисления выслуги лет для назначения пенсий лицам, проходившим службу в указанных учреждениях и органах, устанавливаемый Правительством Российской Федерации. При этом периоды, подлежащие включению в выслугу лет для назначения пенсий лицам, проходившим службу в указанных учреждениях и органах, включаются в общую продолжительность службы в календарном исчислении.
----------------------------------------------
Отправлено 06 Май 2017 - 10:45
iqmaster (05 Май 2017 - 23:09) писал:
Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2013 г. N 303 "Об определении периодов, подлежащих включению в общую продолжительность службы, и порядка исчисления общей продолжительности службы для выплаты сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации единовременного пособия при увольнении, выплаты оклада по специальному званию гражданам, уволенным со службы в указанных учреждениях и органах без права на пенсию и имеющим общую продолжительность службы в них менее 20 лет, а также для предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения" 1. Установить, что при определении периодов, подлежащих включению в общую продолжительность службы, и при исчислении общей продолжительности службы для выплаты сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации единовременного пособия при увольнении, выплаты оклада по специальному званию гражданам, уволенным со службы в указанных учреждениях и органах без права на пенсию и имеющим общую продолжительность службы в них менее 20 лет, а также для предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения применяется соответствующий порядок исчисления выслуги лет для назначения пенсий лицам, проходившим службу в указанных учреждениях и органах, устанавливаемый Правительством Российской Федерации. При этом периоды, подлежащие включению в выслугу лет для назначения пенсий лицам, проходившим службу в указанных учреждениях и органах, включаются в общую продолжительность службы в календарном исчислении. ----------------------------------------------
Абзац 2 пункта 2:"В выслугу лет для назначения пенсии лицам рядового и начальствующего состава учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать время обучения их до поступления на службу в гражданских образовательных организациях высшего образования либо в профессиональных образовательных организациях в пределах пяти лет из расчета два месяца учебы за один месяц службы." ---- http://base.garant.ru/100640/#friends
Если на пальцах, то так примерно. До службы закончен техникум (ССУЗ), срок обучения 3 года и институт (ВУЗ), срок обучения 5 лет. В выслугу лет для определения права на 7 ОДС обязаны зачесть срок обучения в ВУЗе с коэффициентом 0,5, то есть 2,5 года.
Отправлено 14 Май 2017 - 21:17
Здравствуйте. Подскажите знающие люди. Есть желание уйти на пенсию, сейчас в отпуске. За время отпуска прилетел строгий выговор ,но пока еще не объявили мне. Выйти из отпуска все равно придется хоть на один день как я понимаю, так как уволить меня в отпуске нельзя, тогда же мне его походу и объявят. Вопрос потеряю ли я выходное пособие и чем мне еще грозит? Идти в кадры писать рапорт или лучше заказным письмом? Или может кто даст ссылку на документ где прочитать можно.