Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 11 Голосов

Увольнение на пенсию

Сообщений в теме: 1067

#466 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 09:50
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 01 Май 2017 - 10:43

надо что то получить просто погибнуть. чтоб семью свою обеспечить. вот что я вижу от структуры 20 лет службы доказано.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#467 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • Время: 06:50
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 01 Май 2017 - 20:44

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (01 Май 2017 - 10:43) писал:

надо что то получить просто погибнуть. чтоб семью свою обеспечить. вот что я вижу от структуры 20 лет службы доказано.
добро пожаловать в народное хозяйство если в системе плохо, меня не устраивада

#468 Operativnik

Младший унтер-офицер

• Участники

• 67 сообщений
  • Время: 12:50
  • 10 Спасибо!

Отправлено 04 Май 2017 - 04:44

подскажите, если нахожусь в отпуске с последующим увольнением, продлится отпуск и соответственно дата увольнения из-за нахождения на больничном листе? спасибо

Сообщение отредактировал Operativnik: 04 Май 2017 - 04:44

#469 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • 1204 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 04 Май 2017 - 05:35

Нет не продлится, однозначно.

#470 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 09:50
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 04 Май 2017 - 07:19

С чего это не продлится то? Такой же отпуск как и все остальные. Только надо своевременно уведомлять кадры о своём больничном.

#471 AZANKA

Фельдфебель

• Активные участники

• 133 сообщений
  • Время: 08:50
  • 22 Спасибо!
  • Служба:у бога за пазухой

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 04 Май 2017 - 08:15

Просмотр сообщенияДоктоR (04 Май 2017 - 07:19) писал:

С чего это не продлится то? Такой же отпуск как и все остальные. Только надо своевременно уведомлять кадры о своём больничном.
Если в рапорте на отпуск стоит дата увольнения, то не продлиться.

#472 Operativnik

Младший унтер-офицер

• Участники

• 67 сообщений
  • Время: 12:50
  • 10 Спасибо!

Отправлено 04 Май 2017 - 08:20

в рапорте на отпуск дата увольнения не стоит вроде как здоровье в отпуске ухудшается (от безделья наверное), может ВВК стоит перед увольнением пройти, так как уже себя здоровым не чувствую

#473 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 087 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 04 Май 2017 - 13:47

Просмотр сообщенияOperativnik (04 Май 2017 - 04:44) писал:

подскажите, если нахожусь в отпуске с последующим увольнением, продлится отпуск и соответственно дата увольнения из-за нахождения на больничном листе? спасибо
Реализация права на отпуск при увольнении работника (статья 127 ТК РФ):

Цитата

...
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
...

Отпуск с последующим увольнением предполагает наличие двух обстоятельств:
1. Сотрудник должен быть "увольняемым", например, если сотрудник сам хочет уволиться (рапорт об увольнении).
2. Увольняемый сотрудник должен изъявить желание "хочу перед увольнением получить неиспользованные отпуска", т.е. должен быть еще один рапорт (на отпуск).

При этом существует письмо Федеральной службы по труду и занятости, касающееся предоставления отпусков с последующим увольнением:

Цитата

...
При предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением днем увольнения считается последний день отпуска. Однако все расчеты с работником производятся до ухода работника в отпуск, т.к. по его истечении стороны уже не будут связаны обязательствами. Также следует поступить с трудовой книжкой и другими документами, связанными с работой, которые работодатель обязан предоставить работнику, - их нужно выдать работнику перед уходом в отпуск, т.е. в последний день работы.
...
Другими словами, фактически трудовые отношения с работником прекращаются с момента начала отпуска. Именно поэтому в соответствии с частью 4 статьи 127 Кодекса работник, которому неиспользованный отпуск предоставлен с последующим увольнением по его собственной инициативе, не вправе отозвать свое заявление об увольнении после начала отпуска, пусть даже это только первый день отпуска.

За время болезни в период отпуска с последующим увольнением работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, однако в отличие от общих правил (статья 124 Трудового кодекса Российской Федерации), отпуск на число дней болезни не продлевается.
...
Т.е., если вам перед отпуском была выдана трудовая книжка с записью об увольнении, и с вами был произведен расчет, то:

Цитата

отпуск на число дней болезни не продлевается
Если же перед отпуском приказ о вашем увольнении не издавался, вам не выдали трудовую книжку с соответствующими записями, с вами не был произведен расчет, связанный с увольнением, то такой отпуск сложно назвать "отпуском с последующим увольнением"...

Полный текст этого письма Федеральной службы по труду и занятости:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал oletito: 04 Май 2017 - 13:52

#474 Гость_чайка_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 05 Май 2017 - 19:32

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мой календарный стаж 21 год 6 месяцев из низ 2 года 5 месяцев вошла учеьба в ВУЗе, если мне сейчас уволить на пенсию, получу ли я 7 окладов выходного пособия? льготый стаж 31 год.

#475 stayer

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 05 Май 2017 - 19:54

Просмотр сообщениячайка (05 Май 2017 - 19:32) писал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мой календарный стаж 21 год 6 месяцев из низ 2 года 5 месяцев вошла учеьба в ВУЗе, если мне сейчас уволить на пенсию, получу ли я 7 окладов выходного пособия? льготый стаж 31 год.
Получите.

#476 Тайра

Ефрейтор

• Участники

• 38 сообщений
  • Время: 07:50
  • 23 Спасибо!
  • Служба:мсч
  • Место службы:МСЧ

Отправлено 05 Май 2017 - 20:11

Для получения 7 окладов нужно 20 лет чистой выслуги, без учебы

#477 skaly

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • 11 Спасибо!
  • Место службы:УИИ

Отправлено 05 Май 2017 - 22:12

Просмотр сообщенияТайра (05 Май 2017 - 20:11) писал:

Ого, приняли новый нормативно-правовой акт или это Ваше личное мнение?

#478 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 05 Май 2017 - 23:09

Просмотр сообщенияТайра (05 Май 2017 - 20:11) писал:

Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2013 г. N 303 "Об определении периодов, подлежащих включению в общую продолжительность службы, и порядка исчисления общей продолжительности службы для выплаты сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации единовременного пособия при увольнении, выплаты оклада по специальному званию гражданам, уволенным со службы в указанных учреждениях и органах без права на пенсию и имеющим общую продолжительность службы в них менее 20 лет, а также для предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения"

1. Установить, что при определении периодов, подлежащих включению в общую продолжительность службы, и при исчислении общей продолжительности службы для выплаты сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации единовременного пособия при увольнении, выплаты оклада по специальному званию гражданам, уволенным со службы в указанных учреждениях и органах без права на пенсию и имеющим общую продолжительность службы в них менее 20 лет, а также для предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения применяется соответствующий порядок исчисления выслуги лет для назначения пенсий лицам, проходившим службу в указанных учреждениях и органах, устанавливаемый Правительством Российской Федерации. При этом периоды, подлежащие включению в выслугу лет для назначения пенсий лицам, проходившим службу в указанных учреждениях и органах, включаются в общую продолжительность службы в календарном исчислении.
----------------------------------------------

#479 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 022 сообщений
  • 605 Спасибо!

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 06 Май 2017 - 10:45

Просмотр сообщенияiqmaster (05 Май 2017 - 23:09) писал:

Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2013 г. N 303 "Об определении периодов, подлежащих включению в общую продолжительность службы, и порядка исчисления общей продолжительности службы для выплаты сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации единовременного пособия при увольнении, выплаты оклада по специальному званию гражданам, уволенным со службы в указанных учреждениях и органах без права на пенсию и имеющим общую продолжительность службы в них менее 20 лет, а также для предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения" 1. Установить, что при определении периодов, подлежащих включению в общую продолжительность службы, и при исчислении общей продолжительности службы для выплаты сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации единовременного пособия при увольнении, выплаты оклада по специальному званию гражданам, уволенным со службы в указанных учреждениях и органах без права на пенсию и имеющим общую продолжительность службы в них менее 20 лет, а также для предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения применяется соответствующий порядок исчисления выслуги лет для назначения пенсий лицам, проходившим службу в указанных учреждениях и органах, устанавливаемый Правительством Российской Федерации. При этом периоды, подлежащие включению в выслугу лет для назначения пенсий лицам, проходившим службу в указанных учреждениях и органах, включаются в общую продолжительность службы в календарном исчислении. ----------------------------------------------
Дополню немного. То есть фактически ПП РФ № 303 отсылает нас к нормам ПП РФ № 941, а в соответствии с ним учёба до службы (очная или заочная без разницы) включается в выслугу лет с коэффициентом 0,5. Но либо ССУЗ либо ВУЗ, что-нибуть одно.
Абзац 2 пункта 2:"В выслугу лет для назначения пенсии лицам рядового и начальствующего состава учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать время обучения их до поступления на службу в гражданских образовательных организациях высшего образования либо в профессиональных образовательных организациях в пределах пяти лет из расчета два месяца учебы за один месяц службы." ---- http://base.garant.ru/100640/#friends
Если на пальцах, то так примерно. До службы закончен техникум (ССУЗ), срок обучения 3 года и институт (ВУЗ), срок обучения 5 лет. В выслугу лет для определения права на 7 ОДС обязаны зачесть срок обучения в ВУЗе с коэффициентом 0,5, то есть 2,5 года.

#480 искатель

Ефрейтор

• Участники

• 35 сообщений
  • Время: 07:50
  • 5 Спасибо!
  • Служба:ОР

Отправлено 14 Май 2017 - 21:17

Здравствуйте. Подскажите знающие люди. Есть желание уйти на пенсию, сейчас в отпуске. За время отпуска прилетел строгий выговор ,но пока еще не объявили мне. Выйти из отпуска все равно придется хоть на один день как я понимаю, так как уволить меня в отпуске нельзя, тогда же мне его походу и объявят. Вопрос потеряю ли я выходное пособие и чем мне еще грозит? Идти в кадры писать рапорт или лучше заказным письмом? Или может кто даст ссылку на документ где прочитать можно.

Яндекс.Метрика