Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 11 Голосов

Увольнение на пенсию

Сообщений в теме: 1067

#316 explorer

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • Время: 04:06
  • 51 Спасибо!
  • Служба:была да сплыла...
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:есть

Текущее настроение: Сдался

Отправлено 29 Январь 2017 - 10:06

Просмотр сообщенияstayer (28 Январь 2017 - 20:14) писал:

Подскажите,пожалуйста. На днях будут вручать уведомление об увольнении так как пришел приказ по штатке (будут проходить Ошм).В середине мая у меня 25 лет. Могу я как то дотянуть до этого времени? И с какого времени отчитывается 2 месяца на проведение Ошм? С момента опубликовано приказа или с момента подписания мною уведомления?
Можно смело ( легко) дотянуть!!! Например: сходить в отпуск во время отпуска заболеть. Ну и как вы написали 2 месяца на ОШМ. 2 месяца ОШМ истекают с момента подписания уведомления. Но в отпуск лучше идти в течение этих 2 месяцев. Т.к. время нахождения в отпуске и болезни время нахождения за штатом продлевается!

Сообщение отредактировал explorer: 29 Январь 2017 - 10:09

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#317 Гость_Александр_Тюленев_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 29 Январь 2017 - 11:47

День Добрый ! Подскажите .Вот собираююсь на пенсию . Будет ли считаться армейская выслуга в Чечне 1 год за 3 года при выжоде на пенсию.......

#318 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 04:06
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 29 Январь 2017 - 11:59

Просмотр сообщенияАлександр_Тюленев (29 Январь 2017 - 11:47) писал:

День Добрый ! Подскажите .Вот собираююсь на пенсию . Будет ли считаться армейская выслуга в Чечне 1 год за 3 года при выжоде на пенсию.......
если представите справку с военкомата или архива, что срок проведенный там вам считали 1:3 , то будет.

#319 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • Время: 01:06
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 29 Январь 2017 - 13:13

По справке из военкомата, но 1:3 по месячно :)

командировка в 30.05 до 1.08 (к примеру) это 30 дней, но 5 месяцев :) :)

#320 лоер

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 319 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:космодесант на пенсии

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 29 Январь 2017 - 18:58

срочная в Чечне - 1 к 1
офицером или по контракту - 1 к 3
в другой теме обсуждали http://fsin-russia.r...ndpost&p=183607

Сообщение отредактировал лоер: 29 Январь 2017 - 19:09

#321 Гость_Александр_Тюленев_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 01 Февраль 2017 - 10:04

Спасибо ! Больбшое...Всё понятно .

#322 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 07 Февраль 2017 - 14:14

Снова я....приказы и положения почитал, но может упустил, может не понял...могут ли вручить уведомление об увольнении сотруднику находящемуся в отпуске? В конце года должен был проходить ВВК на продление контракта, но заболел. В итоге контракт не продлен, теперь в связи с болезнью МСЧ рекомендует ВВК, где светит 4 ГП. Я так понимаю что сразу после ВВК выгонят в отпуск....и вот во время отпуска могут уведомление вручить или обязаны дождаться моего выхода? Кстати, я правильно понял, что если имеется несколько причин для увольнения, то сотрудник вправе указать ту, которая в меньшей степени ущемляет его права? То что контракт не продлен, играет роль, или в данном случае без разницы?

#323 9lp

Космонавт

• VIP

• 227 сообщений
  • 284 Спасибо!
  • Служба:Космонавт

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 07 Февраль 2017 - 17:25

Просмотр сообщенияindividym (07 Февраль 2017 - 14:14) писал:

Снова я....приказы и положения почитал, но может упустил, может не понял...могут ли вручить уведомление об увольнении сотруднику находящемуся в отпуске? В конце года должен был проходить ВВК на продление контракта, но заболел. В итоге контракт не продлен, теперь в связи с болезнью МСЧ рекомендует ВВК, где светит 4 ГП. Я так понимаю что сразу после ВВК выгонят в отпуск....и вот во время отпуска могут уведомление вручить или обязаны дождаться моего выхода? Кстати, я правильно понял, что если имеется несколько причин для увольнения, то сотрудник вправе указать ту, которая в меньшей степени ущемляет его права? То что контракт не продлен, играет роль, или в данном случае без разницы?

А уведомление уже не понадобится.
Контракт тоже уже заигран.
Была такая история: За две недели до окончания контракта заболел(надолго), потом в связи с больничным больше 4 месяцев - ВВК, потом ждать решения из москвы, в это же время отпуск, после него ожидание приказа, ну и увольнение ст 58ж. Контракт естественно не продлялся.

Если ВВК решит по болезни не увольнять, то после выхода по идее должна сразу быть аттестационная комиссия на предмет заключения нового контракта, а там уж или в отпуск с увольнением или служить.

#324 Нимфея

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 70 сообщений
  • 24 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 07 Февраль 2017 - 18:45

У человека предельный возраст, уведомление обязательно, закончится старый отпуск, вручат уведомление, в отпуске и на больничном не будут этого делать, незаконно, но Вы по своему желанию имеете право подписать хоть и в отпуске. В новый отпуск уйдете с уведомлением, по большому счету это уже не имеет никакого значения, ведь все равно увольняться. Пункт увольнения денег теперь не приносит, но если ВВК вынесет ограниченно годен, пишите по З, вдруг болезнь будет прогрессировать.

#325 9lp

Космонавт

• VIP

• 227 сообщений
  • 284 Спасибо!

Отправлено 07 Февраль 2017 - 19:02

Просмотр сообщенияНимфея (07 Февраль 2017 - 18:45) писал:

У человека предельный возраст, уведомление обязательно, закончится старый отпуск, вручат уведомление, в отпуске и на больничном не будут этого делать, незаконно, но Вы по своему желанию имеете право подписать хоть и в отпуске. В новый отпуск уйдете с уведомлением, по большому счету это уже не имеет никакого значения, ведь все равно увольняться. Пункт увольнения денег теперь не приносит, но если ВВК вынесет ограниченно годен, пишите по З, вдруг болезнь будет прогрессировать.

Хммм, а где у него написано про предельный возраст?
Уведомление о чем? Контракт закончился, уведомлять не о чем. До окончания контракта уже уведомляли.

#326 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 07 Февраль 2017 - 20:17

Просмотр сообщенияНимфея (07 Февраль 2017 - 18:45) писал:

Старого отпуска у меня нет, я за этот год еще не отгуливал, а уведомление....чем позже подпишу, тем лучше....если по "з", то с момента вручения до даты увольнения два месяца же должно быть? Вот и хочу сразу после ввк уйти в отпуск, что бы не могли уведомление вручить...

Просмотр сообщения9lp (07 Февраль 2017 - 19:02) писал:

Хммм, а где у него написано про предельный возраст?
Уведомление о чем? Контракт закончился, уведомлять не о чем. До окончания контракта уже уведомляли.
Возраст есть, именно по возрасту контракт и перезаключался ежегодно. В этот раз не успел в связи с заболеванием. Теперь на ВВК и светит 4 гп. Вакансий таких нет, значит пенсия. Вот и не знаю, после ввк уведомление об увольнении должны вручить, скорее всего по "з", надо продержаться 4 месяца, что бы год льготный закрыть к пенсии. Если написать на отпуск последним днем ввк, получается уведомление не вручат, а по выходу из отпуска уже можно, т.к. по "з" уведомляются за два месяца, и как раз успеваю год закрыть....Или не так?

Сообщение отредактировал individym: 07 Февраль 2017 - 20:23

#327 9lp

Космонавт

• VIP

• 227 сообщений
  • 284 Спасибо!

Отправлено 07 Февраль 2017 - 22:45

Просмотр сообщенияindividym (07 Февраль 2017 - 20:17) писал:

Теперь на ВВК и светит 4 гп. Вакансий таких нет, значит пенсия. Вот и не знаю, после ввк уведомление об увольнении должны вручить, скорее всего по "з", надо продержаться 4 месяца, что бы год льготный закрыть к пенсии. Если написать на отпуск последним днем ввк, получается уведомление не вручат, а по выходу из отпуска уже можно, т.к. по "з" уведомляются за два месяца, и как раз успеваю год закрыть....Или не так?

Хм, я вижу картину так:
Вас будут увольнять просто по окончании контракта ну или что там было написано в уведомлении и направлении на ВВК которое Вам должны были вручить осенью, т.е. сразу по выходу с ВВК (отпуск с последующим увольнением). Или учитывая что есть несколько оснований можете выбрать одно из них, т.е. б,в,г,з на выбор вот и все. У них совесть чиста, они ж уведомили, ну затянулось из-за болезни, ну и что? Можете изменить основание, но уведомление для этого никакого ИМХО не надо.

#328 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 08 Февраль 2017 - 00:00

Вот развели базар-вокзал,
Там надо всего навсего 4 мес. вытянуть.
Ну и тяните как можете, на б/л, отпуск, ВВК...
Я не вижу вообще проблемы...

#329 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 08 Февраль 2017 - 08:35

Просмотр сообщения9lp (07 Февраль 2017 - 22:45) писал:

.....
У них совесть чиста, они ж уведомили...
В том то и дело, что еще никакого уведомления я не получал и ничего не подписывал....Поэтому и расчитываю получить его как можно позже, т.е. за два месяца до нужной даты....Для этого и интересовался, могут ли всучить уведомление, если буду в отпуске....

Просмотр сообщенияivita3133 (08 Февраль 2017 - 00:00) писал:

Вот развели базар-вокзал,
Там надо всего навсего 4 мес. вытянуть.
Ну и тяните как можете, на б/л, отпуск, ВВК...
Я не вижу вообще проблемы...
ВВК и отпуск...это всего пара месяцев....на больничном оставшиеся два просидеть сложно. Потому и надеяюсь на то уведомление по "з" обязаны вручить за два месяца....

#330 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 08 Февраль 2017 - 15:15

Просмотр сообщенияindividym (08 Февраль 2017 - 08:35) писал:

В том то и дело, что еще никакого уведомления я не получал и ничего не подписывал....Поэтому и расчитываю получить его как можно позже, т.е. за два месяца до нужной даты....Для этого и интересовался, могут ли всучить уведомление, если буду в отпуске....

ВВК и отпуск...это всего пара месяцев....на больничном оставшиеся два просидеть сложно. Потому и надеяюсь на то уведомление по "з" обязаны вручить за два месяца....
Да когдав б его не вручили - время нахождения в отпуске и на б/л не входит в эти злосчастные 2 мес.

Яндекс.Метрика