Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 11 Голосов

Увольнение на пенсию

Сообщений в теме: 1067

#226 уиишник

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • Время: 00:32
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:УИИ

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 05:38

Просмотр сообщенияорест (15 Октябрь 2016 - 03:19) писал:

Подскажите пожалуйста! Если в результате ОШМ при перемещении на нижестоящую должность оклад будет сохранен в повышенном размере, то в дальнейшем при увольнении пенсия будет начисляться из сохраненного повышенного оклада или из оклада по должности согласно штатному расписанию?
исходя из оклада по штатной должности

#227 орест

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • Время: 05:32
  • 3 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 08:56

В связи с ОШМ сотрудники, находящиеся на службе сверх предельного возраста, подлежат обязательному увольнению или могут быть назначены на новую должность?

#228 4aspn2

Ефрейтор

• Участники

• 38 сообщений
  • Время: 21:32
  • 4 Спасибо!

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 09:05

всё зависит от начальника и вашего желания служить.

#229 Нимфея

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 70 сообщений
  • 24 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 20:42

Специальной отдельной темы про ВВК при увольнении не нашла, если не трудно киньте НПА по ВВК, отдел кадров не дает направление на ВВК( мне вручили уведомление по предельному возрасту, не прошла по своей группе предназначения очередной раз при продлении срока службы), заключение ВВК об изменении группы предназначения от 28 марта 2015 года, после этого ВВК не проходила, болела( перенесла несколько операций), хотят уволить без комиссии. И еще вопрос по этой же теме, если уволюсь до получения медицинского заключения ВВК из Москвы, возможно ли потом изменить пункт увольнения с Б на З. Посоветуйте что делать в этой ситуации.

#230 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 20:56

Просмотр сообщенияНимфея (21 Октябрь 2016 - 20:42) писал:

Специальной отдельной темы про ВВК при увольнении не нашла, если не трудно киньте НПА по ВВК, отдел кадров не дает направление на ВВК( мне вручили уведомление по предельному возрасту, не прошла по своей группе предназначения очередной раз при продлении срока службы), заключение ВВК об изменении группы предназначения от 28 марта 2015 года, после этого ВВК не проходила, болела( перенесла несколько операций), хотят уволить без комиссии. И еще вопрос по этой же теме, если уволюсь до получения медицинского заключения ВВК из Москвы, возможно ли потом изменить пункт увольнения с Б на З. Посоветуйте что делать в этой ситуации.

Приказ Минюста от 06.06.2005 № 76 Инструкция о применении положения о службе в ОВД...

17.12. О предстоящем увольнении со службы сотрудники ставятся в известность уведомлением (приложение 21), вручаемым сотруднику под расписку с соблюдением сроков, установленных Положением. В случае отказа сотрудника от получения уведомления кадровым подразделением составляется об этом в установленном порядке соответствующий акт, а официальное уведомление об увольнении из уголовно-исполнительной системы направляется заказным письмом.

17.13. До представления к увольнению сотрудники направляются для освидетельствования на ВВК с целью установления степени годности к военной службе. Заключения ВВК учитываются при определении основания увольнения.

На ВВК могут не направляться сотрудники, увольняемые по пункту "б" статьи 58 Положения, а также по другим основаниям, в случае их отказа от освидетельствования на ВВК, оформленного рапортом на имя начальника, имеющего право увольнения этих сотрудников.

17.14. На сотрудников, подлежащих увольнению, соответствующими прямыми начальниками на имя начальника, имеющего право их увольнения, направляются представления к увольнению из уголовно-исполнительной системы (приложение 22). К представлению прилагаются:

рапорт сотрудника;

заключение ВВК;

..........
-------------------------
Просто напишите рапорт о направлении вас на ВВК в связи с предстоящим увольнением.

Начальнику.....

В связи с предстоящим увольнением из органов уголовно-исполнительной системы прошу Вас в установленном порядке выдать мне направление на ВВК (военно-врачебную комиссию) для прохождения медицинского обследования, после чего решить вопрос об основаниях и формулировке моего увольнения с учетом результатов ВВК, по моему выбору, на основании п. 17.15. приказ Минюста России от 06.06.2005 № 76 "........"

Целую...

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#231 Нимфея

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 70 сообщений
  • 24 Спасибо!

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 21:13

Посоветуйте как отдел кадров культурно убедить, что они мягко говоря не правы, пригрозить им прокуратурой что ли. Страсть не люблю ругаться , но нужно же людей вразумить. Я считаю что рапорт на увольнении нужно писать после прохождения комиссии, они не согласны, ведь уведомление у меня есть, это и является основанием для выдачи направления.

#232 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 21:51

Просмотр сообщенияНимфея (21 Октябрь 2016 - 21:13) писал:

Посоветуйте как отдел кадров культурно убедить, что они мягко говоря не правы, пригрозить им прокуратурой что ли. Страсть не люблю ругаться , но нужно же людей вразумить. Я считаю что рапорт на увольнении нужно писать после прохождения комиссии, они не согласны, ведь уведомление у меня есть, это и является основанием для выдачи направления.

Подача рапорта об увольнении лицом, достигшим предельного возраста, не является обязательным условием для увольнения со службы по этому основанию.

Собственно никто вам не запретит написать рапорт о направлении на ВВК, а оснований для такого отказа не существует.

А еще лучше позвоните в кадры управления и проконсультируйтесь по этому вопросу.

Если интересно почитайте решение суда: http://судебныерешен...sr/case/6156683

Цитата

Учитывая, что наличие заключения ВВК обязательно при увольнении сотрудника ФСИН, что от такого заключения зависят основания увольнения, суд, оценив представленные доказательства и руководствуясь положениями п. 17.13 Инструкции, признает, что порядок увольнения Чугина В.Г ответчиком нарушен. При таких обстоятельствах требования истца о восстановлении на службе в занимаемой должности являются обоснованными и подлежащими удовлетворению, а приказ об увольнении от <дата> №-лс в отношении Чугина В.Г. - отмене.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#233 Gylia

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • Время: 23:32
  • 2 Спасибо!

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 09:56

Подскажите пожалуйста как лучше поступить. Срок службы 20 календаря. В поликлинике по месте жительства дали направление на МСЭ для получения инвалидности (3 группа) по потере слуха (осложнение после гриппа перенесенного на работе). Оформлять до рапорта на пенсию и ВВК? Может кто-то сталкивался, подскажите пожалуйста.

#234 Любопытный

Подпрапорщик

• Активные участники

• 257 сообщений
  • Время: 22:32
  • 134 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 11:17

Просмотр сообщенияGylia (26 Октябрь 2016 - 09:56) писал:

Подскажите пожалуйста как лучше поступить. Срок службы 20 календаря. В поликлинике по месте жительства дали направление на МСЭ для получения инвалидности (3 группа) по потере слуха (осложнение после гриппа перенесенного на работе). Оформлять до рапорта на пенсию и ВВК? Может кто-то сталкивался, подскажите пожалуйста.
Ув.Gylia! Вам целесообразно решить вопрос с ВВК о том что заболевание приводящее к инвалидности получено в период военной службы, а потом уже в Бюро МСЭ за инвалидностью.

#235 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 15:17

Просмотр сообщенияGylia (26 Октябрь 2016 - 09:56) писал:

Всё зависит от вас, хотите ли вы дальше служить или нет...

#236 Петр_Иванов14795

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 09:52

Здравствуйте.
Посоветуйте как поступить.
Получил уведомление об увольнении по достижении предельного возраста на службе-50 лет.
В отпуске еще не был. ОК предлагают поработать в во время отпуска и получить компенсацию за отпуск.
Или же уйти в отпуск, а там на больничный, только вот компенсацию выплатят, если во время отпуска буду на больничном?
А увольнять меня собрались в день когда будет 50 лет, независимо от того, буду я в отпуске или нет.

#237 Нимфея

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 70 сообщений
  • 24 Спасибо!

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 15:28

Прошу совета! На мой рапорт на имя начальника колонии о выдаче направления на ВВК пришел ответ с управления , что я должна прибыть в отдел кадров управления для получения направления на медицинское освидетельствование в связи с тем, что должности среднего и старшего начальствующего состава входят в номенклатуру начальника территориального органа. В чем подвох, ранее всем и в том числе мне направления давал наш отдел кадров. Могу ли я их письменно попросить выслать это направление в кадры учреждения и чем чревата поездка в управление для меня, может они без ВВК меня хотят уволить?! Плиз, если кто сведущ в этих вопросах распишите как правильно поступить , встречаться с ними ну совсем не хочется. Сейчас на больничном, еще есть дней 10 отпуска. И медицинское освидетельствование и ВВК это одно и то же или нет, чего они мутят , хочу уволиться, не могу по человечески, 17 лет проработала чистоганом в зоне с зеками и вот результат! Косяков никаких не было никогда, одни медали и благодарности.

#238 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 15:49

Просмотр сообщенияНимфея (31 Октябрь 2016 - 15:28) писал:

Прошу совета! На мой рапорт на имя начальника колонии о выдаче направления на ВВК пришел ответ с управления , что я должна прибыть в отдел кадров управления для получения направления на медицинское освидетельствование в связи с тем, что должности среднего и старшего начальствующего состава входят в номенклатуру начальника территориального органа. В чем подвох, ранее всем и в том числе мне направления давал наш отдел кадров. Могу ли я их письменно попросить выслать это направление в кадры учреждения и чем чревата поездка в управление для меня, может они без ВВК меня хотят уволить?! Плиз, если кто сведущ в этих вопросах распишите как правильно поступить , встречаться с ними ну совсем не хочется. Сейчас на больничном, еще есть дней 10 отпуска. И медицинское освидетельствование и ВВК это одно и то же или нет, чего они мутят , хочу уволиться, не могу по человечески, 17 лет проработала чистоганом в зоне с зеками и вот результат! Косяков никаких не было никогда, одни медали и благодарности.
Медосвидетельствование осуществляет Военно-Врачебная Комиссия, сокращённо ВВК.
Т.к. л/дела офиц. состава находятся в о/кадров управы, так что вполне логично что о/кадров управления будет вам выдавать направление на ВВК.
Тогда напишите им письмо в связи с том что вы на б/л и не можете нарушать больничный режим приехать не можете и пусть вышлют вам направление на ВВК или после б/л заберёте его сами.

#239 кгб

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Служба:уии

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 20:45

подскажите, а возрасте после 50 в должности начальника филиала УИИ дадут доработать до 20 календарей

#240 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 21:17

Просмотр сообщениякгб (31 Октябрь 2016 - 20:45) писал:

подскажите, а возрасте после 50 в должности начальника филиала УИИ дадут доработать до 20 календарей
Потолок по должности - подполковник?

Яндекс.Метрика