Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 11 Голосов

Увольнение на пенсию

Сообщений в теме: 1067

#196 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 20:17
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 02 Июль 2016 - 13:49

Вместо того что сказать "спасибо" за разложенную по полочкам ситуацию, он сидит тут и язвит.... мдя... после такого, нечего вообще отвечать на вопросы, пусть сами разгребают...
Заладил - "... мне сказали, мне сказали..." - воду в ступе толочь.

Сообщение отредактировал ivita3133: 02 Июль 2016 - 18:15

#197 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 02 Июль 2016 - 18:04

Просмотр сообщенияуфсиновец (02 Июль 2016 - 13:41) писал:

а я не пойму чего это вас так возбуждает.
Уфсиновец, аккуратнее

#198 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 Июль 2016 - 18:08

Просмотр сообщенияуфсиновец (02 Июль 2016 - 11:27) писал:

а вот ранее уплаченный налог вернуть можно, там нет таких ограничений. правильно понял?
Можно но не более чем за три года. Сам получал.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#199 уфсиновец

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 232 сообщений
  • Время: 21:17
  • 82 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 Июль 2016 - 19:51

Просмотр сообщенияivita3133 (02 Июль 2016 - 13:49) писал:

Вместо того что сказать "спасибо" за разложенную по полочкам ситуацию, он сидит тут и язвит.... мдя... после такого, нечего вообще отвечать на вопросы, пусть сами разгребают...
Заладил - "... мне сказали, мне сказали..." - воду в ступе толочь.
мадам вам никто здесь ничего не должен. нет желания отвечать - можно помолчать, а не выливать свою желчь на страницы форума.

Просмотр сообщениясаныч234 (02 Июль 2016 - 18:08) писал:

Можно но не более чем за три года. Сам получал.

понятно.
почему то постоянно встречается утверждение что для возврата необходимо подавать заявление начальнику учреждения откуда увольняешься. вроде как компенсировать должна эта организация.

#200 Алексеевич

Полковник

• Активные участники

• 2 114 сообщений
  • 514 Спасибо!
  • Служба:ОХ...РАНО
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Веселый

Отправлено 04 Июль 2016 - 22:05

Вот она, души отрада!
С первой пенсией тебя!
Не халява, а награда.
Пачку денег теребя,

Удивишься поначалу,
Детям, внукам «отстегнешь»,
Дашь жене, чтоб не ворчала,
И немножечко гульнешь. :)

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#201 Гость_dimguard1_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 17 Июль 2016 - 23:54

Добрый вечер. Собственно вопрос о правильности расчёта северной пенсии. Как правильно считать эти 15 лет на севере: - со дня трудоустройства;- назначения на должность после стажировки...? Мне в кадрах объясняют, что 3 месяца стажировки считаются год за год, а уже с момента назначения на должность год за полтора. Соответственно, по мнению кадров, 15 лет не календаря нужно, а немного больше ( из-за трёх месяцев стажировки). Я тут на форуме где-то давненько решение суда видел по этой теме, да найти не могу... Подскажите люди добрые, желательно со ссылкой на букву закона. Заранее благодарен!

#202 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 18 Июль 2016 - 02:06

Просмотр сообщенияdimguard1 (17 Июль 2016 - 23:54) писал:

Добрый вечер. Собственно вопрос о правильности расчёта северной пенсии. Как правильно считать эти 15 лет на севере: - со дня трудоустройства;- назначения на должность после стажировки...? Мне в кадрах объясняют, что 3 месяца стажировки считаются год за год, а уже с момента назначения на должность год за полтора. Соответственно, по мнению кадров, 15 лет не календаря нужно, а немного больше ( из-за трёх месяцев стажировки). Я тут на форуме где-то давненько решение суда видел по этой теме, да найти не могу... Подскажите люди добрые, желательно со ссылкой на букву закона. Заранее благодарен!
Вообще то выслуга для пенсии считается с момента трудоустройства, стажировка - год за год, и независимо северная пенсию, южная..

#203 Гость_dimguard1_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 18 Июль 2016 - 12:28

А написано где? Не подскажите?

#204 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 18 Июль 2016 - 13:35

Просмотр сообщенияdimguard1 (18 Июль 2016 - 12:28) писал:

А написано где? Не подскажите?
А вы сомневаетесь в правильности мной написанного?
Тогда ищите на юр. ветке и в теме номер соот. НПА.
Есть темы специально про подсчёт выслуги, здесь на форуме.
Да и да же включив логику, можно догадаться что, год за полтора даётся именно за службу, т.е. тогда, когда человек был в погонах, с момента аттестации, всё что до - год за год.

Сообщение отредактировал ivita3133: 18 Июль 2016 - 13:41

#205 Гость_dimguard1_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 18 Июль 2016 - 14:06

Это понятно.... я ещё поищу тут решение суда. Скину ради интереса. Может кто видел решение,поделитесь ссылкой?

#206 Sofiya

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 18 Июль 2016 - 20:16

Просмотр сообщенияdimguard1 (18 Июль 2016 - 14:06) писал:

Это понятно.... я ещё поищу тут решение суда. Скину ради интереса. Может кто видел решение,поделитесь ссылкой?
насчет чего решение суда то? Работа вольнонаемным-1:1, если устраиваешься на аттестованную должность, время ожидания присвоения звания 1:1, с момента присвоения - 1:1.5. Что вас смущает в ваших 15 годах службы? Уже есть минималка 15*1,5=22.5

#207 Гость_dimguard1_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 18 Июль 2016 - 20:57

Просто не охота задерживаться на лишних 1.5 мясяца...) а решение было именно про стажировку так же и в пользу исца, соответственно 15 лет календаря-северная пенсия!

#208 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 18 Июль 2016 - 22:33

Просмотр сообщенияdimguard1 (17 Июль 2016 - 23:54) писал:

Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей".

Статья 48. Применение коэффициентов к размерам пенсий

За пенсионерами из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, прослуживших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет, которым пенсия (включая надбавки к пенсиям, предусмотренные статьями 17 и 24 настоящего Закона, и увеличения, предусмотренные статьей 16 настоящего Закона) была исчислена с применением части первой настоящей статьи, при выезде из этих районов и местностей на новое постоянное место жительства сохраняется размер пенсии, исчисленной с учетом соответствующего коэффициента в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
-----------------------------------
Стажировка службой не является, входит в стаж службы, но службой не является, также как и учеба до службы например. Т.е. учеба в ВУЗе до службы войдет в стаж службы 1:0,5 для назначения пенсии, но в стаж в районах Крайнего Севера, как и испытательный срок (стажировка), не войдет.

Непосредственно сама служба начинается с момента зачисления в кадры УИС и присвоения специального звания.

Соответственно срок стажировки не входит в 15 календарных лет для сохранения пенсии при выезде с Крайнего Севера. У вас должно быть чистыми 15 лет службы в районах Крайнего Севера, тогда у вас будет сохраняться северная пенсия в случае выезда. Если меньше, то северная пенсия у вас сохранится пока вы будете иметь постоянную регистрацию по месту жительства на Крайнем Севере.

Может решение суда где-то и было, не помню. Но у нас не прецедентное право. Поэтому, если хотите прибавить себе в службу испытательный срок, то вам придется судиться и далеко не факт, что выиграете. По мне так лучше дослужить это время.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#209 Dasart

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 230 сообщений
  • Время: 19:17
  • 137 Спасибо!
  • Служба:Уже нет - пенсия
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 19 Июль 2016 - 02:50

Просмотр сообщенияdimguard1 (18 Июль 2016 - 14:06) писал:

Ссылку взял с сайта полиции (https://police-russia.com/showthread.php?t=52326 ).
http://www.gcourts.ru/case/10907016
В Верховном Суде Республики Коми ссылка уже не работает, но поищи https://vs--komi.sud...5&text_number=1

#210 mkn1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 89 сообщений
  • 19 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 20 Июль 2016 - 10:06

Доброго дня.
Имеется пенсия, отпуск за 2016 год не использовал.
Есть намерение уволиться на пенсию, срок для себя пока не определил, - имеются нерешённые вопросы в системе.
Цель - уйти в отпуск, порешать вопросы с работой, выйти из отпуска и уволиться.
Как правильно написать рапорт на увольнение, чтобы перед этим взять неиспользованный отпуск за этот год с последующим увольнением. ВВК не требуется.
Вопрос собственно проистекает вот из чего. Не секрет, что система постарается сделать всё, чтобы по-максимуму нагадить. Рапорт могут "терять", канцелярия расписываться на втором экземпляре не будет, и проч.
Отправка ценным письмом с описью тоже не панацея: невозможно угадать не только срок прибытия его на почту, но и когда его заберут оттуда (забираются такие письма только на почте, лично доверенным лицом, а когда оно соизволит - не всегда ясно) - отсюда как правильно указать сроки в рапорте, чтобы и не прозевать - заберут письмо, а срок пропущен в рапорте, или наоборот, укажешь слишком большой временной буфер - будет срок максимально нагадить.
В общем, помогите с правильным алгоритмом.

Яндекс.Метрика