Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 11 Голосов

Увольнение на пенсию

Сообщений в теме: 1067

#181 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 22:22
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 29 Июнь 2016 - 20:27

Просмотр сообщенияАлексеевич (29 Июнь 2016 - 18:54) писал:

Да, надо очередь занимать при увольнении на пенсию, прошусь, а меня не отпускают, что делать.........буду дальше служить, только вот цвет формы не нравится........ :)
Оставьте эти сказки для стажеров :)

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#182 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • Время: 19:22
  • 1965 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 30 Июнь 2016 - 00:53

Просмотр сообщенияИрена (29 Июнь 2016 - 16:59) писал:

А на работающих пенсионеров эти налоговые льготы распространяются?

Здравствуйте! Увольняюсь на пенсию. Планирую работать по специальности на гражданке. В трудовой запись будет только "служба в УИС" без указания должностей и специальности.Не возникнет ли сложностей по медицинскому стажу? Какие документы запросить в ОК ?

Запросите в ОК Ваш послушной список в котором будут указаны должности и период времени которое Вы занимали на них, так же можете снять копию с Вашей должностной

#183 Любопытный

Подпрапорщик

• Активные участники

• 257 сообщений
  • Время: 20:22
  • 134 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 30 Июнь 2016 - 19:14

Просмотр сообщенияИрена (29 Июнь 2016 - 16:59) писал:

А на работающих пенсионеров эти налоговые льготы распространяются?

Здравствуйте! Увольняюсь на пенсию. Планирую работать по специальности на гражданке. В трудовой запись будет только "служба в УИС" без указания должностей и специальности.Не возникнет ли сложностей по медицинскому стажу? Какие документы запросить в ОК ?
Ув.Ирена! Сложности возможны т.к. в гражданских ЛПУ надбавка за непрерывный медстаж устанавливается отдельным приказом и их кадровикам наши послужные списки и должностные инструкции непонятны (по информации от 2 бывших сослуживцев по 2 ЛПУ регионального уровня), но их вполне устроили справки произвольной формы с угловым штампом и гербовой печатью с указанием времени службы в конкретных медицинских должностях. Удачи!.

#184 уфсиновец

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 232 сообщений
  • 82 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 01 Июль 2016 - 12:25

Просмотр сообщенияivita3133 (21 Июнь 2016 - 13:03) писал:

Я, например, делала так - отнесла в налоговую копию пенсионного удостоверения и написала заявление о предоставлении мне налоговых льгот на движимое и недвижимое имущество.
Соот. от налога на недвиж. меня освободили, а транспортный налог расчитывается по льготной ставке налогообложения.
Что будет в след. году, не знаю, так как внесены изменения в налоговый кодекс по льготам.
странно, мне в налоговой сказали что льгота только по достижении пенсионного возраста. Врут?
это льгота согласно федерального законодательства или местная?

#185 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 01 Июль 2016 - 12:50

Просмотр сообщенияуфсиновец (01 Июль 2016 - 12:25) писал:

странно, мне в налоговой сказали что льгота только по достижении пенсионного возраста. Врут?
Не знаю, не интересовалась, заявление приняли - вопросов лишних не задавала.
ВТ льгота регионального значения, а в налоговую относила просто копию пенсионного удостоверения, то что я уже пенсионер, а не ВТ или ещё по какой то льготе.
А вообще на сайтах налоговых есть инфа, кто пользуется льготами, какими и по достижению какого возраста.

Сообщение отредактировал ivita3133: 01 Июль 2016 - 12:53

#186 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 01 Июль 2016 - 14:11

Просмотр сообщенияуфсиновец (01 Июль 2016 - 12:25) писал:

Была для силовых пенсионеров до 1 января 2015 года. Сейчас с этим ничего не понятно.

#187 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!

Отправлено 01 Июль 2016 - 20:35

Просмотр сообщенияUser (01 Июль 2016 - 14:11) писал:

Была для силовых пенсионеров до 1 января 2015 года. Сейчас с этим ничего не понятно.
На днях узнавал в налоговой. Всё в силе.

#188 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 01 Июль 2016 - 21:31

Просмотр сообщениясаныч234 (01 Июль 2016 - 20:35) писал:

На днях узнавал в налоговой. Всё в силе.
Хорошо бы ссылку на НПА.

По закону вот так

Федеральный закон от 30.12.2012 N 283-ФЗ (ред. от 01.05.2016) "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Статья 19. Заключительные положения

4. Установить, что до 1 января 2015 года гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах и имеющим стаж службы (выслугу лет) 20 лет и более (за исключением граждан Российской Федерации, уволенных со службы в учреждениях и органах по основаниям, указанным в части 8 статьи 3 настоящего Федерального закона), а также гражданам Российской Федерации, уволенным вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в учреждениях и органах, выплачивается денежная компенсация в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лиц в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
(часть 4 в ред. Федерального закона от 04.11.2014 N 342-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции

#189 уфсиновец

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 232 сообщений
  • 82 Спасибо!

Отправлено 02 Июль 2016 - 08:58

странно всё это.
мне в налоговой сказали что не действует. Интересно, а за предыдущие годы, то что уплачен, вернуть можно.

#190 Sofiya

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 02 Июль 2016 - 10:27

Просмотр сообщенияуфсиновец (02 Июль 2016 - 08:58) писал:

странно всё это.
мне в налоговой сказали что не действует. Интересно, а за предыдущие годы, то что уплачен, вернуть можно.
Я на пенсии с мая 2012 г. В налоговую дошла уже году в 2014. Так же взяли копию пенсионного уд-я, сначала вернули уплаченный налог за имущество (квартиру) за 5 мес. 2012 г. позднее (не знаю почему-не писала, не просила)- за остаток 2012 года. Ссылок у меня нет, но насколько знаю - от уплаты налога на имущество освобождаются все пенсионеры (по возрасту, выслуге, здоровью), но земельный налог - я платила. Сейчас я переехала в другой регион и купила тут квартиру, так документы (скан пенсионного) и заявление отправила из личного кабинета, даже не ходила лично. Приняли, отметка есть в л/к - льгота (пенсионеры).

#191 Odinn

Фельдфебель

• Активные участники

• 166 сообщений
  • 126 Спасибо!
  • Служба:Инженер

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 02 Июль 2016 - 10:36

Просмотр сообщенияUser (01 Июль 2016 - 21:31) писал:

Хорошо бы ссылку на НПА. По закону вот так Федеральный закон от 30.12.2012 N 283-ФЗ (ред. от 01.05.2016) "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Статья 19. Заключительные положения 4. Установить, что до 1 января 2015 года гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах и имеющим стаж службы (выслугу лет) 20 лет и более (за исключением граждан Российской Федерации, уволенных со службы в учреждениях и органах по основаниям, указанным в части 8 статьи 3 настоящего Федерального закона), а также гражданам Российской Федерации, уволенным вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в учреждениях и органах, выплачивается денежная компенсация в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лиц в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. (часть 4 в ред. Федерального закона от 04.11.2014 N 342-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции
На сколько я понимаю в данном законе шла речь о возвращении ранее уплаченных налогов, а чтобы не платить налог на имущество сейчас нужно воспользоваться ст. 407 Налоговые льготы гл. 32 Налог на имущество физических лиц Налогового кодекса РФ:
"1. С учетом положений настоящей статьи право на налоговую льготу имеют следующие категории налогоплательщиков: ...
7) военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более..."
У меня в личном кабинете налоговой службы именно такая запись.
"10) пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание"
Для получение льготы нужно предоставить в налоговую инспекцию заявление и копию пенсионного удостоверения.

Сообщение отредактировал Odinn: 02 Июль 2016 - 10:41

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#192 уфсиновец

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 232 сообщений
  • 82 Спасибо!

Отправлено 02 Июль 2016 - 11:27

Просмотр сообщенияOdinn (02 Июль 2016 - 10:36) писал:

На сколько я понимаю в данном законе шла речь о возвращении ранее уплаченных налогов, а чтобы не платить налог на имущество сейчас нужно воспользоваться ст. 407 Налоговые льготы гл. 32 Налог на имущество физических лиц Налогового кодекса РФ:
"1. С учетом положений настоящей статьи право на налоговую льготу имеют следующие категории налогоплательщиков: ...
7) военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более..."

то есть если ушел на пенсию не по этим трём основаниям - то пролетаешь, понятно.

а вот ранее уплаченный налог вернуть можно, там нет таких ограничений. правильно понял?

#193 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 02 Июль 2016 - 11:59

Просмотр сообщенияуфсиновец (02 Июль 2016 - 11:27) писал:

то есть если ушел на пенсию не по этим трём основаниям - то пролетаешь, понятно.а вот ранее уплаченный налог вернуть можно, там нет таких ограничений. правильно понял?

Жена на пенсии по выслуге - льгота есть все равно.

#194 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 02 Июль 2016 - 13:07

Просмотр сообщенияуфсиновец (02 Июль 2016 - 08:58) писал:

странно всё это.
Я не пойму, что вы тут мусолите эту тему?
Вы в налоговую обращались письменно?
Идите в налоговую, пишите заявление на предоставление льгот и ждите мотивированного ответа.
Есть три вида обращения в налоговую:
1. Идёте туда пишите заявление прикладываете копию пенс. удостоверения, у вас должны принять данное заявление и назначить льготу или дать письменный отказ;
2. Обращаетесь по электронной форме обращения, и так же ждёте мотив. ответ;
3. Либо оправляете по почте...
Далее от полученного ответа и "отплясывайте"
А то сказали, не сказали... слова к делу не пришьёшь..., мало ли кто чего сказал, должен быть письменный мотивированный ответ, отказывают, на что ссылаются..
Льгота предоставляется не с момента обращения, а с момента наступления самой льготы, т.е. если вы обратились позже наступления самой льготы, то вам должны пересчитать налог и вернуть деньги, я, например, делала так, получив налоговое уведомление, не стала платить налог, дождалась получения пенс. удостоверения, пошла в налоговую, написала заявление с приложением копии пенс. удостоверения, попросила пересчитать налог по новому, с учётом льготы, и только потом уже оплатила по новому....Всё, бинго...
В этих налоговых огромные недоимки, они кружат как хотят, всеми возможными и невозможными способами, как бы эти недоимки уменьшить..., неужели непонятно...?

Сообщение отредактировал ivita3133: 02 Июль 2016 - 13:10

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#195 уфсиновец

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 232 сообщений
  • 82 Спасибо!

Отправлено 02 Июль 2016 - 13:41

Просмотр сообщенияivita3133 (02 Июль 2016 - 13:07) писал:

Я не пойму, что вы тут мусолите эту тему?
а я не пойму чего это вас так возбуждает.

Яндекс.Метрика