Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 11 Голосов

Увольнение на пенсию

Сообщений в теме: 1067

#1036 мишган

Подпрапорщик

• Активные участники

• 252 сообщений
  • Время: 15:48
  • 59 Спасибо!
  • Служба:более полжизни в сапогах
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Артист

Отправлено 04 Октябрь 2024 - 11:49

Просмотр сообщенияmagestic сказал:

я и пошёл в самую ближайшую. так что не в курсе на счёт выбора другой какой-то.
в ближайшую не приняли (по регистрации не подхожу), прикрепился по месту регистрации.

#1037 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 022 сообщений
  • 605 Спасибо!

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 04 Октябрь 2024 - 22:24

Такая же фигня, куда до службы ходил в поликлинику, туда и после службы хожу.

#1038 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 05 Октябрь 2024 - 08:25

Просмотр сообщениямишган (03 Октябрь 2024 - 15:10) писал:

Сейчас конечно так и сделаю, но зачем госуслуги предоставляют не предоставляемую услугу? Вот в чем вопрос?

Это не госуслуги, а поликлиника не предоставляет. Не во всех регионах работает такая услуга.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1039 Сотрудник023

Фельдфебель

• Активные участники

• 106 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 05 Октябрь 2024 - 09:11

Уважаемые коллеги! В декабре этого года отпуск, потом январские. После чего хочу уволиться с правом выхода на пенсию.
Подскажите как правильно написать рапорт, чтобы захватить все положенные отпуска и выплаты за 2025 год, и ко мне не возникало вопросов. Есть желание именно отгулять отпуска, а не получить компенсацию за них.
Заранее спасибо!

#1040 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 022 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 05 Октябрь 2024 - 10:06

Сотрудник023, я в графике отпусков записался на январь, с 02.01. ушёл по графику в отпуск (основной + допы), прошёл ВВК, полежал в больничке (направили для уточнения диагноза), полежал в госпитале МВД (выдали заключение о годности к службе с перечнем найденных болячек). В отпуске рапорт на увольнение, написал. И 10 апреля получил приказ об увольнении, трудовую книжку и окончательный расчёт. Как то так.

Сообщение отредактировал Евгенийru: 05 Октябрь 2024 - 10:09

#1041 Сотрудник023

Фельдфебель

• Активные участники

• 106 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 05 Октябрь 2024 - 10:31

Просмотр сообщенияЕвгенийru (05 Октябрь 2024 - 10:06) писал:

Сотрудник023, я в графике отпусков записался на январь, с 02.01. ушёл по графику в отпуск (основной + допы), прошёл ВВК, полежал в больничке (направили для уточнения диагноза), полежал в госпитале МВД (выдали заключение о годности к службе с перечнем найденных болячек). В отпуске рапорт на увольнение, написал. И 10 апреля получил приказ об увольнении, трудовую книжку и окончательный расчёт. Как то так.

ВВК проходит нет желания, т.к. я перевелся из региона в Москву, жилья нет, а переплачивать за съемное не охота, плюс хочется быть дома с семьёй.
По поводу включения в график отпусков на январь, считают как-то палевно, я только перевелся, в декабре у меня отпуск еще не отгулянный, а я беру январь, все станет понятным, что я хочу уйти на пенсию. Как бы это не сказалось на новогодней премии.
Плюс на новом месте принято разбивать отпуска, основной на 2 части и отдельно дополнительный. Если взять все сразу могут не подписать. А сообщить, что с последующим, то боюсь точно на премии скажется новогодней.
Тут в голове уже крутятся все варианты подставы от вышестоящих, т к. за годы службы выработана привычка не доверять руководству.
И если писать рапорт в январе, то сначала на отпуск, а потом принести за 30 дней на увольнение. Или прописывать, прошу уволить с предоставлением всех отпусков. Если сразу с увольнением, материалка положена?

Сообщение отредактировал Сотрудник023: 05 Октябрь 2024 - 10:34

#1042 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 022 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 05 Октябрь 2024 - 15:26

Тогда пишите в январе на все отпуска с последующим увольнением.
13. Сотруднику, увольняемому со службы в уголовно-исполнительной системе по основанию, предусмотренному частью 1, пунктом 1, 2, 3, 4, 8, 9, 11, 13, 16, 17, 18 или 20 части 2 либо пунктом 12 или 13 части 3 статьи 84 настоящего Федерального закона, по его желанию предоставляются предусмотренные законодательством Российской Федерации отпуска. -- https://base.garant....ca4cf7554741a3/

6. Материальная помощь сотруднику оказывается в размере одного оклада денежного содержания, если она не была оказана ранее, в случае увольнения по следующим основаниям:
по выслуге лет, дающей право на получение пенсии
https://base.garant....2d1ecc4ddb4c33/

#1043 Сотрудник023

Фельдфебель

• Активные участники

• 106 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 05 Октябрь 2024 - 16:47

Данные отпуска предоставляются в полном объеме, или пропорционально отработанному времени? Т.е. если я в январе напишу на увольнение с предоставлением отпусков всех видов, они будут полные: 30 суток основного (плюс выходные), 5 за стаж и 10 ненормированный?

#1044 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 022 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 05 Октябрь 2024 - 17:44

Сотрудник023, да, полные, ни где в №197-ФЗ и №132-ФСИН я не нашёл упоминания, что при увольнении по выслуге лет дающей право на пенсию отпуска в году увольнения предоставляются пропорционально отработанному в году времени.
https://base.garant....be16ce9bafc6e0/
https://base.garant....e5/#block_11000
А вот денежная компенсация в данном случае за основной отпуск полностью, а за допы пропорционально количеству полных отработанных месяцев.
Здесь, п. 59 и далее -- https://base.garant....e5/#block_11000

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#1045 Сотрудник023

Фельдфебель

• Активные участники

• 106 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 14 Октябрь 2024 - 19:16

Просмотр сообщенияЕвгенийru (05 Октябрь 2024 - 17:44) писал:

Сотрудник023, да, полные, ни где в №197-ФЗ и №132-ФСИН я не нашёл упоминания, что при увольнении по выслуге лет дающей право на пенсию отпуска в году увольнения предоставляются пропорционально отработанному в году времени.
https://base.garant....be16ce9bafc6e0/
https://base.garant....e5/#block_11000
А вот денежная компенсация в данном случае за основной отпуск полностью, а за допы пропорционально количеству полных отработанных месяцев.
Здесь, п. 59 и далее -- https://base.garant....e5/#block_11000

Хочется уточнить такой момент, если я буду находиться в этих отпусках, я буду получать денежное довольствие по 20 числам?

#1046 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 022 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 14 Октябрь 2024 - 21:18

Просмотр сообщенияСотрудник023 (14 Октябрь 2024 - 19:16) писал:

Хочется уточнить такой момент, если я буду находиться в этих отпусках, я буду получать денежное довольствие по 20 числам?
Не готов биться об заклад, ибо не знаю досконально сей чёртовой кухни. Предполагаю, что Вам, пока Вы являетесь действующим сотрудником ежемесячное ДД будет выплачиваться в сроки с 20-25 число текущего месяца. А всё остальное под расчёт при увольнении.

#1047 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 15 Октябрь 2024 - 11:43

Просмотр сообщенияСотрудник023 (05 Октябрь 2024 - 10:31) писал:

ВВК проходит нет желания, т.к. я перевелся из региона в Москву, жилья нет, а переплачивать за съемное не охота, плюс хочется быть дома с семьёй.
По поводу включения в график отпусков на январь, считают как-то палевно, я только перевелся, в декабре у меня отпуск еще не отгулянный, а я беру январь, все станет понятным, что я хочу уйти на пенсию. Как бы это не сказалось на новогодней премии.
Плюс на новом месте принято разбивать отпуска, основной на 2 части и отдельно дополнительный. Если взять все сразу могут не подписать. А сообщить, что с последующим, то боюсь точно на премии скажется новогодней.
Тут в голове уже крутятся все варианты подставы от вышестоящих, т к. за годы службы выработана привычка не доверять руководству.
И если писать рапорт в январе, то сначала на отпуск, а потом принести за 30 дней на увольнение. Или прописывать, прошу уволить с предоставлением всех отпусков. Если сразу с увольнением, материалка положена?

если пишите сразу на все отпуска с последующим увольнением, то расчет идет сразу, есть подводные камни по отработанному в году времени, что то из отпусков могут не предоставить, как и компенсацию

#1048 мишган

Подпрапорщик

• Активные участники

• 252 сообщений
  • 59 Спасибо!
  • Служба:более полжизни в сапогах

Текущее настроение: Артист

Отправлено 18 Декабрь 2024 - 08:47

Всем привет. Пенсионер с максимальной пенсией по моей должности и региону. Если пойду на СВО, допустим, на должность с меньшим окладом и соответственно званием (воинское звание прапорщик), то какая будет пенсия по итогу? Мою оставят или по последней военной должности насчитают?

#1049 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 19 Декабрь 2024 - 20:49

Просмотр сообщениямишган (18 Декабрь 2024 - 08:47) писал:

Всем привет. Пенсионер с максимальной пенсией по моей должности и региону. Если пойду на СВО, допустим, на должность с меньшим окладом и соответственно званием (воинское звание прапорщик), то какая будет пенсия по итогу? Мою оставят или по последней военной должности насчитают?

По выбору. Либо возобновление выплаты пенсии, которая была приостановлена, либо назначение новой пенсии при увольнении с военной службы исходя уже из окладов по званию, должности и выслуги Минобороны. Тут уже надо считать, что выгоднее.

#1050 Боря

МироБОРец

• VIP

• 414 сообщений
  • Время: 17:48
  • 818 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 27 Декабрь 2024 - 10:27

Просмотр сообщениямишган (18 Декабрь 2024 - 08:47) писал:

Я капитан всл в отставке.
на СВО был в армейском звании, тоже прапорщик.
По возвращении писал рапорт о возобновлении приостановленной выплаты пенсии (капитанской, конечно), с пересчётом выслуги лет, календарной и льготной.

Яндекс.Метрика