Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 2 Голосов

Страшный друг Китай. И все кто там есть.

китай экономика друг

Сообщений в теме: 458

#46 зверь

Полковник

• Автор темы

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 01:57
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 22 Июль 2015 - 16:36

Просмотр сообщенияwachmann (22 Июль 2015 - 14:52) писал:

Это как? То есть если мама китайка и папа китаец,а ребенок все равно русский?
Как правило мама одинокая вдова без средств к существованию. За очень небольшие деньги заключается фиктивный брак с гражданином из Поднебесной и оформляется его гражданство. Далее сплошной бизнес. Либо развод ( или смерть внезапная жены) и снова свадьба с гражданкой Китая, либо дети из Китая от первого брака становятся гражданами России. В общем много относительно честных путей получения гражданства.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#47 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 20:57
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 22 Июль 2015 - 19:44

Просмотр сообщениязверь (22 Июль 2015 - 16:36) писал:

Как правило мама одинокая вдова без средств к существованию. За очень небольшие деньги заключается фиктивный брак с гражданином из Поднебесной и оформляется его гражданство. Далее сплошной бизнес. Либо развод ( или смерть внезапная жены) и снова свадьба с гражданкой Китая, либо дети из Китая от первого брака становятся гражданами России. В общем много относительно честных путей получения гражданства.
Китай не признает двойного гражданства. То есть они автоматически лишают себя гражданства Китая. Они становятся полноправными гражданами РФ и обязаны соблюдать все законы РФ и конституцию. А дети их вообще будут говорить по русски если на то и пошло. Россия многонациональное гос-во. Хотя думаю что получение гражданства при помощи брака тоже процедура не из легких.

Цитата

• проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт «б» части 2 статьи 14);

• «д» части 1 статьи 13:
    - наличие законных источников средств к существованию;
    - обращение в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у лиц иного гражданства;
    - владение русским языком.

#48 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 00:57
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 22 Июль 2015 - 19:50

Просмотр сообщенияwachmann (22 Июль 2015 - 19:44) писал:

Китай не признает двойного гражданства. То есть они автоматически лишают себя гражданства Китая. Они становятся полноправными гражданами РФ и обязаны соблюдать все законы РФ и конституцию. А дети их вообще будут говорить по русски если на то и пошло. Россия многонациональное гос-во. Хотя думаю что получение гражданства при помощи брака тоже процедура не из легких.
Да им еще и звание внеочередное дадут, а не только китайского гражданства не лишат. Запустим китай к себе, потом зачахнем так же как и европа от арабов

#49 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 22 Июль 2015 - 19:51

Просмотр сообщенияДоктоR (22 Июль 2015 - 19:50) писал:

Да им еще и звание внеочередное дадут, а не только китайского гражданства не лишат. Запустим китай к себе, потом зачахнем так же как и европа от арабов
Россия не примет без отказа от гражданства. Смотри выше.

#50 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • Время: 21:57
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 22 Июль 2015 - 21:25

Просмотр сообщениязверь (22 Июль 2015 - 16:36) писал:

За очень небольшие деньги заключается фиктивный брак с гражданином из Поднебесной и оформляется его гражданство
В любом случае граждане РФ сами торгуют своим достоинством (как угодно это назовите), продавая свое гражданство, прописку, сдавая террористам свое жилье.

#51 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 22 Июль 2015 - 22:12

Просмотр сообщенияязычник (22 Июль 2015 - 05:31) писал:

..... я нет мне и 10 соток за глаза, а младенцы, а старики, тогда чего стонать. Пусть работают.
А мне например 10 соток мало........приходится все равно покупать ту же картошку что бы прокормить семью из 4-х человек.....

#52 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 22 Июль 2015 - 22:23

Просмотр сообщенияязычник (22 Июль 2015 - 05:31) писал:

Так езжайте и подымайте плодородные земли Забайкалья, эй народ! Что нет никого, все поближе к Москве и большим городам, а чего тогда воду в ступе толочь, а то пока выясняется кто друг, кто враг и кто денег побольше хочет, эти самые земли и пропадут не паханные.
Ещё сравнительно недавно, дабы не быть голословным:

Цитата

В конце прошлого года состоялось заседание Совета безопасности России, посвящённое проблемам Дальнего Востока. На нем президент страны сказал, что «Дальний Восток слабо привязан к общероссийскому экономическому, информационному, транспортному пространству». С 1991 г. его покинули более 2 млн. постоянных жителей и ситуация в регионе угрожает национальной безопасности.
Поэтому была образована Государственная комиссия по Дальнему Востоку под председательством премьер-министра М. Фрадкова, которая должна разработать стратегию развития и скоординировать существующие программы по этому региону, в том числе по военному укреплению границ. Однако продолжающийся отток населения ставит под угрозу любые начинания, в том числе укрепление экономики.
Возникает вопрос: что мы хотим от этой огромной территории, освоенной нашими предками? Не постигнет ли ее участь Аляски, если она формально будет оставаться в составе Российской Федерации, а содержимое ее кладовых будут без особой пользы для развития экономики страны вывозить за рубеж?
http://www.promved.r...d=1117&nomer=41
Кстати, где наше Министерство по развитию Дальнего Востока? Где деньги, которые вбуханы под различные программы по развитию развития ДВ? Где обещанная дальневосточная рыба в плане импортозамещения? И т.д. и т.п.
Когда были русские люди на Дальнем Востоке, о них никто не заботился, а вот как они стали уезжать в центр России, так сразу поняли, что вместо них нужны китайцы. И какая пропаганда идёт: тут уже не русский и китаец - братья на век, а китаец - настоящий и истинный русский человек, во как!

Просмотр сообщенияwachmann (22 Июль 2015 - 10:38) писал:

Мастер вон хороший пример привел.
Конечно пример хороший, кто спорит. У нас на Средней Волге китайцы тоже арбузы выращивают и продают - уже в середине июня можно купить эти ягоды гигантских размеров, причём абсолютно "спелые". Даже интересно, какие химикаты используются для выращивания этих чудо-растений, но дураков, покупающих подобные арбузы для детей всё равно хватает. Вместе с тем ещё лет 20 назад на берегах Волги в тенистых перелесках росли дивные растения - папоротники. Временами создавалось впечатление, что в наших краях в летний сезон остался образ Юрского периода. Красота была...пока китайцы не выпросили чуть-чуть прорядить эти растения. Более папоротники у нас не растут. Заодно чистотел практически весь извели, только год или два назад стал восстанавливаться. Я так понимаю, китайцы - это что-то вроде саранчи: жрут и уничтожают всё, что попадается на пути.

Просмотр сообщенияwachmann (22 Июль 2015 - 10:38) писал:

Земли дают в аренду!!После 49 лет как дали так и заберут.
Кто будет забирать? Конкретно Вы или те, кто в аренду что-то сдал? Или, может, вдруг, лет через 15-20 законы поменяются и дети-внуки тех, кто сдавал земли в аренду благополучно переселятся в иные государства...то есть, евроинтегрируются по полной?

Просмотр сообщенияДоктоR (22 Июль 2015 - 15:02) писал:

Через 49 лет те арендованные земли проще китайцам подарить будет, чем строить на них свалку для ядерных отходов, потому что больше из той земли уже ни чего не выжать..
Трудно не согласиться, однако есть лобби, что часть земель можно окитаёзить и китайцы за это нас будут любить, хотя и в самые плохие времена в России землями не разбрасывались, если не считать Аляску и последствия развала Российской империи (равно как позже - распада СССР). У нас много добрых людей, которые готовы что-то подарить, отдать, дёшево продать за улыбку, товарищеское признание и похлопывание по плечу, за совместное распитие спиртного у костра с задушевной беседой - это ведь и русское гостеприимство, и дружба на век. Инвестиции, конечно, тут же пойдут, хотя и тут могу согласиться с тем, что создаются иностранцами рабочие места, правда не очень много и по блату, что интересно (беру свой регион), на забугорных предприятиях получить можно, однако никак понять не могу - зачем нам столько пива, при наличии имевшихся уже заводов или кошачьего корма. Последние, как полагаю, относятся к высоким технологиям.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#53 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 22 Июль 2015 - 22:44

Просмотр сообщенияaragon29a (22 Июль 2015 - 22:23) писал:

Конечно пример хороший, кто спорит. У нас на Средней Волге китайцы тоже арбузы выращивают и продают - уже в середине июня можно купить эти ягоды гигантских размеров, причём абсолютно "спелые". Даже интересно, какие химикаты используются для выращивания этих чудо-растений, но дураков, покупающих подобные арбузы для детей всё равно хватает. Вместе с тем ещё лет 20 назад на берегах Волги в тенистых перелесках росли дивные растения - папоротники. Временами создавалось впечатление, что в наших краях в летний период остался образ Юрского периода. Красота была...пока китайцы не выпросили чуть-чуть прорядить эти растения. Более папоротники у нас не растут. Заодно чистотел практически весь извели, только год или два назад стал восстанавливаться. Я так понимаю, китайцы - это что-то вроде саранчи: жрут и уничтожают всё, что попадается на пути.
Кто будет забирать? Конкретно Вы или те, кто в аренду что-то сдал? Или, может, вдруг, лет через 15-20 законы поменяются и дети-внуки тех, кто сдавал земли в аренду благополучно переселятся в иные государства...то есть, евроинтегрируются по полной?
Самое простое правило спрос порождает предложение. Не покупайте такие арбузы и выращивать их никто не будет. Но тогда придется самим выращивать. Перестаньте пить пиво и не будет столько пивных заводов. Инвестиции они всегда хорошо,другой вопрос как эти инвестиции пустить на благо государства,а не отдельных личностей. Землю можно давать в аренду хоть на сто лет,но нужно контролировать как эта земля используется. Если это пахотные земли то использовать их надо соответственно. А кто это будет делать китаец или американец какая разница. Будет контроль будут и деньги и продукты.

#54 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 22 Июль 2015 - 22:56

Просмотр сообщенияwachmann (22 Июль 2015 - 22:44) писал:

Самое простое правило спрос порождает предложение. Не покупайте такие арбузы и выращивать их никто не будет. Но тогда придется самим выращивать. Перестаньте пить пиво и не будет столько пивных заводов. Инвестиции они всегда хорошо,другой вопрос как эти инвестиции пустить на благо государства,а не отдельных личностей. Землю можно давать в аренду хоть на сто лет,но нужно контролировать как эта земля используется. Если это пахотные земли то использовать их надо соответственно. А кто это будет делать китаец или американец какая разница. Будет контроль будут и деньги и продукты.
У нас правила просты: сейчас в Ульяновске водку без паспорта купить проблематично - нужно, чтобы бутылкоприобретателю было не менее 38-ми лет, а вот пиво в ларьках снова разрешили продавать (год назад под страхом смертной казни запрещали) и к ним тут же ломанулась молодёжь, так как пивные ларьки, особенно круглосуточно-дворовые-на остановках (в том числе) проконтролировать трудно. Так что пиво покупать будут.

#55 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 03:57
  • 2029 Спасибо!

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 22 Июль 2015 - 22:58

Эд, вот я пиво не пью, водку 5-6 раз в год, в сумме объемом не более 2 литров, арбузы раньше августа не ем, смеси не курю, но не становится их меньше......
Сдается мне не в потребителе дело....

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#56 зверь

Полковник

• Автор темы

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 01:57
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 23 Июль 2015 - 03:04

Да поймите, что речь идет о 115 тысяч гектаров. На 49 лет. Лучших земель Забайкалья. У нас в основном голые сопки и низкорослый лесок. Т.е. та земля на которой хоть что-то можно выращивать будет отдана китайцам и ни один коренной житель на этих территориях не сможет ни чего сделать даже если сильно захочет.

#57 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 23 Июль 2015 - 03:12

Просмотр сообщениязверь (23 Июль 2015 - 03:04) писал:

Да поймите, что речь идет о 115 тысяч гектаров. На 49 лет. Лучших земель Забайкалья. У нас в основном голые сопки и низкорослый лесок. Т.е. та земля на которой хоть что-то можно выращивать будет отдана китайцам и ни один коренной житель на этих территориях не сможет ни чего сделать даже если сильно захочет.
Да это бесмысленный спор,я все понимаю желающих кроме китайцев что то не видно. Не думаю что предпочтут китайцев в ущерб местному населению при условии,страстного хотения местного населения обрабатывать эти 115тысяч га земли.

Отправлено с моего ST70208-2 через Tapatalk

#58 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 23 Июль 2015 - 03:20

Просмотр сообщенияwachmann (22 Июль 2015 - 19:51) писал:

Россия не примет без отказа от гражданства. Смотри выше.
Да я о том что это их нацполитика. Неофишируемая. От того что он откажется от китайского гражданства от больше Россию любить не станет. Все равно будет отстаивать интересы своего родного Китая.

А кто это будет делать китаец или американец какая разница. Будет контроль будут и деньги и продукты.
Вот в этом случае я бы на американцев лучше согласился. А контроль... Будут деньги контроля не будет

#59 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 23 Июль 2015 - 03:26

Просмотр сообщенияДоктоR (23 Июль 2015 - 03:16) писал:

Да я о том что это их нацполитика. Неофишируемая. От того что он откажется от китайского гражданства от больше Россию любить не станет. Все равно будет отстаивать интересы своего родного Китая.
Как это отразиться на интересах русских на ДВ? Никак. У вас что быт поменяется,вы по китайски начнете говорить? Самый лучший выход из этой ситуации все таки самим начать работать на своей земле. Вот только ни кто не хочет.

Просмотр сообщенияДоктоR (23 Июль 2015 - 03:20) писал:

Да я о том что это их нацполитика. Неофишируемая. От того что он откажется от китайского гражданства от больше Россию любить не станет. Все равно будет отстаивать интересы своего родного Китая. Вот в этом случае я бы на американцев лучше согласился. А контроль... Будут деньги контроля не будет
Ну и зря. Американцы еще хуже китайцев у них сплошное гмо. Я тут часто вижу как дюди просто шарохаются от американских продуктов. Засеяли тут поля целые рапсом чтоб соляру из него делать,а коров кормить не чем стало. Пришлось правительству вмешиваться и запрещать биодизель.

#60 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 23 Июль 2015 - 03:37

Лучше сразу выкинуть чем дать на время китайцу. Китайцы и так систематически отжимают у нас территории и природные ресурсы. Предъявляют к нам территориальные претензии, об этом мало кто знает, т.к. стараются не портить имидж стратегического партнера в глазах обывателя, но факт остается фактом. Со времен конфликта на о. Даманском тихой сапой к Китаю с легкой руки Горбачева и Шеварнадзе отошел ряд островов, в т.ч. и тот самый о. Даманский, политый кровью наших солдат и офицеров. Там кстати сейчас музей НОАК, солдатики китайские присягу принимают и вспоминают как они нас "били". Укрепляя свой коренной берег, китайцы искусственно меняют русло Амура, течение бьет по нашему берегу, размывая его. Исконно наши острова, оказываются по ту сторону фарватера, т.е. за границей. И этот процесс может быть бесконечным.

Просмотр сообщенияwachmann (23 Июль 2015 - 03:26) писал:

Как это отразиться на интересах русских на ДВ? Никак. У вас что быт поменяется,вы по китайски начнете говорить? Самый лучший выход из этой ситуации все таки самим начать работать на своей земле. Вот только ни кто не хочет.

Ну и зря. Американцы еще хуже китайцев у них сплошное гмо. Я тут часто вижу как дюди просто шарохаются от американских продуктов. Засеяли тут поля целые рапсом чтоб соляру из него делать,а коров кормить не чем стало. Пришлось правительству вмешиваться и запрещать биодизель.

Что бы понять как это скажется на жителях ДВ и Забайкалья надо сходить на китайский рынок или китайский квартал в каком нибудь приграничном городе. Толерантность испаряется за 30 минут. Про американцев я образно. Те хоть за ножи не схватятся при первом же серьезном конфликте.

Яндекс.Метрика